![]() |
Re: Тюльпаны
Ага, спасибо. Максима нету, гулять ушел. :D
Вырежу, просушу на солнышке. Посажу попкой на песочек. Может в марганцовочке вымочить? |
Уж лучче в растворе медного купороса. Резать низзя.
|
А я бы побоялась вымачивать в медном купоросе (слишком ядрёный для купания). Конечно, можно попробовать: скальпель(???)-пинцет-тампон-купорос/йод/зеленка (только локально прижечь).
Но, по-моему, можно выкупать в марганцовке 0,1%-0,2% (часик-два).....:pardon: |
А где писано про ядрённость? :shock:Я ваше такие луевицы просто в золе вымазываю и садю...:oops:
п.с.не мудрствуйте с тампонами и препарацией. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
садовник ну погоды в сентябре в Одессе в прошлом году я не знаю:pardon: в Киеве отопление включили раньше срока ибо было конкретно холодно. Это потом в ноябре полезли гиацинты - крокусы. На сегодняшний день к сожалению у нас высажено чуть более половины луковицы. И та которая после выгонки, а цвела она в начале марта - тоже ростков пока не дает. Укоренение хорошее корни примерно 2-3 см причем одинаково как в Киеве так и в Енакиево. Отстает только один сорт - Ирэн Пэррот но это сортовая особенность. Я этого момента не упомянул, конечно существуют еще и сортовые особенности. Например сорт Кэмбридж он уже в сентябре даже из Голландии часто приходит с росточками особенно на детке
|
8 октября посадила на выгонку Сноу Леди. Какой у нее период охлаждения? Хотелось бы получить к концу февраля вазон уже с цветами. Подскажите, плиз:smile:
|
Цитата:
|
Сегодня посадил тюльпаны (по 5 шт с каждого пакета, остальные по 3 - поделился с соседями).
http://ib4.keep4u.ru/s/2014/10/19/70...d7da82d747.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:29 ---------- Не по теме: Садовник, иногда Вы просто поднимаете настроение своими ответами, сижу, смеюсь; а поднимать настроение - замечательное качество, особенно в такое трудное время |
период охлаждения Сноу Леди по 9 градусной технологии - 16 недель. где в данный момент находятся высаженные луковицы? Кстати я буду делать выгонку к 8 марта в Киеве, вот прсто по среди квартиры у меня выбора другого нет, так что можем "сверять стрелки")))
|
А кому Вы ответили?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, будут ли смотреться тюльпаны в чередовании с лилейниками. Осталось с десяток разместить, больше негде. Период цветения у них слишком разный, конечно. Но что посадить еще туда над Тюльпанами, хоть на пару лет, поскольку я не собираюсь тюльпаны выкапывать каждый год.
|
Будут.
|
Цитата:
|
Ребята, а посадки луковичных и всего остального сейчас можно поливать, или уже низя?:oops:
|
Цитата:
|
Очень понравились махровые тюльпаны, у меня токо два сорта, хачу еще :)
http://s019.radikal.ru/i632/1410/a2/3d63fbecf17et.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1410/b1/6dd39d9901d6t.jpg |
Девочки, Олег, я уже на старте за луковицами, кусаю локти, что раньше не додумалась, еще с полторы недели, так точно, тепла обещают, можно посадить :cry: или уже поздно
|
Ларис, в прошлом году садили "шаровые" луковки всю зиму, вплоть до весны. И прекрасно цвели.
|
Цитата:
пи.си.....та садите, шо им сделается...:pardon: |
Лен, а что такое "шаровые" луковки и как можно всю зиму садить? :shock:
я понимаю, что еще много не знаю, бо пока еще читала рекомендации по глобальному - розы, клематисы и.т.п., до тюльпанов, гиацинтов, крокусов еще руки не дошли перечитать 60 ст :oops: :smile: Одно поняла, что еще мона посадить :roll: :friends: Олег, рада, шо вы туточки :Rose: Цитата:
|
Очевидно в Краматорске очень тепло зимой, вот и содють в незамерзшу почву.. :wink:
п.с. фотку как локти кусаете втору неделю, а не луковиц тулип, андестенд?:wink: |
Лариса, пару раз весной замечала луковки лежащие прямо на земле.Ннаверное пересадки осенние были. Румяные такие становились, но были живы и с корнями, я их назад запихивала. Цвели, скорее всего в следующем сезоне. Не помню:pardon:
|
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |