Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

fialkanata 10.11.2017 10:36

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

"Осенние цветы". Отличный фильм. Повествование начинается с 30-х годов и до начала 90-х. Показаны как бы временные отрезки жизни двух героинь, одна из которых заменила мужа другой в тяжелых обстоятельствах. Интересно, что воочию эти две сильные женщины встретились только в глубокой старости. Сильная вещь, давно такого не смотрела. Мне и по молодости нравилась Чурсина, потом она как-то пропала или это я упустила ее из виду, а тут она прямо удивила. Отличная игра, шикарные актеры, диалоги. Рекомендую.

Сынуля 11.11.2017 00:27

Посмотрела фильм "Память осени" Андрея Соколова с Чуриковой в главной роли. Очень тяжелый фильм, но и очень качественный. А игра актеров!!! Добротная игра высококлассных актеров Чуриковой, Лазорева, Симоновой. "Вишневый сад" нашего времени.

стелла 14.11.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1086441)
Для семейного просмотра "Собачья жизнь", рекомендую смотреть с детками. Не стоит ожидать сверхъестественного): реинкарнация собачьей души, потрясающие мордахи, эмоции и глаза псинок, добрый фильм.

Есть еще один фильм на эту тему " Флюк" 1995 год, кто не смотрел рекомендую.

Сынуля 17.11.2017 23:34

На одном дыхании посмотрела фильм "Осенние цветы". Огромное спасибо за наводку. Люблю старую школу. Никаких спецэффектов, а только игра актеров, только их талант, только полное соединение с ролью!

Кошка Ш. 18.11.2017 17:16

"Фантастическая любовь и где ее найти", очень светлый и трогательный фильм о любви, в том числе и к садоводству.
https://resizing.flixster.com/DMiQQb...MDA7MzQyOzQ5OA

MixaP 18.11.2017 17:42

Підсіли на серіал "Справжній детектив" (перший сезон). Якось раніше ми його пропустили. Хтось з Твін Піксом порівнює, хоча їх нового продовження ми ще не бачили, оцінки там не однозначні. Тут бездоганна гра акторів, просто відпочиваєш, але спочатку потрібно трохи зосереджено дивитися, бо це таки детектив. Що цікаво - укр. озвучка фактично голосами, до котрих ми з дружиною так звикли у Грі Престолів, ніби з незначним відтінком говору південної частини правобережної Київщини... Качнули з Толоки (17гбайт перший сезон), є навіть у HD (90гбайт). Посилання не даю, знайти не важко. Хто не дивився - рекомендую!

Mustache 19.11.2017 01:16

Наталья, огромное спасибо за "Фантастическая любовь и где ее найти"!
Посмотрела, фильм чудесный!

НинаЯ 19.11.2017 22:26

Очень признательна за совет посмотреть"Бюро легенд".
:good:
Моего мужа уже давно так фильмы не увлекали, как этот.
Мне тоже очень понравился сериал: игра актеров, сюжет - все на высоте.
Интересно, а 4й сезон не планируют?

=marina= 19.11.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1088940)
Моего мужа уже давно так фильмы не увлекали, как этот.
Мне тоже очень понравился сериал: игра актеров, сюжет - все на высоте.
Интересно, а 4й сезон не планируют?

Нина, планируют на 2018 г. Сценарий уже написан. Мне тоже понравился. После "Родины" показался вначале скучноватым, не динамичным, а потом втянулась....понравился. Буду ждать 4 сезона.:friends:

flowerss 21.11.2017 19:38

Когда на душе хреново, хочется отвлечься - не пожалеете потраченного времени.
Всё о мужчинах, немного напрягают Камедишники и слова песни, но досмотрите до конца! Не ожидала такой песни от П. Воли. Хороший сюжет, может было бы лучше, если бы снимались профессиональные актёры? Реальная история с гостиницей, смеялась до слёз).
Любовь с ограничениями, авантюрная история с хеппи-эндом.

РыжийЛенчик 21.11.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1088940)

Присоединяюсь, отличный интеллектуальный сериал, ну и романтика, куда же французы без нее:D умеют они это

Mustache 25.11.2017 00:59

Сходили сегодня всей семьей на "Хто в домі тато 2". Рекомендую. Атмосферный ( рождественский) фильм.

Pixie 25.11.2017 01:22

Почала дивитись серіал Liar. Залипла, не можу відірватись, дивлюсь уже 4 серію.
http://www.c21media.net/wp-content/u...17/10/liar.jpg
Я взагалі дуже люблю британське кіно і серіали, хто ще фанат трохи похмурих і затяжних, але якісних британських серіалів - зацініть цей. Інтрига :good: Актори :good:

иветта 28.11.2017 14:03

:smile:http://seria-z.net/serial/rozmari-i-taym-1-season.html

сады! растения! дома! заборы!
Англия!
кино про нас Почти :):smile::good:

irina s 28.11.2017 14:30

Случайно щелкала каналы, на Энтер фильм попала на мини -сериал "Лилии". Вроде бы ничего особенного, но затягивает, в лучших традициях английских сериалов, думаю, поклонникам "Аббатства Даунтон" придется о вкусу.:friends:

ya 28.11.2017 20:31

Меган Маркл (Рейчел із "Форсмажорів") заручилася із принцом Гаррі :kiss:
Тепер капець серіалу :D

Сынуля 29.11.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 1090924)

Англия!

Оооо! Это мой любимый сериал! Особенно в пасмурную, гнусную погоду, как сейчас. Можно стописят раз смотреть, рассматривать!

fialkanata 29.11.2017 19:51

"Северный ветер". Сериал. Небольшой, 8 серий. Только досмотрела с удовольствием. Наше время, бывший спецназовец, любовь, лес, природа, террористы, куда ж без них. Нормально, смотреть можно.

Tat_Nikol 29.11.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 1090924)

Англия!

Дякую! Подивилася першу серію з планшету, мені сподобалось, як раз підходить для в'язання. Головні героїні такі енергійні та чудові! :good:

George_0705 30.11.2017 00:40

Кое-что из подсмотренного здесь, посмотрел с удовольствием. Не хочется быть только потребителем: "3 идиота" 2009 г. Индия - лёгкий, не глупый, весёлый фильм. Предвзятое отношения к индийской кинопродукции способствовало тому, что я не обратил внимание на этот фильм раньше. Посмотрел по рекомендации и не пожалел.

Йожкинкот 30.11.2017 13:12

Точно! "Три идиота"!!! Ну год не могла вспомнить название, а ведь фильм понравился.

НинаЯ 30.11.2017 17:00

вчера кто-то в ФБ посоветовал
Цитата:
Смотрите французскую комедию "Мадам". Это не великое кино, но без таких фильмов мир был бы грустнее и серьезнее, чего нельзя допустить. Я его (фильм) приняла как лекарство вчера на ночь, успокоилась, всхлипнула и уснула. Вдруг и вам такая таблетка веселящая и обезболивающая нужна?

Мне понравился

Tess 03.12.2017 00:32

Посмотрела два фильма из жанра фантастика
"Призрак в доспехах" и "Валериан и город тысячи планет".
Очень разные, но понравились оба. Смотреть лучше именно в такой последовательности :wink:

Еще хочу порекомендовать приятный женский фильм "Век Аделин".

Zaja 03.12.2017 00:39

Абсолютно с Вами согласна "Валериан и город тысячи планет" и "Век Аделин" прекрасные фильмы, а "Призрак в доспехах" обязательно посмотрю. Спасибо.

Renka 03.12.2017 10:23

Чужестранка-3 сезон, уже почти весь вышел, можно начинать смотреть. Стараюсь смотреть не более 2- 3 серий в день, растягиваюсь удовольствие.
И хоть я уже все переведённые книги Дианы Геблтон прочитала, фильм общего впечатления от книг не портит, как это обычно бывает, наоборот когда смотришь после чтения, многое становится понятным.

Pixie 03.12.2017 12:08

я після 1 сезону так захопилась, що прочитала всі перекладені, а потім і неперекладені осилила.:D Правда з моєю стадією склерозу я вже пригадую лише найважливіші події, тому дивитись все одно дуже цікаво. Та і дійсно, в даному випадку серіал доповнює книги.
До того ж він дуже якісний. У мене навіть іноді чоловік може зі мною сісти подивитись серію, каже йому подобається що там і актори гарні, і всякі костюми-декорації на рівні фільму зроблені. Ну і суворі скотти теж подобаються
:D

George_0705 03.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1091490)
как лекарство вчера на ночь, успокоилась, всхлипнула и уснула.

Хотите ещё таблетку? :smile: Или... (если "не пробовали" :smile:)

пятница 03.12.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от трофима (Сообщение 1085515)
Я вообще большой поклонник телесериалов и документалистики почерка BBC. !

"Вызовите акушерку" :good:
ну и любой детктив ВВС можно смотреть, не выбирая

Nice.helen 03.12.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 1092180)
Чужестранка-3 сезон, уже почти весь вышел, можно начинать смотреть. Стараюсь смотреть не более 2- 3 серий в день, растягиваюсь удовольствие.
И хоть я уже все переведённые книги Дианы Геблтон прочитала, фильм общего впечатления от книг не портит, как это обычно бывает, наоборот когда смотришь после чтения, многое становится понятным.

Тот редкий случай, когда сериал лучше книги:shock:.
Периодически задаюсь вопросом - какие тяжелые наркотики употребляла писательница при написании своей эпопеи?:crazy:

Светлячок 04.12.2017 02:01

Любящим детективы рекомендую фильм 2016.Невидимый гость. Нетривиальный сюжет.

Вера 07.12.2017 21:22

Фильм "Хижина", может уже мелькало это название. Фэнтези, но очень жизненный, о Боге и всепрощении.

Кошка Ш. 08.12.2017 00:18

«Киборги» - только приехали из кинотеатра. Смотреть - надо.

Pixie 08.12.2017 00:25

Ми теж дивились українське кіно - Сторожова застава. Нічого таке, але більше дитяче. Хоча дуже якісне як для першого українського фентезі.

Але те шо творці фільму абсолютно безсоромно злямзили пісню із Хоббіта мені не сподобалось. Пісня гарна (ну й не дивно, її по суті писали для світового блокбастеру найкращі таланти) Але ж вкрадена! Стидоба якась, це ж чути з перших акордів.

Кошка Ш. 08.12.2017 00:28

А я "Заставу" так и не посмотрела. Но вот и "Киборгов" обсуждаем с мужем, конечно почти весь фильм - такими набросками, легкими акцентами. В жизни-то все гораздо жестче было. Но посмотреть из уважения и заплатить за билет, зная, что немного денег отчисляется в фонд помощи семьям погибших там... имеет смысл.

Pixie 08.12.2017 00:32

Нат, я б із задоволенням, але в Че навіть до батьків уже більше ніж півроку не їздила. Якщо і поїду, то часу ходити в кіно не буде:sad:
Кінотеатри і великі супермаркети - єдине чого мені не вистачає в селі:cry:

Викса 09.12.2017 17:15

Обожаю Николь Кидман. Пишут, что скоро с ее участием покажут новый фильм:
http://tabloid.pravda.com.ua/news/5a2aa18a40f7d/

Almargo 09.12.2017 17:20

а я вчера смотрела старое затасканное советское кино (не фильм, а именно кино) "Не могу сказать прощай". Иногда мне в жизни, да и в современных фильмах не хватает какой-то искренности, наива. Муж с меня смеется, но на сегодня уже сам заказал "Ва-банк" (правда, мы его смотрим на польском - язык подтягиваем)

irina s 09.12.2017 19:31

Посмотрели " Матильду"- ниже плинтуса, как на меня.:pardon:

Ocoka 09.12.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1094199)
а я вчера смотрела старое затасканное советское кино (не фильм, а именно кино) "Не могу сказать прощай".

О, мой любимый фильм! Мне говорят - штампы, примитив, а я раз 7 смотрела, и опять буду, спасибо, что напомнили.:good:

Verbena 09.12.2017 22:01

"Матильду" не смотрела, но находилась в России (в глубинке), когда она шла в прокате (2 недели) в полупустых залах. Хорошие отзывы слышала только от молодежи - красивые костюмы, интересно. Старшее поколение фильм не приняло, практически все отзывы отрицательные, понравился один, который резюмировал все крылатой фразой "обнять и плакать". Но я прочитала книгу "Матильда Кшесинская. Воспоминания", издание 1998 года, потом она была переиздана в 2014, 2016 и 2017 годах. Настолько понравилась, что приобрела себе. Советую всем, кому от 50 и старше и кто учил историю по советским учебникам - просто очень интересно и познавательно и язык очень хороший, старинные фото. Тем, кто не знает историю того периода написания будет вряд ли понятно о чем я говорю. итаешт в все время мысль - не было ситуации для революции и т.д.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.