![]() |
Re: Розы из семян
Лена, через неделю можно выкладывать на подоконник на пару дней. Температурные качели, если оболочка не треснет, опять на место в холодильник. Но можно и подождать пару недель.:smile:
|
В таком случае, процесс нарушать не будем подождем 2 недельки:wink:!
|
Мои с 21 октября "квасятся". А качели думала уже с января начинать (когда световой день начнет увеличиваться). Регулярно проверяю - набухшие, вроде без плесени. Пойду промою))), и наверное на недельку на подоконник (не буду ждать января...).
Лена, спасибо что растормошила нас, а то у меня еще одна партия на очереди, пора замачивать... Но эти хотела в "снежной" воде, но снега пока не видать))) Закрыть [Х] Осталось сек. |
Ну вот, и я похоже заразилась!:crazy: Первая партия уже в холодильнике, правда ничего особо интересного в своих закромах не оказалось, остинок вообще нет. Надежды на Cardinal Hume-любимец, нашелся один плодик. Что примечательно New Dawn, один плод=одно полноценное семя, достаточно крупное, интересно какие будут детки, тоже плетучки? Процесс пошел! Ждемс!
|
Сегодня положила 8 сортов на стратификацию.:smile:
|
Цитата:
____________________ Татьяна. |
Вот и не думала играться семенами, но! Несколько плодиков созрели у William Baffin, один красивый крупный у Эрика Табарли, и ещё увидела на соседней улице огромный 3-м высоты куст какого-то белого шиповника - сорвала несколько ягодок.
Лежат семечки теперь в спонжиках в холодильнике:D |
Renka, а какого цвета плодики у Cardinal Hume были?
|
Семянок Кардинала и было всего три штуки, случайно забыла под укрытием, а сейчас после вашей посевной откопала, надо же и свой зуд унять.:Rose:Правда у меня были и зеленые, и оранжевые семянки, семена получились все разнокалиберные, есть и вроде нормальные, думаю пяток самых лучших оставить в спонжиках на проращивание дома, остальные отправлю в горшки (на все семена все равно места не хватит), как по вашему - куда лучше в подвал или просто на улицу?
|
[QUOTE=Kalina;... Но эти хотела в "снежной" воде, но снега пока не видать)))
[/QUOTE] А зачем снега ждать. Можно ведь воду заморозить, а потом лед растаять, будет ледниковая чистая вода. Только надо брать среднюю часть воды.Первую и сгусток молочного цвета , который посредине, выбрасывать, там основная бяка находится. |
Renka, наверное на улицу правильнее,только в каких-то ящичках что-ли,что бы потом знать,что это вошло. У вас воды много весной бывает? От этого тоже как-то защитить. Только посеянные на улице, скорее всегона сезон позже будут цветы показывать. Т.к. процессы более растянуты по времени. Дома мы их просто ускоряем.
|
Решено, оставлю всех по чуть-чуть в спонжиках, остальные в горшки с маркировкой поименно и поштучно, для горшков у меня специальные короба, я так семена лилейников под зиму сею. В этом году еще добавятся розы и пионы(древовидные и травянистые). А от воды у меня уже есть глубокая дренажная траншея, без нее огород постоянно плавал и часть его уже смыло соседям, но благо только глину:crazy:с клубникой, они были сверху.
Лена, ваш опыт с семенами роз меня очень заинтересовал и вдохновил, раньше всегда это занятие считала бесполезным. Не факт, что и у меня что-то путное получится, но попробую. Тем более, что у меня много растений выращено из семян. |
Я тоже в спонжики уложила семена любезно присланные мне Леночкой Марлена:Yahoo!:
Я сейчас в больнице и в ближайшие дней 10 не смогу их наблюдать.Как быстро они могут начать вылуплятца? |
Наташа, выздоравливай, семена подождут:smile: Через недели самые торопыги выскакивают.
|
Леночка, а у меня к Вам вопрос от моей Викульки:smile:, в субботу будет ровно два месяца как семена стратифицируются, когда мы их выложим на подоконник - ложить в спомжиках или открытыми, на какое окно, на сколько дней, какая д/б температура на подоконнике?:oops:
|
Лена,так и кладите, как они в холодильнике лежали. На пару дней, потом опять в холодильник.
|
А-а-а. У меня первый корешок появился! :Yahoo!:(сейчас напоминаю Машу из мультика "пе-ре-ме-на!")
|
У меня тоже Minerva наконец корешочек дала! И долго же эта мадам собиралась:evil:
|
А мої щось сидять і не думають навіть корінці пускати... (((
|
Анжелика, я ведь эту Минерву медлительную заложила еще в конце сентября. Два раза вынимала на подоконник. И вот в конце второго раза корешки и пошли. Три штучки:Yahoo!:
|
Мои тоже сидят,разбухли-но корешков не вижу,ничего,раскачиваем:smile:
|
Ааа...) ну, тоді я ще не панікую... жду...)) якраз поки канни почали носики із землі показувати, на них відволічуся))))
|
Цитата:
|
Подскажите, а тонкие пушистые ворсинки на белом корне из семечка - это не плесень часом? Или все-таки скорее корешочки микроскопические?
|
Скорее речь идет о всасывающих волосках на корешке ;)
|
Вот нам уже почти 2 месяцаhttp://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...1da55c4b_L.jpg
---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...f8d8e044_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/lyubov-...a/view/487573/ http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/...1da55c4b_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/lyubov-...a/view/487574/ |
Цитата:
|
Лена,у меня выпустили корешки твоя Sympathie:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
|
Цитата:
|
Девченки, вот это радость, просто замечательный декабрь выдался в этом году:good: Поздравляю с первенцами:friends:
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:22 ---------- Напоминаю, если кто забыл, особенно те,кто сразу в стаканчики с грунтом высаживает. Почва должна быть хорошего качества, может пропаренная. Я буду Превикуром проливать.Черная ножка наш враг! А ведь влажность повышенная...:twisted: |
Цитата:
|
Лариса, может кто-то садовой землей пользуется, а там нематоды или еще какая-то живность может быть. Как тогда?
|
И у меня корешочки на Симпати появились.
Вестерленд с дня на день проклюнется. Уложила на спонжи в холодильник 19 ноября |
А у нас сидят на месте, качели устраиваем, водичкой промываем, может еще, что нибудь сделать :Search:?
|
Лена, в холодильнике, в овощном ящике лежат семена? Вообще-то еще не срок, не переживайте. У одних сортов раньше корешки проклевываются, у других позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,я конечно догадываюсь)но спрошу на всякий случай.Тем корешком я сажу в таблеточку,а остальное сверху?Или полностью присыпать?:roll:
|
Сверху не надо присыпать.Но в тепличку с влажным воздухом надо поначалу. Когда первые настоящие листики подрастут, пересаживаем в стаканчик с грунтом .
|
Ой,я вся в предкушении:oops:какая у меня красота вырастет:Yahoo!:
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |