![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)
Цитата:
Медь-таки да. Ещё лучче СВИТЧ+актара. |
А против кого сейчас актара по листу?
|
Обработала весь сад карбамидом 7%. Заодно и клубнику примерно 4-5%. Теперь обработанные листья с деревьев и кустарников пойдут в компост. Про обработку клубники карбамидом нигде не пишут, но я так делаю уже пару лет, потому что удобно, готовый раствор уже есть. Не знаю, правильно ли это применительно к клубнике, но, визуально ей не вредит, надеюсь, польза есть. Листья на деревьях, кустарниках и клубнике как были зелеными, так и остались.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда зачем"карбамидили" (ми и подумать боимся, что Вы хотели активировать вегетацию в средине октября)?
|
При такой концентрации активации не происходит.:no:
|
А можна під час обробки саду осінню мідним купоросом заодно і полуницю оброити? чи листя попалиться?
|
1-2% раствор можно.
|
доброго дня. ніхто не пробував сажати клубніку з соломою? думаю..,чи краще агротканину... А ще дуже хочу найти сорт Клубника Mariguette, може в кого є на продажу лишня,хоч трошки? Буду дуже вдячна.
|
Доброго вечора, посадила я тижні 3 тому полуницю. Саджала за усіма правилами: замочила в розчині меду, корні обрізала, саджала в рівень із землею. Якісь кущики випали, а потім почали виднітися в деяких зелененькі листочки, а пару днів тому дивлюсь, що вони якісь мляві і почали засихати? Не розумію що не сподобалося полуниці? Після посадки майже постійно дощило, погода була неспекотна. Допоможіть порадою.
|
а партрет?:wink:
может кто-то есть корни?:oops: |
Цитата:
Напевно, якесь захворювання? |
а приморозки были, не?:oops:
обработайте, на всяк случай, свитч+мегафол:wink: и пролейте аннтихрущ |
Цитата:
Сьогодні вже пролила фундазолом на всяк випадок. А на буру плямистість не схоже? Купляла саджанці полуниці та малини у Савейко. Ніби хороший продавець, а полуниця якось не приживається і з 24 кущів малини 8 відійшло тільки. Інші або померзли, або ще маю надію, що відійдуть.:sad: |
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фундозол не приме
няется нигде в мире с 1970 года !!!!!! он имеет высокую токсичность паров. + он одноразовый препарат, типа он вызывает почти мгновеннное привыкание грибков, но и это ещё не всё. после использования фундозола другие препараты перестают действовать на грибки. как-то так. касательно садовых центров, давно не секрет, что в них работают далеко не специалисты по защите растений, а кто попало-от пограмистов до дворников.:pardon: может пора начать подковываться по более надежным источникам, не?:wink: в вашем климате высокие грядки не есть хорошо, высокий риск пересыханния от жары летом. высокие грядки хороши там , где есть избыток влаги в почве и затяжная холодная весна с мокрым летом:pardon: |
Цитата:
P.S.а чим ви від грибків користуєтесь? |
свитч, специально создан для садовой земляники. для заселенния полезных бактерий достаточно настоя куряка или коровяка, но их пока рано лить до полного укоренения и начала роста.
Вы перед высадкой рассады грядки заправляли органикой и прочими вкусностями?:wink: |
Цитата:
|
Вопрос был давно, может и разобрались уже.
В цветке вижу черную серединку, значит был заморозок. Красные листья мной воспринимаются как старые, прошлогодние. Они просто срезаются. Из текста мне показалось, что клубника не была полита и просто начала засыхать. Поэтому начались выпады. ---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ---------- У нас уже неделю цветет клубника и постоянно подмораживает. Сегодня был очень хороший минус. На всех открытых местах лежал иней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Звичайно можна.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше садить сорта ремонтанные. У них первый урожай такой же как у классических сортов. А потом они плодоносят все лето и добирают еще столько же. И ни какие заморозки им не страшны. Точнее, цветы от заморозков гибнут, но кусты цветут дальше и урожай все равно дают. ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |