![]() |
Re: Тюльпаны
Цитата:
Прежде всего надо быть уверенным, что их кто то именно жрет и что жрут их животные а не грибы. Крот или слепыш - не может остаться не замеченным. Практика показывает, что в 90% случаев это болезнь, а уже больную луковицу доедают мыши или личинки насекомых а уже личинок доедают земляные жабы ну и т.д. - возможны варианты. Вопрос второй - что делать? Делать как я - выращивать в ящиках, технологию я подробно описал в этой теме. Да и пожалуйста, на перспективу, задавая вопрос о "пропавшей", "расколовшейся", "невзошедшей" луковицы укажите ее происхождение - откуда она у вас взялась (варианты - всегда росла уже 20 лет, соседи принесли, купил в супермаркете, лоханулся купил весной в Голландии))) |
Цитата:
|
а кроты плотоядныя.....:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я и сам не видел эти луковицы.Это теща меня озадачила.Говорит,
одна шкурка от луковицы остается.Кроты в цветнике были замечены, во всяком случае кто-то землю роет местами.А фотки,при случае, сделаю.Ну и на счет происхождения луковиц.В селе обычно идет обмен,или дарят просто так.Редко кто что покупает постоянно. |
Цитата:
|
На днях копала тюльпаны, так некоторые луковицы доедали маленькие червячки (беленькие, несколько мм длиной) и после этого оставались только чешуйки.
|
Цитата:
Эдик что бы ответить на ваш вопрос недостаточно информации, не понятен размер луковицы, цвели они этой весной или нет... Но! А вот любопытства ради - попробуйте аккуртно копнуть глубже сантиметров на 15 - 20, думаю, будете удивлены. Вот чуйка у меня))) Цитата:
:shock: |
Вот завтра копну глубже,если не забуду.Мне интересно,чтож я там найду.
Может клад какой.:roll: |
Эдик оценив ситуацию с ваших слов, я думаю именно там и находится луковица, а кожура - это все что осталось от материнской луковицы прошлого года. Это довольно распространенный случай. Хотелось бы проверить. Но неберусь утверждать т.к. уже говорил для того что бы дать ответ - очень мало информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Луковицы были до меня выкопаны.И я не смог сфотографировать и ни
в чем разобраться.Но на будущее буду иметь ввиду. |
Что за штиль в теме тюльпаны? Все заняты посадками? Посадка идет полным ходом! Работа кипит)))
|
А разве уже пора высаживать тюльпаны? Я жду конец октября..
|
Ой, а я в сентябре даже высаживаю тюльпаны... обычно все нормально...
|
Цитата:
|
Конец октября - это по голландски, но привязку надо делать не к календарным срокам а к климатическим. При высоких температурах повышен риск заболевания грибными болезнями. Но с другой стороны луковице надо 6 недель для полноценного укоренения, укренение лучше проходит при температурах выше +5. Тюльпан очень стремительное растение, за каких то 30 дней вырастает и 40 и бывает 60 см, чем не бамбук)) )Кроме того нам ведь нужно получить не только хорошее цветение но и хорошую луковицу и хорошую детку. Представляете сколько питательных веществ должно быть готово для такого роста? сразу в почве их просто не хватит, а корень кроме всего прочего выполняет функцию запасающих тканей. Конечно бывают случаи и в декабре, но лучше с середины сентября до середине октябрч, а точнее - глядя на погоду. В Новой Зеландии в аккурат сейчас цветут!)))
|
Цитата:
|
Не знаю, когда высаживать. В прошлом году не выкопанные в декабре вылезли см на 5 - 10.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что эта осень не аномальная, сухая - да, но это и хорошо. За зиму думаю хватит осадков. Я садить собираюсь на этой неделе. Песочка нету пока. :twisted: ************** А вот вопрос. Купленные в магазине луковички имеют неглубокие поражения на поверхности. Как их обработать перед посадкой, чтобы не развилась болезнь и не погибли луковички? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и там ведь она в прошлом году тоже была теплой, теплее чем в Киеве и такой же дождливой. |
Цитата:
|
У нас тепло и сухо,но я уже сажаю свои тюльпаны. Решила не ждать холодов и тем более дождей-сейчас это просто и даже приятно...
|
|
Цитата:
|
я такие места вырезаю, мажу зеленкой, а потом обмакиваю в золу. Вроде помогает. И с лилиями так
|
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |