![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
ото между деревьями и потыкаю :oops: ачо? тыкву - к соседям (в смысле, нет там 20 лет никого, только в моем плане участка их ФИО) сараюшку мы уже вынесли к ним, 5-й год стоит, никто не жалуется территорию под картошку переполовиню за счет урожайных сортов кукумберы - на шпалеру... короче, резервы изыщем :D |
Так возле фруктовых:D сразу и подвязывать удобно:crazy:
|
Цитата:
чувствую, с такими подходами мой участок вскоре будет напоминать виноградник - шпалеры,шпалеры,шпалеры....... |
Черные помидор не понимаю, в этом году сажала Бедуин - черная груша или трюфель, вкус неплохой, но вид - в салат было неудобно резать, боялась что примут за испорченный, в консервацию тоже не годится - шкурка тонкая. Положила в длинный ящик вместе с ребристыми и мелкотой типа Кибиц, Миг, Розовой жемчужиной, Калинкой-малинкой.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- Цитата:
|
Для любителей черных помидор нашла пакет из под Бедуина, описание сорта: Сорт селекции агрофирмы ГИСОК. Плоды грушевидной формы, имеют оригинальную окраску. Масса плода 90-110г. высота растения до 1.5 м. Выращивают в один стебель с пасынкованием и подвязкой к опоре.
|
а я хочу посоветовать сорт "ЖИРАФ", собрала перед морозами зеленые. сложила в корзинку, и они понемногу желтеют, вкус отличный, летом пахнет:wink:, в анотации написано что можна сохранить до 6 месяцев, так что проверю-скажу..:D
|
Жираф проверяла в прошлом году, лежат долго, это правда, но вкус, не знаю даже, что сказать, короче, лежали они лежали, и есть не хочется и выбросить жалко, может быть лежали бы и до сегодня, да муж сжалился, отправил их туда, где им и место - в компост.
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:07 ---------- Помидоры Загадка природыhttp://s49.radikal.ru/i125/1111/74/e5aece706797t.jpg |
Уберите фотографию, она получилась с рекламой, я пойду еще тренироваться.
|
а у меня "ЖИРАФ" более мельче получился, без розовых прожилок, просто кругленькие до 5-7см в диаметре и желтенькие
|
Ирочка, на фотографии помидор "Загадка природы", а Жираф" и у меня тоже был мелкий, приблизительно 100г., круглый и желтый. Я хотела порадовать им зимой родных, но не получилось, я наверное его неправильно хранила, а у Вас получиться.
|
Да нет, Людочка, ты все правильно делала. Жираф у меня тоже такой получался, вернее,никакой, потому и расталась с ним без сожаления.
|
для меня Жираф очень подозрителен в плане ГМО, поэтому не стала с ним связываться
|
Загадка природы тоже очень-очень понравилась.На разрезе среди желтого красные всполохи- красотища.:good:Любовалась просто этим помидором в разрезе:oops: И вкуснотища:good:
|
У Загадки природы один недостаток - шкурочка тонкая, трескается, когда созреет, долго не лежит. Золотые купола по размеру и форме и по вкусу такие же, цвет оранжевый, но у них шкурочка более плотная и они более лежкие и больше урожайность. В февральском номере журнала "Настоящий хозяин" меня заинтересовал помидор Вирта (KS755F1) , выращивается в открытом грунте в Херсонской области, промышленный сорт, красные круглые помидоры весом 120-130 г., на одном кусте от 45 до 60 шт. помидорин. Отмечают хорошую завязываемость плодов при жаре. Кто -нибудь выращивал или что-либо слышал об этом гибриде?
|
Цитата:
|
Цитата:
все по 3,50, если не ошибаюсь |
я тоже Жираф садила когда-то, зрели-зрели, вместо шкурки- какой-то шершавый слой непонятного желто-бурого цвета... Короче, никто не захотел есть
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже...:sad: а потом, у меня всегда (почти, кроме прошлого года = град, и этого = почернели) много остаются зеленых помидоров и спеют потихоньку, но уже же некрасивыми становятся. Так Жираф был самым некрасивым.
|
я купила Микадо с вег.периодом 140 дней
может,есть с бОльшим? из тех, которые можно купить в Киеве |
Цитата:
кета семян составляет 4грн. |
а "балконное чудо" пробовали выращивать, я весной на день влюбленных посадила в пластиковые бутылки, а потом на 9мая первый помидорчик сорвала, а потом в грунт, так там он еще шикарнее разросся http://i011.radikal.ru/1111/d2/1e95ea8845d1t.jpg
|
Кто покупал семена в Сырая, посоветуйте что выбрать из его каталога, чтобы самое-самое, а то каталог такой большой, а учитывая уже имеющиеся сорта, не хватает ни места ни физических сил все проанализировать.
---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:34 ---------- Пожелание: урожайные и вкусные помидоры. |
Цитата:
в этой теме я ему дифирамбы пела неоднократно |
не искушай меня без нужды (с) назывецца...
|
если трудно выбрать сорт помидоров посмотрите журнальчик Нескучный сад за март 2011года, там все так популярно написано, мне помогло:D попробовало такое, на что раньше и не смотрела:good:
|
у меня был микадо красный,это детерминант,не сильно плодороден(мало завязи),достаточно поздний.Короче мне не понравился.
В этом году сеяла рос.селекцию-так себе по урожайности.А вот коллега пользуется японцами индентами.Я попробовала на вкус и влюбилась,себе уже накупила семена фирмы китано сорт "Тайлер" |
Ира, меня интересует не описание сортов, из тех 40 сортов я сама выращивала как минимум 30 и кроме них много других, а я хотела чтобы мне помогли выбрать несколько самых урожайных и вкусных помидор конкретно из каталога Сырая, из тех сортов, которые выращивали сами. Два я уже выбрала: Молодежный и Трайтон, их хвалили на форуме, некоторые я выращивала или выращиваю, а о некоторых прочитала первый раз. Со своей стороны я советую купить семена помидора Толстый Джек ранний (раньше Саньки и Сказки), в следующем году для сравнения посажу его с Эфимером или Ляной, выращивала и тот и другой, существенной разницы между ними не заметила. В этом году самыми ранними у меня были помидоры сорта Анка, затем поспели помидоры сорта Толстый Джек.
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Наташа, что за Тайлер, сорт или гибрид и где купила? |
Цитата:
|
Тайлер F1 для выращивания в отапливаемых и не отапливаемых пленочных теплицах.
Тут и самое время задать вопрос , а что с ним будет в ОГ. |
А вкус этого гибрида и других гибридов? Вот подумала, а может быть для переработки, консервации сажать гибриды, ну чтобы с небольшого количества кустов получить приличный урожай, а для салатиков сажать небольшое количество вкусных, сочных, не твердых сортов, ведь во всех гибридах (или не во всех?) указывается, что плоды у них плотные,транспортабельные, лежкие, твердые. И еще, и у меня вопрос как и у Нади, можно в открытом грунте выращивать гибриды для закрытого грунта? "Генетически приспособлен к длительному хранению" - не может быть здесь скрыто ГМО? Одни вопросы...
|
Думается мне шо ничё с ним не будет.ПосАдите в тёплую,прогретую почву и будет он расти как обычно.
Эти "заморочки"(ОГ иль ЗГ)-это рекламный ход,та и всё. Я в этом году посадил в одну теплицу Бобкат(а он для ОГ)-так он такое выдал,шо "мама не горюй"... http://i.piccy.info/i7/0b52025b828e3...011129_240.jpg http://i.piccy.info/i7/49f6f6b5c2684...011209_240.jpg http://i.piccy.info/i7/d6e4b9e6387e8...011193_240.jpg А говорят шо он в теплице расти не будет... |
Сергей, я ценю Ваше мнение, но вопрос стоял : помидоры предназначенные для выращивания в ЗГ посадить в ОГ и еще был вопрос о вкусе гибридных помидор. У меня в этом году был отрицательный опыт, баклажаны фирмы Манул предназначенные для ЗГ и посаженные в ОГ, заявленных результатов не показали.
|
Сергей по вашей ссылочке этот с "никаким"(KS 1130 F1) названием вроде еще интереснее ? нет? http://kitanoseeds.ua/11-tomat_determinantnyy/
|
Спасибо.
Як на мене-то шо вырастет в ОГ должно быть вкуснее!Может не такое красивое,но вкуснее эт точно.А то что гибрид или сорт-всё равно он томат(или как у нас говорят-памидарас:D).Один и тот же гибрид на разных почвах будет вкусом отличаться.Или два разных "производителя"... А ещё лучше посадить "проверенные ТОМАТЫ" и пару-другую на пробу.:smile: |
Вот и посоветуйте проверенные для ОГ, я еще гибриды не сажала, но еще до этого разговора приобрела Толстой, Кристал хочу Вирту. На форуме первые два хвалили.
|
Вообще-то самая лучшая реклама семян у Китано.Я в этом году "повёлся" и высадил сразу 1000 Ядвиги ихней и ...слегка "обламался".И не самый ранний,и не самый крупноплодный и не отличная завязываемость....Цвет,блеск,транспортабельность,л ёжкость-да!Вкуса никакого..Больше ни рисковать так не хочу,ни Ядвигу садить,ни "вестись" на красивые слова.Так что,Надюшка-я пас.
Мне нравится по вкусу Бобкат,Нейрон(роз) и Дебют.Я их ел,ем и буду дальше есть:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
а Балконное чудо в ОГ тебя не смущает?:D |
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |