![]() |
Re: Школа садовника. НБС им.Н.Н.Гришко 2012
Начало занятия в 10 часов, по территории ботанического сада идти минут 10.
Занятие проходит в оранжерейном комплексе (от центрального входа в сад вперед и вниз по лестнице, затем немного левее). |
Вчера была на двойном занятии : Декоративно-листяні рослини в зимовому саду та Найпопулярніші кімнатні рослини – орхідеї, камелії, азалії, кактуси та тропічні плодові.
ОЧЕНЬ понравилось!!! Море впечатлений и очень полезной информации. Побывали во всех оранжереях, даже поднимались под купол большой оранжереи. Фотографировать было некогда, но были моменты, когда удержаться было невозможно. :good: https://picasaweb.google.com/105056789158358090164 |
Подскажите, пожалуйста, завтра занятие по обрезке в силе?:wink: Очень хочется посмотреть обрезку формового сада... кто-то в прошлом году ходил на это занятие, как впечатление?:oops:
|
Цитата:
Тоже хочу завтра вырваться на обрезку. |
Цитата:
|
Хочу немного отчитаться,может кому-то и интересно. Были на занятиии в Бот.саду по обрезке семечковых деревьев. Как всегда очень познавательно. В общей группе(а было человек 40 не меньше) конечно выделялся наш "десант". Самые общительные и организованные.
Итак -мы и наш предводитель Аматор!http://s017.radikal.ru/i405/1302/29/7885d1c53925t.jpg А Люся -Фанатка,решила заготовить черенки для прививкиhttp://s001.radikal.ru/i194/1302/90/fc25059bdb94t.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1302/bc/a03962f51199t.jpg А вот так все было наглядно:http://s001.radikal.ru/i193/1302/ee/512ed682f94ct.jpg |
Цитата:
Мы с Птицом собираемся. |
Обязательно! 2 марта.Встретимся.:Rose:
|
Полезные занятия. Увидеть вживую, как режет дерево профессионал совсем не лишнее. Задать свои вопросики, по своим проблема получить совет.
Хочу еще попасть на косточковые. Теории много прочитано, делаю, как выучила уроки, а вот посмотреть, чтобы утвердиться в своих действиях будет не лишнее. А наша теплая компашка чуть было не сорвала таки занятия. Когда мы сошлись в кучку, почему-то стало не до инструктора. или просто в этот момент от показывал не очень интересные обрезки старых деревьев. Кстати, старые деревья в бот саду постыдно неуходенные и даже уродливые. Мне было удивительно. |
Я тоже хочу очень-очень и "вторая половина" практически согласился, но посмотрела прогноз погоды - ой!:shock: ливень, грозы, снег, порывы ветра!
|
Поживем - увидим...
|
сад им. Гришка
Цитата:
|
Re: Формирование кроны плодовых деревьев
Цитата:
|
В прошлом году моросил временами дождь...и это нас не остановило.Надели кульки на сапоги и вперед :D
|
Вы знаете,на каждом занятии можно получить много полезной информации.Нужно только настроиться слушать и не бояться задавать вопросы.Ответы были получены на все заданные.Даже если это и глупые, на первый взгляд ,вопросы,все равно нужно спрашивать на таких занятиях.А было нас не более 40 чел.Кто очень хотел ,все услышал и увидел(такие стояли в первом ряду).Мы туда не стремились и стояли во втором.(Многое уже знаем и помним с прошлого года). Я сегодня обрезала свои яблони. Спасибо Бот.саду-в этом году резала уверенно и с пониманием(в прошлом немного сомневалась).
Так что,ходить на занятие очень полезно! Это мое мнение. Обмениваясь мнениями с Аматором,пришли к выводу,что эти занятия нам много дали. Так,что не отвергайте-не попробуя. Удачи всем!:Rose: |
А, кстати, как там с грунтом - снег еще был?
|
Еще немного фото формового сада. :smile:
---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:11 ---------- Цитата:
|
я тоже побывала, впервые, в эту субботу. В "партер" не удалось попасть. но и во втором ряду все видела и слышала. И очень довольна! По возможности, нужно ходить!
|
Минулого року був на заняттях в Ботсаду і в Інституті садівництва. В Інституті показував/розказував/давав майстер клас з обрізування яблунь/груш Жук Віктор Миколайович (як було оголошено один з кращих спеціалістів України по обрізуванню). Якщо він буде і в цьому році доцільно було б сходити (знання лишніми не бувають), не зважаючи на те, що заняття будуть 23.03.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там уже прививкой надо буде заниматься, а не обрезкой.
|
Цитата:
Я только вчера начала свои обрезать,в следующую субботу опять занятия(по косточковым),а в воскресенье резать продолжу. Потом надо косточковые обрезать.А там в конце марта прививать,удобрять,брызгать. Вообщем,работы непочатый край.И все впорядке очереди. Поэтому,как по мне,пора начинать,пора! |
В субботу 2.03.13. в 10-00 занятие по обрезке косточковых.
Кто идет, могу забрать у м.Арсенальная. |
Инночка, я очень хочу быть. Но у меня что-то коньюктивит разыгрался. постараюсь до завтра избавиться.
|
На всякий случай напишу тут.
Если опять будете собиратся на занятие по обрезке плодовых, стукните меня кто-нибудь.:wink: Ну очень хочется попасть:smile:. |
Нужно зайти на их сайт. Там есть расписание. Тогда уж точно не прозеваешь. А там наши наверняка будут. Место встречи изменить нельзя :)))))
|
Цитата:
|
Ага, именно 16 ноября, когда мы у Эли кулиш лопали в ботаду была очень интересная темка: Практичні заняття з питань обрізки та формування плодових ліан та інших нетрадиційних культур. А 9 ноября - особенности обрезки косточковых. Жаль, хотелось бы попасть.
|
Цитата:
Но было поздно. :cry: Теперь волнуюсь, как бы весной не опоздать. |
у меня уже все такие резаные-перерезанные, что специалист побледнел бы:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По прививкам таже картина.Увидели мой первый урожай на прививках-зауважали! |
Присоединюсь! В прошлом году осенью была на обрезке - понравилось, мб спокойно уточнить все нюансы, людей было не так уж и много.
Может позвонить и узнать про индивидуальное занятие, думаю, если наберем человек 15-20, то не откажут нам :roll: |
Цитата:
|
Моим прививкам два года. В этом году было четыре огромных алычи,два красивенных персика и одно яблоко.Некоторые прививки на яблонях цвели, но плоды еще не завязались. Я где-то в теме о прививках выставляла фото.
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |