Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1831)

Викса 18.03.2013 20:35

Re: Подбираем сорта роз...

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 512069)
Подумалось.
А почему не продают розы 3-х-4-х-летки?

Они гораздо тяжелее приживаются, чем 1 и 2-летки. Однолетки вообще лучшие по приживаемости, у меня не было ни одного выпада.
Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 512069)
И что питомники делают с розками, которые не продались1-2-летками?

Самой интересно. Наверное, продают. Да еще и выставляют как козырь величину куста. Хотя на самом деле это рискованная покупка.

Oza 18.03.2013 20:48

Покупала в Брусвяне взрослые кусты плетистых в горшках.

Лыбидь 18.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 512105)
Покупала в Брусвяне взрослые кусты плетистых в горшках.

Ух ты! И как? Вы их в цвету уже покупали летом?
А какого возраста были кусты? Горошки большие?
Тяжелые?

Oza 18.03.2013 21:51

Покупала ранней осенью обрезанными - по 5-7 толстых пеньков-стеблей в большом горшке. Сразу и в грунт. Прошлым летом отлично наросли.

ЛуЛена 20.03.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 509674)
Лена, начинающим розоводам надо быть готовым к тому, что шрабы-кустовые розы, показывают себя не ранее 3лет. Через это время, при достаточном уходе, розы становятся похожи на те изображения фото, которые нам хотелось бы видеть у себя.
Теперь вопрос, как вы собираетесь их садить, где ,и какова площадь выделенная под розарий? Интересно также, что выхотите видеть в результате.

Mарленочка, ЧГ и бордюрные меня не привлекают. Флорибунда неведомый мне зверь. Хочу большие кусты. Остановилась на плетистых и английских.Розы нужны для заднего плана смешанного цветника. Mеста много, но не подготовленного. Систер елизабет,Кечедрал это шестая зона.
Да и воще все 6, а у меня max 5b. Штрашновато... Eще в списке: Abraham Darby, Glamis Castle®, Gertrude Jekyll. как они зимуют?
И к каким относится John Cabot? Хочу больше о ней почитать.

Лыбидь 20.03.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 513325)
Abraham Darby... как они зимуют?

Абрахам Дреби у меня уже 3 года. Первые два - зимовал без укрытия.
Обмерзал под окучку.
За сезон отрастал до 70-80 см. Цвел прилично. Красивая розка.

В этом, решила укрыть, но проблема в том, что плети короткие и поэтому не гибкие.
Сделала так, только не смейтесь )))
Розка у меня имела шесть побегов одинаковой длины практически от земли, веерно по круг.
Всовывала внутрь куста плотные комки газеты - разводила ветки.
Когда они прилично отогнулись (хотя в высоком месте выгиба от земли все равно осталось сантиметров 35) - закрыла спанбондом, сверху засыпала палым листом без фанатизма.
Надеюсь, перезимуют нормально. Но этой зимой снегу - по колено. Розки засыпаны на 80 см от земли :)

ЛуЛена 20.03.2013 16:52

Да, эта зима щадящая была. Никак не закончится. А она (Abraham Darby)все эти годы каким цветом цвела?

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

И до какого возрата(размeра) кусты надо укрывать? Eсли они выростут 1,5 м, то сложно будет.

MariyaM 20.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 513341)
И до какого возрата(размeра) кусты надо укрывать? Eсли они выростут 1,5 м, то сложно будет.

Эээ, сходите в тему про зимовку роз!;) Кстати, как раз длинные плети легче укладывать, как по мне:)

kosichka 20.03.2013 19:35

У кого растёт роза Cybelle? Как она себя ведёт? Нравится её цвет, как раз ищу лиловую к розовым :roll:

Марлена 20.03.2013 20:26

ЛуЛена, на зоны советую не смотреть. Розы укрываем, так какая разница? Основная масса роз примерно 6я зона. Они и в России растут.:pardon:Флорибунды очень даже хороший зверь:D
Для меня классика - это Leonardo da Vincy http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3792.2
Растут у меня и много других флорибунд, но эта сразу вспоминается при слове- флорибунда.
kosichka, сомневаюсь что вам посоветуют что-то по этой розе, на нашем рынке-новинка. А каким розовым планируете ? Она достаточно яркая.

---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Abraham Darby абрикосово-розовая у меня. В этой же гамме хорош William Morris.

Викса 20.03.2013 20:34

Цитата:

Mарленочка, ЧГ и бордюрные меня не привлекают. Флорибунда неведомый мне зверь.

Начните все же с флорибунд. Они растут кустиками, просто не такими большими как шрабы. Цветение обильное, а сохранять на зиму легко. Если зимовка пройдет плохо, то сделаете низкую обрезку, но цветение хорошее все равно будет :smile:.
Цитата:

Хочу большие кусты. Остановилась на плетистых и английских.

За ними надо хорошо ухаживать, много танцев с укладкой на зиму :pardon:.
Цитата:

Mеста много, но не подготовленного.

Это плохо, надо готовить. Расчистить, копать ямы, заправлять за 3-4 недели до посадки (компост и перегной должны быть в наличии). Полив обильный есть?

Цитата:

Систер елизабет,Кечедрал это шестая зона.
Да и воще все 6, а у меня max 5b.

Большинство роз относят к 6 зоне. К 4 и 5 подходят слишком немного роз, многие из них можно было взять только в заказах, дорого. Плетистых таких зон вообще я не знаю. Сестру Элизабет можно вести как флорибунду, она не высокая.

Полуночница 20.03.2013 20:41

Сегодня заказала в интернет-магазине "Магазин Садовода" плетистую розу ЭШ ВЕНЗДЕЙ. Пробежалась по 10 страницам, ничего об этом сорте не нашла. Отзовитесь, кому эта роза знакома.

Викса 20.03.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 513455)
Сегодня заказала плетистую розу ЭШ ВЕНЗДЕЙ.

У Лены Ленты она есть, фото в ее альбомах :smile:.
Вот инфа с роузбука.
http://www.rosebook.ru/roses/large-f...ash-wednesday/

Марлена 20.03.2013 20:50

Интересная серовато-лиловая плетистая. . Такую розу надо аккуратно сочетать с окружением, думаю.
Розы таких оттенков собираю потихоньку, но эту как-то не решилась пока взять.

ЛуЛена 20.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513445)
За ними надо хорошо ухаживать, много танцев с укладкой на зиму

Вообщем, хотела как проще, а ухватилась за сложное.
Читала, что англ. розы неприхотливие и морозоустойчивее других. Ну и формой цветка покорили.
Ямы подготовлю, есть компост и нитроамофоска. Полив обеспечу-вода есть.

Викса 20.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 513484)
Читала, что англ. розы неприхотливие и морозоустойчивее других. Ну и формой цветка покорили.

Их на зиму хотя бы пригибать надо (высокорослые), пришпиливать. Иначе не все сорта хорошо в первую волну процветут. Мои в этом году зимуют без агроволокна, но это впервые.

ЛуЛена 20.03.2013 21:33

Eщe в восторге от multiflora Amethyst. Но информации о ней мало. http://flower.onego.ru/kustar/enc_6264.jpg

---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

спасибо Лена, Вика,! Насчет зимовки успокоили. Буду пробовать! набивать свои шишки так сказать...:D

Полуночница 20.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 513466)
Интересная серовато-лиловая плетистая. . , но эту как-то не решилась пока взять.

А я решилась только потому, что на фото она белая. А я бы хотела, конечно, что-то в ярких летних оттенках приобрести, но из плетистых выбора не было. А по ссылке Вашей, поняла, что белый цвет для этой розы - разве что на фото...

Lionel 26.03.2013 19:05

Опять прошу совета - нужна крупноцветковая плетистая ярко-лимонно-жёлтого цвета, желательно с гибкими побегами. Может у кого-то есть Дукат или Римоза, как они у нас на "рідних теренах"?

Annette 08.04.2013 23:58

Прошу помочь мне с выбором. Хочу прикупить штамб, да не могу определиться, какой лучше: Leonardo da Vinci или Rose des Cisterciens? Оба штамба 100 см. Леонардика видела на штамбе ( с Лео же в ногах - просто дух захватывает!), давно хочу. Rose des Cisterciens ни кустом, ни штамбом не видела, но цветок очень нравится. Но какая у нее будет манера роста? Не будет она стреляться ввысь? И кого можно в ноги - у меня вообще пестриков никогда не было... В 'управлении' они будут же одинаковыми, обе режутся как флорибунды?

Викса 09.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 524733)
Хочу прикупить штамб, да не могу определиться, какой лучше: Leonardo da Vinci или Rose des Cisterciens?

Я бы взяла, не задумываясь, Leonardo da Vinc. Он уже давно на штамбе по Европе гуляет и точно не разочарует.

Марлена 09.04.2013 11:12

Lionel, у меня в этом году такой розой -плетистой, будет Graham Thomas. Остинки вас не привлекают?

Elka 09.04.2013 12:30

Марлена, как Graham Thomas относится к пригибанию, побеги гибкие ?

Марлена 09.04.2013 12:51

Elka, довольно гибкие , особенно помоложе, которые.

Lionel 09.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 524858)
Lionel, у меня в этом году такой розой -плетистой, будет Graham Thomas. Остинки вас не привлекают?

Если честно, то мне б хотелось что-то типа Ельфа но насьіщенно лимонно-желтого.

ОльгаАл 10.04.2013 10:22

Подскажите, пожалуйста, какие плетущиеся повторноцветущие розы могут выдержать ну очень пекучее солнце. и чтоб не особо выгорали.

lesta2 16.04.2013 19:02

Девочки, подскажите, пожалуйста, розу в компанию для Rhapsody in Blue , в желтых тонах, чтоб такая же голенастая была и размером формой куста /цветка похожа. Никак не могу подобрать...

Смотрела на розу Lucky, холодный нереально-розовый цвет, вроде и форма куста/цветка похожа с Rhapsody in Blue. Но что-то напрягает... Может она у кого-то из форумчан есть? Отзовитесь, какие впечатления от розы?

larissa 16.04.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 528848)
Девочки, подскажите, пожалуйста, розу в компанию для Rhapsody in Blue , в желтых тонах, чтоб такая же голенастая была и размером формой куста /цветка похожа. Никак не могу подобрать...

к этой розе больше подходят оранжевые розы или гамма персик-оранжевая, в крайнем случае сложный кремовый цвет

Lionel 16.04.2013 21:47

Посмотрите на Goldspatz, может подойдёт...

Slavchik72 27.04.2013 23:23

Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь из Вас роза Grand Hotel? Какой высоты достигает у Вас? В питомнике сказали 150см и шраб, в Роузбуке 250-500 и клаймбер.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.