Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Nahal 07.04.2016 16:19

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Подскажите кто знает у кого купить княжики, гортензии метельчатые, олеандры и розу вьющуюся Маритим.

Светлячок 07.04.2016 20:43

Сбой на сайте Бережнюков видимо так и не прошёл.
Статус заказа как Неоплачен висит уже неделю после оплаты, которую, как и просят на сайте, подтвердила в день оплаты с указанием суммы, даты и номера заказа.
Дозвониться нереально. На письма не отвечают.
Мало приятно работать с таким поставщиком.

Angelique 07.04.2016 20:59

У мене теж статус із помилковим замовленням на сайті не змінився. Але, попри це, замовлення вислане було моє, без недостач і недоліків. А от що не відповідають... Так, під час "гарячої" пори у Бережнюків є таке.

Гизбрехт 08.04.2016 11:10

Специально глянула на свой статус у Бережнюков, тоже не оплачен)), и коррективы не внесены)) Я уже давно не пытаюсь звонить, пишу и храню письма, особенно при оплатах и спорных вопросах это важно...

Bumerang 11.04.2016 17:32

Здравствуйте,

покупал ли кто-то в http://kievsad.com.ua/ ?

Гизбрехт 11.04.2016 17:43

Получила посылку из novyjsad. Упаковка хорошая, все доехало отлично! Растеньки не маленькие. Как на меня, легкий перелив, даже коробка влажная, перезаботились)), еще не так жарко... Не было одной позиции, сдача в накладной, накладная в пакете)) Растеньки промаркированы, пластиковые этикетки, разборчиво подписанные маркером...
В общем, пробная покупка удачная, спасибо форумчанкам за наводку!

Annetta 11.04.2016 18:17

Ув.форумчане,сегодня наконец-то получила саженцы из питомника Shoni(кизил и абрикос). Саженец абрикоса скорее мертв,чем жив(((:cry:Веточки все сморщены,срез коричневый! Я в шоке,не ожидала от них! На письмо с претензией ответили быстро. Дина заверила,что если не приживется,то вернут деньги или заменят саженец осенью!Но настроение это мне не подняло,очень разочарована,ведь хорошие отзывы о них на форуме!Почему некоторые поставщики работают совестно не зависимо от количества саженцев,а другие отправляют некондицию,если заказ маленький?!!!!!Иногда делаеш пробную покупку и остаешься доволен,а иногда уверен в людях-и на тебе!

Gusenitsa 11.04.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 886121)
...Веточки все сморщены,срез коричневый!....

Анюта, это общая беда прошлой осени-зимы. :sad: Пробуйте реанимировать саженец: посадите, полейте, замульчируйте, а сам штамбик с головой заверните плотной бумагой, крафт-бумагой или чем-то аналогичным. Через две недели развернёте и посмотрите, где просыпаются почки....

Annetta 11.04.2016 18:33

Gusenitsa,спасибо большое за совет и поддержку!Сделаем все от нас зависящее!

Lusenka 11.04.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 886123)
Анюта, это общая беда прошлой осени-зимы. :sad: ..

что, да? У нас с соседкой не проснулись осенние абрикосы от Коваля( У него всегда все такое красивое!

ЛОРИК29 11.04.2016 19:12

Просто потрясающие лилии пришли из Флориума - одна в одну. Свежие, крупные. :good:
Очень порадовали и их гиацинты прошло-осенней посадки - качественные цветоносы и без пересорта. Хотя несколько луковиц и были подгнившие, но процвели все по полной.

Валюша74 11.04.2016 21:18

У меня от первого заказа во Флориуме осталось впечатление не очень. Специально спрашивала по телефону о высоте хвойников, сказали- 30см. Я настроилась, жду. Приехали по 10см! Клубень цикламена сухой коржик, так и не отошёл, сразу было видно- труп. Написала им соответствующий отзыв- не опубликовали. В этот раз опять рискнула. Но всё пришло хорошенькое: рододендроны с бутонами, орхидея с большим бутоном уже, вообщем в этот раз довольна.
http://bonanza-trade.com/ отсюда получила шикарный пион! Довольна.

gorge 11.04.2016 21:40

А мой заказ во Флориуме в этом году совершенно не порадовал( Георгины заказала только из-за сроков рассылки - 25 марта, успела бы почеренковать... Получила только сегодня. Заказ просила выслать с получением до 9 апреля или далее по согласованию не раньше 15 го. Получила 11 го, была вынуждена изменить все свои планы и срочно ехать высаживать, т.к. смородина была с 10 см хилыми побегами ( на НП посылка не лежала). После смородины от Бобыря эта выглядит просто жалко... К сожалению, на НП не открыла посылку, доверяла Флориуму. Отзыв на сайте написала, пока на рассмотрении.

Gusenitsa 11.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 886131)
что, да? У нас с соседкой не проснулись осенние абрикосы от Коваля( У него всегда все такое красивое!

Люсенька, у меня после октябрьского мороза вымерз весь однолетний прирост на Сирене. :sad: И дооооолго потом ветер трепал "погоревшие" листья, сами естественным образом они не осыпались....:sad: :sad: Живого дерева осталось сантиметров 30-40 от земли,..... посадка весны 2015 года....:sad:
Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 886135)
Просто потрясающие лилии пришли из Флориума - одна в одну. Свежие, крупные. :good:....

А я на прошлой неделе забрала свои луковицы лилий из СВ. В очередной раз "улыбнули" ребята: при заявленном размере 12/14 не все луковицы дотягивали и до 12! :twisted: :crazy:
Жалко мне луковички стало - такие несчастные, подсохшие, рассыпающиеся, а сорта, которые мне хотелось - ЛО и ЛОО. Забрала, попробую реанимировать, но дружбу с СВ буду сводить к минимуму.....:pardon:

AlenchikS 11.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 886121)
Ув.форумчане,сегодня наконец-то получила саженцы из питомника Shoni(кизил и абрикос). Саженец абрикоса скорее мертв,чем жив(((:cry:Веточки все сморщены,срез коричневый! Я в шоке,не ожидала от них! На письмо с претензией ответили быстро. Дина заверила,что если не приживется,то вернут деньги или заменят саженец осенью!Но настроение это мне не подняло,очень разочарована,ведь хорошие отзывы о них на форуме!Почему некоторые поставщики работают совестно не зависимо от количества саженцев,а другие отправляют некондицию,если заказ маленький?!!!!!Иногда делаеш пробную покупку и остаешься доволен,а иногда уверен в людях-и на тебе!

Я еще в прошлом году оставляла негативный отзыв о питомнике Shoni. Повторюсь: в апреле прошлого года приобрели две черешни, две яблони, сливу и персик. Слива и персик признаков жизни не подали. 01.06.15 написала им о проблеме, ответ получила 16.06.15 - "Нужно не много подождать, они могут еще распуститься", жду по сей день... :sad:
И дело совсем не в деньгах, я не обеднела на какие-то 150-200 грн, жалко потраченное время и просто неприятно само отношение, если бы мне хотя-бы предложили замену, я бы на ней даже не настаивала, к тому же, как оказалось не у меня одной не принялись их саженцы. Теперь точно знаю - я не их клиент!

Даліта 11.04.2016 22:51

Народ,підкажіть чи хтось робив замовлення в «Еліт-сад»? Зробила замовлення винограду і не хотілось би розчаруватись.

zoya2 11.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 886177)

А я на прошлой неделе забрала свои луковицы лилий из СВ. В очередной раз "улыбнули" ребята: при заявленном размере 12/14 не все луковицы дотягивали и до 12! :twisted: :crazy:

Ситуация аналогичная.Луковицы из разряда "обнять и плакать".Да еще и подружка попросила ей выписать лилию кудреватую-стыдно было отдавать такую луковку при стоимости 66грн.

tacca 11.04.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от tacca (Сообщение 832644)
И у меня с Флориумом в этом году не сложилось. Заказывала 17 позиций по лили,среди которых и миксы. Все луковицы порченные,половина вообще в ужасном состоянии с болячками,гнилью и т.д.От многих остались только по 2-3чешуйки с кусочком донца. Половина просто ушла в мусор.

Многострадальные остатки лилий Флориумских показали носики. Из спасенных и посаженных ~70% вылезли. То ли у них большое желание жить было,то ли у меня их "выходить",не знаю. Какие конкретно пока не скажу,т.к. сажала в расстроеных чувствах без особых надежд.
Тюльпаны из того же заказа зацветают.
Очень хотела Мартагончиков рискнуть на весну у них взять. Побоялась. Читаю отзывы,не всем опять везет с заказами. Может к осени и созрею...

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Получила заказ многолетников от Агрус. Как и в прошлом году,качество замечательное! Им бы еще с упаковкой подружиться и на этикетках не экономить-цены бы не было))) Ну это так,мелочи. Цветочки целехонькие пришли и жирненькие. Довольна)))

РыжийЛенчик 12.04.2016 19:35

Мне нравится продукция Бережнюков, там можно купить интересные растения по демократичным ценам. Но несколько моментов последней посылки улыбнули.
Мне вернули в посылке лишние деньги с заказа - надежно так вернули:D
http://i.piccy.info/i9/5d626a4f28d2c...G_4688_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-15...40x179-r/i.gif
и решила попробовать сыграть в лотерею и задешево (43 грн.) восстановить выпавший сорт хосты. Хоста была указана как 2-летняя. Саженец был в оболочке, как меристема. Осталось дождаться роста и подтверждения сорта.В принципе про покупку хост у них урок получила. :pardon:
http://i.piccy.info/i9/e0e392069be49...G_4686_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-15...40x179-r/i.gif

Angelique 12.04.2016 20:52

Цікавий ваш урок, та є надія, що це просто "не пощастило". Бо я теж замовляла хости минулого, здається, року, то приходили нормальні рослини. А Ви їм не писали з цього приводу? все ж 2-річний саджанець і мерістема - є різниця.

Светлячок 12.04.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 886131)

А у меня не проснулся абрикос из Артёмовского питомника и мой домашний персик из косточки двухлетка
На зиму Были оформлены камышом.
Кора почерневшая,сморщенная. Веточки на срезе коричневые.

Алекс Калинина 13.04.2016 12:07

Лена, очень интересно, выживет у Вас Eskimo Pie от Бережнюков. Ни у меня, ни у моих знакомых этот сорт не прижился. Другие сорта живы.

tumbajerry 13.04.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 886177)

я 3 недели назад забрала свои лилии в СВ,заказывала упаковками по 20шт. У меня размер был 12/14. Я даже верхние чешуйки сняла на размножение.Супер пышного цветения я не жду в этом году,но по 3 бутона должно быть.

Annetta 14.04.2016 23:09

Пришло время написать отзыв о питомнике Лопатинский сад,что из Винницкой обл.,т.к. саженцы пошли в рост! Посажены 11 марта были-золотистая смородина Ляйсан и Шафак и саженец гуми. Гуми совсем маленький,но размер был указан,а вместо одного Шафака положили два!Но самым примечательным было то,что упаковка была просто бомба! Картонный короб по размеру саженцев,все аккуратненько,щепетильно!Муж,который забирал посылку,был приятно удивлен! В этом питомнике заказывали первый раз и особых надежд не питали! Ничего не сломалось,не повредилось!Иногда из-за плохой упаковки саженец приходит в плачевном виде,а здесь-все на высоте!:good:Надеюсь по сортности тоже все будет гуд!

stoodnja 14.04.2016 23:57

А в мене 12 кущиків карликових ірисів різних сортів, які я замовила у форумчанки, зацвіли усі фіолетовим дрібненьким квітом. Не так жаль грошей, а часу - вибирала, виписувала, а потім пошта, а потім посадила, зацвіли і таке розчарування. Якщо два або три одного сорту, можна списати на випадковість, буває, але не 12.

AlenchikS 15.04.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от stoodnja (Сообщение 887363)
А в мене 12 кущиків карликових ірисів різних сортів, які я замовила у форумчанки, зацвіли усі фіолетовим дрібненьким квітом. Не так жаль грошей, а часу - вибирала, виписувала, а потім пошта, а потім посадила, зацвіли і таке розчарування. Якщо два або три одного сорту, можна списати на випадковість, буває, але не 12.

А вы с форумчанкой, у которой заказ делали уже обсудили этот вопрос? Для начала нужно обсудить этот вопрос с продавцом, и, если не найден компромисс, оставлять отзыв. Если же продавец не желает уладить вопрос, тогда нужно уже указывать и имя-ник, чтобы сообщение было информативным.

А вообще, мне это сообщение почему-то напомнило Иру-Fleora, года три назад покупала у нее ирисы, я не коллекционер, выбирала не по сортам а по фотографиям -чтобы цветы были крупными и красивыми! Заказывала штук 10-12, получила в два раза больше, почти все деленки были из двух (а парочка из трех)лопаток, не знаю как на счет сортов, но фотографиям все соответствовали :D, так вот, почему я Ирочку вспомнила - в подарок положила мне две деленочки суперкарликовых ирисов, ну такие манюнечки... теперь, спустя три года у меня из двух деленок получилось две поляны этих мини-ирисиков, в каждой уже штук по сорок кустиков. Уже в конце марта начинают радовать своим цветением!
Стандартные, конечно, не так быстро разрастаются, но уже тоже все ближайшие родственники ими одарены.

Так что очень рекомендую данного продавца!:good:

Елка 15.04.2016 10:55

Была на неделе в питомнике сосна-харьков. Понравилось:good: Все такое ухоженное, симпатичное, никаких признаков "пострадавших" растений.
Хозяйка профессионал, всегда прислушиваюсь к её советам. Брала у них растешки и раньше-все соответствует заявленным сортам.

Almira 15.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 887481)
Была на неделе в питомнике сосна-харьков. Понравилось:good: Все такое ухоженное, симпатичное, никаких признаков "пострадавших" растений.
Хозяйка профессионал, всегда прислушиваюсь к её советам. Брала у них растешки и раньше-все соответствует заявленным сортам.

Настя, извините, не подскажите адрес, сайт или номер телефона

oksi5 15.04.2016 16:29

о, и мне :)

sabrina 15.04.2016 16:45

А хтось замовляв щось в садовому центрі "Гарден Хаусі"? Хочу там замовити рослинку і відгуків поки не знайшла(((

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.