Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21146)

садовник 15.10.2020 17:42

Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:

Сообщение от ulianka111 (Сообщение 1261893)

Можна Теовіт Джет + Актара обробити?

Нет. Сера щас бесполезна.
Медь-таки да. Ещё лучче СВИТЧ+актара.

Anneko 16.10.2020 10:42

А против кого сейчас актара по листу?

Longe 16.10.2020 11:19

Обработала весь сад карбамидом 7%. Заодно и клубнику примерно 4-5%. Теперь обработанные листья с деревьев и кустарников пойдут в компост. Про обработку клубники карбамидом нигде не пишут, но я так делаю уже пару лет, потому что удобно, готовый раствор уже есть. Не знаю, правильно ли это применительно к клубнике, но, визуально ей не вредит, надеюсь, польза есть. Листья на деревьях, кустарниках и клубнике как были зелеными, так и остались.

садовник 16.10.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Anneko (Сообщение 1261946)
А против кого сейчас актара по листу?

То был точечный ответ на вопрос допысувача.:twisted:

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1261949)
Листья клубнике как были зелеными, так и остались.

Типа засохли зелеными, не?:shock:

Longe 16.10.2020 12:56

Цитата:

Типа засохли зелеными, не?:shock:
Неееее! Колосятся живенько!

yuzhanin 16.10.2020 22:07

Тогда зачем"карбамидили" (ми и подумать боимся, что Вы хотели активировать вегетацию в средине октября)?

садовник 16.10.2020 22:17

При такой концентрации активации не происходит.:no:

ulianka111 24.10.2020 08:49

А можна під час обробки саду осінню мідним купоросом заодно і полуницю оброити? чи листя попалиться?

садовник 24.10.2020 11:05

1-2% раствор можно.

Єлен 05.04.2021 00:41

доброго дня. ніхто не пробував сажати клубніку з соломою? думаю..,чи краще агротканину... А ще дуже хочу найти сорт Клубника Mariguette, може в кого є на продажу лишня,хоч трошки? Буду дуже вдячна.

Helga78 06.05.2021 23:49

Доброго вечора, посадила я тижні 3 тому полуницю. Саджала за усіма правилами: замочила в розчині меду, корні обрізала, саджала в рівень із землею. Якісь кущики випали, а потім почали виднітися в деяких зелененькі листочки, а пару днів тому дивлюсь, що вони якісь мляві і почали засихати? Не розумію що не сподобалося полуниці? Після посадки майже постійно дощило, погода була неспекотна. Допоможіть порадою.

садовник 07.05.2021 00:13

а партрет?:wink:
может кто-то есть корни?:oops:

Helga78 07.05.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1271932)
а партрет?:wink:
может кто-то есть корни?:oops:

http://i.piccy.info/i9/95e8c5a2d3617...185728_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-05-07-18...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/72037fcab8506...193322_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-05-07-18...80x240-r/i.gif
Напевно, якесь захворювання?

садовник 07.05.2021 22:58

а приморозки были, не?:oops:
обработайте, на всяк случай, свитч+мегафол:wink: и пролейте аннтихрущ

Helga78 07.05.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1271979)
а приморозки были, не?:oops:
обработайте, на всяк случай, свитч+мегафол:wink: и пролейте аннтихрущ

Це найкращі кущі сфотографувала:sad: В інших зовсім листя немає. Полуниця росте на високих грядках, десь 1 м висотою, може 0 був, а от морози не пам'ятаю. Грядки нові, на них ще нічого не росло.
Сьогодні вже пролила фундазолом на всяк випадок.
А на буру плямистість не схоже?
Купляла саджанці полуниці та малини у Савейко. Ніби хороший продавець, а полуниця якось не приживається і з 24 кущів малини 8 відійшло тільки. Інші або померзли, або ще маю надію, що відійдуть.:sad:

Анатолий 07.05.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1271926)
Доброго вечора, посадила я тижні 3 тому полуницю. Саджала за усіма правилами: замочила в розчині меду,.

А що такі правила? Може меду багато було:D? Щось мені той мед:shock:

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1271981)
і з 24 кущів малини 8 відійшло тільки. Інші або померзли, або ще маю надію, що відійдуть.:sad:

З малиною ситуація дуже часто зустрічається. можуть підсохнути корені з моменту викопки і до посадки. На скільки я пам"ятаю, то малина цього не переносить.

Helga78 07.05.2021 23:35

Цитата:

З малиною ситуація дуже часто зустрічається. можуть підсохнути корені з моменту викопки і до посадки. На скільки я пам"ятаю, то малина цього не переносить.
Я вважала, що якщо вона агресор, то живучою повинна бути, навіть грядки бордюрною стрічкою огородила, а тепер підливаю різні антистреси, щоб ожила. Поки надію не втрачаю:Bravo:

садовник 08.05.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1271981)
Сьогодні вже пролила фундазолом на всяк випадок.
:

этой дрянью зря пролили:no:

Анатолий 08.05.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1271984)
Я вважала, що якщо вона агресор, то живучою повинна бути, навіть грядки бордюрною стрічкою огородила, :Bravo:

Бордюрна стрічка для малини? 30см в землю, мінімум!!!

Helga78 08.05.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1271986)
этой дрянью зря пролили:no:

А чим він вам не подобається? Все рівно цього року врожаю не буде, дуже слабка навіть та, що залишилась. Я фундазолом декоративні від грибкових захворювань рятую. А в одному з місцевих садових центрів мені навіть порадили раз в місяць для профілактики підливать рослини. Вони саме так роблять. Я звичайно за біопрепарати, але коли ситуація критична, то вже звертаюсь до хімії.

садовник 08.05.2021 17:25

фундозол не приме
няется нигде в мире с 1970 года !!!!!!
он имеет высокую токсичность паров. + он одноразовый препарат, типа он вызывает почти мгновеннное привыкание грибков, но и это ещё не всё. после использования фундозола другие препараты перестают действовать на грибки. как-то так.
касательно садовых центров, давно не секрет, что в них работают далеко не специалисты по защите растений, а кто попало-от пограмистов до дворников.:pardon:
может пора начать подковываться по более надежным источникам, не?:wink:
в вашем климате высокие грядки не есть хорошо, высокий риск пересыханния от жары летом. высокие грядки хороши там , где есть избыток влаги в почве и затяжная холодная весна с мокрым летом:pardon:

Helga78 09.05.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1272031)
фундозол не приме
няется нигде в мире с 1970 года !!!!!!
он имеет высокую токсичность паров. + он одноразовый препарат, типа он вызывает почти мгновеннное привыкание грибков, но и это ещё не всё. после использования фундозола другие препараты перестают действовать на грибки. как-то так.
касательно садовых центров, давно не секрет, что в них работают далеко не специалисты по защите растений, а кто попало-от пограмистов до дворников.:pardon:
может пора начать подковываться по более надежным источникам, не?:wink:
в вашем климате высокие грядки не есть хорошо, высокий риск пересыханния от жары летом. высокие грядки хороши там , где есть избыток влаги в почве и затяжная холодная весна с мокрым летом:pardon:

Ще б час був все читати:wink: Порадьте надійні джерела. А якщо через пару тижнів полити розчином фітоспорину, щоб заселити корисні бактерії? Високі грядки зробили, щоб поперек не страждав, маю певні проблеми з цим. Зараз погода така, що немає чому горіти поки. Я чомусь думаю, що розсада не дуже якісна приїхала. Взагалі, чекала її восени, але продавець подзвонив і сказав, що немає чого восени продавати, а от навесні все вишле.
P.S.а чим ви від грибків користуєтесь?

садовник 10.05.2021 00:12

свитч, специально создан для садовой земляники. для заселенния полезных бактерий достаточно настоя куряка или коровяка, но их пока рано лить до полного укоренения и начала роста.
Вы перед высадкой рассады грядки заправляли органикой и прочими вкусностями?:wink:

Helga78 10.05.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1272100)
свитч, специально создан для садовой земляники. для заселенния полезных бактерий достаточно настоя куряка или коровяка, но их пока рано лить до полного укоренения и начала роста.
Вы перед высадкой рассады грядки заправляли органикой и прочими вкусностями?:wink:

Звичайно:smile: зола,перегній з осені. Ще в кожну лунку при висадці додавала добриво голандське Мівена.

Витуся 10.05.2021 17:45

Вопрос был давно, может и разобрались уже.
В цветке вижу черную серединку, значит был заморозок. Красные листья мной воспринимаются как старые, прошлогодние. Они просто срезаются. Из текста мне показалось, что клубника не была полита и просто начала засыхать. Поэтому начались выпады.

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

У нас уже неделю цветет клубника и постоянно подмораживает. Сегодня был очень хороший минус. На всех открытых местах лежал иней.

влад73 10.05.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1272113)
Звичайно:smile: зола,перегній з осені. Ще в кожну лунку при висадці додавала добриво голандське Мівена.

золу она не очень любит

Alllla 11.05.2021 08:14

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1272115)

У нас уже неделю цветет клубника и постоянно подмораживает. Сегодня был очень хороший минус. На всех открытых местах лежал иней.

Аналогічна ситуація:cry: але питання в наступному: підмерзли і не дадуть урожаю ті квіти, що з чорною серединкою зараз, а решта з китиці, що не встигла зацвісти повністю? Можна надіятися хоч на половинний врожай?

садовник 11.05.2021 10:56

Звичайно можна.:D

Helga78 11.05.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1272115)
Вопрос был давно, может и разобрались уже.
В цветке вижу черную серединку, значит был заморозок. Красные листья мной воспринимаются как старые, прошлогодние. Они просто срезаются. Из текста мне показалось, что клубника не была полита и просто начала засыхать. Поэтому начались выпады.

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

З поливом все :good:А з такою погодою, як цієї весни, взагалі можна не вмикати автополив. Перед посадкою залишала 1-2 листочки, інше зрізала. Все як по підручнику:oops: Може таки підморозилась, росте на висоті 50-70см. Хоча у нас все ж таки тепліше, ніж у вас. Перша чарка колом вийшла:sad:

Витуся 11.05.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1272141)
Аналогічна ситуація:cry: але питання в наступному: підмерзли і не дадуть урожаю ті квіти, що з чорною серединкою зараз, а решта з китиці, що не встигла зацвісти повністю? Можна надіятися хоч на половинний врожай?

ВСе что не померзло даст урожай. Бывает, половина цветка подмерзнет, а половина спрячется под листком или повернута к земле и вырастает ягодка с деформацией и черной частью.
Лучше садить сорта ремонтанные. У них первый урожай такой же как у классических сортов. А потом они плодоносят все лето и добирают еще столько же. И ни какие заморозки им не страшны. Точнее, цветы от заморозков гибнут, но кусты цветут дальше и урожай все равно дают.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Helga78 (Сообщение 1272156)
З поливом все :good:А з такою погодою, як цієї весни, взагалі можна не вмикати автополив.

Автополив сверху или капельный? Просто при посадке рассады целый месяц, пока корни не зацепятся за грунт, лучше полив под корень.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.