Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вязание (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1795)

Zayana 03.12.2016 21:32

Re: Вязание

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 977162)
Хотя я стописят раз говорю своим, что стирать чистую шерсть нужно ТОЛЬКО РУКАМИ, в шампуни или спец.порошке, никаких издевательств и перепадов температуры, все равно дочь и невестки периодически привозят хорошо так свалянное в стиралке БЫВШЕЕ носибельное изделие... :evil: Хорошо, если могут свитерок доносить внучки... :cry:раньше моя мама-рукодельница распускала бывший качественный кашемир или мохер и ваяла из б/у пряжи носочки, а уже год, как она лежачая, неадекватна, и мне самой приходится заниматься нудным распусканием-пропариванием... :-o

Сваляное можно распустить? По секонду такогомного чистошерстяного дешевого.

Tat_Nikol 03.12.2016 22:51

Сложно, но можно. :%) С помощью большой иголки и тонкого крючка. Хотя этот процесс - как с штопкой носков, каждая хозяйка для себя решает, что оптимальнее - таки распускать :-o или выбросить сразу. :razz:

Zayana 03.12.2016 23:58

Я сейчас тоже носками увлеклась. Вяжу примитивно на 2х спицах из распущенных вещей. Не люблю 5 спиц и все. Состав одной такой 55 шелк, 45 хлопок. Сейчас распускаю "ангоровую" кофту 55 шелк, 33 найлон, 10 ангора, 2 лама. Цвета кофе с молоком. Думала связать шапку, но нитка получается из двух ниток, и одна из них длиннее. Видно машинная вязка позволяет так вязать, чтобы на лице было пушистее, чем на изнанку.

ТатианаЯ 04.12.2016 09:32

Сваляное чуть распустить можно, потом нитку пропустить через пар - выпрямить, поставить рядом с чайником кастрюльку, в которой клубок из распущенных ниток, нитку с помощью крючка продеть в носик чайника, который залить водой ниже нитки и закипятить, убавить огонь и мотать другой клубок. Мотаю на журнал, свернуты трубочкой, нитку фиксирую между листами и мотая нитку от себя, поворачиваю журнал к себе. Положить на батарею для просушки. Потом, когда клубок снимешь, можно вязать ниткой из середины клубка - удобно.
Может кому-то пригодится.

Гала 04.12.2016 09:50

Мне тоже негде сушить, балкон только при хорошей погоде. Раскладываю на гладильной доске, досушиваю тоже на верёвке.

VARIKA 04.12.2016 10:06

я не знаю, как вы предполагаете ЭТО НЕЧтО распустить:

http://s5.postimg.org/lzkpo0lrn/DSCN5423.jpg http://s5.postimg.org/6s4q3ntwz/DSCN5426.jpg

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:59 ----------

Вывернуть на лицо не представляется возможным, Жека даже руку всунуть не может. Коржик. Вязала на рост 168см, длина изделия была ок.65см, теперь мало на 9-ти летнего ребенка. Выкрою две пары тапочек. Будут войлочные тапочки.

---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

если есть идеи, что из ЭТОГО сделать, делитесь. У меня, кроме двух пар тапочек - ничего в голову не приходит.

Нина_И 04.12.2016 10:11

Варя. у мене припадок істеричного сміху - тому таке пишу. Ще декілька таких НЕЧто і викроїш собі теплу піжаму!

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:11 ----------

Не ображайся! Кинь в мене тапком!

Marta 04.12.2016 10:27

Варя, прямо не знаю, що написати... Мені би такі нитки два роки назад. Аж поваляти закортіло. :D
Берет можна пошити (це я щоб ти тапками не кидалася. Валяними. :ROFL: )

Елка 04.12.2016 10:50

Варя, сумка типа "шопер" - сейчас жутко модно войлочные..

Оксана, ткни меня, пожалуйста в схему того рукава, не пойму визуально что надо сделать:Rose:

VARIKA 04.12.2016 10:53

Нина, ещё несколько таких НЕЧТО я не переживу. :-)
Это я сейчас уже смеюсь...

afinna 04.12.2016 10:59

У меня был такой опыт)) , " валяния" , но свитер был белоснежный со множеством разнообразных кос и ромбов( сыну вязала из "бурды"). Как - то он фыркнул- " как девчонке", но пару раз надел и залёг пуловер в шкаф. Потом решила освежить)) как раз первая Ардо появилась в обиходе и как освежила))- на пупса! Такому качественному валенку могли бы позавидовать на производстве))- такой узорный...

пятница 04.12.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 977289)
Я сейчас тоже носками увлеклась. Вяжу примитивно на 2х спицах из распущенных вещей. Не люблю 5 спиц и все. .

Зоя, я год назад давала ссылку на спиральный носок, мне очень понравилось вязать на двух круговых.И с размером не прогадаешь.Может, износостойкость пострадает, но не вечные же они д.б.

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 977326)
если есть идеи, что из ЭТОГО сделать, делитесь. У меня, кроме двух пар тапочек - ничего в голову не приходит.

возможно, очень теплые рукавицы
наушники
угги домашние (есть выкройки в сети)
или нарезать квадратов(или вообще разных кусков, мелких или крупных) и жилет теплый по принципу как из кусков кожи и меха, можно вперемешку с тканью или вязкой
а вообще погугли "из свалявшегося свитера", ты не одна )))

---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

Варя, либо в твоей машинке что-то с термометром, либо ты какой-то паленый порошок используешь
я 100500 раз стирала всякое в режиме "шерсть" , портились только от порошка "колор", где есть отбеливатель
с гелем и порошком для нежных вещей все ок

ЗЫ еще задай поиск по "жилет из войлока", много идей

Ксения 04.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 976364)
. Я наконец то закончила\ домучила доце свитер

Все тот же полюбившийся Кешвул модель из Осинки
http://i013.radikal.ru/1612/a5/8243b44d106dt.jpg

пятница 04.12.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 976364)
Девочки ни у кого нет схемы маленьких ангелочков хоть плоских хоть обьемных.

еще вот такие, ролик

https://www.youtube.com/watch?v=E8dFp27Emsw

Витуся 04.12.2016 14:52

Цитата:

я не знаю, как вы предполагаете ЭТО НЕЧтО распустить:]

[/COLOR]если есть идеи, что из ЭТОГО сделать, делитесь. У меня, кроме двух пар тапочек - ничего в голову не приходит.

Ребенка нет в наличии? Жилет получился бы
Сумку моднявую можно сшить. Только вышивку добавить или шнурами украсить или бисером. Что-то в стиле хенд мей

Longe 04.12.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от VARIKA
есть идеи, что из ЭТОГО сделать, делитесь. У меня, кроме двух пар тапочек - ничего в голову не приходит.

Варя, я тоже за сумку! вставить молнию, добавить фурнитуру или вышивку.
Погугли "сумка из свитера своими руками" - есть идеи.
Можно декоративную подушку с вышивкой.

VARIKA 04.12.2016 21:36

мне тапки просто нужны...

:oops:

afinna 04.12.2016 21:38

Та перестань... тапки это проза. Сумка будет супер!

Нина_И 04.12.2016 21:57

Я за тапки! На сумку ще треба ручки вив'язувать!

afinna 04.12.2016 21:59

А шо больше постирать нечего? Варя, прости))

Необязательно вывязывать, но придётся потратиться на фурнитуру

Longe 04.12.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 977547)
Я за тапки! На сумку ще треба ручки вив'язувать!

http://jette.ru/sumka-iz-svitera-svoimi-rukami/ здесь модель сумки, где ручки из самого свитера сделаны. У Вари обалденный цвет, не то, что этот старый свитер из мастер-класса. Будет намного лучше. На тапки такую красоту жаааалко! :D

lesta2 04.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 976998)
вода 40 градусов .
нужно или 30, или 20. не знаю.

или покупать акрил и добавлять к шерсти и не вязать из ч/ш, раз стирать не умею.

Девочки, читаю ваши посты - не перечитаю, смотрю на ваши работы- насмотреться не могу. Я когда-то в молодости очень много вязала, а сейчас только нитки покупаю и думаю, что когда-нибудь и я....:D

Я после ручного вязания купила себе машину и в связи с этим пошла на курсы. Нам там преподавательница, автор разных публикаций по вязанию, рассказывала, что стирать изделия из шерсти нужно в воде, температуру которой не ощущает рука, ни в коем случае шерсть не должна мокнуть в воде долго, ее можно только мять,слегка вытягивая под водой вширь и в длину, ни в коем случае не тереть и выкручивать,давать стекать изделию только в сложенном положении, чтобы не вытянулось, и сушить в разложенном горизонтально положении.
И еще, очень рекомендовала обязательно связанные части изделия стирать отдельно, а не вязать все, собирать, а потом стирать. Это для того, чтобы в самом начале откорректировать длину /ширину изделия,что бы потом не тратить время на перевязывание всего.Вязка образца для расчета - это все таки вязка образца, а нить в изделии может повести себя иначе, что нужно учесть дополнительно в расчетах, чтобы изделие потом не получилось либо длиннее , либо шире, чем надо.
Наверняка я этим своим постом не открыла никому Америку, но особенно последнему совету я следую всегда, так как полочки/ рукава мне больше нравится сострачивать на машинке. Я вообще все время стремилась, чтобы изделие в мелочах не отличалось от фабричного, а швы стачивания деталей в этом смысле для меня всегда маркер.

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:

[/COLOR]если есть идеи, что из ЭТОГО сделать, делитесь. У меня, кроме двух пар тапочек - ничего в голову не приходит.

Варя, а берет не получится из этого выкроить и сшить?

Северянка 05.12.2016 03:35

Когда много вязала, то нитки ХБ, лен и шерсть сначала в мотках стирала в теплой воде с шампунем, сушила в мотках, а потом только вязала. Это конечно хлопотно, но после такого же результата, как у Вареньки всегда возилась с нитками.

VARIKA 05.12.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 977553)
На тапки такую красоту жаааалко! :D

я старалась...!!!:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:42 ----------

Девочки, береты не ношу, да и и к нему в комплект перчатки и шарф нужны. А цвет мне не нравится, это у меня деффчёнки любители 50-ти оттенков фиолетового, не я.

afinna 05.12.2016 08:45

Варя, цвет для сумки - улётный!
вот такую б носила)) вместо ленточки- "закорючки" из валенка))
Или просто прямоугольную с бахромой)) в виде клатча. Поищу свой замшевый и сфотаю
Сумочки/клатчи - обожнюю

Искать лениво, быстрее в магазине.
вот этот год назад покупала
или такая- показываю в развёрнутом виде
А это в "носительнном"

Сумку "шоппер"(для себя) из твоего "валенка" не рассматриваю, уж очень он мне нравится в мини)). Хотя по ссылке Наталии - классный! Просто "гномам" они не идут))

kat-leo 05.12.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 977344)
Нина, ещё несколько таких НЕЧТО я не переживу. :-)
Это я сейчас уже смеюсь...

Варя, ты такая умничка, такие шедевры вяжешь, все какие-то новые технологии осваиваешь. Просто освой еще одну технологию - ручная стирка. Не выбрасывать же 4 бобины мериноса!
Я на твоем печальном примере аж валянием заинтересовалась, рылась в Интернете - увлекательно так! Из Кауни вообще красота - глаз не оторвать. Но Кауни - то для меня дуже дорого для таких экспериментов. Просто градиентик тоже ничего должен получиться. Думаю теперь, из чего бы попробовать.
Из теории - вязать слабее, как кто-то тебе предлагал, не поможет - слабо связанное наоборот сильнее садится. Немного растянуть, придать форму можно, как только вытянула из машинки.
Добавить ниточку акрила и все же стирать в машинке - тоже фиг его знает что может получиться. Были у людей случаи, что шерсть все также садилась и сваливалась, а акрил при этом петлями висел :shock:

Гизбрехт 05.12.2016 11:08

Довязала мериносовый свитер! Последние 2 страницы повергли в панику)) Хотя, у меня такого никогда не было... Стираю вручную, своим шампунем, никогда ничего не происходит :pardon: Тоже думаю, дело только в температуре, "не то" средство даст жесткость (бывало), но не усадку...

Olga Energizer 05.12.2016 11:15

так бейте меня тапками -
но у меня вопрос не по теме
кто то видел в продаже или интернет продаже - "латексное молочко" - то которым ставят пятна на подошву носков.
или любой другой состав для нанесения в домашних условиях.
очень надо получить валенок в обливке как на Витусиных перчатках, а чешек/галошиков доця не хочет ... предлагала ей пляжные силиконовые прозрачные лодочки ... носом вертит - хочет заливку попробовать ... шарюсь конечно по форумам .. но знаете как- мало ли че насоветуют ... вдруг кто пробовал?
сразу скажу - попробовала на старом носке - строительным силиконом - оно получилось каким то жестко пластиковым - кардинально не то. или силикон разный - у меня на работе для герметицации корпусов для уличных изделий.

kat-leo 05.12.2016 11:44

Что-то с Вариной машинкой явно не так. Ну, понимаю, подсело немного, подвалялось. Но до такого валянка за один цикл, на шерсти! Может, действительно, терморегулятор не исправен?
Хотя, по-любому, зачем так рисковать? Какая проблема постирать вручную? Какие там особые загрязнения, да еще при таком цвете? Помокло со средством для шерсти пол-часика-часик, пожамкал немножко - и вся стирка. Вот с отжимом и сушкой я особо не парюсь - просто выкручиваю руками. То ли я слабня такая, но от моего выкручивания ничего страшного не происходит. Потом чаще всего перекидываю через веревку в ванной - чтоб стекло. Как стечет хорошенько, когда уже низ не отжимается, только тогда раскладываю.

Sveta.R 05.12.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 977649)
кто то видел в продаже или интернет продаже - "латексное молочко" - то которым ставят пятна на подошву носков.

такое вам подойдёт?

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.