![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Девочки,мне Мир роз ответил что-то невнятное,решила переспросить: я правильно поняла, что Астрид Графин фон Харденберг не очень устойчива к МР?:Rose: |
Я с этой розой промучилась три года и отдала. Болеет и мучкой в том числе, горит на солнце и ни разу не раскрыла полностью цветок, хотя в таких же условиях Tess of the d'Urbervilles растет шикарно. Может и не корректное сравнение, но тот же Black Magic сидит на полном солнце, вымахал до 2 м и цветет все это ненормальное лето. Красивая роза, но видно не для всех условий.
|
Назрело пару вопросов...:Rose:
Есть у кого-нибудь Griselis? Очень хочется увидеть её "живьем", не на розебуке..и Лавандер Пиноккио? и второй вопрос - самая черная:Перли Муар или Блэк Баккара? |
Прошу совета..Какую розу можно посадить перед Mary Ann? Думала Blue for You, но не уверена, что по цвету будет хорошо. Хочется что-то воздушное, с полумахровой формой цветка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Буду думать....
|
Цитата:
|
Цитата:
Luis XIV, Nigrette, Black Beauty, Ilios, Olde Romeo, Black Jack |
Цитата:
Доречі,Ilios мені вибило в пошуковому тільки жовтого кольору:smile: |
Ilios може бути від такого кольору (фото не моє) до чорно-фіолетового, в залежності від настрою і умов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/...1a7279a2_L.jpg А самий чорний таки Louis XVI. Ще "доволі чорний" Сувенір Доктору... |
Цитата:
|
А може й таку уподобаєте
http://www.shoutwiki.com/w/images/ro...-Novaspina.jpg Speronella Dalesmanini |
Цитата:
|
...а Гризелис есть у кого?:oops: Стоит за ней гонятся или не спеша гонятся?:Rose:
|
Цитата:
Цитата:
указать на эти розы пальцем, чтобы обратили на них внимание.:D |
..мне наоборот,чтобы другие не заметили,ттт:ROFL:, а то будет как всегда у всёй селухи ужо завелось, а у меня что осталось после "черенкования":evil:..
Меня очень интересует цвет Гризелис, соответствует описанию или нет? а Лавандер вроде ч/г( или нет? ), какие могут быть с ней особые сложности? :oops: пы.сы. потеряла где находила Волертон холл:cry:, ткните меня, пож., может кто встречал |
пы.сы. потеряла где находила Волертон холл:cry:, ткните меня, пож., может кто встречал[/QUOT
я в грінмаркеті бачила,не знаю чи є там зараз даний сорт. |
У Зины в новинках встречала.
|
Цитата:
Цитата:
Нет, она из флорибунд. Цветение не обильное и в жару цветы быстро осыпаются "тут она есть, а тут ее и нет":sad: |
..м-дя..:no:немного не так её представляла. Спасибо за картинку:Rose:
хочу немного "грязнее" цветом, почти серую, за такой гоняться не буду, она скорее всего будет у меня розовой с подгорелыми краями.. |
Цитата:
И Иллиос от Тантау не черный совсем, а грязно-фиолетовый с уклоном к пурпурному. Я за него отдала кучу денег, но ушел в костер после первого же сезона. Фе..., короче. |
Цитата:
|
Добрый вечер, уважаемые розоводы и розолюбы. Благодаря Вам и я стала такой же. Может не в той теме, но раз уж буду просить Вас о помощи напишу здесь, так как давно собиралась. Хочу сказать всем форумчанам, особенно старожилам форума, большое спасибо за желание и умение делиться своим опытом и знаниями, за прекрасные комментарии и интересные темы. Читаю Вас и смотрю розки каждый день, уже два года. Благодаря Вам избежала многих ошибок при выборе, посадке и уходе, садовод я начинающий, моему саду всего столько лет, сколько я читаю этот форум. Большущее Вам всем спасибо.
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:33 ---------- А теперь попрошу о помощи. Есть у меня клумба, которая на углу дома поворачивает под прямым углом. С одной стороны растут остинки, с другой - розы Гийо. Между ними - это получается как бы центр клумбы хочу посадить розу плетистую или высокий шраб (надо спрятать опору, подпирающую сливную трубу) в оранжевом цвете со старинной формой цветка. Роза эта будет между Graham Thomas и Paul Bocuse, как бы объединяющая две клумбы. Помогите советом. Спасибо заранее. |
VIRINA, может Kizuna подойдет?
|
У меня на заднем плане оранжевых роз Massadа Ginger Syllabub. Оттенки и форма цветка очень нравится, но она у меня первый сезон,- поэтому больше сказать нечего:pardon:
|
Цитата:
|
Ой ужас какоой:%), оказывается я перепутала:fool:..
у меня Волертон уже заказана и оплачена, а ищу я Клери Остин:%), вот это - абзац-осенняя горячка:D спасибо за отзывы - теперь знаю,что купила / розебук виноват:%)/ Пришла идея-может откроем тему что-то вроде "роза в хорошие руки"? Меня слово "выкинула" дюже расстраивает..У меня тоже есть парочка на мусорку, но мои точно отдать кому-то стыдно, а бывают же приличные кусты-может кто-то хочет мороки себе...:Rose: |
Ikari, Ginger Syllabub для полного солнца подойдёт? Хоть и первый сезон, как она себя у вас вела?
|
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |