Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

новенькая 18.10.2011 16:41

Re: Как бороться со слизнями?

Да я собрала в этом году их наверное миллион, и помоему их ничуть не меньше стало, может чем-то обработать весь участок, допустим известью, и в компостной куче их много, не знаю как избавиться.:evil:

садовник 18.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 278361)
не знаю как избавиться.:evil:

дак почитайте эту тему ..скока ж можно уже писать?:twisted:

Sелена 18.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276389)
ЛОВИТ ПИВО СЛИЗНЕЙ ... И ОЧЕНЬ ОТЛИЧНО!!!! ...

Чистая правда! Два сезона успешно избавлялись от слизней с помощью какого-то дешевого пива. Пластиковые бутылки срезали, чтоб чаша получилась 7-8 см и на половину вкопывали в землю. Пива примерно сантиметра на 3 налить.Слизней собиралось оч много... И вот на третий год смотрю - пиво как-то быстро стало убывать:Search:ну, думаю, лето жаркое, испаряется видать. Ну и доливаю добросовестно. Пока однажды не застала нашего лхаса-апсо, пробегающего от емкости к емкости и лакающего с жадностью пивко из каждой:crazy:...Чтоб собака не спилась, пришлось от этого способа отказаться

кейн 27.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 278496)
Чистая правда! Два сезона успешно избавлялись от слизней с помощью какого-то дешевого пива. Пока однажды не застала нашего лхаса-апсо, пробегающего от емкости к емкости и лакающего с жадностью пивко из каждой:crazy:...Чтоб собака не спилась, пришлось от этого способа отказаться

Так это Вы хорошее пиво лили !!! :smile: Плохое собака б точно не пила (денис)

Sелена 28.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 281670)
Так это Вы хорошее пиво лили !!! :smile: Плохое собака б точно не пила (денис)

Жаль, марку не запомнила)) Главное, что слизням оно тоже было по вкусу :good:

пятница 02.11.2011 16:55

Вредители садов и огородов

это просто жуть, сколько мелких личинок в верхнем слое почвы
что будет летом, страшно подумать
сегодня сажала деревья, все пролила Антихрущем помимо ручной выборки

oldgold999 02.11.2011 17:14

Re: Что делать с хрущами?

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283729)
что будет летом, страшно подумать
сегодня сажала деревья, все пролила Антихрущем помимо ручной выборки

Нужно научиться их готовить!:cool:

утя 02.11.2011 17:59

Я нашла (Витуся прости!!!), потерянный мной на даче "Инициатор". Его в подарок личинкам внести сейчас или:crazy: до весны опять куда-то спрятать?

язичник 02.11.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283729)

Як ловити личинку хруща я писав в темі про ведмедку пост 115.Ефективно знижують чисельність хрущів горобці.Років сім кожної зими постійно підгодовую 50-100 горобців(холодніше-більше прилітає),20-30 синиць і по кілька щедриків,дятлів,чикотнів,дроздів,щигликів.Витрати-20кг пшениці,15кг вівса,пара кіл свинячого жиру+3-4 відра власних некондиційних горіхів.В сумі 100-150грн.Від початку підгодівлі кількість личинок хрущів ну дуже зменшилася.В цьому році в ,,кошиках'' піймав лише кілька личинок,а в минулому році їх було більше двох десятків.Для гніздування горобців достатньо закріпити під дахом до вітрової дошки металеві труби діаметром 7-10см і довжиною- на всю ширину вітрової дошки.З торця по центру труби закріпити дріт,щоб хижі птахи не зруйнували гніздо.Відстань між трубами 1-1.5м.З десятка труб заселені майже всі.Витрати виправдовуть себе.

пятница 02.11.2011 18:22

у нас птиц на участок слетается много, одна семейка каких-то синицеподобных вообще под крышей живет
а хрущей много

язичник 02.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283755)
у нас птиц на участок слетается много, одна семейка каких-то синицеподобных вообще под крышей живет
а хрущей много

За моїми спостереженнями найбільше хрущів ловлять ворони, галки і горобці.:pardon:

садовник 02.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 283758)
найбільше хрущів ловлять ворони, галки і горобці.:pardon:

которых за городом неть...:oops:

Витуся 02.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 283750)
Я нашла (Витуся прости!!!), потерянный мной на даче "Инициатор". Его в подарок личинкам внести сейчас или:crazy: до весны опять куда-то спрятать?

Спрячь куда-то до весны.
А я вносила под розы прошлого года и саженцы. Очень довольна. Ни гусени ни тли и личинка хруща ни чего не сожрала :good:

язичник 03.11.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283827)

Ворони літають по їжу на відстань більше 20км(мої спостереження),а горобці і синиці створюють великі колонії навколо зручних місць для гніздування і постійних джерел харчування.
Створюємо умови-маємо результат:pardon:

Витуся 03.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283827)

Этого добра полно. Но хруща больше.
Особенно мне нра совет: Перекопайте участок и выпустите кур, они выберут личинок. В аренду что ли взять

Фанатка 03.11.2011 11:26

у нас тучи воробьев и дроздов, но они все больше по черешне специализируются :))

Oza 03.11.2011 14:00

При перекопке я и сама не хуже куры личинок выбираю. Тоже мне совет. ;)

садовник 03.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 283903)
.
Створюємо умови-маємо результат:pardon:

ага.. а потом бум думать как бы птиц известь...:twisted: не.... такие подсказки нам(мине лично) не нать...:no:

Tania 03.11.2011 15:59

У меня от этих гадов есть только " Валлар,Г" ,написано , что он помогает от личинок , период защитного действия 30-40 дн. Хвойники свои я сажала в августе, ничем не обрабатывала( ну не знала я что надо было). Посоветуйте, пожалуйста, может сейчас стоит его внести? В инструкции сказано, что 50 гр. препарата вносится вручную на 10 м кв., а затем заделывается на глубину 5-10 см. Стоит это делать сейчас или ждать весну?Кто-нибудь пользовался этим средством?P. S. Взрослые жуки летали, а вот такого количества личинок не наблюдала.

Витуся 03.11.2011 18:24

Все отравы от хруща вносим весной.
Сейчас личинки опускаются на глубину ниже 1м и впадают в спячку. А взрослые уже превратились в жуков и тоже дрыхнут. Так что отраву нечего переводить

язичник 03.11.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283974)
ага.. а потом бум думать как бы птиц известь...:twisted: не.... такие подсказки нам(мине лично) не нать...:no:

Орнітологи стверджують-при відсутності підгодівлі взимку,до весни доживає тільки одна з десяти синиць.Раніше доводилося кілька разів за сезон обробляти аличу настоянкою тютюну від попелиць.В цьому році не обробляв жодного разу-не було потреби.Горобці чи не єдині з пташок,хто збирає попелиць.Ну дуже повчальним є досвід китайців.Наберіть в гуглі,,горобці в китаї:fool:''-будете дуже горді за українців:Search:

mirra 03.11.2011 18:55

Поливала этих гадов Антихрущем три раза за лето, а саженцы персиков всеравно сожрали , пришлось пересаживать. Подсказали, что есть сильнее средство -Маршал. Весной будем пробовать!:mad:

садовник 03.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 284045)
.Ну дуже повчальним є досвід китайців.

и американцев...:smile:
у нас на дачах горобцив, синиц и сорок с воронами ма.... тока сойки.. а они хрущей не жруть!:pardon:
в городе горобци есть... но хавать тлю и гусинь им скопа заважаить...
так шо приходитца применять щадящу химию....:oops:

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 284060)
. Подсказали, что есть сильнее средство -Маршал. Весной будем пробовать!

актара -сильное средство! :good: можно ещё в ямку внесть ФАМИДОФОС..

Васька 03.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 284060)
Поливала этих гадов Антихрущем три раза за лето, а саженцы персиков всеравно сожрали , пришлось пересаживать. Подсказали, что есть сильнее средство -Маршал. Весной будем пробовать!:mad:

Токмо знайте шо Маршал при увеличении дозы "сжигает" корневую,а если По листу-то придёться смывать через пару минут т.как тож "припалить" может.Специально проверял на паре "забракованных" кустиках малины и томата.Максимум 8 кубиков на 10 литров.

wernner 05.11.2011 14:46

перелопатив трішки гугла , тепер більш-менш сформував кінцеву картину боротьби з хрущом :
:good:рано весною сію в проходах чорнобривці,
:good:в середині квітня розсипаю по ділянці відро піску промоченого ( 200 гр) керосином,
:good:додатково обприскую ягідні та сходи рослин молоком (1 літр на 10 л. води та 5 крапель йоду)

однозначно хруща не буде.

wernner 05.11.2011 15:23

а у мене слимаків не має : поїли коти , перестав їх годувати , ось коти:crazy: і поїли всіх слимаків що побільше.
а що поменше то поїли жаби - якось умудрились жаби відкласти ікру в резервуар з водою на криші гаража так їх розвелось .... маю чистий спокій не тільки з слимаками а й з іншими медведку жаби теж їдять ого-го:bye:

садовник 05.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 284715)
а у мене слимаків не має : поїли коти

ага.. как жа.. ежи их поели и жабы..:twisted:это не кошачий рацион..:pardon:

wernner 05.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 284778)
ага.. как жа.. ежи их поели и жабы..:twisted:это не кошачий рацион..:pardon:

:shock::shock::shock: що побільше коти - голодний кіт зїсть:razz::Rose::Rose::Rose:

садовник 05.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 284782)
голодний кіт зїсть

нет.. он скорее жука или яшерку хаванёть. но тока не слизня...не тот запах...:pardon:

садовник 05.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 284707)
,
:good:в середині квітня розсипаю по ділянці відро піску промоченого ( 200 гр) керосином,.

чернобривцы.. к левой пятке.. типа декор. не более..
керосин:shock: и вся морковка с буряком аки трактор на приколе...(скус и аромат)
молоко? очередной бред... :pardon:

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.