Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Биологические препараты как альтернатива ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3970)

Татьяна608 10.08.2015 13:43

Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Вика! Если есть чем и на чем, сделайте, пз как сосед, ему сказали, если заколотить препарат заранее, да брызнуть по росе, эффект умножается.

Татьяна608 10.08.2015 17:58

Паршу испытывать не буду, пробежала по саду, яблоки и так чистые, груши у меня старые и огромные, все равно их почти не ест никто ,чего их брызгать? Так что Александр Иваныч,прошу в личку,дам адрес, купите препарат, испытаете, в конце будущего года отчитаетесь.

Татьяна608 13.08.2015 15:26

Садовник! Подскажите, пожалуйста как узнать сдох зудень или нет .Нашла у себя на двух листиках вздутия, побрызгала Натургардом, теперь думаю, как определить результат? Оно канешно проще было сжечь листики, но испытывать, так испытывать.

садовник 13.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 814294)
Садовник! Подскажите, пожалуйста как узнать сдох зудень или нет

а через подозрительную трубу сатреть не пробовали, не?:oops:
п.с.молодыя лисики должны быть чистыми.:wink:

Татьяна608 13.08.2015 21:38

Так как раз на молодых и вздутия. У меня в позапрошлом году зудня было много, я чем-то его бахнула, в прошлом не было. А в этом на двух молодых листиках появился .Решила НГ проверить. Попробую завтра с лупой посмотреть.

садовник 13.08.2015 21:41

коллоидна сера хорошо берёть!:wink:

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 814411)
Так как раз на молодых и вздутия..

товарисчь не понимает!:cool: те шо отрастут ПОСЛЕ обработки! :crazy: андестенд, не?:wink:

Татьяна608 14.08.2015 12:16

Та андестенд я, просто руки чешутся оборвать и спалить. И откуда взялся, он же не летает? Садовник, я тут интересную весчь нарыла, только нет технической возможности открыть, если сможете, прочтите, а потом как-нибудь обсудим? Гуд?[URL="http://www.kntu.kr.ua/doc/student.../zbirn.pdf

Татьяна608 14.08.2015 22:31

Ну шо я нарыла ( прямо скажу очень мало инфы) .Компания Нантонг Шенье(ю) Грин Медицен КО ЛТД, которая изготавливает Натургард вполне себе приличная китайская компания, которая выпускает все по нашей теме. Разрабатывался препарат от совки, получилось то что получилось. Натургард продаётся в Украине на два года раньше, чем Биорейд.Препарат работает от листовертки, скосаря, тли, листоблошки, совки, белокрылки, цикадки, цветоеда, колорада. Повышает у растений иммунитет. Препарат малоизвестен, т.к. сравнительно новый и рекламой его никто не занимается, даже те пару компаний, что продают. Иначе люди бы не ругали плохопереведенные сайты по его продаже. Действие препарата ограничивается 1О°-25°t. Если в течение 20 минут после обработки не было ливня, то считай препарат начал работать. Ну пока всё, ссылку, что давала ранее ,мой ноут не читает, смогу прочесть, что-нибудь добавлю.

Gusenitsa 14.08.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 814714)
.....Препарат малоизвестен, т.к. сравнительно новый и рекламой его никто не занимается, даже те пару компаний, что продают. Иначе люди бы не ругали плохопереведенные сайты по его продаже....

Сорри, а кроме рекламы, кто-то исследованием этого препарата занимался? Отдаленными последствиями его применения?
Или всё можно списать на "плохопереведенные сайты"? :pardon:
Что в этом препарате от "био"? Это китайский прорыв в мировой науке? :cool:
Разрешен ли этот препарат к продаже в странах ЕС?
Или исследования проводятся здесь и сейчас? На нас? :cool:
Сорри, по-моему, продавцы опять эксплуатируют нашу веру в чудо-средство.......:pardon:

садовник 16.08.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 814540)
И откуда взялся, он же не летает?

типа ветер таки не в счот?:wink: али ён(виноград) в Вас растёть в оранжерее, аки знаменитый на весь мир Грейт Вайн в Хамптон Корте?!:%):shock:

Gusenitsa 16.08.2015 00:42

Я предпочитаю химию компании "****". :pardon:
Препараты этой фирмы представлены в Европе.
Но использую очень ограниченно. В этом сезоне инсектицид был один раз в самом начале лета. И две обработки фунгицидами.
Считаю, что этих обработок в этом сезоне мне было достаточно.
Конечно, надо отдавать предпочтение БИОпрепаратам!
Но то, что я сейчас прочитала здесь, лично у меня вызывает большие сомнения....:pardon:
Просто я хорошо знаю ситуацию на фармацевтическом рынке......:pardon:
Рынок СЗР ещё страшнее.....:cool:
П. С. Дальнейшую дискуссию, сорри, считаю бесполезной...:pardon:

Татьяна608 16.08.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 814942)
типа ветер таки не в счот?:wink: али ён(виноград) в Вас растёть в оранжерее, аки знаменитый на весь мир Грейт Вайн в Хамптон Корте?!:%):shock:

А шо ветер мог принести? Ей богу не думала, думала какого-то пропустила при обработке. Сера была.Да куда нам нисчим, оранжереи у нас нетути.

Татьяна608 17.08.2015 02:57

Натургард в перечне разрешенных к использованию в Украине препаратов номер 6130,. Дата регистрации 27.01.2012. Удостоверение А 03021. Заявитель"Ахк" Украина. Производитель: Нантонг Шенью Грин Медицен ЛТД. Разрешение до 2021 г. Действующее вещество мартрин:вытяжка из корней растений софоровых. Кировоградский национальный технический университет занимался исследованием влияния препарата на яровой ячмень. Остался доволен. Компания заявитель Натургарда заявляла ещё препараты, среди них Клотианидин- дрянь редкая и не маскировала его под био, зачем ей делать это с НГ? Есть препарат Биотлин российский, там действующее вещество имидоклоприд, это действительно химия.Так там и со сроками ожидания путаница и склассом опасности, а тут все в порядке. Есть к препарату много вопросов, к продавцам, но "... опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"...[COLOR="Silver"]

По техническим причинам ссылочка не состоялась. За мной должок.

Gusenitsa 17.08.2015 03:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815214)
.....Кировоградский национальный технический университет занимался исследованием влияния препарата на яровой ячмень. Остался доволен. .....

Добрэ, на неделе по свободе созвонюсь с кафедрой и получу доп. информацию.....:pardon:
П. С. И не надо было спектакль разыгрывать об "интересующемся дачнике"........

Татьяна608 17.08.2015 09:52

А говорили, что тему читали. Та ссылка, которая не открылась как раз об этом.Думала, с другого компа зайду, может открою и подробнее расскажу. Это я ее анонс озвучила только.Мы с Садовником по поводу бактерий дискутировали, так и о них. Вы открыть попробуйте, будет более предметный разговор. А насчёт дачника, вам показалось, в селе живу, селяне мы простые от сохи.

Gusenitsa 17.08.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815229)
.....Та ссылка, которая не открылась как раз об этом..... Вы открыть попробуйте, будет более предметный разговор......

Так давайте ссылку - и будет предметный разговор! :pardon:
А пока одни только обещания и "ой, не получилось"....:pardon:
Кроме Википедии, корректных ссылок не вижу!:no:
Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815214)
...По техническим причинам ссылочка не состоялась. За мной должок.

Где ссылки?!

Татьяна608 17.08.2015 10:57

[QUOTE=Татьяна608;814540]Та андестенд я, просто руки чешутся оборвать и спалить. И откуда взялся, он же не летает? Садовник, я тут интересную весчь нарыла, только нет технической возможности открыть, если сможете, прочтите, а потом как-нибудь обсудим? Гуд?[URL="http://www.kntu.kr.ua/doc/student.../zbirn.pdf[/QUOTE]

Ссылка была на предыдущей странице.Я ж говорю ,тему читайте. А Гугл зачем?Сейчас домучаю последнюю ссылку.

Gusenitsa 17.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815229)
А говорили, что тему читали. ....

Раззадорили! :D Стала читать внимательно!
Не могу не согласиться с serjiok:
Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 808544)
даже гугля с трудом находит алкалоид матрин. препарат малоизученный - бимба!!!...

По ссылкам приведенным форумчанами (но не Вами! :no:):
1. действующее вещество матрин
Цитата:

Діюча речовина: 0,5 % матрин (витяжка рослин виду Софора)
Матрин — алкалоїд, знайдений лише у рослин видів Софора. Він має безліч інсектицидних та фармакологічних властивостей.
2. бактерии
Цитата:

Бактерия попадает в желудок вредителя и парализует его. Вредитель погибает
Состав: Мартин - 0,5%, микроэлементы.
В составе препарата не указано наличие бактерий! :shock::%):crazy:
Одним словом повторю ещё раз:
Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 808544)
даже гугля с трудом находит алкалоид матрин. препарат малоизученный - бимба!!!...

П. С. Я сегодня-завтра позвоню на кафедру Агрономии Кировоградского национального технического университета и попрошу дать вразумительное объяснение своего заключения.

Rufus 17.08.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815254)
Ссылка была на предыдущей странице.Я ж говорю ,тему читайте. А Гугл зачем?Сейчас домучаю последнюю ссылку.

Это не ссылка, а его фрагмент. Вы сами пробовали перейти по ссылке со своего сообщения?

Иришка1987 17.08.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 815257)
Раззадорили! :D Стала читать внимательно!
Не могу не согласиться с serjiok:

По ссылкам приведенным форумчанами (но не Вами! :no:):
1. действующее вещество матрин

2. бактерии

В составе препарата не указано наличие бактерий! :shock::%):crazy:
Одним словом повторю ещё раз:

П. С. Я сегодня-завтра позвоню на кафедру Агрономии Кировоградского национального технического университета и попрошу дать вразумительное объяснение своего заключения.

не знаю, как Вы пытались информацию найти, но её вполне достаточно, и тут прислуги нет и Татьяна не обязана на блюдечке подавать Вам разжеванную информацию. Я специально поискала и за 5 минут нашла всю интересующую меня информацию.

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Rufus (Сообщение 815266)
Это не ссылка, а его фрагмент. Вы сами пробовали перейти по ссылке со своего сообщения?

это pdf документ, и всё прекрасно работает, если есть компьютер с установленным акробатом.

Gusenitsa 17.08.2015 11:37

Ничего, мы не торопимся..... у меня уже есть номера телефонов Кировоградского университета, в том числе и мобильный номер завкафедры.....
Спрошу, шо они у себя исследовали и чем остались довольны..... :pardon:

Rufus 17.08.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Иришка1987 (Сообщение 815267)
это pdf документ, и всё прекрасно работает, если есть компьютер с установленным акробатом.

Акробат и другие программы для работы с pdf-документами установлены и я вижу, что это pdf-файл. Я говорю, что это не ссылка, а её фрагмент, поэтому эта ссылка не открывается. В ссылке не должно быть троеточия, а должны быть буквы и слеш.
http://www.kntu.kr.ua/doc/student.../zbirn.pdf
Вам тоже рекомендую, сначала перейти по этой, так сказать ссылке, а потом давать совет.

Иришка1987 17.08.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Rufus (Сообщение 815277)
Акробат и другие программы для работы с pdf-документами установлены и я вижу, что это pdf-файл. Я говорю, что это не ссылка, а её фрагмент, поэтому эта ссылка не открывается. В ссылке не должно быть троеточия, а должны быть буквы и слеш.
http://www.kntu.kr.ua/doc/student.../zbirn.pdf
Вам тоже рекомендую, сначала перейти по этой, так сказать ссылке, а потом давать совет.

ссылка, которую Татьяна написала изначально вполне рабочая и я туда переходила, и всё прекрасно работает, а написанная во второй раз ну не получилась, с кем не бывает.

Gusenitsa 17.08.2015 11:51

А можно Вас попросить повторить ссылку в третий раз? Ну пооожалуйста! :oops:

Rufus 17.08.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Иришка1987 (Сообщение 815285)
ссылка, которую Татьяна написала изначально вполне рабочая и я туда переходила, и всё прекрасно работает, а написанная во второй раз ну не получилась, с кем не бывает.

Мы ж не маги, что бы знать, что там было изначально, сейчас же в доступе только не верная ссылка. Хотя в первый раз надо было только поставить в конце квадратную скобку, но Татьяна зачем-то переделала её полностью и сделала не рабочей.

Татьяна608 17.08.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 815287)

http://elcom-ltd.com.ua/component/co...1588-NATURGARD вот Вам ссылка

Иришка1987 17.08.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 815287)

а сами боитесь ногти об клавиатуру сломать, когда искать будете?

Gusenitsa 17.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815294)
.... вот Вам ссылка

А сюда уже низзя? :shock: Не пущают?
Вы же сами ссылались на
Цитата:

Кировоградский национальный технический университет занимался исследованием влияния препарата на яровой ячмень. Остался доволен.
Или уже не доволен? :wink:
Цитата:

Сообщение от Иришка1987 (Сообщение 815298)
а сами боитесь ногти об клавиатуру сломать, когда искать будете?

Ну, ребята! Никудышние из вас пиарщики! :D Вы своим согласованным тандемом Татьяна608 + Иришка1987 провели образцовую антирекламную кампанию! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Теперь я точно знаю - Натургард покупать нельзя! :pardon:

Татьяна608 17.08.2015 12:59

Не дай вам бог ребята иметь мобильный интернет от Лайф в селе и автоправилку!!!!! Вы представьте, что это ваша мама или бабушка эту ссылку печатает одним пальцем на мобиле и загружает. по полчаса одно сообщение.Заходите на официальный сайт кировоградского универа и ищите работы студентов - преподователей. Чего проще, а то таких слов накидали. , что я со своим школьным немецким чувствую себя снова школьницей. Моей училке немецкого уже за 80 ! Здоровья ей. http://www.kntu.kr.ua/doc/student.../zbirn.pdf

Иришка1987 17.08.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 815306)
А сюда
уже низзя? :shock: Не пущают?
Вы же сами ссылались на
Или уже не доволен? :wink:

Ну, ребята! Никудышние из вас пиарщики! :D Вы своим согласованным тандемом Татьяна608 + Иришка1987 провели образцовую антирекламную кампанию! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Теперь я точно знаю - Натургард покупать нельзя! :pardon:

у вас с Васькой тандем не хуже :good: небось в близких отношениях состоите, так как Ваши сообщения не по теме он так и не почистил, а мои и этой женщины постоянно чистит :good:

Gusenitsa 17.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815313)

Может, с четвёртой попытки получится?...... :oops:

Татьяна608 17.08.2015 13:03

Хотела проверить правильность набора, не загружается. Все, не могу больше, сами.

Angelique 17.08.2015 13:04

Дивно, я одного разу зайшла, а вже другий не пускають... спробую вам з історії браузера посилання витягти

Gusenitsa 17.08.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 815317)
Хотела проверить правильность набора, не загружается. Все, не могу больше, сами.

С удовольствием бы! Только нечего! :pardon: :bye:

Angelique 17.08.2015 13:08

Упс... то на сайт продавця можна зайти, а не на документ(((

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Взагалі, сторінок із таким початком http://www.kntu.kr.ua/doc/ не існує...

Иришка1987 17.08.2015 13:09

Приду вечером с работы, поищу этот файл, я его вроде бы скачивала

Gusenitsa 17.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 815322)
Упс... то на сайт продавця можна зайти, а не на документ(((....

Шо и требовалось доказать! :Bravo:
Дякую, Тетяно! :Rose:

Татьяна608 17.08.2015 13:13

Да и не покупайте, мне больше достанется, его и так достать трудно, как в советское время копченую колбасу.Муж говорил:"Не говори никому где покупаешь, то расхватают. А с чего это ,обвинения в рекламе? Я кроме Вики ни от кого реальных результатов не дождалась, адрес не давала, с какого перепугу вам это приснилось?Где препарат, а где я?

Gusenitsa 17.08.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 813386)
....дам адрес, купите препарат.....

:wink: :pardon: :bye:

Иришка1987 17.08.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 815322)
Упс... то на сайт продавця можна зайти, а не на документ(((

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

а Вы сами пробовали перейти на то начало, которое написали? Выдает список документов формата пдф

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.