![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
И выглядят не очень аккуратно.
|
а обрывать и обрезать - есть принципиальная разница?
резать легче, по моему :oops: |
Я обшмыгиваю в перчатках сварщика
|
Цитата:
|
Фух, я сегодня со всех своих сняла лутрасил, но не подымала. Побрызгала старинные. Устала-а-а. А впереди еще подъем, обрезка, обработка, установка опор, крепление к ним:%), держите меня семеро:-o , а помимо роз еще есть жители в саду, которым надо тоже уделить внимание. Кто там весну торопил???:mad:
|
вот тот период, когда радуюсь, что у меня маленький садик и мало роз:D:D:D
|
Так а нам что? только обрезка .Уже ж рисуют 7 зону. Н и обработать, если есть желание
|
Цитата:
|
Вчера раскрыла свои розы. С осени листья такие же зеленые и стояли(вернее лежали) , но не долго к вечеру солнцем и ветром потрепало и сегодня уже половина на земле. Очень мокро и грязи по колено.
подняла, подвязала,но не все, в субботу наверное буду обрабатывать. Перезимовали все на отлично, в рост еще не успели тронуться и что самое главное ИО такого как в прошлом году нет. |
Цитата:
|
если 10-20 кустиков , то можно и обрезать)))))
а если мноооооооооооооого, то пусть сами отпадают- это максимум день -два |
У меня много, но сами не отпадают. Зеленые.
|
Я сегодня цееелый день резала розы!!! Они прямо на глазах распускаются! Почки обламываются, очень сложно поднимать, земля мёрзлая опоры в землю не вставить, ужас!!!! Какие жертвы требует красота!
У меня вопрос к опытным: как режем мускусные ? Эти пучки маленьких тоненьких веточек нужно оставлять? Или можно не заморачиваться резать , как обыкновенный штаб? Я имею ввиду, чтоб средина была не запущена и скелет крепкий без подвязки. ---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- У многих есть роза Alissar Princess of Phoenicia , у неё в характеристике до 1,2 м. У меня с зимы вышла до 2 м. Если я ее обрежу на 1,5 * 1,5 м , она не развалится без опоры? Что с ней делать? Рискнуть ? |
Цитата:
Мускусы не любят радикальную обрезку :pardon:, я вырезаю только мелочевку и обмороженное/битое ИО. А основные побеги не трогаю, то в остинках и старинных можно оставлять 3-7 ног. Лариса тоже о мускусах писала, чтобы не резали их слишком усердно... ---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
|
Видела видео по обрезке роз Вестник садовода, там в какой-то из двух частей резали
Heavenly Pink, можно посмотреть. В этом году у Алиссар оставила только 4 толстых побега, все тонкие ветки вырезала, с такими побегами не развалится, хотя выше метра не росла. |
Цитата:
Поеду 8 или 9 марта смотреть на свои розы и прикопы. Очень не хочу увидеть на своих розах сильно проросшие почки. |
Цитата:
Ниче не отпало и не собирается, а уж трепало их бедных незащищенных... Вот два дня обрываю и мысленно хвалю себя за то что удержалась от заказа новеньких(пока)) Может кто шепнет чем там в ближ дни можна обработать(есть мк, медян экстра, хорус, скор, актара, матч, энжио и др. (Бордос нет) Как всегда склерозник забыла на даче, перечитывать уже некогда. |
Цитата:
Я брызгала обычно ХОМ, но в этом году буду обрабатывать новым для меня медным препаратом - Чемп Ультра (хотелось бы Косайдом, но его не удалось раздобыть, хотя надо бы посмотреть сейчас ассортимент магазинов). Инсектицид пока не добавляем, насекомые спят. А стимуляторы и подкормки по листу с медными препаратами не смешивают - они теряют эффективность. |
Викуся, спасибо, ты как всегда оперативно и информативно)
Кстати, Косайд 2000 в мелкой фасовке сть в Агрусе(правда не знаю как там у них с подлинностью) |
Я сегодня свои хочу развязывать, колья повынимать и пустить их пока в "свободный полет". Резать буду позже, когда почки хорошо выдвинутся, я обычно режу на крупную почку, а сейчас еще не видно, пока что все спят. Ну и листья к тому времени , надеюсь большей частью опадут.
|
Цитата:
|
Цитата:
..то ли дело чайники - спилил осенью и все, сами разберутся когда начинать расти:crazy: |
Настя, открывай не бойся))))
Как по мне то как раз самое время. В прошлом году открывала где то в это время( надо глянуть ветку, когда писала) то было ИО много и почки пошли в рост больше. Сейчас как раз самое оно. А с учетом что у вас там всегда холоднее то еще лучше. А даже если и будет -5 то не страшно, ну если почки еще конечно спят..... |
Розы раскрыла два дня назад. Кое-где ИО, не критично. Но каждый раз непонятно отчего? Почки в рост еще не пошли. Наверное почва прилично промерзла, постепенно оттаивает.
|
Вот какая цель укрывания роз на зиму? первое - это сохранить их от морозов свыше-10-14. Вторая - это чтобы раньше зацвели, но это как правило актуально больше для российских холодных регионов, где лето короткое и часто у них второй волной розы не успевают процвести. Если роз мало, то да, для более раннего цветения можно подержать их под лутрасилом до распускания листиков и потом не дыша :D снимать этот лутрасил и так же не дыша :D делать обрезку, чтобы не обламать веточки. У меня лично на это времени нет, поэтому я раскрываю рано, не церемонясь.:D
|
Люда, это мне вопрос? У нас такие морозы были, в эту зиму в т.ч. А зацветают розы у нас и так во второй половине мая, нет смысла ждать распускания почек под укрытием, хотя обычно раскрываю с ними. Но не после этой зимы.
И спустя два дня розы, как законсервированные. И это на солнце под 20 град, не нравится мне это. |
Это я Насте отвечала:smile:
|
Люда, я поняла, только написала уже.
Может природа что-то знает? |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |