![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
ОООх! Это будет очень красиво! (Ф.Мистраль), он у меня есть, и я от него не могу отвести глаз, в этом году цвёл после пересадки просто прекрасно, сейчас опять зацветает, много вяжет бутонов, пришла соседка в первое цветение, и заогогокала:D, но пока в высоту не нарос, теперь представила его в массиве - очень моё, цвет мой, и теперь думаю, как его окружать...потому шо рядом влепила бордюрку тёмно-красную, цветут в одно время, но вообще ни к чему, и выкапывать лишний раз страшно...
|
Настя отступи от дорожки для Aspirin Rose около метра, роза широкая. Иначе постоянно будешь ее обрезать с этой стороны
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:17 ---------- Цитата:
Еще такая же мощная Broceliande и Dieter Muller (Soeur Emmanuelle), и наверное Paco Rabanne из таких роз, она у меня просто моложе. Вдруг кому-то нужна информация о таких же мощных ч/г розах. Из таких же мощных но сортов постарше Ingrid Bergman и Folklore, наверное еще есть такие высокие и мощные кусты. Пока не вспомнились. У меня еще нет серии Ренессанс от Poulsen, возможно там такие же мощные кусты. |
Цитата:
Аккуратная и компактная белоснежная махрунечка. Трудяжечка, здоровенькая :good: ---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:11 ---------- Лены:smile:, Мистраль может раскинуться и вширь. У меня два куста больше широкие, чем высокие. А вот Line Renaud получается похудее и подолговязей. Он вообще с легкостью выбросил дрыны намного выше моих 172см. И опять с кучей бутонов. |
Цитата:
|
Хотите посмеяться? Или поплакать?:twisted:
Минерва выбросила дрын не меньше 1.70!!!! Сегодня пригибала его смотрела ему(дрыну) в верхушку, бутонов еще не видать:evil: |
..я о Минерве промолчала, глянув перед этим что она флорибунда))у меня эта девушка тоже уже 1,4 взяла, если бы лета ещё месяц, ей-ей твою планку взяла))
|
:shock: У меня Минерва... нормальная, в общем, Минерва. Как положено - 70 см. :D
Почти все розы сейчас активно повыбрасывали дрыны. Причем, не равномерно, а так - лес и подлесок. :D |
О, а я думала, що то тільки в мене так - знизу відцвілий "підлісок" і кілька дринів зверху поглядають...
|
Ну вот, я в растерянности! :cry:
Завтра (уже сегодня) сажать розы Мельсана, а я не могу определиться с расстоянием..... Мои Line Renaud прошлогодней осенней посадки с легкостью взяли полутораметровую высоту. Но кусты компактные, с расстоянием 55-60 см ПОКА смотрятся не плохо. :pardon:....Lolita Lempicka тоже рослая и весьма очаровательная девушка! :good: Но тогда для меня загадка, почему на мейяновском сайте приведены такие рекомендации: Цитата:
Как можно рекомендовать расстояние 45-50 см для кустов высотой 150 см и шириной до 70 см?......:%) |
Лена, самая большая загадка для меня , это рекомендации для почвопокровных роз. Вот уж где чудеса.
В принципе, ч/г растут у меня на таком расстоянии, ну чуть большем 60-70 см. Растут, режу. Главная моя претензия, это трехрядная посадка моих розариев. Неудобно подбираться к кустам. Но иначе такое количество роз , как у меня, не поместилось бы:oops: Я, конечно отношусь к страстным коллекционерам роз. Но остинкам расстояния не меньше метра нужны. Садят и по 2-3 , но их и ведут- режут единым кустом. |
Участок 3,8х1,6м, с одной стороны дом, с 3-х сторон дорожки. Подарили Emilien Guillot, 100 Idees Jardin, Chippendale и Schackenborg.
Рассматриваю 2 варианта посадки: 1) 1 ряд - флорибунды, 2 - шрабы. 2) шрабы - W, флорибунды - по периметру с 3-х сторон. Вопросы: 1. Интересует расстояние для этих шрабов и оптимальное расстояние флорибунд до дорожки. 2. Шрабы: Emilien Guillot - 100 Idees Jardin - что то красное - что то желтое - Chippendale. Вчера была у Зины, красного ничего нет(по форме и размеру цветка), но из нарезанных роз понравилось сочетание Alain Souchon - 100 Idees Jardin - Emilien Guillot. Но Alain Souchon ч/г и горит на солнце , на какой шраб лучше заменить? Мне все равно хочется больше красного. 3. Ещё нужен желтый шраб для посадки между красным/бордо? и Chippendale. |
Отзовитесь пожалуйста у кого растет PETER PAUL RUBENS , роза красивая, спору нет:good: , но что то цветет мало, стебли клонятся к земле под тяжестью цветов, куст разваливается и цветов совсем мало ( рядом Александра Принцесса оф Кент) при одном возрасте и размере куста 1:4 цветение. Может я режу не так? Peter Ведь чайник?
|
Цитата:
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста! :Rose:
Надо декорировать край террасы (подпорную стенку). Высота от 0,5 м до 1,7 м. Хочу посадить ряд почвопокровных роз. Возможно, односортный. Желателен ниспадающий эффект водопада. :oops: Пока выбираю из самых неболявых и зимостойких: Alba Meidiland, White Meidiland, Les Quatre Saisons, Heidetraum и Knirps. Или, может, просто посадить ряд кустов Stadt Rom? :oops: У кого есть эти сорта? какие лучше выбрать? |
Лена, Stadt Rom не "мягкий" - будет торчать, но отличный. Les Quatre Saisons здоровенная и непутевая :twisted: . Knirps в сравнении больше мини. Потеряется в массиве, или садить его с краю и там, где у тебя высота 0,5м.
Остальные хороши. Посмотри из белых еще на Swany - беспроблемная, но широкая. Rody - классная. |
Цитата:
|
Алла, у Лены есть высота стенки в 1,7м - подойдут и "длиннопобеговые" сорта.
|
White Meidiland - випускає майже горизонтальні пагони, але вони товсті і жорсткі, "водоспаду" з них не буде.
|
Девочки, хочу на приподнятую клумбу посадить розу почвопокровку Gartnerfreude. Владельцы этой розы, поделитесь пожалуйста впечатлениями о ней..
|
Девочки, ХЕЛП! Спасите от жадности!:oops:
Заказала А. Пушкина Мейяна, а ещё в этой же гамме оч нра Андре Ле Норт и Ф. Мистраль.:smile: Может без кого-то можно жить?:D (участок ведь не резиновый, катастрофически приближаюсь к 3-й сотне:shock:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://i069.radikal.ru/1510/92/9b7869f869aet.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1510/79/06b0e803b2aet.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1510/43/40e782f1bbedt.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1510/7c/2ac9864dfd15t.jpg |
Заказала А. Пушкина Мейяна
И это очень правильное решение))) без него точно - не жизнь. Размер! аромат! |
Уважаемые розоводы, подскажите, плз, какую из этих двух посадить на открытом солнечном месте, а какую рядом, но ей будет чуть больше тени с 11 до 14:
Guirlande d'Amour Perennial Blue |
Вторая хорошо переносит полутень. А первая у меня на более солнечном месте растет.
|
А повне сонце Perennial Blue добре зносить?
|
Девочки, подскажите, надумала вот, клумбочку себе))))
Растет у меня Муди Блу купленые розы, Новалис Бургунди Айс 3 шт Лавенде Пиноккио Все розы уже в наличии Как мне разместить их, возле куста Лавенде Пиноккио, кого за кем или перед кем? В розебуке высота кустов не всегда соответствует написанному, а таскать туда-сюда не хочется((( Есть еще куст Ebb Tide, можно и его в компанию перетянуть, но что-то мне кажется, вырвиглазисто получится, не? |
Галочка, не знаю какая там по площади у тебя клумба, но я бы посадила так: вторую Пиноккио подсадила бы к первой а за ними небольшим полукругом расположила бы Ebb Tide, Новалис и 3шт Бургунди Айс .
Когда предложат другие варианты пораскладывай "пасьянс" с фото этих роз. Какой вариант больше понравится, так и сади.:D выбор все равно за тобой. |
Цитата:
В площади клумбы я не ограниченна, так вокруг многолетники, уберу без болезненно)) Люда, может Ebb Tide, Новалис, и Бургунди перед Пиноккио и Mooby Blue, вот эта Mooby Blue у меня не маленький куст ( в смысле высокий), а Ebb Tide кустик не высокий, до метра где-то... |
Галя, по схеме Люды все гармонично получается по цветам. Единственно, меня смущает три куста Burgundy Ice, это будет большой объем. Тогда надо добавить хотя бы куст, а лучше 2 Ebb Tide, Novalis хватит еще одного для уравновешивания цветовых пятен. И к Lavander Pinoccio добавила бы Lavendula, для пышности посадки. Галя, во мы тебе насоветовали, а розарий небось не резиновый:crazy:
Кстати, у меня Novalis самая высокая из этих роз. ---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:35 ---------- Да, Галя, Муди Блу можно к Новалису в компанию. |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |