Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Olga Energizer 19.01.2017 14:52

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

уговариваю себя не расстраиваться раньше времени
но обледенение было
2- ды отдельные места и чуть, ну и чтоб наверняка - третье 1,5 суток погремушничало ...

Викса 19.01.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 991510)
уговариваю себя не расстраиваться раньше времени
но обледенение было
2- ды отдельные места и чуть, ну и чтоб наверняка - третье 1,5 суток погремушничало ...

А можно поподробнее? :oops: А то что-то не поняла, чего ты так рано расстраиваешься :pardon:

Olga Energizer 19.01.2017 15:10

переживаю насчет неукрытого St Swithun ( он у меня мин 1,5 в высоту и думаю 1,5/2,0 в диаметре непригибаем и неукрываем уже ... лет 5-6 но таких обледенений не было с минус 17 сразу)... насчет такого же New Dawn переживать не собираюсь - ))))

Syndy 19.01.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 990888)
Syndy,спасибо! А чёрное агроволокно- это ещё когда закладывала этот розарий-то начиталась по разным форумам, что цвет агроволокна не имеет большого значения-там важнее его плотность. И что под белым у некторых всё равно подмерзание получалось. Его надо было бы мне в несколько слоёв накладывать. Денег не так вдоволь, особенно, когда затея требует вложений. Я ещё и сейчас докупаю некоторые растения, дооформляю, так сказать, садик. :wink: За один год у меня ну никак бы не получилось посадить ВСЁ, что хотелось..... А чёрное агроволокно- у меня в один слой. Дёшево и сердито. Главное, что никто за 4 зимы не вымерз и не спарился-оно тоже ж дышит.:Rose:

И то правда! Главное - чтобы зимовали хорошо!

HOlga 22.01.2017 17:06

http://s018.radikal.ru/i523/1701/ac/0016a1ba9c20t.jpgСегодня подтаял снег, и я обнаружила дырки в лутрасиле :shock:.
http://s50.radikal.ru/i130/1701/37/7b9194f4412dt.jpg Подозреваемые...

Южная 22.01.2017 17:59

вчера и сегодня пыталась что-то делать на даче. Снега много и почему-то особенно на площадке и под домом. Постаралась как можно больше снега перетащить под розы . Почему-то большие кусты все оказались в проталинах. Осенние посадки под снегом не видно,хорошо засыпало.
А еще ,когда я сегодня бороздила снег, пели какие-то птички. Даже показалось,что весна прямо уже вот-вот...))

Витуся 26.02.2017 09:23

Киевляне! Когда планируете открывать розы?
Как-то у меня сложилось мнение, что их надо открывать как можно раньше. Как только температура подымется до минус 5. Не ожидая плюсовых температур
Вот думаю в следующие выходные снять укрытие. Сейчас не могу - ткань примерзла к земле

Ажен 26.02.2017 09:41

на даче снега нет только там, где его сознательно чистили... покров держится ровным слоем....

Витуся 26.02.2017 09:50

Я сейчас на даче. В прошлые выходные на участке был слой снега от 10 до 20см. На дорогах был снег и лед
Сейчас снег пости стаял. На дорогах отвалы не растаявшие. Ночью был мороз и сейчас есть. Поэтому все превратилось в лед. Но участки почти освободились от снега. Зеленого и черного явно больше чем белого.
Если тенденция сохранится, то к следующим выхам снега не будет и на лед на озере будет сложно выходить т.к. на нем будет вода

Кошка Ш. 26.02.2017 09:54

У нас за два дня весь снег стаял, то солнце, то дождь сильный. Укрытия приоткрыла с одной стороны, чо-т прям совсем тепло, в пятницу +14 в тени было. Хотя, судя по замерзшим лужам, ночью примораживало. Смотрела прогноз, до 7 марта плюсовая температура.

Syndy 26.02.2017 10:05

Я открывать розы пока не тороплюсь. Они у меня все под агроволокном, поэтому, в любом случае, не выпреют: там хорошо проветривается. Если бы были под пленкой - тогда да! Пусть все хорошо растает и земля размерзнет. Я даже ничего не приоткрывала.

Fleur 26.02.2017 10:07

Я открываю обычно рано, до того, как почки трогаются в рост.Тогда , если и морозец нагрянет, то розам не страшно, а вот если под агроволокном почки уже проросли , то при даже небольшом морозе может их приморозить, такие нужно раскрывать уже только при устойчивом плюсе. Но пока у меня еще снег лежит. Я сейчас занимаюсь старинными и ругозами, которые зимовали без укрытия.

ntyrti 26.02.2017 10:38

Я тоже пооткрывал торцы пару дней назад. Там, где сверху агроволокна лежали полоски плёнки, внутри сухо. А там где только волокно - сыро. Ночью выпал небольшой снег. Сейчас переменная облачность, снег тает и через агроволокно капает вовнутрь на розы. Так что проветривание необходимо.

Витуся 26.02.2017 10:58

Я укрываю розы агроволокном и агротекстилем. Они не боятся выпревания. Но отлично прорастают. Поэтому и хочу открыть их пока легкие морозы. Они их ни как не боятся. Если продолжают цвести даже после заморозков в -5*, то что им какие-то морозы при закрытых почках.
Сувенир де Мальмазон думаю открыть последним, мне кажется, он менее устойчив к холоду.

Elka 26.02.2017 11:12

Я начала откраивать розы. Очень очень мокро. Просто ледяные лужи, земля мёрзлая, не впитывает. Если пригреет солнце ИО будет обеспечен. Проветривание не спасёт, нужно обрабатывать.

may 27.02.2017 10:12

Тоже начала думать, а не пора ли открыть розы. У нас снег сошел на 80%, ткань еще вморожена в землю, но на след выходных при таком плюсовом прогнозе все оттает на 100%. Так что планирую открывать.
Что-то весна к нам рано пришла:smile:
У меня под спанбондом розы просыпаются в разы быстрее чем без него.

zoya_aa 27.02.2017 10:18

Сегодня почти со всех сняла агроволокно. У некоторых хорошо выдвинулись почки, немного опоздала.

Южная 27.02.2017 10:42

мне кажется,что тут уже дело даже и не в морозе. Открывать надо ,когда солнца нет. Чтобы хоть пару дней привыкли к свету.

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1005760)
Я начала откраивать розы. Очень очень мокро. Просто ледяные лужи, земля мёрзлая, не впитывает. Если пригреет солнце ИО будет обеспечен. Проветривание не спасёт, нужно обрабатывать.

вот я кстати тоже заметила - очень сыро. У нас теплее, снег уже сошел давно. Но есть места ,где до сих пор лужи. Я такого не припоминаю в прошлые годы. Как-то вроде и снега было не то,чтобы прямо завались, а напитало землю очень хорошо.

=marina= 27.02.2017 10:43

А у нас в саду еще снег лежит. На агроволокне сантиметров 20, а местами и больше.

Докторица 27.02.2017 11:01

Я начала резать розы. Перезимовали на много лучше, чем в прошлом году.

Марлена 27.02.2017 11:03

Я жду когда агроволокно просохнет, тогда сниму. Сыро, да.

Южная 27.02.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Докторица (Сообщение 1006160)
Я начала резать розы. Перезимовали на много лучше, чем в прошлом году.

я еще не начала. Пробраться в розарий я пока не могу. Там болото страшное. Вчера поснимала листья с тех роз,до которых с дорожки дотянулась. Резать буду в следующие выходные. Куплю себе "гады" в Эпике и плевала я на то болото :D

Марита 27.02.2017 12:32

Я вчера все обрезала (крепатура на пару дней обеспечена)).Есть и расстройства с ИО, плетистую Colonial White пришлось конкретно почикать, Malicorne, одну из Sally Holmes , ну и пару спреек. Но я никого не укрываю, А вот листья из под розок уже не успела убрать, будет работа на следующие выходные.

Южная 27.02.2017 12:48

руки чешутся резать , сил нет терпеть до выходных:D

Докторица 27.02.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1006224)

Резиновые сапоги и вперёд! Мне много резать, так что не жду когда просохнет. Розы не укрываю.

Chita 27.02.2017 13:11

Я в субботу сняла часть агроволокна. На этой неделе планирую открыть все розы и обрезать необходимое. Снега на них уже нет. Юго-восточная сторона, все растаяло и подсохло.

Nice.helen 27.02.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1006224)

вот-вот, на той неделе чесание в руках направила на сухоцветы. Вроде, немного попустыло:D, а вчера выбежала "посмотреть" и...чиканула "лохматые" флорибунды. Муж, наблюдая за мной прокомментировал так - коротка у стула ножка, подпилю ее немножко:ROFL::ROFL::ROFL:

Tata_ 27.02.2017 15:24

Я в субботу открыла те, что под пленкой зимовали и под черным агроволокном, том где оно не примерзло. Вроде все отлично, сильно пострадавших не наблюдаеться. Несколько розок у меня зимовали под ведром, одна почему- то совсем черная. Но я пока не резала, это будет второй заход. Все же еще очень мокро и скользко.

sadistka 27.02.2017 15:26

а у нас снега почти по колено ещё))) все чайно-гибридные, флорибунда и другие невысокие обрезаю осенью и довольно коротко. Укрываю- окучиваю землёй и плюс сверху слой дубовых листьев или хвойного опада, чтоб побегов розы видно не было.Укрытие снимаю поэтапно, по мере размерзания..ни разу ни одна роза не вымерзла и не выпрела. Папа 40 лет так укрывает их..но у нас дубовый лист рядом и бесплатно))

Ирина Винницкая 27.02.2017 15:49

Убирала во дворе,решила поднять агроволокно,посмотреть как перезимовали розы.А там...седум зелененький,анютыны глазки как вошли в зиму зеленен с цветами так и сейчас как как и небыл зимы.Клематисы и розы набухшими почками и тюльпаны уже 5ти сантиметровые)) Я в шоке! Еще пару дней назад снега по пояс было!

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.