![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Светик, инденты максимум в 2 стебля, через 50-70 см в ряду
рассчитывай до 1,5-1,7 высоты шпалеру делай жесткую, я подвязываю только кисти с плодами |
Цитата:
|
Цитата:
сажаю. |
Света(я обратила внимание, наконец, как зовут Пятницу :razz:), а Молодёжные садишь? Я всем настоятельно советую. классные. Сладкие, самые ранние, урожайные, не пустотелые, семенные камеры маленькие, не высокие.
А чтО садишь ты? |
Цитата:
в этом году были разные, из них оставлю Китайца (не знаю названия,семена привезли из Китая много лет назад,крупные,салатные), Эфемер,Морские звезды Ф1, Рио фуэго и Балконное Чудо на след. сезон посажу, кроме того (часть сама подбирала по разным критериям, а с частью И-маг из Черного списка подкузьмил с незаказанными сортами,не выбрасывать же) Сибирский скороспелый Розовый фламинго Дар Заволжья Чудо земли Московский деликатес Хурма Розовый гигант Медовый спас Рио гранде Микадо красный |
а мне ещё нравится сорт Трайтон( у Сырая брала). Я люблю помидоры только сладкие (кислое ваще не лю). А большие мне нравятся, но какие=то они не очень урожайные, куст большой, мороки много, а помидоров 2-3, и не такие уж большие, чтобы очень и очень. :pardon:
надо в этом году поработать над сортами. Дети любят желтые и оранжевые. А я - красные.:D |
я люблю сладкие, но с такой типично "томатной" кислинкой (не знаю, как вкус словами передать:roll: )
сливки не люблю,желтые не люблю люблю Воловье сердце (в последнее время меньше), Микадо |
я наконец рассортировала все заказанные томаты и поняла, что я "умру" с количеством рассады, но так интересно все попробовать :oops:
кроме пяти (красный, желтый, розовый, черный и царский)де барао:smile: -розовый слон -розовый фламинго -розовый гигант -кардинал -комбитомат Тарасенко -черный слон -кибиц -белый гигант -большой мао -ред хантер -лиана вишенка -черри идиллия -банзай -медвежья лапа -изумрудный :-o:cry: |
Цитата:
просто посей меньше семян каждого сорта (сказала пятница со своими теперь уже 23-мя сортами и задумалась, как их помечать, чтобы не путать....) |
А я вообще каждый год сажаю не менее 50сортов помидорок.половина из который уже давно освоились на грядке.к которым очень привыкла и не хочется с ними расставаться.а вторая половина-это новые сорта.ведь всегда хочется чего то нового и лучшего.и так каждый год.один сорт сменяется другим более урожайным и устойчивым к болезням
|
Цитата:
я не забыла про твой , просто ему нужно имя дать китаец, шоле:crazy: ---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ---------- Цитата:
Американец ребристый у кого как себя вел? |
как-то мы непрофесионально поступаем:roll:
надо учередить День томата (орурца,перца...etc) в разгар соответствующего сезона, съезжаться с тормосками, дегустировать.....:oops: а то вслепую работаем:twisted: .......пума, ящик потруси :evil: |
Цитата:
А высота?-Максимум успеет до 2 метров вырасти.... |
Цитата:
|
Пятница, я желтые тоже "фу", но попробовала Хурму и растаяла. На следующий год - обязательно и много!
|
Цитата:
на высоту 1,7м получаецца 3, третья верхняя самая конструкция жесткая:стойки в земле. к стойкам перекладины на саморезах (в следующем сезоне хотим перекладины на крюки положить, шоп не прикручивать) когда кисти начинают наливаться, я подхватываю снизу и подвязываю к перекладине, чтобы не отломились от стебля кисть какбе висит на подвязке и стебель не тянет а стебель держицца через кисти |
Цитата:
|
я буду трениролвацца на Дебарао царских:красных и желтых
еще сегодня прикупила Золотой поток (уж больно хорошие о не отзывы от знающих людей) Сердце Ашхабада, Чудо земли (семена сама собрала) ну, и на засол фуеги и грапы последние пасынковать не бу, уж очь обильно тогда родят ---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:55 ---------- Цитата:
можно 70 см |
Между рядами-1 метр,между кустами-50 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
в этом году воду провели, можно пересмотреть тактику но 50 см.....Это на 10-метровой шпалере только 20 кустов? маловато будет(с):oops: |
Цитата:
|
Сажу спаренными рядами ряд-50см(между рядами)-рядх45(между кустами) затем 80см -проход, и опять ряд-50см-ряд-80 см и т.д.
При такой посадке, ямки заправляются перегноем с золой, сверху над корнями перегной, и потом подкормки. Постоянно убираются нижние листья и удаляются пасынки, индеты ращу в 2 стебля. Место под посадку ограничено, уже сварена металлическая опора, выращиваем только для себя. |
Цитата:
как раз толстый и круглый увы, в этом году массово поделиться не смогла, мало семян удалось собрать из-за погоды но,если девочкам понравится, в след.сезоне постараемся Китаец, т.к. реально семена лет 10 тому из Китая летчики приволокли и подруга их все время выращивает я попробовала и попросила хотя....не удивлюсь, если они давно к нам на рынок зашли под каким-нить из имен :smile: |
Цитата:
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стационарные грядки 1,1 м. шириной, сажаю в 2 ряда в шахматном порядке, расстояние между растениями в ряду 45-50 см. Посредине грядки по длине муж устанавливает металлические трубы, сверху рогачики, на которые тоже ложатся металлические трубы и подвязка помидор производится к этим перекладинам при помощи шпагата, в теме есть подробное описание подвязки. Все довольно просто. Один раз привязал, потом по мере роста помидор, обвивай его вокруг шпагата. По поводу помидор, я тоже не любила желто-оранжевые пока не попробовала хорошие сорта, теперь это мои любимые - Рейна, Загадка природы (аналог Грейпфрутта), Золотые купола, Золотой век, Апельсин, Злато скифов, Золотая теща и др. А салат : оранжевый помидор, сладкий-пресладкий, красный перчик, фиолетовый базилик, огурчик и зелень.... Хочу лета!
|
Цитата:
|
Ничо, Люсенька,уже немного осталось... через 1,5 всего месяца день начнёт увеличиваться:D
|
а эта......надо было за турка замуж выходить, у них там по два урожая в год:cry:
|
Цитата:
по сортам сладким-сахарным... Доминика угощала черным кем-то... нужно поискать...:good: |
Цитата:
|
Не, не прынц. К-о-р-о-л-е-в-и-ч!!!:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот эту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понял, за грушей буду семью отправлять сразу на грядку:D
........... ой, девушки, вы меня искушаете... Тамара, скока сортов,говоришь, у тебя ежегодно высаживается?:D (пошла за тетрадкой) |
Светка уймись:ROFL:...де ты там еще помидоры садить собираешься,если фруктовые натыкала через 2 м:D
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |