Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

irina s 16.10.2016 20:29

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Для любителей английского кино. "Разная ложь ". Прекрасная актерская работа Эмили Уотсон. Картинки английских садов:good:

СаДом 16.10.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 958425)
Цікаво буде побачити " Микиту Кожум'яку" (треба ж дітей привчати до свого анімамаційного надбання))).

Проекты такого уровня дорогие, я настроен скептически в плане массовости и регулярности их выхода в ближайшие годы, а там ребенок и вырастет :smile:
Вообще, почитал о команде аниматоров и создании мульта.
Плохие новости в том, что оригинальный язык будет английский, как и артикуляция - при нашем дубляже эффект зарубежного фильма.
Второй минус - у восточного соседа в прокате не будет, значит не окупится, в дальнем забугорье никому не будет интересна история былинного героя, а тут наша общая франшиза, я в детстве читал про Никиту Кожемяку в сборнике русских народных сказок.
Короче - не окупится, что плохо, там в статье описаны следующие проекты, хотелось бы, чтобы удался проект с Давидом Черкасским ("Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ"), вот это точно будет =@

Отвлекаясь от наших степей, пошел в эфир сериал Вне времени / Timeless. Диалоги\шутки плоские, но сюжет закручен добротно. В стиле "Назад в будущее", после двух серий - мне нравится.

Moonvalley 17.10.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 958923)
Вообще, почитал о команде аниматоров и создании мульта.
Плохие новости в том, что оригинальный язык будет английский, как и артикуляция - при нашем дубляже эффект зарубежного фильма.
Второй минус - у восточного соседа в прокате не будет, значит не окупится, в дальнем забугорье никому не будет интересна история былинного героя, а тут наша общая франшиза, я в детстве читал про Никиту Кожемяку в сборнике русских народных сказок.

Не знаю як про Микиту, а Кирило Кожум'яка - наш, рідний. До речі, у серії 100 казок Малковича записали цю казку на Полтавщині, та й про Київ там йдеться і урочище Кожум'яки...
А про створення мульта чула в програмі "Сніданок з 1+1" від Р. Писанки і режисера (забула, як його) - так казали, що спочатку створювали мультик українською - потім під це підганяли героїв, і аж тоді вже англійською, з якої дублювали знову українською. Отак чомусь заплутано. І ще що історія ніби не стільки билинна, як загально-класична і деякі країни вже купили право на прокат (чи як це називається).
Одним словом, подивлюсь. Хоча мене не надто вражає наше кіно, на жаль.
До речі про Айболитя і Врунгеля. Невже немає для екранізації чогось наших авторів, а не Чуковського чи Некрасова?
Шкода буде, як от на такій радянщині будуть знову рости наші діти...

Druida 17.10.2016 00:06

Возможно тут упоминали, посмотрела замечательный фильм Последний охотник, про траппера, живущего на аляске. Завораживающие виды природы, дикие животные, хаски.

Fiona 17.10.2016 00:55

Любовь в словах и картинках (2013)
Учитель английского языка и преподаватель искусства встречаются в престижной подготовительной школе. Между ними складываются непростые взаимоотношения. Более того они положили начало войне — студенты теперь пытаются доказать, что сильнее — слово или изображение. Но настоящая война идет против внутренних демонов преподавателей, пока их души борются за воссоединение
https://my-hit.org/film/267570/

анила ечвас 17.10.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Druida (Сообщение 959019)
Возможно тут упоминали, посмотрела замечательный фильм Последний охотник, про траппера, живущего на аляске. Завораживающие виды природы, дикие животные, хаски.

Этот?
https://my-hit.org/film/14355/

Tess 18.10.2016 22:44

Новый сериальчик "Мир Дикого Запада", триллер,фантастика, вестерн.
Пока посмотрела лишь первую серию...крутой.

СаДом 19.10.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 959950)

Вторая серия неплохая, а на третью серию отзывы отрицательные. Вот думаю, её смотреть или пока не расстраиваться...

irina s 19.10.2016 00:45

Fiona, спасибо, посмотрела "Любовь в словах и картинках" :good:

Druida 19.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от анила ечвас (Сообщение 959057)

Да, этот. Но я с другим переводом посмотрела. В принципе, там разговоров почти нет)

А кто еще не смотрит сериал Виктория? От первого сезона не могла оторваться, посмотрела за три дня 8 серий)

садовник 19.10.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 959950)

с добрым утречком: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1835

Valia 19.10.2016 12:08

Для любителей мед. сериалов - "Реанимация" (2015)

kovnyatin 21.10.2016 21:37

Слежу за всеми сериями сериала Певица. Повезло, что их не так мало. Теперь и боюсь, что скоро закончится.
http://kinoriver.net/uploads/blockpr...991_pevica.jpg

РыжийЛенчик 22.10.2016 03:28

Очень хороший фильм Ночной поезд до Лиссабона (2013) с великолепным Джереми Айронсом. Советую.
После недавней поездки в Португалию мне особенно приятно было видеть теперь уже знакомые улочки...

Fiona 22.10.2016 07:59

Семейно—кошачий добрый и смешной «Девять жизней» 2016

СаДом 22.10.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 959016)
До речі про Айболитя і Врунгеля. Невже немає для екранізації чогось наших авторів, а не Чуковського чи Некрасова

Я помню уроки украинской литературы в 90-х. Преподаватель так и сказал, достойных классиков украинской литературы от середины 20-го века и дальше - нет, практически нечего было изучать. Тех, кого назначили на роль таковых - откровенные графоманы.
И не сказать, что талантов в Украине не было - были, просто тогда выгодно было писать на русском, аудитория шире, и по необходимости переводили на украинский. Те таланты, кто жил за границей, писали на немецком, французском, английском, соот-но стали классиками там.
Может во времена независимости и появились шедевры, достойные экранизации, но я таких не знаю.
Кстати, экранизация Айболита - это фактически экранизация "Доктора Дулиттла" Хью Лофтинга. Не секрет, что Айболит является литературно-поэтической адаптацией английской серии.

Если учесть, что еще один шедевр Давида Черкасского "Остров сокровищ" вообще по Стивенсону, то не стоит вообще переживать, тем более:
Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 959016)
Шкода буде, як от на такій радянщині будуть знову рости наші діти...

будут расти на американщине. Потребуются немалые усилия, чтобы мои дети росли на радянщине, но я постараюсь. Ваши на других авторах (если очень постараться), но большинство на американских мультиках, некоторые на японских аниме. Причина - деньги, вкладываемые в графику и работу сценаристов. На втором эти деньги не всегда срабатывают, но регулярно, а вот графика счас такая, что детей невозможно привлечь к старым мультикам.

fialkanata 22.10.2016 16:33

По совету форумчан досматриваю сериал Виктория. Шикарная вещь, отличные костюмы, хорошая игра актеров. Рекомендую.

садовник 22.10.2016 17:20

ккак это досматриваю?!!:shock: ен ешо в процессе съёмки..:wink: ...типо не окончен даже первай сезон..:no::pardon:

Moonvalley 22.10.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 961148)
Я помню уроки украинской литературы в 90-х. Преподаватель так и сказал, достойных классиков украинской литературы от середины 20-го века и дальше - нет, практически нечего было изучать. Тех, кого назначили на роль таковых - откровенные графоманы.

Цікавий викладач у Вас був... А Розстріляне відродження, а шестидесятники? Ліна Костенко - графоман? А Стус, Вінграновський, Винниченко, ранній Сосюра, Довженко, Хвильовий, Багряний (його Тигролови тільки чого варті!), О. Олесь, Гончар - і десятки інших - теж графомани?
А сучасні - Марія Матіос, В. Шкляр, Роздобудько, Жадан, Карпа? Те, що Ви не читаєте, ще не значить, що їх нема... Серія "Теплі історії" - взагалі така затишна...
Але йдеться не про письменників і не про літературу. Не обов'язково екранізувати твори письменників. Потрібно створювати мультики для наших дітей про наше, своє - про тих же козаків (привіт, Запоріжжя!) - невже Ви не пам'ятаєте мультиків "Як козаки ..." - дуже гарні, а екранізація "Енеїди" Котляревського - мені в дитинстві подобалась. Того ж Глібова байки - чи не можна було б адаптувати?

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 961148)
будут расти на американщине. Потребуются немалые усилия, чтобы мои дети росли на радянщине, но я постараюсь. Ваши на других авторах (если очень постараться), но большинство на американских мультиках, некоторые на японских аниме.

Моєму малому подобався і Петрик П'яточкін, і Капітошка - чому зразу американщина... Японські аніме принципово не сприймаю. А що поганого у деяких американських мультиках? Студії Дісней і Піксар випускають дуже якісний продукт. Ті ж Рапунцель, Вперед і вгору, Тачки, Як приручити дракона, Рататуй, Воллі, Король лев, Холодне серце - з тих, що отак сходу згадати можу, і улюблені.

СаДом 22.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 961229)
А що поганого у деяких американських мультиках?

Есть хорошие, бывают неинтересные, есть и вредные. Эталоном интересного мультика (и на первый взгляд невинного), который категорически нельзя показывать детям, обычно называю "Лови волну". Да каждый год подобные выходят, после популярных и зрелищных "Холодное сердце" или "Храбрая сердцем" девочкам надо разъяснять, что главные героини ведут себя неправильно, и это мягко сказано! Лучше вообще чтобы они это не видели, но не запретишь...
Дно еще не достигнуто, но верным путем ведет - "Полный расколбас". Сколько не пиши 18+, понятно, что все дети посмотрят.
Тем не менее, недавние "Зверополис" и "Тайная жизнь домашних животных" очень понравились, есть подозрение, что и "Аисты" будет неплохим, жду в хорошем качестве релизов.
А чем плоха советская анимация?
К ней у меня только одна претензия - графика. Она была шикарна в 50-60 годах, потом пошел тренд на кукольные технологии 70-80-х, которые даже я воспринимаю с трудом, даже Чебурашку, даже бесконечно доброго Домовенка Кузю :sad: И я не разделяю советскую анимация на нашу и не нашу. Киевнаучфильмом горжусь, но и Союзмультфильм не чужие.
А из японщины весь Хаяо Миядзаки обязателен для детей, этот лучше всех в мире, ИМХО.

садовник 22.10.2016 20:31

а хто такой этот Миядзаки?!:shock:

Kalina 22.10.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 961264)

Анімаційна студія Гіблі (Дзіблі). Його аніме "Віднесені привидами" було номіноване нагородою "Оскар".
Улюблені анімації моїх дітей "Мій сусід Тоторо", "Мандрівничий замок Хоула" (адаптація першого роману Діани Уїнн Джонс з трилогії)

СаДом 22.10.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 961264)

wiki
Он известен, популярен, много эпитетов написано к его творчеству.
Но в контексте вышесказанного его произведения очень ценны в плане воспитания детей. Миядзаки последний оплот традиционных человеческих ценностей в анимации.
Последний (в буквальном смысле) фильм его студии Воспоминания о Марни / Omoide no Marnie уже попахивает нетрадиционщиной, там все атмосферные признаки Дзибли, но не он у руля и вот результат... Хорошо, что Дзибли закрывается.
Тут можно скачать разом, тут остальное.
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 961270)
Улюблені анімації моїх дітей "Мій сусід Тоторо", "Мандрівничий замок Хоула" (адаптація першого роману Діани Уїнн Джонс з трилогії)

Для самых маленьких кроме Тоторо - дилогия про Большую и маленькую Панду и Ведьмина служба доставки :good:

Kalina 22.10.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 961271)
Для самых маленьких кроме Тоторо - дилогия про Большую и маленькую Панду и Ведьмина служба доставки :good:

Ми всі передивилися, що мають адаптаційний переклад :good:

садовник 22.10.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 961270)

как жаль шо я уже дамно вырос....:oops::cry:
правда рос я именно на советских мультиках....:D:good:

садовник 23.10.2016 22:00

спиноф Доктора Кто... "Класс"!!!!
любителям фантастики рекомендую: http://seasonvar.ru/serial-14521-Kla...-1-season.html
сымають англияане!:good:

Виола 24.10.2016 12:26

"Девушка с жемчужной сережкой" очень понравилась. В фильме, как ни банально звучит, оживают картины художников староголландской школы. Очень эстетская и атмосферная. Медленная, как 17 век (или наши представления о нем). Еще понравилось, как с минимумом слов и диалогов разворачивается история скрытой страсти, которая находит воплощение в искусстве. Лично меня впервые зацепил Колин Ферт (всегда предпочитала Хью Гранта :D). И Скарлетт Йохансон удивила - я как-то думала раньше, что она имеет успех за счет ярких внешних данных, но, оказалось, и в закрытой одежде она ого-го.

irina s 24.10.2016 12:33

"Девушку с жемчужной сережкой" смотрела в экскурсионном автобусе во время поездки в Дельфт. А потом бродили по этим самым улочкам с каналами. Впечатление потрясающее. Спасибо за напоминание, обязательно пересмотрю. :friends:

Марлена 24.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 958914)
Для любителей английского кино. "Разная ложь ". Прекрасная актерская работа Эмили Уотсон. Картинки английских садов:good:

Фильм оставил впечатление о том, как люди могут расставаться без безобразий. Представляю. что бы творилось в нашей ментальности, в этой ситуации.

=marina= 24.10.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 961644)
Фильм оставил впечатление о том, как люди могут расставаться без безобразий. Представляю. что бы творилось в нашей ментальности, в этой ситуации.

да уж, безобразий им очень хотелось избежать! Пострадает имидж мужа, "репутация" жены. Нет, у меня эти люди не вызывают симпатии. Муж фактически одобрил адюльтер. Фу! Лучше уж развод с битьем посуды.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.