Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Елена на даче 25.06.2018 15:42

Re: Теревенi 2018

Ух, как я своих деток образовывала!!! :)))) Когда они росли, то мне только ленивый не говорил, что я - злыдня и мачеха! Мой новорожденный сын сразу от меня услышал, что он - мужчина и будет добиваться всего сам! Мама покажет погремушечку, поманит, а потом, фиг, чтоб в ручку вложила - лежи на животике, погремуха почти перед носом лежит, но надо совсем немножко оттолкнуться и дотянуться. Я, конечно, под пяточки поддержиааю для опоры, но теперь : сам. Ори, сопи, кряхти, сколько влезет, бабушка с валерьянкой бегает, а ты пробуй, пытайся, стремись, у тебя получится! И сколько ж счастья у того парня на все 4 кило, когда дотянулся, вот она, можно теперь с погремушкой не разлучаться! Потом подрос и начались деревья... Хочешь на дерево - лезь, думай, каким образом. И ходит дитё кругами, и так и сяк пытается, не получается, и ревёт, и дерево колотит, весь в соплях и царапинах, что уже вроде нашёл, где зацепиться, но сорвался... До обеда не получилось, сидит дома ест и бурчит, что после обеда продолжит. Я подбадриваю, что, конечно, все получится, ведь он - молодец, он сможет! И опять идём плясать вокруг дерева. И сколько у сына эмоций, когда получилось, залез! Глаза светятся, счастливый бегает от дерева к дереву, получается. У мамы, конечно, душа в пятках - ребёнок забирается всё выше, не свожу с него глаз, стою в максимальном сосредоточении и надежде поймать, если что. Потом мы пошли в школу. Папа настрого запретил помогать с уроками и складывать ранец - сын должен сам... Сын услышал и просто не впускает меня в комнату, когда готовит уроки. Иногда бывало, что идёт к папе - задачка не решается, и начинает папа нудить : покажи черновик, исписанный попытками решить задачу, расскажи, что ты вынес из объяснения на уроке, как решали однотипную задачу... Если начинается, что всё непонятно, на уроке было шумно, не понял, не услышал, учебник непонятный..., то предлагаем найти эту тему в старом советском учебнике, несколько раз прочитать, изучить приведенные примеры решения и потом пытаться решить снова и снова свою задачку. Сын, конечно, уходил разочарованный, но постепенно уже сам садился за уроки, доставая старые учебники, словари, справочники, которых у нас много, начиная ещё с 50 -х годов, когда дедушка в академии учился. И уже ребёнок если обращался за помощью, то сразу нес черновик с массой попыток решить, изучив тему во всех доступных источниках, и тогда уже с папой - краснодипломником КПИ, начинался конструктивный диалог и обсуждение проблемы. Обычно оказывалось, что задание дано с ошибкой. И малой привык, что к задачам надо искать несколько правильных решений, что родители всегда помогут выбрать хорошую литературу, сто раз обойдут книжный рынок и за любые деньги купят нужную книгу, создадут все условия для учёбы, но пахать будешь сам и очень много. Дочка немного другого склада, но с рождения перед глазами пример брата, и она просто приняла такой подход за норму. В результате имеем очень высокую способность у детей к самообразованию, умение штудировать массу литературы, выбирать нужное. Греет, конечно, когда кто из них подходит и сообщает, что хочет добиться того и того, для этого нужны такие-то знания и умения, что составил себе план, скачал нужные материалы и будет действовать.

Сынуля 25.06.2018 16:28

Очень правильный подход!:good:

---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1147074)
Але посил відео не тільки в тому, що треба вчитись, навіть дорослим. А у тому чому і як треба вчитись. І що зараз можна мати IQ генія і знати напам'ять підручник чи й 10 по своїй спеціальності, але не розвиваючи Soft Skills, дуже мало шансів вигідно продати роботодавцю ці свої Hard Skills.

Так кто против? Я о другом. Я о том, что в стране с низкой социальной защитой, с неразвитой экономикой всегда меньше людей, которые стремятся к развитию и улавливанию новых веяний. Конечно все зависит от человека, от его стремления лучше устроиться в этой жизни. Есть такая фраза "задолбал быт", так вот во многом этот быт и определяет поступки человека. Бытие определяет сознание:pardon:

Елена на даче 25.06.2018 16:30

Вот только ловлю себя на мысли, что будут внуки, не смогу я так, жаааалко их! Буду гудеть, что стоит родителям быстренько решить задачку, ребенок уже устал и спать пора, а потом в выходные можно ж вернуться к этой теме... Хотя, кто меня знает... Пока обхаживаю шикарное дерево на нашем участке и говорю мужу, что, когда будут внуки, то обустроим им домик на дереве, как в импортных фильмах. Наверное, со мной ещё не всё потеряно:))))

Сынуля 25.06.2018 16:43

В одном фильме прозвучала фраза мамы, у которой спросили зачем она купает ребенка в озере, если ему это не нравится. Знаете что она ответила? Что я слишком люблю его, что бы жалеть.

Елена на даче 25.06.2018 16:59

Да, когда мы своих сыновей растим, то мы перед собой за них в ответе, а все остальные- в сад! Валялся в луже, порвал одежду, разбил колени, потерял игрушку - я-мать, мы так растём. А то сначала все кричат, что мужчины измельчали, а потом этот мужчина рождается и часто дружный бабский коллектив лепит из него оранжерейную мимозу. А вот будут внуки, доверят их бабушке и, если невестка не готова получить потом сына.... активно отдохнувшим:)))) это ж начнет и моего сына поедом есть, что твоя мать ребёнка угробит, что больше не оставит.... И как быть !? Придётся подстраиваться, оттаскивать от луж и деревьев. Но, надеюсь на безбашенную спортивную невестку! :) А то ж не хочется пополнить ряды грустных напряженных бабушек, которые рассказывают, что вот мама сказала одеть то и то, да потеть нельзя, но и шапку снимать нельзя, да вдруг колготки порвет, скандал будет, какое там - ехать на пузе по ржавой горке! А, если ещё и упадёт...

Сынуля 25.06.2018 17:10

Это лоторея:pardon: Моя с первой носилась, как дурень с писанной торбой. Растет вреднюка и трусиха. А вторая совсем в другом виде растет. Все бабушка и бабушка, поэтому другая повсему будет.:D Вот если бы третьего забабахали, вообще бы рос сам по себе:D

Елена на даче 25.06.2018 17:21

Будем надеяться на счастливый билет! :)

Red 25.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1147116)
И как быть !? Придётся подстраиваться, оттаскивать от луж и деревьев. А, если ещё и упадёт...

Когда моему сыну было 1,5 года мы купили ему резиновые сапоги. И я запускала сына в любые лужи. Ребенок счастлив по уши. При деле. А мне доставляло нечеловеческое наслаждение следить за реакцией прохожих и соседей. Кто-то улыбался, кто-то подбадривал ребенка, кто-то хмурился, кто-то сердился (ну конечно, они же будут стирать одежду!). Но всех перещеголяла моя соседка, которая начала меня, совершенно взрослого человека, отчитывать:"Нашла куда пускать ребенка! Совсем ума нет!" Конечно, она пошла лесом, но люди-люди...

Елена на даче 25.06.2018 17:56

Когда мои в луже резвились, то, в основном молодые мужчины смеялись и шутили что-то в духе, что детей только Тайд отмоет, а многие прохожие свято верили в то, что дети вырастут неряхами, что им будет безразлично, если испачкались и вообще ...и труд мамин не ценят, и другие дети смотрят, да если все полезут в лужи... Ага! Такого педанта, как мой сын ещё поискать! :)) Утром - душ, куда прошёлся хоть на полчаса, пришёл - носки - в стирку, ноги - с мылом. Дольше одного дня футболки и сорочки не носит.Уж как за собой следит, чтоб отутюженый, да чистый!

Мусорный Ветер 25.06.2018 19:55

Бегло проглядел ролик. Во первых сам ролик выполнен ужасно. Профессор Преображенский сказал бы "Ключница снимала"))) Во вторых информация взята с потолка. В третьих подача этой информации ужасна! Что касается роботов. Не заменят они никого ближайшие лет 100. Это как минимум. Собираем сейчас на заводе стеклопакеты. Есть у нас робот, модный такой, импортный, до-холеры денех стоит. Умеет замазывать силиконом стеклопакеты. Работает очень быстро, и с огромным количеством брака, почти 100% брака. Не, ну може у турков такое прокатывает а стандартам Украины не соответствует. Поэтому продолжаем заливать вручную. Дай то Боже! Пусть делают роботов побольше! Пусть они уголь рубают, металл плавят, улицы метут, флаг им в руки! Что касается образования, нажаль мало кто копает вглубь. Когда я пошел в школу моя бабушка возмущалась, что в начальной школе убрали каллиграфию. А я понять не мог, ну на кой она нужна? Хай себе художники каллиграфируют! Это сейчас то я знаю, что научение это образование новых нейронных связей, которые устанавливаются при взаимодействие мозга, зрения, слуха и моторики. Особенно мелкой моторики. Поэтому я сейчас прекрасно понима что именно в детстве и молтком учиться забивать гвозди нужно и вышивать и каллиграфию изучать. Нельзя выучить интеллектуала без работы ручками и пальчиками

Pixie 25.06.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1147161)
Бегло проглядел ролик. Во первых сам ролик выполнен ужасно. Профессор Преображенский сказал бы "Ключница снимала"))) Во вторых информация взята с потолка. В третьих подача этой информации ужасна!

1. А ви, мабуть, вмієте монтувати краще?:wink: Взагалі-то це доволі крупна компанія із крутими замовниками і відео цілком відповідає сучасним трендам і вимогам до подібного контенту.
2. Ні, дослідження легко гугляться. Вони всі підписані титрами.
3. Ну кому як :pardon: як кажуть, sapienti sat

І про роботів теж ні :smile: бо під роботами маються на увазі не андроїди з очима а станки з управлінням. І вони вже давно і успішно замінюють людей у більшості сфер виробництва, торгівлі і не тільки. Роботами також можна вважати компьютерні системи.

Але така відповідь від вас була досить очікувана :D

Мусорный Ветер 25.06.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1147170)
1. А ви, мабуть, вмієте монтувати краще?:wink:
І про роботів теж ні :smile: бо під роботами маються на увазі не андроїди з очима а станки з управлінням. І вони вже давно і успішно замінюють людей у більшості сфер виробництва, торгівлі і не тільки. Роботами також можна вважати компьютерні системи.
Але така відповідь від вас була досить очікувана :D

Не только монтировать но и рисовать! :smile:
38 секунда - "в ближайшие 10 лет лишиться работы 70% населения Эфиопии"
56 секунда "к 2030 году исчезнут такие специальности как бухгалтер, нотариус, оператор кул центра, логист, турагент, корректор."
Сводя все это воедино я получаю, что в Эфиопии 70% населения работают нотариусами, операторами кул центров, бухгалтерами, переводчиками и экскурсоводами и все это через 10 лет будет заменено компьютерными системами! В Эфиопии блин! :%) Но спасти эфиопию может Софт Скилз! :good: Вот ну не знаю почему но я вдруг сразу вспоминаю Роберта Флетчера...

Кошка Ш. 25.06.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1147161)
Профессор Преображенский сказал бы "Ключница снимала")))

Иван Васильевич. И он просто спрашивал, а не в том смысле, что она плохая.

Мусорный Ветер 25.06.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1147180)
Иван Васильевич. И он просто спрашивал, а не в том смысле, что она плохая.

Ах да! Точно! Только не Иван Васильевич, а САМ! :smile:

Кошка Ш. 25.06.2018 21:12

Так САМ тоже Иван Васильевич, его отец князь Василий.

Мусорный Ветер 26.06.2018 06:40

Не вызывает сомнения то что учиться нужно постоянно. Вопрос в том чему, как и где? Роберт Флетчер тоже говорил "Я вас научу!" ))) Союзмультфильм проводит бесплатные курсы по созданию мультиков в Moho Pro с возможным последующим трудоустройством. Учиться нужно всегда и при этом не забывать ручками работать и в особенности пальчиками и причем чем старше тем больше

Gusenitsa 26.06.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1147220)
.... Учиться нужно всегда и при этом не забывать ручками работать и в особенности пальчиками и причем чем старше тем больше

Дык, нужно не токмо пальчиками, но и ножками работать! :pardon:
По останнім данным, активные пешие прогулки помогают уйти от возрастной деменции, Паркинсона и Альцгеймера! :wink:

Мусорный Ветер 26.06.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1147280)
Дык, нужно не токмо пальчиками, но и ножками работать! :pardon:
По останнім данным, активные пешие прогулки помогают уйти от возрастной деменции, Паркинсона и Альцгеймера! :wink:

О! Хожу по 14 часов ежедневно))) Так что эти чуваки меня ближайшие несколько лет не догонят! 4-го дочка в отпуск приезжает, узнаю самые последние новости в мире науки о Старине Паркинсоне)))

Мусорный Ветер 27.06.2018 06:41

Кстати о моющих. У нас вот этот голландец

http://i.piccy.info/i9/c93542f2391f1...050161_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-27-03...70x240-r/i.gif

viol 27.06.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1147280)

Интересно, именно прогулки или вообще движение?
Несколько лет хожу с финтес-браслетом - муж волновался, что у меня малоподвижный образ жизни :D Оказалось, что обычно 6-7 км прохожу уже к 4 ч вечера. И это при сидячей работе, работа и дом в 100м от метро.
Про дачу и говорить нечего, как минимум в 2 раза больше за день получается.
Но наверное да, помогают. Все-таки в сельской местности, где жители более подвижны, такие болезни встречаются реже, чем в городе.

Almargo 27.06.2018 10:29

а каким образом работать пальчиками? После активного выдергивания сорняков руки жутко негибкие несколько дней

фотограф 27.06.2018 11:07

Цитата:

в ближайшие 10 лет лишиться работы 70% населения Эфиопии
Просто раніше там працювало тільки 40%, а через 10 років ще 10% вирішить, що і не працюючі можна непогано жити:D, просто треба народити більше дітей, та виставити їх голими перед закордонними "благодетелями"... Африканський парадокс - статистично живуть гірше, а населення росте катастрофічно:wink:
А по ділу - у розвитих країнах будуть скорочуватися робочі часи, люди стануть робити менше, а мати більше. А на руїнах совдепії все це актуально тільки з поглядом на продаж різних курсів і тренінгів...

Мусорный Ветер 27.06.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1147564)
а каким образом работать пальчиками? После активного выдергивания сорняков руки жутко негибкие несколько дней

Писать, красиво, учиться калиграфии или иероглифам, рисовать ручками, вариантов куча, всегда можно выбрать для души

Ник-то 27.06.2018 23:55

Активнее стучать по клаве?
Кстати, если есть термин " пписчий спазм",
то нет ли поббочки от " стучания"?

Мусорный Ветер 28.06.2018 06:39

Тоже вариант но на порядок по серьезнее. В смысле отдачи меньше а усилий прилагать нужно больше Дочь когда то занялась скоропечатанием. курсы не проходила, денег не платила, скачала тренажер и занималась. Сначала я особо не предавал этому значения через полгода невозможно было оторвать взгляд от парящих над клавой пальцев. Кстати у нее и у сына на клаве только английская раскладка при этом они свободно печатают хоть на русском хоть на украинском.

steelbeast 28.06.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1147758)

Есть побочки и от стучания. Сейчас то попроще, когда надо набирать тексты на клавиатуре компа, а при работе на механических печатных машинках там и суставы в пальцах сильно страдали. Да и сейчас, если при слепом методе печати не правильно руки держать, то они так устают, как будто вручную пришлось гору белья перестирать и выкрутить.

Elly 28.06.2018 10:57

Цитата:

нет, раскраски раскрашивать. Клава может спровоцировать туннельный синдром

Almargo 28.06.2018 12:04

а разминать тесто/пластилин, вязать и вышивать/плести - наверно все же лучшие варианты

Elly 29.06.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1147806)
а разминать тесто/пластилин

Не стоит и категорически не рекомендуется, если есть проблемы с суставами.

Fleur 29.06.2018 10:08

У меня туннельный синдром, тесто месить не могу:sad:

Pixie 29.06.2018 10:17

а в мене не знаю що, але довго розмальовувати не можу, руку зводить в центрі кисті(((. А я дуже люблю малювати. Що цікаво, від пензлика зводить тільки через кілька годин, від олівця-ручки максимум за півгодини.
Від клави руки не болять взагалі, хоча сиджу стільки, шо краєм ноутбука кілька разів на тиждень натираю трудовий мозоль посередині передпліччя:D

Fleur 29.06.2018 11:19

Проверить надо на туннельный синдром. От клавы он не дает боли, это если с мышкой долго работаешь, то чувстуется сразу.

Ивашка 30.06.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1147934)
сиджу стільки, шо краєм ноутбука кілька разів на тиждень натираю трудовий мозоль посередині передпліччя:D

Пытаюсь вообразить эту позу сидения ,не получаецо :good:

Pixie 30.06.2018 22:57

Абсолютно стандартна поза (правда я на дивані з підставкою для ноута, сидіти за столом довше години не можу через травму).
Уявіть, що у неї рука не на нижньому ряду клави лежить, а постійно обидві руки мельтешать по всій площі клави. Плюс у мене ноут широкий, а на фото явно якийсь невеличкий.
Натирає десь на 5-10 см нижче того місця, де у дівчини на фото браслет, десь там куди їй журнал впирається кутом.
До набряку, почервоніння і відчуття ссадини :sad: Коли сильно засиджуюся, доводиться підкладати мікрофіброве полотенечко, щоб не так терло.
https://www.teenrehab.org/wp-content...p-keyboard.jpg

Ивашка 01.07.2018 01:22

У меня за компом сидеть долго не выходит,так как ноги болят сидеть в кресле ( передавлены сосуды или как,но болят икроножные мышцы ,еще почему-то правую ногу часто приподнимаю на носочки и тогда ,на следующий день болит большой палец на ноге) Серьезно, не шучу,кресло Икеевское,удобное,но ...,а с ноутом я тоже с икеевской подставкой столиком,хоть на диване,хоть на кровати ,но всегда спина или шея болит. Перерывы наше все.

Лиса777 01.07.2018 04:20

Цитата:

Есть. Но это больше от работы с мышью или от выполнения однотипных малоамплитудных двжений кистью руки. Условно " Синдром компьютерной мыши". Тендовагинит. Лечится долго и нудно. Даже сумку носить в руках тяжело.
Для сохранения и развития моторики японцы складывать оригами рекомендуют.

Tat_Nikol 01.07.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1148230)
... от работы с мышью или от выполнения однотипных малоамплитудных двжений кистью руки...

Коли викладала ай-ті-технології в універі та параллельно навчала піонерів/пенсіонерів на комп"ютерних курсах, то особливу увагу приділяла техніці безпеки - бережи очі/спину/руки... зрозуміло, що розповідала і про ТУННЕЛЬНИЙ СІНДРОМ. Але на практиці із цією болячкою зіткнулася минуле літо, коли чередувала мишу компа із сапою та спицями... місяць мишу брала в ліву руку, бур"ян рвала лише лівою рукою, спиці... зовсім не могла взяти до рук... :cry:прикладала компреси та кожні 2-3 години мазала мазючкою праве запястя... досі відро піднімаю тільки лівою рукою, мишу на компі успішно замінюю смартфоном. Як тільки запястя починає дошкуляти, то не чекаю сильної болі, мажу гєлєм та вдягаю нарукавники із мохєра.
Із-за травми :-o давно читаю та в"яжу тільки лежачи на високих подушках. :fool:
Знайшла фото п"ятирічної давнини, коли я після операції навіть комп брала в люлю. :crazy:
http://f23.ifotki.info/thumb/b7fd436...7313083510.jpg

Moonvalley 01.07.2018 10:53

Вибачте, що перерву вашу тематичну бесіду. Хочу попросити допомоги - у нас хтось викладав, як ферментувати іван-чай, а я щось не можу знайти де. Ткніть хтось, будь-ласка!

Gusenitsa 01.07.2018 11:06

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=22136
Це?

Вера 01.07.2018 11:10

Люба, посмотри тему"Ферментированные чаи"

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.