![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)
Цитата:
Цього року перші квіти розпустились в суботу і попали під нічний заморозок. Хоча по прогнозу обіцяли +5, але зранку іній лежав на траві. Серединка також почорніла. Але основне цвітіння навіть не почалось.Тепер переживаю, щоб не почались затяжні дощі. |
Підкажіть будь ласка, що це воно таке? Вражає величезна кількість дрібних ягід. Посадив тільки літом минулого року
http://f26.ifotki.info/thumb/7f5d5be...4405145599.jpg А це трішки старші кущі http://f26.ifotki.info/thumb/0d9cb8a...4405145671.jpg |
Друзья, кто-то использует свежескошенную траву как мульчу для клубники? сейчас сыро, трава растет быстро, косим часто. Высушить это добро до сена проблематично, трава преет. Пишут, что клубника от такой мульчи будет с запахом гниения и, наверное, разведутся гнилостные бактерии, это так?. У меня слой не очень большой, температура при разложении не высокая, слегка тепло. Сейчас перемешала эту траву с золой, надеясь, что грибки не заведутся, но, сомнения меня одолевают, может, убрать ее на всякий случай под деревья, кустарники? У кого есть положительный\отрицательный опыт?
|
Уберите.
|
Подскажите пожалуйста,у каих сортов клубники "стоячие" цветоносы? В этом дождливом году особенно актуально
|
я насажала монтерея, за устойчивость к жаре. плевались конечно все на «пластмассовость» и вапще. но прошлое лето он весь пережил, а в этом году он почти без потерь переживает эти ливни. у него не стоячие цветоносы, точнее они сначала стоячие, но большинство ложится таки, так как ягоды очень крупные и их много сразу. но гнилой очень мало, по сравнению со старыми сортами, и часто приходится собирать под дождем, и ягода лежит мокрая в тазике до двух дней и живая. обычная за полдня портится.
|
Спасибо! в основном,ягода идет на компоты.Присмотрюсь к этому сорту
|
У меня в этом сезоне приходится выбрасывать Молинг Пандору и М-100. Не могу понять что происходит, опрыскивали 2 раза от клеща и болезни по весне. Урожай никакой, а работы много. Думаю обновить посадку. Кто может посоветовать где приобрести посадочный клубники, чтоб без обмана обошлось. Может кто из форумчан поделится уже проверенными сортами? Хочется купить очень раннюю и позднюю по 1 сорту, но чтобы урожайная и к клещу устойчивая была. Если кто откликнется, буду очень признательна.
|
А мне Моллинг 100 показался твердоватым.Может,из-за того,что из-за дождей снимала чуть недоспевшим.Или,он такой и есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите прованто майт от клеща!:good:
|
Я в октябре 19 года посадила 10 кустиков клубники Джоли, в прошлом попробовали несколько ягодок и рассадила усы. В этом году навязалось много ягод, крупные стоячие листья, мощные цветоносы, очень крупная, вкусная, относительно сладкая (все-таки солнца мало было весной). Мне нравится, буду размножать дальше.
|
Чи є щось нетоксичне щоб клубнику від плямистості полікувати? Мурано, зараз починається друга хвиля цвітіння, а вигляд у клубнички печальний :(
|
Препараты меди. Купроксат, хлорокись меди .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году впервые увидели маленьких черных жучков внутри созревших ягод клубники. Потом они же появились и внутри ягодок малины. Клубнику обрезала после плодоношения и обработаю Хорусом с Актарой. Поможет ли это уничтожить жучков, чтобы в следующем году их уже не было? В инете не нашла название, не понятно, как они размножаются и зимуют. Кто-то встречал уже таких у себя?
http://f26.ifotki.info/thumb/e266f32...4408754836.jpg http://f26.ifotki.info/thumb/086fbce...4408754837.jpg |
Хорус им к левой пятке...актара тоже...
|
Уже клубничка отошла, но осадок остался....от слизней....
Кто чем борется с ними? Или они только мою атакуют? Ощущение, что для них посадила и стараюсь держать ее в тонусе... Второй год как атакуют при чем так активно, что просто перестала собрать урожай в какой-то момент плодоношения, и противно и бессмысленно - съеденной больше чем целой, всю спелую сразу надгрызают... солома лежит между грядок (не много)... хотя это наверное не особенно важно... |
Гроза, стопслимак, какой то польский препарат..
Ловушки с пивом или со свежей капустой, морковкой, огурцами. |
Цитата:
|
залётные оне. если бы фото почётче.... :pardon: точно не долгоносик....:no::pardon:
по хорусу.... хорус в такую жару вапше не для кого... это деньги на ветер.:wink: и от чего конкретно собираетесь применять фунгицид?:wink: |
Цитата:
http://f26.ifotki.info/thumb/10585c2...4408778606.jpg http://f26.ifotki.info/thumb/244dc88...4408778606.jpg Клубника почти здоровая, было немного пятнистостей и пара ягод с серой гнилью, не критично. Это профилактика, иначе в следующем году будет больше. Посмотрела, что Хорус до +25 град, думала до +27... Спасибо, что обратили мое внимание :friends:. Выберу другой препарат, точно есть Полихом. |
а смысл в полихоме, если будет отрастать новая здоровая листва:wink:
тем более сейчас обработка малоэффективна. середина лета:pardon: |
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |