Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Елка 04.09.2015 17:14

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от лемурка (Сообщение 819357)
А кого тогда можно добавить из белых или розовых холодных в ножки Дитеру Мюллеру?

..Аспирин:oops:...

Девочки,мне Мир роз ответил что-то невнятное,решила переспросить:
я правильно поняла, что Астрид Графин фон Харденберг не очень устойчива к МР?:Rose:

Сынуля 04.09.2015 18:44

Я с этой розой промучилась три года и отдала. Болеет и мучкой в том числе, горит на солнце и ни разу не раскрыла полностью цветок, хотя в таких же условиях Tess of the d'Urbervilles растет шикарно. Может и не корректное сравнение, но тот же Black Magic сидит на полном солнце, вымахал до 2 м и цветет все это ненормальное лето. Красивая роза, но видно не для всех условий.

Елка 07.09.2015 14:00

Назрело пару вопросов...:Rose:
Есть у кого-нибудь Griselis? Очень хочется увидеть её "живьем", не на розебуке..и Лавандер Пиноккио?
и второй вопрос - самая черная:Перли Муар или Блэк Баккара?

planta 07.09.2015 19:41

Прошу совета..Какую розу можно посадить перед Mary Ann? Думала Blue for You, но не уверена, что по цвету будет хорошо. Хочется что-то воздушное, с полумахровой формой цветка...

Elka 07.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от planta (Сообщение 820147)
Прошу совета..Какую розу можно посадить перед Mary Ann? Думала Blue for You, но не уверена, что по цвету будет хорошо. Хочется что-то воздушное, с полумахровой формой цветка...

Посмотрите на Алисар Принцессу Финикийскую, у меня с Chippendale посажена, как по мне нормально смотрится, Алисар ветки цветут от земли и рост подходит, можно летом рост регулировать. Наверное неплохо будет /floribunda/celebration-time-cinco-de-mayo

planta 07.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 820217)
Посмотрите на Алисар Принцессу Финикийскую, у меня с Chippendale посажена, как по мне нормально смотрится, Алисар ветки цветут от земли и рост подходит, можно летом рост регулировать. Наверное неплохо будет /floribunda/celebration-time-cinco-de-mayo

Спасибо большое. А как вы думаете, Bordure Camaieu будет смотреться? А про celebration time как раз тоже думала..

Elka 07.09.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от planta (Сообщение 820220)
Спасибо большое. А как вы думаете, Bordure Camaieu будет смотреться? А про celebration time как раз тоже думала..

Мне не нравиться, я больше люблю чистый цвет, а она на фотках ( живую не видела) очень яркая размытая. Думаю Hot cocoa к ней подойдет.

planta 07.09.2015 23:24

Спасибо. Буду думать....

Zolotavka 07.09.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 820057)
Есть у кого-нибудь Griselis? Очень хочется увидеть её "живьем", не на розебуке..и Лавандер Пиноккио?
и второй вопрос - самая черная:Перли Муар или Блэк Баккара?

І мені теж цікаво,яка з троянд сама чорна?

Lionel 07.09.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Zolotavka (Сообщение 820234)
І мені теж цікаво,яка з троянд сама чорна?

Вибирайте:

Luis XIV, Nigrette, Black Beauty, Ilios, Olde Romeo, Black Jack

Zolotavka 07.09.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 820238)
Вибирайте:

Luis XIV, Nigrette, Black Beauty, Ilios, Olde Romeo, Black Jack

Дякую,передивилися усі що ви написали,Блек Баккару і Перль Нуар теж,с усіх цих Баккара здалася мені найчорнішою, дуже сподобалась з вашого списка Black Jack,дуже класна!
Доречі,Ilios мені вибило в пошуковому тільки жовтого кольору:smile:

Lionel 08.09.2015 00:03

Ilios може бути від такого кольору (фото не моє) до чорно-фіолетового, в залежності від настрою і умов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/...1a7279a2_L.jpg
А самий чорний таки Louis XVI. Ще "доволі чорний" Сувенір Доктору...

Zolotavka 08.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 820249)
Ilios може бути від такого кольору (фото не моє) до чорно-фіолетового, в залежності від настрою і умов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/...1a7279a2_L.jpg
А самий чорний таки Louis XVI. Ще "доволі чорний" Сувенір Доктору...

Яка краса! все,хочу цього Іліоса!

Lionel 08.09.2015 00:09

А може й таку уподобаєте
http://www.shoutwiki.com/w/images/ro...-Novaspina.jpg
Speronella Dalesmanini

Zolotavka 08.09.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 820253)
А може й таку уподобаєте
http://www.shoutwiki.com/w/images/ro...-Novaspina.jpg
Speronella Dalesmanini

теж красива:good:

Елка 08.09.2015 10:17

...а Гризелис есть у кого?:oops: Стоит за ней гонятся или не спеша гонятся?:Rose:

Fleur 08.09.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 820057)

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 820314)
...а Гризелис есть у кого?:oops: Стоит за ней гонятся или не спеша гонятся?:Rose:

Оксана, на мой взгляд, обе эти розы для розоводов со стажем, уж очень много "плясок" они требуют вокруг себя. Но если хочется повозиться, то сажай, не жди от них обилия цветов, цвет у обеих конечно необычный, на любителя, мне например такая гамма очень нравится, но чтобы их заметили в саду другие посетители сада нужно их к этим розам подвести и
указать на эти розы пальцем, чтобы обратили на них внимание.:D

Елка 08.09.2015 22:48

..мне наоборот,чтобы другие не заметили,ттт:ROFL:, а то будет как всегда у всёй селухи ужо завелось, а у меня что осталось после "черенкования":evil:..
Меня очень интересует цвет Гризелис, соответствует описанию или нет?
а Лавандер вроде ч/г( или нет? ), какие могут быть с ней особые сложности? :oops:
пы.сы. потеряла где находила Волертон холл:cry:, ткните меня, пож., может кто встречал

Zolotavka 09.09.2015 00:58

пы.сы. потеряла где находила Волертон холл:cry:, ткните меня, пож., может кто встречал[/QUOT

я в грінмаркеті бачила,не знаю чи є там зараз даний сорт.

zoya_aa 09.09.2015 07:27

У Зины в новинках встречала.

Fleur 09.09.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 820591)
Меня очень интересует цвет Гризелис, соответствует описанию или нет?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...lis#post423528

Цитата:

а Лавандер вроде ч/г( или нет? ), какие могут быть с ней особые сложности? :oops:

Нет, она из флорибунд. Цветение не обильное и в жару цветы быстро осыпаются "тут она есть, а тут ее и нет":sad:

Елка 09.09.2015 10:58

..м-дя..:no:немного не так её представляла. Спасибо за картинку:Rose:
хочу немного "грязнее" цветом, почти серую, за такой гоняться не буду, она скорее всего будет у меня розовой с подгорелыми краями..

Dajana 09.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Zolotavka (Сообщение 820623)
пы.сы. потеряла где находила Волертон холл:cry:, ткните меня, пож., может кто встречал[/QUOT

я в грінмаркеті бачила,не знаю чи є там зараз даний сорт.

У меня он есть, оригинальный. Но я от него не в восторге. Цветок очень похож на Jude the Obscure, но то хоть куст, а Волертон- ни рожи, ни кожи... Нарастает слабо, цветение тоже не вдохновляет.
И Иллиос от Тантау не черный совсем, а грязно-фиолетовый с уклоном к пурпурному. Я за него отдала кучу денег, но ушел в костер после первого же сезона. Фе..., короче.

Lionel 09.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Dajana (Сообщение 820853)
И Иллиос от Тантау не черный совсем, а грязно-фиолетовый с уклоном к пурпурному. Я за него отдала кучу денег, но ушел в костер после первого же сезона. Фе..., короче.

Ну він і справді чорно-темно-фіолетовий що світлішає до серединки і не такий вже злий - тут свіже фото ;). До речі він до Тантау не має жодного відношення, його відрили голанські шукачі старовини в якомусь забутому саду у вигляді здоровезного старого пня з кількома дрібними пагонами.

VIRINA 09.09.2015 23:47

Добрый вечер, уважаемые розоводы и розолюбы. Благодаря Вам и я стала такой же. Может не в той теме, но раз уж буду просить Вас о помощи напишу здесь, так как давно собиралась. Хочу сказать всем форумчанам, особенно старожилам форума, большое спасибо за желание и умение делиться своим опытом и знаниями, за прекрасные комментарии и интересные темы. Читаю Вас и смотрю розки каждый день, уже два года. Благодаря Вам избежала многих ошибок при выборе, посадке и уходе, садовод я начинающий, моему саду всего столько лет, сколько я читаю этот форум. Большущее Вам всем спасибо.

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

А теперь попрошу о помощи. Есть у меня клумба, которая на углу дома поворачивает под прямым углом. С одной стороны растут остинки, с другой - розы Гийо. Между ними - это получается как бы центр клумбы хочу посадить розу плетистую или высокий шраб (надо спрятать опору, подпирающую сливную трубу) в оранжевом цвете со старинной формой цветка. Роза эта будет между Graham Thomas и Paul Bocuse, как бы объединяющая две клумбы. Помогите советом. Спасибо заранее.

Марлена 09.09.2015 23:56

VIRINA, может Kizuna подойдет?

Ikari 10.09.2015 00:35

У меня на заднем плане оранжевых роз Massadа Ginger Syllabub. Оттенки и форма цветка очень нравится, но она у меня первый сезон,- поэтому больше сказать нечего:pardon:

Dajana 10.09.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 820856)
Ну він і справді чорно-темно-фіолетовий що світлішає до серединки і не такий вже злий - тут свіже фото ;). До речі він до Тантау не має жодного відношення, його відрили голанські шукачі старовини в якомусь забутому саду у вигляді здоровезного старого пня з кількома дрібними пагонами.

Справді, що відрили :D:good:. На свіжому фото його спіймали на другий день, на третій квітка плавиться, а на четвертий вже лиса. Такі справи :cry:

Елка 10.09.2015 09:33

Ой ужас какоой:%), оказывается я перепутала:fool:..
у меня Волертон уже заказана и оплачена, а ищу я Клери Остин:%), вот это - абзац-осенняя горячка:D спасибо за отзывы - теперь знаю,что купила / розебук виноват:%)/
Пришла идея-может откроем тему что-то вроде "роза в хорошие руки"?
Меня слово "выкинула" дюже расстраивает..У меня тоже есть парочка на мусорку, но мои точно отдать кому-то стыдно, а бывают же приличные кусты-может кто-то хочет мороки себе...:Rose:

VIRINA 10.09.2015 10:20

Ikari, Ginger Syllabub для полного солнца подойдёт? Хоть и первый сезон, как она себя у вас вела?

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.