![]() |
Re: Вредители наших садов и огородов
а в следующем году появится еще какой-то неведомый жучок:%)
|
Что-то в этом году враги атакуют особенно яростно, как ни поедешь на дачу - новые сюрпризы. Удалось вырастить отличную рассаду петуний. Неделю назад на ней и рядом растущих растениях появилась какая-то ни то пыль, ни то песок. Решила, что дождевые струи разбрызгали землю на листья. Ан нет! Сегодня приезжаю - от петуний только рожки да ножки...:cry: И все обсыпано этой пылью. Она похожа на такую, которая всерху муравейников бывает. Обработала актарой.
Что это может быть? Это на листьях примулы: http://s015.radikal.ru/i332/1206/58/1bdcfcff1a80t.jpg А это остатки недоеденной петунии: http://s003.radikal.ru/i203/1206/54/ab1410547d83t.jpg Кто-нибудь сталкивался с такой гадостью? :cry: |
А кто уже сталкивался с американской бабочкой.
Что то сегодня промелькнуло по телику что Полтавская область на карантине по этому вопросу. |
Цитата:
Сегодня муж нашатырем опрыскивал и огородик с зеленью, и клумбы (с огроооомным удовольствием от успеха)! Особенно эффективно, если поднять корягу или камешек, - где они гирляндами сидят! Где нет посаженных растений, увеличивали концентрацию, процесс шел быстро. Нанесли противнику серьезный урон. Если проводить процедуру регулярно, поголовье значительно уменьшится, надеюсь. (Только мне их все-таки, немного жалко, живые ведь... были...) |
Насчет максимальных концентраций и периодичности обработок, второй год пользуюсь справочником Сингенты http://goo.gl/J46o4
Это даже не реклама компании, а помощь любителям-садоводам-огородникам. Конечно же, все должно иметь меру! и прямо следовать всем рекомендациям - то можно будет урожай раскладывать по полочкам, как в таблице Менделеева :) А вот подсмотреть, что за болячка, или когда нужно опрыскивать - другое дело! |
Цитата:
|
Помогите с вредителем
Доброго времени суток!
В саду у менея есть персик, на нем появились маленькие белые блошки. Теперь они уже и на помидорах. Что это, и как сним бороться? Вот фото листа помидора с вредителем: http://ekoteplo.com.ua/photos/vreditel_low.jpg Похоже и помидор начинает болеть... |
Re: Помогите с вредителем
на этом форуме в сообщениях ставят превью, которые увеличиваются по клику, а не большие фотки. Сначало стоило проверить, а нет ли, случайно, на форуме о садоводстве темы о вредителях. тут например есть похожие фотки с таким же вредителем на листе клубнике. На последней странице!! !!!
|
Спасибо за наводку
Понял, что это тля. Буду использовать актафос + битоксибациллин Только во не знаю, эта тля на помидор тоже опасный? Её тоже обработать? |
Этим можно и по помидорам, если там есть вредитель. Профилактика этими препаратами невозможна.
|
Цитата:
|
это значит, что побрызгал на лист, где нет вредителей, потом вредитель сел и отравился, так такого не будет, такое возможно с системными препаратами, такими как конфидор, актара. А билогические, такие как актофит и битоксибациллин, действуют на насекомое, на которое брызнули.
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- но после системных препаратов ждать надо несколько недель, чтобы можно было есть плоды, а после биопрепаратов этот период в несколько раз меньше. Так что со спеющими плодами можно применять лучше биопрепаратами. При этом температура длжна быть выше 25 градусов |
Вот это отличное обяснение, всё понял
Плоды у меня через 3 недели точно не будут. Может все таки лучше применить какой нибудь системный препарат? |
В инструкции к системному препарату часто пишут, чтобы температура, наоборот, не была выше 25 или около того. Так что выбирайте.
|
И ещё вопрос:
У меня есть небольшой парник, там огурцы и помидоры. Чем нужно их обработать, а то на листьях огурца начались появляться пятна. |
какие пятна, может болезнь?
|
Завтра сфоткаю, выставлю. А то я уже не дома
|
Что-то актофит с тлёй на персиках не может справиться... зараза... на всём справился, на яблоне, смородине, а на одном дереве никак добить не могу, на других вообще нет, может то, что с первым параллельно опрыскивал профилактически, а на химию ломает переходить.
В прошлом году, пока искал, чем опрыскать, божьи коровки всю тлю пожрали, а в этом судя по всему, всех актифитом потравил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в парнике появились пятна на листьях огурцов. Что это за болезнь?
http://ekoteplo.com.ua/photos/oguec_low.jpg |
у меня тоже на Актофит тля не реагирует как ранее
проводила обработку на прошлых выходных, а в эти выходные приехала и обнаружила, что "воз и ныне там" буду повторно травить, но чем еще не сильно вредным можно обработать капусту, например? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, все поняла ;), а вот этого...тютюнового пилу..не поняла..Поясните, пожалуйста, что это???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с.а и хде ви такое вичитали?!:%) |
Цитата:
--- народное творчество - кружок неумелые руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметила на абрикосе и на персике деревья только посажены , как бы увядают молоденькие побеги 2-3 см (которые еще розовые), и липкое на кончике, потом чернеют. Что это или кто это может быть?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |