![]() |
Re: Тюльпаны
Подскажите, в Киеве сейчас не рано еще выкапывать луковицы осенней посадки 13года? Обычно копаю сильно позже, но в этом году и поцвели рано, и уже начинает пропадать засохшая ботва. Выкопала штук 10 АпельдорнЭлит-как-то мелковаты по сравынению с теми, что копала прошлым летом. Деток мало-одна крупная луковица и одна помельче. И все. Я рано, наверное?
А тюльпаны, посадки осени 12 года уже можно копать? Боюсь, что потеряю их и не выкопаю опять... Спасибо! |
Тюльпаны выкапывают когда листья начали желтеть в данном сезоне и регион здесь без разницы. Луковицы уже обновились,копайте!
|
в прошлом сезоне после выкопки хранила в один слой в ящиках для фруктов (пластиковые черные с не высокими бортами) поставила ящики один на один в дальнем углу коридора под лестницей, в нижнем ящике были не луковки. луковки прикрывала бумагой, дно ящика сетчатое и всё хорошо вентилировалось. мне понравилось
|
Как жеж их копать, когда дожди кажен день?:oops:
|
Подскажите - где в сети почитать об агротехнике тюльпанов? кому поверить ... нужно выбрать и посадить "навсегда" досаживать и выкапывать нельзя уже будет - все ли ботанические из предложения Капитейнов можно не выкапывать? в частности Фостеров и Грейгов
|
Olga Energizer Фостеры вам не подойдут однозначно. Без выкопки они быстро превратяться в поляну листвы с редкоцветущими отдельными тюльпанами. Вам нужно то что будет цвести из мелкой луковицы. У меня был Фриджит Апельдоорн - настоящий сорняк, он меня достал и несколько лет назад я от него избавился. Абсолютно никогда не выкопывать - не получится, максимум известный мне цветения на одном месте без выкопки и при этом без ущерба в цветении 10 - 12 лет.
|
Цитата:
|
Извините за офф - тогда выберу не тюльпаны - там рыться нельзя будет
|
Цитата:
|
Я всегда сажаю тюльпаны в "песочные рубашки",т.е. засыпаю хорошим,крупным песком каждую луковицу. Искать их,если стебли высохли и отпали,значительно легче. Без выкопки период покоя с дождями в песочке тоже лучше переносят.
|
http://s43.radikal.ru/i099/1406/e5/140d6c74e878t.jpg
Эти тюльпаны покупались в Сотке, как Тарда. Но в инете фото отличается - желтого гораздо больше. Задаюсь вопросом, как же зовется мой тюльпанчик? |
Этот похож на Полихрома.
|
Подскажите, пожалуйста, что делать с разделившимися луковицами махрового тюльпана? Посадить осенью чтоб растили луковицу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен совет. Сегодня нашла с десяток тюльпашек каких-то голландских, которые я выкопала прошлым летом и не посадила почему-то осенью 13го. Они существенно высохли, но живые и с ростками. Скажите, для их спасения лучше посадить сейчас или дождаться августа-сентября? Что вообще сделать-удобрить? Чем? Спасибо!
|
Цитата:
hatinka не сажайте их в грунт, посадите в ящичек-горшочек с опилками и в тенек, обильно поливайте, растти будет чорт-ти-што - не обращайте внимания, засохнут - не вынимайте, в сентябре рассадите сразу в грунт. Луковица не наростет но по крайней мере сохранится. |
Спасибо большое-уже сделала и поливаю)
А еще вопрос. Вот у меня много уже тюльпанов и еще много будет. Можно ли их садить в тень? Зависит ли это от сорта. Часть обычных красных сельских прекрасно растет в тени и долго, а вот с модными боюсь пробовать-вдруг сгниют или не будут цвести... |
hatinka ну, то что не сгниют это точно. У нас в селе часть тюльпанов растет под орехом и еще часть под яблоней. Так вот там самые лучшие результаты. До того как начали выращивать в опилках, в некоторые годы фузариоз бил нещадно, после дождей наступала жара, и те части грядки что были на солнце можно сказать полностью пропадали. А те что расли под деревом только и давали урожай. В тени лучше нарастает луковица, потому как дольше период вегитации. В следующем году мы вообще планируем притенять посадки сеткой. Так что вполне можно под деревом, конечно смотря какая тень, не полумрак же?)))
|
Цитата:
|
Olga Energizer
Цитата:
|
Здравствуйте. дорогие форумчане. Принимайте новичка. Сразу вопрос: мне принесли луковицы голландских тюльпанов. выращенных в городской теплице. Соседка говорит, что тепличные расти в открытом огороде не будут. Так ли?
|
Цитата:
|
Говоря "тепличные", я имела ввиду, что выросли они на праздники в нашей городской теплице. Их не привозили из Голландии. Они не хронят луковицы , отцвели, выкопали и на выброс. Вот и достались по случаю. По поводу выгонки, я в прошлом году попробовала первый раз. Зацвели на Рождество, но корявенькие получились.
|
Тюльпаны оцвели и темка как бы и забылась. Но тюльпаны не спят. Никогда. Они живут постоянно, дышат изменяются, развиваются, растут. Живут рядом с нами, так же как к примеру кот. Делают нашу жизнь не то, что бы красивее, нет - осмысленнее и человечнее. Когда то я думал, что так как люблю тюльпаны я - не может любить никто. Я ошибался. Голландцы вот даже рекламу сняли для луковок
а красиво. |
Ссылка не открывается... :(
|
странно((( обычный ютуб www.youtube.com/watch?v=EOVJK3m1yZM
|
Цитата:
|
Очень красиво снято.