Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20148)

Gusenitsa 03.07.2018 19:42

Re: Вредители садов и огородов

Если за 2-3 раза, то от муравейников и Рембек избавляет (мелкая фракция лучше для муравьев)! :pardon:

Иван61 03.07.2018 22:42

Применял супер ФАС от муравьев в помещении- замечательно! Вот бы ещё придумать как его в огороде приспособить.

Pixie 03.07.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Иван61 (Сообщение 1149026)
Применял супер ФАС от муравьев в помещении- замечательно! Вот бы ещё придумать как его в огороде приспособить.

я в магазині у нас тут в райцентрі питала Брос, такого нема в нас:%), дали цей фас. Там порошок в пакеті, треба на куточку пакету проколоти дірочки і посипати прямо так з пакету на мурашник.
Здається в мене не просто Фас, а фас-дубль чи щось таке, завтра вже гляну, якщо треба напишу.

Рембека в минулому році висипала за місяць 6 чи 8 великих пакетів, не пам'ятаю точно, тільки що кратну кількість купувала. І в позаминулому, як ще собак не було, щедро засипала ним мурашники у дворі. У мене десь є фото, як мурашки виносять ці кольорові горошинки із щілин у доріжці, прямо отак ланцюжком несуть їх в клумбу і нагло сміються з моїх потуг витравити їх :crazy:
На городі рядки і лунки рембеком просипала, бо там мурашників - по 10-15 на сотку. Не допомогло, через 2 тижні після того як зорали, всі мурашники були на своїх місцях. Проливала їх рідкими ядами (2 чи 3 різні діючі речовини) - до лампочки все.
Вони тут 8 років вільно жили і плодились, а я всього три роки намагаюсь їх знищити. Ну, подивимся ще хто кого. Я затята. І не люблю коли порушують мої плани.

Астарта 03.07.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 1148989)
Нажаль попелиці повністю не зникають, але значно зменшується їх активність навесні, та потім без актофіту не обійтись. Мурах досить єфективно знищує польський Bros (хлорпирифос), але препарат дуже токсичний, та повільно розкладається :pardon:

А как тля полностью исчезнет? Она мигрантка :D. Вы ее у себя вытравите, она из соседних камышей прилетит. У каждой тли свой предшественник, которого знают только спецы, и не признаются. Нигде не нашла предшественника бахчевой тли. Правда на англоязычных не искала, языком не владею :D.
Хочу вступиться за табак, мою тлю уничтожает :D.

Ивашка 03.07.2018 23:15

У меня так много почему-то божьей коровки - на листьях помидоров,на молодых деревьях и просто встречается везде. Посмотрела я листики,вроде тли нет.Ну зачем-то прилетели они на мой участок,знаю,что это помощники от тли. Но не вижу тлю пока. Может профилактически пройтись от тли или пока довериться жучку коровке?

Иван61 03.07.2018 23:55

Ивашка, если вы пройдетесь для профилактики химией, потравите коровку, если Актофитом, то как на меня бессмысленно. Я бы подождал. Может они просто мимо пролетают :D.

Ивашка 04.07.2018 01:41

да надо ждать и посмотреть еще.

Pixie 04.07.2018 01:57

Я спочатку через роботу ту саму аличу, де перша тля з'явилась, не побризкала, а тоді захворіла. Одним словом, коли пішла вже з готовністю приймати рішучі міри, побачила на тих гілках, де була тля, лялечок сонечок :smile:
Травити вже й не довелось. Сонечкам настільки сподобалось там харчуватись, що навіть наплодились:D
https://thumb.ibb.co/iBRmPy/20180622_193045.jpg

Лешик 04.07.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 1148989)
Мурах досить єфективно знищує польський Bros (хлорпирифос), але препарат дуже токсичний, та повільно розкладається :pardon:

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1148990)
А про брос знаю, але в дворі, там де більшість старого саду, не хочу ним посипати, щоб не потруїти собак :(

Броз- реально эффективное средство и очень удобное: идёшь и сыплешь на муравейники. Через 2 дня от муравейника - ни следа. Обработанный участок свободен от муравьев на 2 месяца точно, потом могут снова прийти. Я их очень хорошо потравила позапрошлым летом, так что даже в прошлом году всего один тубус для профилактики использовала.
По опыту скажу: на 12 соток надо 3 больших (250 г) тубуса.

Но не согласна с тем, что медленно разлагается: его полностью растаскивают муравьи, буквально через сутки на поверхности ничего нет. Кроме того, он очень легко растворяется, поэтому его нельзя использовать ни перед дождём (за сутки минимум), ни после - по влажной траве/земле. Вот сейчас жду погоды...

И не понимаю, каким образом могут от Броза пострадать собаки :pardon: Они, что, будут мелкий порошок из травы вылизывать? :shock:
Ну, куры, ну, мб, птицы, но млекопитающие?

Pixie 04.07.2018 13:59

В інструкціях до подібних засобів пишуть що не можна розкладати в місцях доступу дітей і домашніх тварин. У мене мурашники прямо в дворі, там насипати, собака понюхає або м'ячик туди залетить а вона його в рот бере. Не захотіла ризикувати
А щойно глянула інструкцію, а Брос можна розчиняти і проливати мурашник. Отак дійсно можна спробувати у дворі

Лешик 04.07.2018 14:52

А разве нельзя на сутки огородить территорию для собаки?
Или просто привязать к дереву сначала в одном месте, а потом в другом?
Третий вариант - отдать на сутки собаку во двор к соседу (или друзьям).
Через сутки, что не растащено, можете пролить водичкой - и следа не останется.
А от микродозы вряд ли что с псом приключится :pardon:

Я не знаю, насколько эффективным будет броз при растворении. Ведь его муравьи едят. Знаю лишь, что когда по неопытности посыпала муравейник перед лёгкой изморосью, даже не дождиком (как туман), то он растворился, а муравейнику ничего не сделалось. А ведь по логике дб проникнуть, как раствор.

Дети - это другое, им не объяснишь, что окурки и пр дрянь - это фу! И подберут и на зуб, запах попробуют! :smile:

Астарта 06.07.2018 20:30

Для общего развития ,масляные препараты от вредителей http://www.cnshb.ru/AKDiL/0034/base/RM/000577.shtm.

Анатолий 08.07.2018 19:00

Чим би обробити цю гидоту? Листя всі липкі. Актофіт конячої дози безсилий. Бажано з коротким строком очікування, до двох тижнів. Може хто полинню пробував.
http://f23.ifotki.info/thumb/0ee8de7...4313722088.jpg

Zaja 08.07.2018 19:42

Гіркий червоний перець покрутіше (2 - 3 пачки) залити кип'ятком й дати постояти 8 -10 годин (ніч).+ прилипач (рідке мило).
До першого дощу працюватиме.
А потім повторні обробітки.
Не хімія. Не зашкодить.
Можна й полин. Але він слабший.

---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Можна просто змити сильним напором води.

la_sonate 08.07.2018 20:35

Zaja, а от паутинного клеща рецепт с острым перцем также подойдет?

Zaja 08.07.2018 21:42

Від попелиці поможе, а павуків, кліщів, клопів та подібних навряд чи візьме.

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Сильніші ветприпарати, десь вже писала. І менш шкідливі, ніж городні пестициди. Бо розраховані на тварин.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1445
Ті все беруть. Не дивіться, що там про туї. Ці вирочалочка мені завжди. І на туї, й на виноград, й на хризантеми, ...

Анатолий 08.07.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1150540)
Гіркий червоний перець покрутіше (2 - 3 пачки)

Вибачте, а 2-3 пачки це скільки? Я не куплятиму, у мене свій є. І на скільки води?

Zaja 09.07.2018 08:02

Беру з розрахунку 1 перчина (паприка, червоний гіркий перець) =1 пачка магазинного.

Астарта 11.07.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1150573)

Сильніші ветприпарати, десь вже писала. І менш шкідливі, ніж городні пестициди. Бо розраховані на тварин.
Ті все беруть. Не дивіться, що там про туї. Ці вирочалочка мені завжди. І на туї, й на виноград, й на хризантеми, ...

Ампула на 3 литра воды, слабо получается.Есть у меня сливовая поросль, которая все равно будет выкапываться. На ней попробовала. Процентов 20 тли подохло. На кабачках аналогично. А запах у раствора мерзкий- нафталин напоминает.

MixaP 11.07.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1150529)
Чим би обробити цю гидоту? Листя всі липкі. Актофіт конячої дози безсилий. Бажано з коротким строком очікування, до двох тижнів. Може хто полинню пробував.

Легко знищив тлю (і не тільки) Актофітом+Бітоксибациліном (не запитуйте - навіщо два, головне ж результат). Перевіряйте термін придатності.
Але тля поступово може відроджуватися на нових молодих пагонах, потрібно оглядати - повторно обробляти (дощі, спека, перенос комахами).
Актофіт купував у 200 мл тарі, БТУ в пакетиках, один на 5 л. Якраз ці два засоби найпоширеніші, краще купувати у магазинах. Ці і решту біозасобів, новіші-різноманітні, якщо для Києва, десь тут (фото викладав раніше):
http://i.piccy.info/i9/082e2ebfecce7...shot_1_240.jpg

Астарта 15.07.2018 23:04

Вот химикат, в разделе вредителей ,от которых им можно брызгать, присутствуют цикадки http://www.pesticidy.ru/pesticide/ro...tions_of_using. Дрянь ещё та, но возможно поможет кому.
Извела тлю раствором аммиака аптечным. Пузырек 40 мл на 8 л воды + мыло.
Жаль не вспомнила за аммиак, когда искала что- нибудь от галловой тли.

Zaja 16.07.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от la_sonate (Сообщение 1150553)
Zaja, а от паутинного клеща рецепт с острым перцем также подойдет?

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1150573)

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1151185)
Ампула на 3 литра воды, слабо получается.Есть у меня сливовая поросль, которая все равно будет выкапываться. На ней попробовала. Процентов 20 тли подохло. На кабачках аналогично. А запах у раствора мерзкий- нафталин напоминает.

При чем здесь тля? Если вопрос был о паутинном клеще?
Не путайте...

Мама Вани 16.07.2018 09:16

Клеща акарицидом крыть надо. Я тут про Сезар уже писала.

Астарта 16.07.2018 17:01

Zaja, сообщение было просто к сведению. Я ваше средство от цикадки еще опробовала. Тоже слабая концентрация. Цикадки струсила с их насиженных мест, и пшикала прямо на них, процентов 10 трупов на следующий день точно было! Так, что кому цикадки очень мешают, можно попробовать развести ампулу на 2 литра, мне кажется, трупов больше будет. Только надо маску одевать, очень ядерный раствор получается. Ну и понятно, что кушать что- либо после обработки, я бы не советовала. Я лично, сорняки брызгала.

Zaja 16.07.2018 18:15

Ампулы эти еще разной емкости есть,, На 1 л и на 3 л. теплой воды.

Астарта 24.07.2018 11:45

Брызгала Сезаром тыквенные. Процентов 10 тли сконало. Брала пузырек на 10л воды. Сезар приобрела в Киевском КОЗе. Результат не вдохновил.

serjiok 24.07.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1155553)
Брызгала Сезаром тыквенные. Процентов 10 тли сконало. Брала пузырек на 10л воды. Сезар приобрела в Киевском КОЗе. Результат не вдохновил.

а на капусте так вообще без препаратов обходился - хозмыла соломкой в ведре разболтал и рукой пену набираешь и по листьям ляп-ляп.
Через день вся тля задохнулась под мыльной пеной.

на смородине, после сбора урожая применил Антихрущ. В закрученых листьях тля - все трупы. Муравьи куда-то пропали. 30мл на пол ведры доза на 15-20 кустов хватило.

Но если много божьих коровок, лучше без Антихруща обойтись.

Астарта 28.07.2018 23:03

Надоели мне муравьи, просто сил нет. И с каждым годом их становится все больше. Сделала сахарный сироп, добавила туда препарат Эней (можно Суперфас), разлила по крышечкам и поставила возле муравейников. Когда дождь надвигался, собирала крышечки. Надо было давно так сделать, а не дожидаться дождя. Но да ладно. Вообщем, у каких ставила муравейников, там муравьи за сутки потравились. Теперь буду двигаться к другим муравейникам. Обещали погоду без дождей. Хоть часть этих помощников изведу.

Иван61 05.08.2018 12:06

Напишу здесь.
Zaja cоветовала от тли и белокрылки ветеринарный препарат Бутоксепт. Решил проверить что это такое, погуглил действующее, нашёл информацию http://rupest.ru/ppdb/deltamethrin.html. Хороший источник ру .пест. ру . Даже не надеялся. Что сказать? Был такой инсектицид, но уже давно по ходу, не должен выпускаться. Но используется у нас в ветеринарии и от тараканов. Хотя я б его постремался и от тараканов использовать и на питомце. И нашёл даже несколько предложений по продаже в канистрах. (?) Использовать ли на участке? На помидорах- огурцах однозначно нет. Второй класс опасности и т.д. Но, поскольку меткальфу он таки берет, то на сорняках, декоративных, очень осторожно, то таки да. Сугубо моё. А шо делать, если её ничего не берет?

Инженерр 05.08.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Иван61 (Сообщение 1159162)
Хороший источник ру .пест. ру . Даже не надеялся. Что сказать? Был такой инсектицид, но уже давно по ходу, не должен выпускаться

Сейчас выпускаются любые другие пиретроиды. Децис, Карате, Фастак, Фьюри, их очень много.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.