Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Tess 19.11.2017 15:19

Re: Теревенi 2017.

Ира, а можно спросить-какую татушку выбрали? :oops:

=marina= 19.11.2017 16:18

У меня мальчишки стриглись как хотели : и на лысо, и отращивали - хвостик. Свое мнение высказывала, но не ущемляла. Младшенький десять лет назад, в 18 сделал первую небольшую тату на лодыжке, сейчас она уже на всю икру. Мне нравится. :oops:

desatka 19.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1088832)
а можно спросить-какую татушку выбрали? :oops:

Выбрала примерный рисунок с Пинтереса. Это что-то среднее между мандалой и компасом, наложенным на стрелу. Что-то вроде напоминания "держись выбранного направления". Перерисую под себя и подумаю ещё раз.

Мне нравятся современные татуировки, они со смыслом и хорошее украшение. Часто пасусь на Пинтересе а разделе Тату.

Gala081962 19.11.2017 16:29

Совсем не вмешиваюсь в стрижки одежду и т. д. детей.... Но я категорически против тату.... договорились, что могут набить только когда свои дети будут. Совершенно уверенна, что носители тату рано или поздно жалеют об этом....

Red 19.11.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1088875)
Совершенно уверенна, что носители тату рано или поздно жалеют об этом....

Мой папа сделал себе скромных размеров татуировку на плече, когда закончил военное училище.
А спустя всего несколько лет он уже никогда не носил рубашек с короткими рукавами.
Но моя любимая история с тату о егере. На охоте муж, глядя на бесформенные синие пятна на 150 килограммовом теле егеря, поинтересовался, что это было. Оказалась русалка, которая обвивает хвостом туловище. Тоже по дурости сделал сразу после военного училища в долгих морских походах на тогда еще тощем теле. Жалел конечно.

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1088829)
мама может быть верующей христианкой/мусульманкой или ведической женщиной:D. Сейчас таких много. В их мировоззрении длинные волосы это накопитель женской силы, Состригли волосы - нет силы.

Та маман кандидат физ-мат. наук. Преподаватель ВУЗа. В ортодоксальных взглядах не замечена. Активная атеистка:D

А любимый текст тату вычитала на пожилом водителе: С ЮНИХ ЛЕТ ЩАСТЯ НЕТ

desatka 19.11.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1088906)
е муж, глядя на бесформенные синие пятна на 150 килограммовом теле

Похоже, что у него был плохой тату-мастер :wink:
https://www.google.com.ua/search?q=%...iw=819&bih=538

язичник 19.11.2017 20:26

В традиціях українців відсутні будь-які згадування про татуювання. Тому в середовищі моїх друзів і знайомих українців з татуюванням називають націоналпапуасами

desatka 19.11.2017 21:03

хорошо, когда никто не мешает чужим ограничениям :wink:

Кошка Ш. 19.11.2017 21:26

О, а мы с сыном договорились на его 14-летие одинаковые татушки набить:)

А кто уже елку нарядил, ну, кроме меня?
http://i.piccy.info/i9/177f2a54ee734...2818_n_240.jpg

Олеся Ивановна 19.11.2017 21:27

Кошка...та ну?!!Шо серьезно ??Уже нарядила??

Кошка Ш. 19.11.2017 21:32

Дааа! Сегодня. Чо-т такая погода мерзкая, делать в доме вообще нечего, провалялась полдня на диване и тут фейсбук принес уведомление, что в прошлом году 19-го ноября у меня уже елка стояла. Ну фигли нам, кабанам. Подорвалась и нарядила:) Светится, радует:) Тем более что мандарины и оливье уже в доме были:)

СаДом 19.11.2017 21:33

Проблема тату - необратимость. Есть же бодиарт (который body painting), такую красоту можно нарисовать - все ахнуть. Лето, минимуму одежды на улице, а то и на пляже ходи - самовыражайся как хошь, через пару дней смоется, рисуй дальше еще круче.

Еще - есть причина, по которой всё же стоит уговорить детей тату не делать.
Дело в том, что в "высшем свете" "цивилизованного запада" татуировка неприемлема, категорически. Даже на незаметном месте (какой-нить папарацци всегда найдется :D).
То есть вашему сыну притормозят взлет (если вдруг рванет до высшей администрации какой-нить корпорации), а дочери тату вполне может помешать удачно выйти замуж.
И даже если дети сейчас не собираются делать головокружительную карьеру, неизвестно как жизнь повернется.
Кстати, в той же Японии татуировки вообще нельзя даже обычному молодому человеку - не возьмут ни на какую работу. Татуировки делают только якудза.

Конечно, когда у самих уже взрослые дети и жизнь устаканилась в определенном окружении, почему бы и не сделать? Но я всё же за бодиарт.
Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1088927)
В традиціях українців відсутні будь-які згадування про татуювання. Тому в середовищі моїх друзів і знайомих українців з татуюванням називають націоналпапуасами

Где же я читал? Возможно в «Улице младшего сына» Льва Кассиля (могу ошибаться): мальчик захотел сделать татуировку, его взрослый остановил рассказом - мол был товарищ моряк, который в баню всегда отдельно ходил - по молодости сделал татуировку на всю грудь в виде двуглавого орла, что в советах было как дерьмом себя помазать.
Так история поучительна и сегодня - время сжимается, приоритеты и символы очень быстро меняются, означенные товарищи могут попасть в такое же положение. Правда и медицина шагнула вперед - можно вывести, но говорят - жутко неприятно и не полезно для кожи.

Кошка Ш. 19.11.2017 21:35

Ой, не знаю... откуда мой работодатель знает, что у меня на левой ягодице нататуировано?

СаДом 19.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1088948)
Ой, не знаю... откуда мой работодатель знает, что у меня на левой ягодице нататуировано?

У вас такая серьезная должность? Я ж про "высший свет" говорил. А вот если бы в Японии жили - все бы очень быстро узнали - коллективный поход в баню - там нормально и очень подозрительно, если с коллективом не ходишь.

Кошка Ш. 19.11.2017 21:39

Ну, сейчас нет, я сдауншифтила до домохозяйки, а раньше да, была. Но не в Японии конечно.

irina s 19.11.2017 21:49

Насчет " дочери тату вполне может помешать удачно выйти замуж." Смотря что понимать под словом "удачно".

Кошка Ш. 19.11.2017 22:13

Может та дочь вообще замуж выходить не захочет...

desatka 20.11.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1088946)
Проблема тату - необратимость.

К счастью на сегодняшний день уже нет такой проблемы. Разработаны специальные краски для человеческой кожи, которые могут самоисчезать через 3-6-12 месяцев. Есть идеальные имитации тату в виде картинок, которые наклеиваются на кожу. Но меня больше впечатляет возможность скрыть или подчеркнуть шрамы на теле при помощи татуировок.

https://www.google.com.ua/search?rlz...41.B678DjPxXFE

В нашей культуре наколки это знаки уголовного мира.
В Японии знаки бандитов Якудзы
У Маори знаки благородной храбрости
У канадских индейцев сакральная связь с тотемными животными

Не вижу ничего плохого в современных нейтральных рисунках-татуировках и не стремлении людей в "высший свет"

Про высший "высшем свете" "цивилизованного запада" . Мой родственник закончил престижную бизнес-школу при Могилянке и получил грант на обучение в Гарварде. Закончил с отличием Гарвард и подал резюме на единственную открытую вакансию во Всемирном Банке.
Именно его взяли на работу из 100 000 претендентов. ... и отправили работать в Афганистан в филиал. С тех пор прошло 10 лет, он работает в США, но никогда, ни при каких обстоятельствах не получит должность выше среднего звена, даже если создаст гениальный банковский продукт или технологию. Потому, что Система защищает свой генетический материал, то есть все руководящие посты занимают исключительно дети основателей Всемирного Банка. В Европе аналогичная ситуация.

vitaya 20.11.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1088948)

Ну мало ли... вдруг ты решишь карьеру в Голливуде строить:wink:

Викса 20.11.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1089045)
Ну мало ли... вдруг ты решишь карьеру в Голливуде строить:wink:

Там все перед тем, как начинать строить, делают нос и грудь :D

Лешик 20.11.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1089102)

Хорошо, что Барбара Стрейзанд и вупи голдберг не были фанатками коррекции фейса (ну или бабла не хватало вначале)

Люблю "неправильные" лица. Особенно у мужиков. Ален делон никогда не нравился. А вот бельмондо как раз красавчик

=marina= 20.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1089102)

А со временем все остальное, да так, что и не узнать.:crazy:

Lionel 20.11.2017 21:22

Цитата:

Дело в том, что в "высшем свете" "цивилизованного запада" татуировка неприемлема, категорически. Даже на незаметном месте (какой-нить папарацци всегда найдется :D).

И даже если дети сейчас не собираются делать головокружительную карьеру, неизвестно как жизнь повернется.

Кстати, в той же Японии татуировки вообще нельзя даже обычному молодому человеку - не возьмут ни на какую работу. Татуировки делают только якудза.

Правда и медицина шагнула вперед - можно вывести, но говорят - жутко неприятно и не полезно для кожи.

Я читаю такі пости з надзвичайним задоволенням, що не фраза - то скарб. Зараз ніби вже й кордони відкриті і все доступніше в рази - ноги в руки і дивитися. Повірте, є в вас тату чи ні - останній критерій який впливатиме на отримання хорошої роботи. Якщо тату якісно зроблено і має в собі смак - це також говорить щось про людину, причому в більшості випадків це позитивна інформація. Вивести тату зараз також не проблема, це не дорожче ніж зробити зубну коронку, ці послуги зараз дуже навіть популярні. Про Японію то взагалі сміх - якось не виникало ні в кого з шефів бажання загнати нас всіх колег в якусь типу "сауну" чи деінде щоб подивитися чи нема бува в когось тату на дупі чи деінде.:ROFL: Як я вже казав - найкращі ліки від таких розповідей - дивития на власні очі, а для власної потреби - старатися робити що душа бажає - хоч тату, хоч лису "макітру" - життя коротке і треба багато чого побачити, відчути і спробувати. Тим кому зараз по 10 років тут пощастило значно більше ніж нам.

Sveta 20.11.2017 22:38

Цитата:

Жодного разу не виникло бажання звести:oops:, хоч робила її на емоціях та необдумано. Зробила 10 років тому назад (син вступав у ВУЗ, я надто хвилювалася перед дверима універа, навпроти побачила тату-салон, пішла заспокоюватись, вийшла вже із татушкою).

Цитата:

Добре, що я не "высший свет" ..Агрономам можна:Yahoo!:
Цитата:

а дочери тату вполне может помешать удачно выйти замуж.

Мені не завадило:oops:, сподіваюсь, що доньці також (вони зараз із своїм бойфрендом вибивають собі чорт зна що і чорт зна де:twisted:..) Скаженію, псіхую, жахаюсь, не розумію, але мовчу...сама ж не бездоганно чиста:cry::oops:.

СаДом 20.11.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1089178)
Я читаю такі пости з надзвичайним задоволенням, що не фраза - то скарб.

Взаимно, особенно после такой фразы
Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1089178)
життя коротке і треба багато чого побачити, відчути і спробувати

Там должно быть "много чего полезного сделать и добиться". Остальные не буду разбирать, нет цели бодаться.
А про Японию действительно надо ссылку, первую попавшуюся на тему, японские общественные бани и горячие источники достаточно знамениты.

Lionel 20.11.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1089212)
А про Японию действительно надо ссылку, первую попавшуюся на тему, японские общественные бани и горячие источники достаточно знамениты.

*Розумієте в чому різниця - ви мені кидаєте посилання на колорадський російський ресурс, а я вам пишу про свої враження від перебування і життя там. Звичайно життя в дослідницькому кампусі не порівняти з життям безпосередньо в місті, проте дякувати моєму колезі-молодшому шефу який володіє чудовою міжкультурною компетенцією :good:- за кілька місяців вдалося багато чого побачити і зрозуміти. Це насправді й зараз дуже допомагає в роботі з японцями. Саме тому і кажу вам - ваше уявлення трохи дивне. Хоча кожен шукає собі що йому довподоби.

Лешик 21.11.2017 00:07

Цитата:

Вы путаете отношение японцев к татуировкам их якудза, которые, разумеется, имеют определенный смысл, и обычным современным татуировкам. Наколки в стиле урок у нас тоже не приветствуются, причем даже не только в неком высшем свете, но и у обыкновенного среднего класса.
А вот что нужно учитывать при выборе тату, так это значение! А то ведь, действительно, наколете красивый иероглиф, а он будет обозначать "унитаз". :pardon: тут уж ни у какого японца уважения не будет.
Ловушкой могут оказаться и символы, связанные с буддизмом или исламом.

Кошка Ш. 21.11.2017 08:26

Lionel, я в Токио видела объявления типа с тату нельзя, но там реально был якудза изображен, весь забитый.

vitaya 21.11.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1088875)
Совсем не вмешиваюсь в стрижки одежду и т. д. детей.... Но я категорически против тату.... договорились, что могут набить только когда свои дети будут. Совершенно уверенна, что носители тату рано или поздно жалеют об этом....

У нас с сыном похожий "уговор" был о курении. Посмотри сколько людей вокруг курят и страдают от того, что не могут бросить, зачем тебе то, с чем потом сложно расстаться?..начать курить можно в любом возрасте, большинство приобретают эту привычку в подростковом, а в зрелом пытаются избавиться от нее.
Сыну 25, не курит, хотя признавался что в начальной школе(!) с другом попробовали, но были застуканы старшим братом)) ... Который сам курил..

Викса 21.11.2017 12:13

Цитата:

Взаимно, особенно после такой фразы Там должно быть "много чего полезного сделать и добиться".

Кому что :smile: Вопрос мотивации...:pardon: Почему кто-то должен делать что-то полезное и чего-то там добиваться? :smile:
Если это украшает жизнь, делает ее более яркой и наполненной, то да.
А если в кайф другое?

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.