![]() |
А почему такая нелюбовь к однолеткам? Плохая приживаемость?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сказать, что закармливаю, пару раз в начале сезона и осенним в августе. Место теплое. Может, оттого, что эти розки зимовали неукрытыми? Остальные три:D, Polka, Penny Lane и Brother Cadfael, были укрыты, там всё чинно-благородно... Спасибо, Лариса! Теперь хоть знаю, что это вегетативные побеги:D. Прорежу, наверное, а то кусты будут дикообразные, а мимо них же ходить...и мужу тоже...:D |
Цитата:
|
Цитата:
А двухлетки? Я посадила как описывались на форуме посадки и пересадки роз...я все про чайные |
Ира,отличие в размере. Корневая поменьше,веточки потоньше.Вы живете при розах,сможете полить лишний раз,проконторолировать состояние. У многих розы растут не рядом,поэтому нежные кустики можно и не сберечь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Барышни! Я такая...слов не хватает(((...
Перепутала схему посадки...уже рыдала сегодня. И главное-только заметила. Да, торопилась... Вместо диагоналей из розовых и красных роз, расходящихся от ценрального крыльца посадила все в диагональ в одном направлении. Я боюсь мучить розы новой пересадкой...с момента посадки 10 дней прошло, и все розы принялись(ттт). С набухшими почками, а старые пошли активно в рост... |
ждите осени, уже жарко и тягать очень волнительно.
|
У меня есть 2 розы, которые посажены осенью, зиму пережили не очень, побеги почернели, но не полностью. Обрезала до живого, закопала обратно. Сейчас никаких побегов не видно. Подскажите, что с ними делать.
|
Цитата:
|
кроме Мегафола что еще можно?
|
Цитата:
|
Посоветуйте, как правильно подкормить розы. Есть пол ведра свежего коровьего навоза). Его разбавляем водой 1:10( в моем случае добавляем 50 л воды) и сразу можно поливать или надо настаивать? Сколько такого раствора лить под кусты(1-2 летние)? При посадке в ямы удобрение не добавляла.
|
А почитать слабО? ну вот хоть тут.
|
Доминика, спасибо.
Почитать то можно, но именно про коровяк я что-то быстро не могу найти, там все о зеленом зброженном удобрении и о кур.помете А коровяк ,кажется, просто разводят 1:10 и сразу можно поливать? |
нет!!! пожжёте всё напрочь!
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ---------- и быстро ЭТО не делается, а так, как расписано - травка, одуванчики, крапивка + коровяк и сбраживать, потом разводить в нужной пропорции. Читайте, там доступно. |
Florans, я свежий коровяк настаиваю 5-7 дней, потом развожу и поливаю.
|
Farina
А в каких пропорциях? Ведро навоза на 100 л воды? И сколько льете под куст? |
на 50л - ведро навоза. Настоять 7 дней и потом 3л на ведро воды. Ведро на 3 куста у меня.
хочу напомнить, что перед корневой подкормкой растение обязательно напоить и только тогда кормить. Обычно вечером обильный полив, утром кормлю или после обильного дождя. Нельзя кормить на сухую землю!!!! В навозные подкормки хорошо добавлять золу, раствор гумата, миком..... |
Цитата:
|
Цитата:
второе... а зачем так часто и так по малу поливать?! :%) гораздо проще выливать под каждый куст по 5 л ВИВы 1 раз в неделю(если стоит сушь), то можно второй раз пролить ЧИСТОЙ водой( тожа 4-5 л) на каустик!!!!:pardon: |
Скажите, а Этим коктейлем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1765) можно обрабатывать для профилактики на протяжении лета с интервалом 10 дней?
|
У меня форменное болото:sad:...земля липкая...весной у нас случается подступают грунтовые воды... а тут такие дожди...
может, от каких гнилей под корень розы обработать или бессмысленно все это? а мне надо пару роз еще высадить...розы в пакетах с сырой землей. Поняла про летки:smile:. Да, трудно... один побег от окулировки отпал...это трястить над ними... |
Цитата:
---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:00 ---------- Цитата:
|
Подскажите, п-та, как полностью называется удобрение вива?
|
Цитата:
6 см? иногда пишут - 3-5...можно еще потом дополнительно сверху подсыпать холмик над почкой, в ботсаду говорили. |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |