![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Как-то несмело подымается вопрос о болезнях помидор. У меня это уже актуально. Помидоры высокие, много зеленых плодов, а дожди льют ежедневно и такой же прогноз погоды на ближайшую неделю. Лето 2009 и 2010 годов было жарким и сухим поэтому помидоры не болели и я их ничем не обрабатывала. В этом году на нижних листьях помидор появились черные пятна, ежедневно листья обрываю и обрабатываю фитоспорином и триходермин+планриз+пентафаг5, но боюсь что этим урожай не спасу. Приобрела ридомил, но в одном источнике вычитала, что он не куративный фунгицид. Купила еще консенто, а заодно и стрептомицин с трихополом и никак не решусь воспользоваться чем-либо. Посоветуйте, есть ли безвредное и эффективное средство лечения помидор. Или просто эффективное. И самое главное - не опоздала ли я?
|
Цитата:
...микродоза Кальция, плин :D.... |
Цитата:
|
А фитоспорин тоже до первого дождя? Так уж не хочется Ридомилом брызгать, когда-то начиталась, что жутко вредный. Пока тьфу-тьфу признаков болезни нет, но что-то погода уж очень стремная.
И еще, подскажите, в фитоспорин Плантафол можно для подкормки добавить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ридомил смывается дождём?
|
..нет ,это системный препарат, он работает как внутри, так и снаружи растения...
|
Цитата:
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У нас нормально усё посьпиваит... |
Цитата:
Цитата:
|
А можно узнать точный рецепт сыворотка +йод?
|
по моему литра сыворотки и 40 капель йода на ведро воды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..10 капель...:smile:
|
и чуть марганцовки!
|
Все было бы ничего но от постоянных дождей цветы осыпаются или причина иная.
А помидорам которые завязались раньше вроде дождь не помеха. http://i.piccy.info/i5/56/59/1685956/mariushka2_240.jpg |
Люди нужна помощь зала.Не обработала до дождей свои помидоры,а у нас сейчас на 2недели сплошные тропики.Пока фитофторы нет ,но боюсь проснется из почвы.Чтот делать,чем брызгать томаты завязаны, крупные, зеленые.Куплен ридомил и квадрис.
|
У меня та же история,только что купила Ридомил голд,будем кропить завтра,надеюсь поможет.Можно ли этим раствором прыскать перцы? Или они не болеют?И обязательно ли обрабатывать второй раз помидоры?
|
Цитата:
|
andostapenko нет у нас в продаже титла,да и пеннкоцеб разгребли,посему купила что было вот и не знаю что выбрать квадрис или ридомил
|
Андрей, но производитель Тилт рекомендует для: "Захисту посівів зернових колосових культур від комплексу хвороб листя, забезпечує стабільний урожай та якість зерна", а о помидорах ничего и в помине нет.
Да и срок ожидания 30 дней. |
Андрей Остапенко, альтернариоз помидор в открытом грунте, есть пораженные листья, как лечить?
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Наташа, а в "Зеленому світі" на Привокзальной площаде смотрели тилт? |
Цитата:
Вот по нему инфа: Культура: Томаты Вредитель: Фитофтороз, альтернариоз, макроспориоз Расход препарата: см. инструкцию Срок от последней обработки до сбора урожая, дней: 14 дней. Максимальное количество обработок: 3 |
Цитата:
Из другой оперы можно попробовать композицию из Танос+ Строби ( грамм 10 Танос+2 грамма Строби и можно чуток жидкого мыла как прилипатель ( я пользуюсь эмвеемским Lock) У меня со вчерашнего вечера телефон уже красный,дожди начали делать своё дело. |
я уже следующий сезон планирую (отакая торопыга:oops:)
кто видел у нас в продаже семена томатов Чудо земли? красивые отзывы о нем |
Читала - Ридомил голд- третий клас опасности,че-то не пойму?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Цитата:
|
Tasia, а сколько помидоров вы высаживаете?
Цитата:
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |