Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7035)

Марлена 27.11.2013 10:08

Re: Розы из семян

Лена, через неделю можно выкладывать на подоконник на пару дней. Температурные качели, если оболочка не треснет, опять на место в холодильник. Но можно и подождать пару недель.:smile:

ElenaSh 27.11.2013 10:10

В таком случае, процесс нарушать не будем подождем 2 недельки:wink:!

Kalina 27.11.2013 11:32

Мои с 21 октября "квасятся". А качели думала уже с января начинать (когда световой день начнет увеличиваться). Регулярно проверяю - набухшие, вроде без плесени. Пойду промою))), и наверное на недельку на подоконник (не буду ждать января...).
Лена, спасибо что растормошила нас, а то у меня еще одна партия на очереди, пора замачивать... Но эти хотела в "снежной" воде, но снега пока не видать)))

Закрыть [Х]

Осталось сек.

Renka 02.12.2013 12:10

Ну вот, и я похоже заразилась!:crazy: Первая партия уже в холодильнике, правда ничего особо интересного в своих закромах не оказалось, остинок вообще нет. Надежды на Cardinal Hume-любимец, нашелся один плодик. Что примечательно New Dawn, один плод=одно полноценное семя, достаточно крупное, интересно какие будут детки, тоже плетучки? Процесс пошел! Ждемс!

Марлена 02.12.2013 12:17

Сегодня положила 8 сортов на стратификацию.:smile:

дамада 02.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 621219)
Сегодня положила 8 сортов на стратификацию.:smile:

Лена, те розки из семян, что пересадила в грунт(по твоему совету) чувствуют себя отлично, окучила их повыше вместе с бутыльками и набросала иглицы - так пусть и зимуют.

ТётяНата 02.12.2013 12:51

Вот и не думала играться семенами, но! Несколько плодиков созрели у William Baffin, один красивый крупный у Эрика Табарли, и ещё увидела на соседней улице огромный 3-м высоты куст какого-то белого шиповника - сорвала несколько ягодок.
Лежат семечки теперь в спонжиках в холодильнике:D

Марлена 02.12.2013 20:22

Renka, а какого цвета плодики у Cardinal Hume были?

Renka 02.12.2013 22:40

Семянок Кардинала и было всего три штуки, случайно забыла под укрытием, а сейчас после вашей посевной откопала, надо же и свой зуд унять.:Rose:Правда у меня были и зеленые, и оранжевые семянки, семена получились все разнокалиберные, есть и вроде нормальные, думаю пяток самых лучших оставить в спонжиках на проращивание дома, остальные отправлю в горшки (на все семена все равно места не хватит), как по вашему - куда лучше в подвал или просто на улицу?

Анфиса 03.12.2013 10:02

[QUOTE=Kalina;... Но эти хотела в "снежной" воде, но снега пока не видать)))

[/QUOTE]
А зачем снега ждать. Можно ведь воду заморозить, а потом лед растаять, будет ледниковая чистая вода. Только надо брать среднюю часть воды.Первую и сгусток молочного цвета , который посредине, выбрасывать, там основная бяка находится.

Марлена 03.12.2013 10:31

Renka, наверное на улицу правильнее,только в каких-то ящичках что-ли,что бы потом знать,что это вошло. У вас воды много весной бывает? От этого тоже как-то защитить. Только посеянные на улице, скорее всегона сезон позже будут цветы показывать. Т.к. процессы более растянуты по времени. Дома мы их просто ускоряем.

Renka 03.12.2013 18:35

Решено, оставлю всех по чуть-чуть в спонжиках, остальные в горшки с маркировкой поименно и поштучно, для горшков у меня специальные короба, я так семена лилейников под зиму сею. В этом году еще добавятся розы и пионы(древовидные и травянистые). А от воды у меня уже есть глубокая дренажная траншея, без нее огород постоянно плавал и часть его уже смыло соседям, но благо только глину:crazy:с клубникой, они были сверху.
Лена, ваш опыт с семенами роз меня очень заинтересовал и вдохновил, раньше всегда это занятие считала бесполезным. Не факт, что и у меня что-то путное получится, но попробую. Тем более, что у меня много растений выращено из семян.

Тайга 03.12.2013 19:13

Я тоже в спонжики уложила семена любезно присланные мне Леночкой Марлена:Yahoo!:
Я сейчас в больнице и в ближайшие дней 10 не смогу их наблюдать.Как быстро они могут начать вылуплятца?

Марлена 03.12.2013 20:25

Наташа, выздоравливай, семена подождут:smile: Через недели самые торопыги выскакивают.

ElenaSh 04.12.2013 12:44

Леночка, а у меня к Вам вопрос от моей Викульки:smile:, в субботу будет ровно два месяца как семена стратифицируются, когда мы их выложим на подоконник - ложить в спомжиках или открытыми, на какое окно, на сколько дней, какая д/б температура на подоконнике?:oops:

Марлена 04.12.2013 17:11

Лена,так и кладите, как они в холодильнике лежали. На пару дней, потом опять в холодильник.

Kalina 22.12.2013 08:46

А-а-а. У меня первый корешок появился! :Yahoo!:(сейчас напоминаю Машу из мультика "пе-ре-ме-на!")

Марлена 22.12.2013 13:08

У меня тоже Minerva наконец корешочек дала! И долго же эта мадам собиралась:evil:

Angelique 22.12.2013 13:46

А мої щось сидять і не думають навіть корінці пускати... (((

Марлена 22.12.2013 14:15

Анжелика, я ведь эту Минерву медлительную заложила еще в конце сентября. Два раза вынимала на подоконник. И вот в конце второго раза корешки и пошли. Три штучки:Yahoo!:

Тайга 22.12.2013 14:15

Мои тоже сидят,разбухли-но корешков не вижу,ничего,раскачиваем:smile:

Angelique 22.12.2013 16:49

Ааа...) ну, тоді я ще не панікую... жду...)) якраз поки канни почали носики із землі показувати, на них відволічуся))))

Kalina 22.12.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 626267)
И долго же эта мадам собиралась:evil:

Лена, первой проснулась Penny Lane :wink: Ровно два месяца просидела).

kotik83 24.12.2013 11:10

Подскажите, а тонкие пушистые ворсинки на белом корне из семечка - это не плесень часом? Или все-таки скорее корешочки микроскопические?

Kalina 24.12.2013 12:00

Скорее речь идет о всасывающих волосках на корешке ;)

Lyubov 24.12.2013 17:47

Вот нам уже почти 2 месяцаhttp://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...1da55c4b_L.jpg

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...f8d8e044_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/lyubov-...a/view/487573/

http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/...1da55c4b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/lyubov-...a/view/487574/

Longe 24.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 626747)
Вот нам уже почти 2 месяца

Нет, ну так не честно! Сижу, медитирую, что в этом году не встряну уже в эту тему ни за что! А тут такая красота....:good: Слаб человек, пожалуй, не устою... :D

Тайга 24.12.2013 19:34

Лена,у меня выпустили корешки твоя Sympathie:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Kalina 24.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 626754)
Сижу, медитирую, что в этом году не встряну уже в эту тему...

Наташа, медитировать лучше над семечками, они быстрее прорастают :good:

Марлена 24.12.2013 20:32

Девченки, вот это радость, просто замечательный декабрь выдался в этом году:good: Поздравляю с первенцами:friends:

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Напоминаю, если кто забыл, особенно те,кто сразу в стаканчики с грунтом высаживает. Почва должна быть хорошего качества, может пропаренная. Я буду Превикуром проливать.Черная ножка наш враг! А ведь влажность повышенная...:twisted:

larissa 24.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 626785)
может пропаренная. :

Ленусь, не делай этого никогда. Почва потом " мертвая" получается. Нет ни "хороших", ни "плохих". И последние ее потом быстрее заселяют.:wink:

Марлена 24.12.2013 21:40

Лариса, может кто-то садовой землей пользуется, а там нематоды или еще какая-то живность может быть. Как тогда?

Юленька 24.12.2013 22:26

И у меня корешочки на Симпати появились.
Вестерленд с дня на день проклюнется. Уложила на спонжи в холодильник 19 ноября

ElenaSh 24.12.2013 22:56

А у нас сидят на месте, качели устраиваем, водичкой промываем, может еще, что нибудь сделать :Search:?

Марлена 24.12.2013 23:06

Лена, в холодильнике, в овощном ящике лежат семена? Вообще-то еще не срок, не переживайте. У одних сортов раньше корешки проклевываются, у других позже.

larissa 24.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 626815)
Лариса, может кто-то садовой землей пользуется, а там нематоды или еще какая-то живность может быть. Как тогда?

нематода может быть и в покупной:pardon: Ленчик- советую, что знаю наверняка. Это песок можно прожаривать. А почву не стоит. :pardon: тем более, что живность если и пропадает, то очень на короткое время.)))

ElenaSh 25.12.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 626834)
Лена, в холодильнике, в овощном ящике лежат семена?

Да в овощном ящике, все согласно инструкции:roll:, а когда прошло два месяцастратификации стали выкладывать по два дня на подоконник и в холодильник.:Search:

Тайга 26.12.2013 19:06

Девочки,я конечно догадываюсь)но спрошу на всякий случай.Тем корешком я сажу в таблеточку,а остальное сверху?Или полностью присыпать?:roll:

Марлена 26.12.2013 19:38

Сверху не надо присыпать.Но в тепличку с влажным воздухом надо поначалу. Когда первые настоящие листики подрастут, пересаживаем в стаканчик с грунтом .

Тайга 26.12.2013 20:11

Ой,я вся в предкушении:oops:какая у меня красота вырастет:Yahoo!:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.