![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
Олеся, привіт! Приєднуйтеся) Нововолинську гарячий привіт!
|
І я хочу познайомитися: звати Інна, живу у Києві, Земля під Києвом. Це місце - де Душа відпочиває. На форумі багато цікавої інфи. Зареєстрована на інших, але захотілось і на цьому зареєструватись, щоб запитувати-радитись, а також ділитись досвідом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Как много я единомышленников нашла на этом форуме! Природолюбы! Примите в свою дружную компанию! Я Надежда. 5 лет назад у нас появилась дача...и с тех пор я заболела выращиванием растений и наблюдением за ними!
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:39 ---------- Всегда возникают вопросы, и поэтому так важно найти друзей, которые так богаты опытом, как вы! Я очень благодарна одной женщине( к сожалению не знаю, как её зовут), что посоветовала мне найти "Омріяний сад" в Интернете! Мы с ней встретились в отделении Новой почты (отделение №5 г.Одесса), где получали посылки с растениями... расговорились, увидев свои приобретения. И вот, я здесь! |
Цитата:
|
Цитата:
Одесская дачница, а Вы выращивать растения из семян любите? Мне, как новичку, это была самая интересная тема. |
Цитата:
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:27 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте! Это я та женщина из поста 2353, которая направила Надежду на форум. Очень приятно познакомиться. Я на форуме уже несколько лет, но зарегистрировалась совсем недавно.
А в раздел "давайте знакомиться" зашла только сегодня. Меня зовут Светлана. Дача в степи под Одессой уже 26 лет. Большие проблемы с водой. Начали пропадать старые деревья, так их место заняли розы и цветы. На месте огорода закладывается новый сад. Постоянно возникают вопросы. Информацию нахожу на сайте. А благодаря разделу садовая реклама сад пополнился этой осенью декоративными кустарниками от Андрианны из Ужгорода, пионами от Олега Баера, прекрасными розами от Максима Рязанова из Днепропетровска, многолетниками от семьи Лафазан и Марлены из Мариуполя. Спасибо форуму дачников Украины!!! |
Цитата:
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- Цитата:
|
Семья приобрела дачу недалеко от дома. Не думал до этого, что вообще буду на земле работать. Но раз появилась - надо осваивать. Понял, что сад - это интересно. Вопросов возникает много. Порылся насчет форумов на эту тему, крупнее сообщества вроде нет :Search:
Надеюсь на вашу помощь :friends: |
Добро пожаловать! Рада, что еще одним козаком (земляком) стало больше. Располагайтесь, будьте как дома!
|
Добрый день!
Я - Светлана из Свердловска Луганской. Без особого опыта в цветоводстве, люблю цветы для отдыха души. Надеюсь познакомиться и подружиться с форумчанами. Зарегистрироваться здесь порекомендовал очень хороший человек, так что уверена, что все так и будет! http://img.pixs.ru/thumbs/5/7/5/tema...5_14469575.jpg |
Добрый день, Света! :Rose:
Добро пожаловать на наш уютный форум! У нас тут стоооолько полезной информации, через год профессором садоводства будете и заодно ландшафтным дизайнером!:smile: |
Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Татьяной ( просто Таня). Давно листаю увлекательные странички вашего ( и я очень надеюсь нашего) форума.
Мой участок в 60 соток находится в 5 км от Ржищева, в с. Паникарча. Очень хочется создать еще один красивый уголок в этом мире. Буду очень рада, если вы меня примите в свой дружный коллектив |
:friends:Добро пожаловать на наш дружный форум! Присоединяйтесь к тем, кто уже создал и продолжает совершенствовать красивые уголки на своих садовых участках. Но здесь много и таких, как вы, кто только стремиться к такой замечательной цели. Вместе у нас все получится!
|
Добрый вечер! Я -Татьяна. Живу в поселке Ковшаровка Харьковской обл. Дача 6 соток, половина - под цветами! А еще дома в три этажа на окнах сенполии, пеларгонии, орхидеи, ахименесы, адениумы и т.д. Цветы- моя давняя любовь! Мечтаю, что когда-то наступит тот час, когда мне не нужно будет идти на работу и все свое свободное время я смогу посвятить внукам и цветам...( а пока и внуков не намечается, и пенсия еще далековато...:D ) Рада познакомиться со своими единомышленниками , надеюсь найти новых друзей!
|
Добрый вечер всем! Я- Татьяна.Мы живем в Харькове,а дача у нас в Полтавской области,за 220 км от дома.Машины у нас нет ,но это место для нас особенное,поэтому трудности преодолеваем легко и с радостью,хотя никто из окружающих нас не понимает.Еще три года назад на участке площадью 50 соток росло только четыре дерева.А сейчас уже потихоньку поднимаются липы ,дубки, елочки,плодовые деревья и кустарники и т.д.Буду рада общению на форуме.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Не сразу все темы удаётся перечитать, вот и тему знакомства нашла. Поперед батька в других темах чуть засветилась :oops: Меня зовут Оля. Живу в Харькове. Увлечена с детства и комнатными и садовыми растениями. В детстве мечтала стать ученым ботаником... Но, как обычно, жизнь вносит свои коррективы... Получила профессию учителя биологии...и сохранила стремление к экспериментам) О комнатных растениях знаю, прошло через мои руки достаточное количество видов, сортов и штук. Кроме выращивания их дома, работала в цветочном бизнесе.
Три года назад появилась дача под Харьковом :Yahoo!: Последний раз земля у меня была 20 лет назад... :shock: Ужас как время пробежало... Дача у меня на южном склоне с глинистой почвой. Растёт виноград, было немного роз и чуть яблонь. С прошлого года заполняем молодыми плодовыми деревьями и ягодниками, а также пришла особенная болезнь "розомания":crazy:В этом году удалось немного полюбоваться новыми сортами посаженными этой весной, осенью дополнила "хотелками" и ещё куча "хотелок" осталось :%) Выбор сортов происходит долго:-o , т.к. есть "хотелки", которые хочется и всё тут :crazy:, а куда пристроить ещё не подумала :pardon: , а есть сорта которые подбираешь для свого красiвого дачного ландшафта. А ещё люблю хвойники, но у меня пока растёт сосна из ближнего лесу притащенная и крымскую достала в прошлом году - растёть Шось багато всього написала:oops: Очень много полезной и интересной информации здесь нашла и успела приобретения сделать). Буду рада знакомству и общению :Rose: |
Цитата:
И все живы! :D Землякам привет! :Rose: |
и летящей походкой-в теревени..
|
Здравствуйте !!! Меня зовут Елена , я очень рада что попала на ваш форум,тут тепло и весело. Я до этого была пассивным участником на форуме (читала и училась у вас ),теперь хочу дружить .Мне всего 40 лет ,у меня растет чудо-ребенок есть кот и муж,люблю их жутко и еще люблю копошиться в земле.Мои тоже меня любят и на этом все,ну и ладно лишь бы не мешали .Живу я в Киеве ,а дача в Киевской обл.,много растюшек не бывает, а особенно хост
|
Ласкаво просимо!)
|
Таня , вы меня сегодня здорово выручаете,спасибо 😄!!!
|
Чим можу - завжди рада...) (ніяковію....))))
|
Всем - Привет! Я - Женя. Сама из Днепропетровска, дача за пос.Кировское. Начинающий любитель-освоиватель целины в 24 сотки. Стартанули с мужем с прошлой осени - плодовые деревья, малина, ежевика, смородина... покупала на выставках или с рук у местных, инфу о посадке искала в нете. Вывод: информации море, противоречива и я совсем запуталась. Случайно наткнулась на этот форум. Вот ГДЕ меня ждали!!! У вас здесь так тепло, интересно, информация систематизирована и личные отзывы! Вот что мне нужно! Но есть и минусы: заболела "розовой лихорадкой". Разве я могла подумать, что буду сажать розы в середине ноября?! 8 кустов за 1 световой день! "Хотелок" на весну просто море. И это благодаря вашим отзывам и фото! Деревьев посажено осенью около 40 штук. Конечно, благодаря мужу! У нас на участке песок. Приходится копать яму, приносить привозную землю, перегной... Я думаю, многие меня поймут... Ещё за осень посажено много малины, смородины, крыжовник. Да, забыла, заразилась "клематисовой" болезнью. Хотела пару кустиков, даже не заметила, как посадила около десятка кустов!
Вижу, здесь все заражённые, так что принимайте! Спасибо всем-всем-всем за отзывы и советы! |
деревьев..40 штук плодовых? Завидую аппетиту..
почва у нас такая-же)) все плодоносит, но усилия кое-какие прикладывали(для молодых), знакомо. |
Цитата:
|
ни в коем разе)), можете хвастануть
тут мы любим деток! и на завтрак и на обед и в течении дня :roll: |
Добрый день, форумчане! :Rose: Разрешите представиться - меня зовут Татьяна (нужно на "ты"). Проживаю в Броварах. Всегда любила цветы, но больше комнатные. А сейчас...чувствую засасывает в огород :D Надеюсь, примите к себе! Готова учиться у Вас и у себя создать райский сад!
|
Цитата:
Полезной информации у нас здесь много. Осваивайтесь. И о своем опыте рассказывайте. |
Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Наталия, я из Киева. Читаю форум уже давно, но, к своему стыду, в этой теме первый раз :oops:. Как обычно, всегда лихорадочно искала здесь ответы на свои срочные вопросы и не читала правила форума. Осваиваю темы постепенно, если раньше интересовали только цветы, потом уже розы, огород и рассада, то теперь подбираюсь к обрезке деревьев, прививкам и винограду. И это только благодаря Вам, дорогие гуру форума. Своего опыта еще мало, но как же приятно, когда читая Ваши рекомендации новичкам, я понимаю, что уже чуть-чуть в теме и уже многому научилась.
Спасибо всем за советы, доброжелательность в общении и готовность поделиться такими ценными знаниями, подтвержденными личным опытом! |
С Новым Годом! Приятно познакомиться на самом лучшем форуме как вырастить сад своей мечты. Я Елена, пока еще в начале пути, но уже наша семья (муж, сын и собака (палевый лабрадор-девочка) начала воплощать свою мечту: построили дом на любимом участке 7 соток, посадили маленький сад (яблони, груши, черешни, абрикоску), смородину, малинку, голубику, розочки. До приобретения земли опыта не было вообще, поэтому для нас все в новинку, все в диковинку... но все растет, т.к. посажено благодаря вашему бесценному опыту, которым вы делитесь, обсуждаете, даете советы. Давайте дружить, общаться и вместе развиваться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Natali99, Санни! Добро пожаловать! Располагайтесь, осваивайтесь. Рады видеть новых любителей прекрасного в нашей компании. Будем растить вместе наши омрияные сады.:smile:
|
С праздником Рождеством Христовым!! Меня зовут Майя из Запорожья. Участок у нас дачный , небольшой 4,5 сотки за городом. Заболела пеларгониями и нашла ВАС!!!! Здесь очень много интересного и сад и огород и любимые цветы. Уже посеяла семена гибридной пеларгонии. Жду весну!!!!
|
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане!Я Маша,живу в г.Одесса,вот уже как год я стала дачником,сбылась наша с мужем мечта,купили дачу!Дача на берегу Хаджибейского лимана,участок 6 соток.Потихоньку облагораживаемся)))Благодаря форуму в прошлом году сделали высокие грядки!Вообще спасибо всем за ваши советы!
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |