Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

садовник 06.10.2016 12:46

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Цитата:

Сообщение от Elenka:) (Сообщение 954860)
Здравствуйте. Есть ли на форуме совместные заказы из питомников? Ткните носом в тему, а то вроде все просмотрела, но не нашла

и не шукайте...:no:.:pardon:
сз эт поощрение за проделанную на форуме работу:wink:

Elly 08.10.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 947109)
А можна, як варіант, просто виключити лічильник повідомлень у балакальних розділах (знаю таке на кількох форумах). Бо от, наприклад, у мене біля сотні-другої постів у темі "Добрий день" було - от нащо їх рахувати? Аж припинила вітатися окремо))) Як-не-як, але при погляді на нік, звертаєш увагу і на кількість повідомлень, і тисяча-дві-три таки надають "солідності" та авторитету форумівцю. А по факту більшість може бути набрана у балачках...

Они тогда полезут засорять информативные темы. Пусть уж лучше в болтательных болтаются. Солидности и авторитета количество сообщений не придает, это лишь показатель общительности и времени нахождения на форуме.

szus 09.10.2016 21:59

Объясните пожалуйста чайнику в чем моя ошибка.
Захожу на форум, открываю все меня интересующие новые сообщения, пока дочитаю их я уже вылетела с форума и даже спасибо не могу поставить.:oops: Неужели надо каждый раз опять вход выполнять?

afinna 10.10.2016 03:37

Ошибка в том, что при входе на форум не ставите галочку в окне "запомнить"
тут
Без неё всегда будете "вылетать"

szus 10.10.2016 11:51

Спасибо!! :Rose: Все в порядке

Букашка 13.10.2016 18:38

Re: Примеры нарушений правил форума

Случайно написала сообщение не в ту тему, как его удалить не нашла опции...

vitaya 13.10.2016 18:41

Re: Примеры нарушений правил форума

восклицательный знак в красном треугольнике под аватаркой - пишете просьбу Модератору.

Olga Energizer 07.11.2016 13:56

Хочу создать свою тему со слезными просьбами о помощи в компоновке и размещении в моем новом розарии на работе
насколько я понимаю - это в НАши ландшафты - или разумнее влиться в какую то тему просто чередой сообщений?
помню что темы не удаляются поэтому подскажите как правильно.
если таки тема -
ЗАголовок темы напишу - а вот при создании темы - сообщение - это первое сообщение в теме?
ну чтоб не просить потом модераторов править ...

Elly 07.11.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 967018)
ЗАголовок темы напишу - а вот при создании темы - сообщение - это первое сообщение в теме?

Да. И у тебя есть время править самой)

Olga Energizer 07.11.2016 14:02

а как лучше - отдельной темой или в общую (какую?)

Олеся Ивановна 12.12.2016 21:10

Всем доброго вечера!!А у меня вопрос, а что гости не видят совместных заказов???А то я там немного прорекламировала,а мне звонят ,говорят "Не видим"..

Olga Energizer 12.12.2016 21:15

Не видят
До определённого количества сообщений

Логика проста -
Заказ сделан, заказан а новичка пропал - растение заказано ...
предоплаты например сейчас 30% если новичка пропадает - доплачивать ведущему заказ.
Не сообщит вовремя координат, не будет следить за заказом - нервы и время ведущего заказ.
В темах видно - некоторые девочки заказывают 2,3 заказа - это и есть гости, но под ответственность финансовую "старого" форумчанина - пол моего заказа с работы например.
Это была моя интерпретация

А Тут начинали обсуждать

Где то ещё уже в этом году продолжали - но искать лень - МБ кто ещё добавит...

Олеся Ивановна 12.12.2016 21:39

плохо!!

Olga Energizer 12.12.2016 21:47

Если вы доверяете своим знакомым - закажите для них.
Если вы готовы потратить своё время на помощь им в выборе, ответы на их вопросы - закажите для них.
Форум постоянно обсуждает поднятие планки в этих темах.
Ну придёт новичек в закупку и когда он успеет вычитать тему посадки наших клемиков? Будет куча вопросов и отсутствие времени у ведущего заказ на это...он вообще знает что получит 4-5 ниточек корней в пакетике?
Например во время заказа пионов я сейчас перелопатила всю тему древовидных пионов, все коменты и фото - и как бы знала будучи новичком чьим сообщениям я могу доверять? В плане условий на их участках, в плане результатов естетических - как воплощения их чувства цвета и т.д?

afinna 12.12.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 980328)
плохо!!

Простите?)) Чем плохо. Совместные заказы-это бонус к общению на форуме, как бы для "постоянных клиентов". Устала повторять - мы не торговая площадка. Это "клуб по интересам" :D и кому интересно - тот общается в профильных темах. А "залетные" видят коммерческий раздел! Пусть смотрят- нам не жалко. Не стоит рекламировать того в чем не уверен, при регистрации все соглашались с правилами форума :wink:. Прям хочется стоять на входе и экзаменовать :D

Elly 13.12.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 980328)
плохо!!

Всё как скажут те, кто совместный заказ ведет. И я для своих друзей заказываю, ничего плохого не вижу, всего лишь нужно сделать самой некоторые даже не тело-, а клавиатуродвижения: перебросить им список, переписать желаемое ими сюда в свой заказ и возня с оплатой, которую вешать на координатора с его сотней-другой заказов совсем ни к чему :)

Олеся Ивановна 13.12.2016 15:28

от в том-то и дело,я нашла 12 человек,которые что-то хотят(новй массив,новые дома,заборы страшные 200метровые),я им сказала про сайт.Но перебрасывать к сожалению это не ко мне...не из-за вредности,а из-за неумения это делать(компьютерной безграмотности)от поэтому плохо и жаль...
Если бы они хотя бы могли видеть список,то мы дальше б разобрались,а так просто отбой и все.Всем спасибо за участие.

Elly 13.12.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 980690)
Если бы они хотя бы могли видеть список,.

То можно совсем по старинке его просто переписать и показать им. Ну нет - так нет, подстраиваться под тех, кого даже на форуме нет, по меньшей мере странно :smile:

Бойківчанин 16.01.2017 01:53

Є такий розділ,як"Каталог плодових і ягідних культур". Але плодових в цьому каталозі не має. Чому ?

Angelique 16.01.2017 10:12

Мабуть, тому, що ніхто їх туди не додав...

Кошка Ш. 16.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 980690)
от в том-то и дело,я нашла 12 человек,которые что-то хотят(новй массив,новые дома,заборы страшные 200метровые),я им сказала про сайт.Но перебрасывать к сожалению это не ко мне...не из-за вредности,а из-за неумения это делать(компьютерной безграмотности)от поэтому плохо и жаль...
Если бы они хотя бы могли видеть список,то мы дальше б разобрались,а так просто отбой и все.Всем спасибо за участие.

Список можно скопировать из первого сообщения координатора заказа, даже с ценами и отправить страждущим по почте.
По поводу заказов гостей - тут иногда координатор с давними участниками за голову хватается - отказы, изменения, несвоевременные оплаты, как он будет коммуницировать с незарегистрированными гостями?
Поэтому не плохо и не жаль. Есть куча торговых площадок, есть Вы, которая может заказать для "гостей", взяв при этом на себя риски. Нормально все.

Elly 17.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 990504)
Є такий розділ,як"Каталог плодових і ягідних культур". Але плодових в цьому каталозі не має. Чому ?

Уже есть. Что еще добавить?

Бойківчанин 17.01.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 990912)
Уже есть. Что еще добавить?

:good:думаю,що з часом,жителі форума внесуть свої пропозиції:friends:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

що значить-"никогда" ?:sad:

Elly 17.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 990921)
що значить-"никогда" ?:sad:

Это значит, что раздел пустой, там пока еще никогда не было тем и сообщений. :smile:

Бойківчанин 02.02.2017 17:45

І,що воно таке ?- я,печатав-печатав,мучився-мучився,а замість загрузки результатів моєї тяжкої праці, мене послали далеко вперед...оновлювати якусь попередню сторінку(бо ніби-то я зареєструвався ,якось не так)?????:shock:

afinna 02.02.2017 19:15

Думается, что Вы не поставили "птичку" при заходе на форум, и если не обновляется страница в течении определённого времени-будете "вылетать" с форума. И это не проблемы форума, сделайте свой вход "автоматическим", чтобы каждый раз не набирать ник и пароль при входе.

Кошка Ш. 22.02.2017 10:01

Скажите, а у нас за мат сразу банят или один раз можно?

did_Panas 22.02.2017 10:31

А можна зробити "більшу" поштову скриньку, не на 100 повідомлень, а хоча б на 200-300.
І ще, було б добре, коли тебе цитують в якійсь темі, приходило повідомлення про це.

Elly 22.02.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1004298)
Скажите, а у нас за мат сразу банят или один раз можно?

Нельзя.:smile:

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 1004327)
А можна зробити "більшу" поштову скриньку, не на 100 повідомлень, а хоча б на 200-300.

Не можна. Это очень сильно увеличит объем базы данных на сервере, что повлечет за собой неподъемную стоимость хостинга. 100 сообщений вполне достаточно, почтовый ящик дома чистите, не вываливается корреспонденция, вовремя забираете? Вот и тут так же. :smile:
Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 1004327)
І ще, було б добре, коли тебе цитують в якійсь темі, приходило повідомлення про це.

Да, было бы неплохо, но чем меньше вмешиваться в движок форума, тем стабильнее он работает. :smile:

Кошка Ш. 22.02.2017 13:53

Elly, жаль:D Прям так хотелось.

Mikhalych 21.03.2017 11:45

Добрый день! Кто мне может ответить сколько по времени задержка между сообщениями в одной теме, чтобы они были раздельными постами, а не сливались в одно сообщение? Спасибо.

Jenny 31.03.2017 18:40

Добрый вечер! У меня с прошлого года пропали около 30 сообщений, я думала, что это в связи с закрытой темой. Но тема открылась снова, а количество сообщений так и не увеличилось. А сейчас, я пишу сообщения, а количество не увеличивается. Почему так происходит?

Elly 31.03.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Jenny (Сообщение 1021266)
Почему так происходит?

А Вы точно уверены, что все Ваши сообщения достойны вечного хранения на форуме для потомков?:smile: Насколько я вижу, подавляющее большинство Ваших сообщений в рекламных темах, а там они не считаются.

Jenny 31.03.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1021274)
А Вы точно уверены, что все Ваши сообщения достойны вечного хранения на форуме для потомков?:smile: Насколько я вижу, подавляющее большинство Ваших сообщений в рекламных темах, а там они не считаются.

Спасибо за объяснение, теперь все прояснилось, я не знала об этом.

Олеся* 06.04.2017 20:03

Подскажите, пожалуйста, как можно вернуть обычный нормальный вид главной страницы форума, сегодня стали очень большими буквами названия разделов, не помещаются в экран. Это что-то в настройках начудила или глюк?
Сейчас выглядит так http://i.piccy.info/i9/d5c5589a00154...chrome_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-06-15...35x240-r/i.gif

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

Причем так выглядит только первая страница, с остальными все нормально.

Angelique 06.04.2017 20:05

Натисніть ctrl+0 (0 на цифровій клаві)

Олеся* 06.04.2017 20:10

У мене в телефоні така проблема, просто зменшенням не зменшується, причому назви повідомлень дрібними. Щось не те:no:

Света Ш 07.04.2017 10:44

У меня третий день подряд при входе на форум с планшета выскакивает предупреждение, что "У этого сайта проблемы с безопасностью". Что это, что делать?

Elly 07.04.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 1023985)
У мене в телефоні така проблема, просто зменшенням не зменшується, причому назви повідомлень дрібними. Щось не те:no:

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1024216)
У меня третий день подряд при входе на форум с планшета выскакивает предупреждение, что "У этого сайта проблемы с безопасностью". Что это, что делать?

Я пока не знаю, что вам ответить, это явление не массовое.
Найдите в гугле для своего устройства как очистить кэш конкретного сайта в браузере, который стоит на ваших мобильных устройствах, потом перезайдете. Обычно решает 90% подобных вопросов

Лёська 07.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1024216)

На моем планшете тоже такая беда. Причем уже недели две.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.