![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
даже такая тонкость,как погода при посадке, имеет значение
помню,я сажала под моросящим дождем и потом еще пару дней он накрапывал переваленные в ОГ из 400-гр стаканчиков и литровых пакетов от сока в унавоженную с осени рыхлую влажную землю, "в лужу", несколько раз подкормленные минералкой на стадии рассады, выдержанные полтора - два месяца на "холодном" балконе а потом еще несколько дней на улице, перцы даже не почувствовали пересадки а первые бутоны были на 50% растений, я их кое-где оборвала, но не все не посЫпались после пересадки, пошли дальше развиваться |
Конец февраля - это не рано, если Вы сеете сухими семенами прямо в грунт. Другой вопрос, что при выращивании рассады надо создать нужный температурный (днем 25 в среднем, и ночью 12-15 гр) и световой режимы(удлинять световой день). Но световой в марте уже достаточный, так что важнее температурный. При невозможности создать такие условия любая рассада (я имею ввиду возраст) будет вытягиваться, даже если ей только 30 дней. :pardon:
|
Цитата:
п.с. прошу прощения - проверила записи - 9 февраля был посев.. |
Цитата:
---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:04 ---------- Цитата:
|
Резюме: кто еще не имеет опыта, пробуйте сеять в разные сроки и записуйте, чтобы сделать правильные выводы и в дальнейшем исправить ошибки. Все учаться на своих ошибках.
|
Цитата:
|
Цитата:
"холодный" в смысле неотапливаемый,застекленный (НЕ стеклопакеты, одинарные рамы), не утепленный, проветриваемый, западный |
Кто-то выращивал полуострый, не жгучий перец на сушку для приправ, слышал только о "Чудо-паприка", но в продаже не видел, может знаете что за сорта нужно искать, и можно найти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть одна разница, у меня (при посеве в I декаде марта пророщенными семенами) 60-70 дневная рассада имеет меньшее количество листьев (где-то 8-10) и уже выбрасывает цветы, а в 2011 году не просто отдельные цветочки выбросила, а стояла с букетом цветов на верхушке (почти большая часть рассады). Обрывать их - это значит потерять часть урожая (неизвестно какое лето будет впереди :pardon:), а садить с цветами - при пересадке перец сам их может сбросить. Поэтому лично мне, больше, чем 60 дневная рассада не нужна. :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 17:58 ---------- Цитата:
|
Grand1, скажите под ником Grand не вы случайно были раньше. Если да, то меня давно интересует название сорта капусты брокколи, которая лежала рядом с шикарным перцем. А перец у Вас прекрасный, :good: чувствуется профессионализм.
|
Да, у Вадима Борисовича действительно есть чему поучиться, много полезных рекомендаций, для меня, так точно! :oops:
Цитата:
Простите за офф. |
Цитата:
---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 07:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я сторонник молодой рассады:D и перец (имея дачу 25 лет) сажу сухими семенами не раньше 10 марта в 200гр стаканчики, высадка в ОГ с 1 по 9 мая в зависимости от погоды и возможности. Люблю низкую рассаду см15, которую после высадки в наших степных условиях не треплет ветер и даже невысокую сажу в траншеи, чтобы сохранить листья, потом дополняется мульчей.В прошлом году подкупили несколько корней на рынке в стаканчиках, но высоченьких, листья потрепало, пока он наращивал новые, моя рассада рванула и перегнала.Подсветки у меня нет(я все сею в марте и она уже не нужна- окна и лоджия на юго-востоке) Все, что посеяно раньше на моей теплой, светлой лоджии перерастает. |
У меня, как у новичка, тупые вопросы:oops:...плииз тапками не кидать:smile: Хочу в этом году хороших перчиков(мечтать не вредно:D) Посажу Джемини, Самандер, Веронику, Нежность и Никиту. Хочу еще Маринкин язычок, может быть посажу еще и Оранж. чудо и Калиф. чудо красный, вот жду совета, что из этого стоит садить, может что добавить, что выкинуть. Заранее спасибо:smile:!
|
Из списка был Калиф. чудо - очень достойный сорт, советую.
|
Цитата:
|
Чего-то у меня каша в голове? Не могу решить когда сеять перец на рассаду. Вот в этом году ( по совету товарищей :roll:) купила Самандер и Никиту. На пакетиках написано раннеспелые с сроком созревания 55-60 и 75-80 дней созревания соответственно. Вот какой у них должен быть возраст рассады перед высадкой в грунт? Или для всех 55-60 дней это оптимальный возраст?
|
Возраст рассады должен или может быть одинаковый вне зависимости от срока созревания, здесь снова - у каждого свои условия выращивания и свой опыт, привычка, поэтому я сажаю все сорта одновременно, а если у меня есть желание заморочиться с тем, чтобы получить несколько перчин раньше - три шт. перца сею раньше и т.д.
|
Цитата:
|
Я уже это заметила. На пакетике написано: Раннеспелый (55-60 дней). А в интернете стала искать информацию, то там есть приписка - 55-60 дней после высадки рассады. Вот и верь тому, что на пакетах написано. Хорошо опытным огородникам, а тем кто только учиться - сплошная путаница.
|
Ну 60 дней это только у томатов бывает, у перца - минимум 115-120 дней. И еще хотела спросить, был ли у кого сорт Шорокшары?. В Огороднике много хорошего о нем пишут.
|
У меня был" Шорок-шары"-Семена украины- сочный и вкусный.
|
Надо районированые сорта ,Джемини Клаудио итальянцы а в Семенах Украины качество семян перца испытал в2012 г.несоветую
|
Цитата:
|
Купил Сударь и Супремо_Росса, в дополнение к своим.
|
Собрал более 20лет назад семена с П.Молдовы и похожие сорта уже непомню,сажал только свои до2011 .Читаеш анотации на семена и все -отстал от жызни.В2011 купил Джемини и Клаудио ,гауно по сравнению с моим.Нет они конечно 250и даже300г но 1-2 шт.с куста технической зрелости нет .Мой 5-6 шт. 120-130 гр. созревает дней на 20 раньше и вкуснее слаще.В 2012 решил местные сорта испытать Семена Украины.Всхожесть 50-60% испытывал 6 сортов,наслушался от своих зато знаю что для нашей зоны 20 км от Киева южнее перец типа П.Млдовы но семена свои с самых красивых перцев .Фото здесь вставить немогу.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |