Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Традиции и обряды. Торжества и "тихие праздники". Подарки, что уместно ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2376)

desatka 16.11.2016 16:21

Re: Теревені 2016

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 970618)
что подарить маме

хорошую, качественную пудру в пудренице с зеркалом (бренд) и хорошую помаду + класную косметичку. Сколько бы лет не было бы женщине она всё равно девочка :Rose:

Olga Energizer 16.11.2016 16:46

Re: Традиции и обряды. Торжества и "тихие праздники". Подарки, что уместно ...

поход + выбор + оплата очков/оправы.
так чтоб удобные, стильные, или новые технологии (хамелеоны например или оправа с памятью или разъемные ) - ну и т.д. раз в несколько лет вожу маму так чтоб у нее было 2-3 пары

Сынуля 16.11.2016 19:06

Сводите в театр (если любит и может) в паутинке, которую назовите шарфом:D

Елка 16.11.2016 20:44

а шо мужу дарят на юбилей?:oops:

Олеся Ивановна 16.11.2016 20:48

пейнтбол

Елка 16.11.2016 20:57

:no:не, он слишком серьезно относится к любым стреляющим вещам, но идея хорошая

Almargo 16.11.2016 21:31

кожаные ремни, кошельки, шапка+суд/шарф, записная книжка

afinna 16.11.2016 22:32

"Приключение в подарок" )), чтоб запомнилось.

Olga Energizer 17.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 970969)
а шо мужу дарят на юбилей?:oops:

гитару )))) ++++ (удачное крепление на стену, апгрейд комбика, хорошие наушники)
были ооочень удивленные глаза когда окказалось что 40 летнему непрофи гитаристу можно купить и в дом притащить, и на удобном месте поставить - гитару - а играл последний раз студентом - впечатление на девушек производил ...
играет по прошествии 5 лет каждый день по 30-40 мин
------------------------------------------------------------------
я бы своему подарила велотренажер/беговую дорожку - из дому его поднять ООООчень сложно (живем на набережной - я бегаю - он толкьо обещает)- а под кино/аудиокнигу аппарат бы не простаивал точно - но нужно признать у большинства пылятся в подвалах/кладовках (при этом продать за пол цены не хотят - :cry::friends:)

afinna 17.11.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 971087)
я бы своему подарила велотренажер/беговую дорожку - из дому его поднять ООООчень сложно

Не, дома "держать" не вариант, поверь на слово. Проходили. Тренажеры - только в зал, первое время усиленно отрабатываешь покупку :D, потом таки раздражает, если нет специально отведённой комнаты именно под спортзал)).

Elly 17.11.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 971216)
Не, дома "держать" не вариант, поверь на слово.

Не поверю) Тк моя дорожка активно используется в холодное время года)) Так что все индивидуально :wink:

afinna 17.11.2016 15:18

Шо больше греться нечем?))
Я про велотренажер и HouseFit. Велотренажер "ушёл" лет 10 назад, второй ещё живёт- удобно пресс качать, ручки... но частенько было и такое.. - включу музыку, заслушаюсь и потом "очнулась" чего это я тут лежу...в зале такого априори не бывает))

vitaya 17.11.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 970993)
кожаные ремни, кошельки, шапка+суд/шарф, записная книжка

Какой такой СУД? :D
из разряда
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 971008)
"Приключение в подарок" )), чтоб запомнилось.

:ROFL:

afinna 17.11.2016 18:23

Ну буковка затерялась)) снуд имели в виду, то бишь "удавочка" на шею... тоже приключение))

Елка 19.11.2016 10:50

:ROFL: злые Вы..
Оля, нифига никто бегать не будет, а тем более дома.Это хорошо для того, чтобы пылесосить с препятствиями:good:
Можно попробовать взять на прокат и посмотреть что будет. У меня точно не прокатит, скажет "тебе надо - ты и бегай", а мне на улице больше нравится:oops:

irina s 20.11.2016 20:10

А кто может подсказать, что может принести св. Николай 14 -летней девочке? На ФБ сейчас есть волонтерская инициатива- прислать подарок " от Николая" ребенку, чей папа погиб в АТО. Есть список, можно выбирать. Я почему-то обратила внимание на девочку 14 лет, ведь в таком возрасте в чудо уже точно не верят и уже достаточно взрослые, чтобы понимать всю невосполнимость потери. Но как подобрать подарок, чтобы он точно понравился?

Demiga 28.11.2016 23:12

Близятся праздники и опять болит голова, что подарить... Сегодня прошлась по магазинам, от цен обморок. Как по мне многое не соответствует соотношению качество-цена.
У нас еще в семье и 2 ДР, перед и после НГ.
Хочется доставить приятное близким, хочется настроения праздничного. Не хочется дарить петушков и пустого:)
Пока мысли такие:
-хорошие витамины
- кокосы, мои любят
- прянички, домик, орехово-фруктовый рулет - Рождество. Готовлю сама, не такие красавцы, но вкусно, ароматно и в праздничной упаковке. Уже традиция.
- салфетки новогодние
- мыло ручной работы
Что еще?

Olga Energizer 29.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 975443)
Хочется доставить приятное близким, хочется настроения праздничного. Не хочется дарить петушков и пустого:)

билеты - на концерт, в театр, на 3D фильм родителей отправила с год назад ... ) (сами не хотели - говорили и что там особенного?)

Нина_И 29.11.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 975574)
в театр - на 3D фильм родителей отправила с год назад ... )

Ну хоч на Новий рік вернуться?

Natalinda 07.12.2017 11:43

Розкажіть, будь-ласка, чи приходить до вас св. Миколай:smile:
Дуже цікаво як по регіонах:Rose:
До мене Миколай приходив скільки себе памятаю. Найкращим подарунком були мандарини!!!!! Бо тільки на Миколя вони й були. І так того чекалося!!!!
А зараз для сина мадарини звісно не новинка) Пробувала якось не купувати до Миколая типу принципово. Та де там))))
Син пише листи. Ще поки вірить. Якось розговорилася із знайомою, то вона розповіла сама донечці (6р.) що то мама кладе подарунки. Мотивувала тим - що обманювати дитину не можна. А я егоїстка!!! Я так тішуся коли бачу радість дитини!!!! Він сто разів бігає дивитися чи часом листа з підвіконника не забрано!
До нас з чоловіком теж Миколай приходить. Син і за нас в листах не забуває. Один з найприємніших мох спогадів, це коли синок просив для мене плаття. Сам так вирішив що мені воно конче необхідне. Просив розповісти яке мені подобається, щоб він намалюва. Дуже любить плаття/спідниці/прикраси! Заздрю своїй невістці:D:D:D Звісно ж прийшлося купувати плаття:smile:
Цього року просив не приносити йому цукерок) Тільки фрукти!!!! Бо в цукерках - хімія. То вже я певне трохи переборщила з просвітництвом:razz:
Розкажіть як у вас було? Як зараз?:Rose:

Almargo 07.12.2017 11:57

До нас Миколай також приходив. Купувалася пара носків, точніше, дві пари. Розпаровувалися. Обов'язково мали були строкатими. Хлопчикам - сину і чоловіку - одного кольору, мені і доньці - іншого. І туди збирали різні кумедні витребеньки. Горішок у фользі, мандаринчик, кіндер-сюрприз, якусь іграшку, невеличкі гроші. Можна було якусь канцелярську дрібничку - цікаву ручку або фломастер чи олівець. Собі самі робили, щоб діти не здогадувались ні про що.
А потім, коли виросли, вже знали, що то підкладається - все одно із задоволенням грали в цю традицію.

Мама Вани 07.12.2017 12:04

И к нам ходит Николай, нам 8лет мы ещё верим. Письма пишет ДМ а Николай сам на свое усмотрение приносит. Как говорил в 7 лет мой серьёзный сын, Николай чик прийдет быстрее, но Дед Мороз надёжнее. Клавиатура геймерская лежит уже в укропом месте до поры от Николая. Сладости и фрукты сын не ест. Нет, ну ест конфеты Ромашка и сникерсы иногда, но это каждый день на столе. Мандарин не ест. И всякие киви, манго... А вспомнила, кокос просил недавно!!! Надо посмотреть где его можно достать, и что потом с ним делать.

Moonvalley 07.12.2017 12:07

Зараз - кошмар! :D Бо маю похресника, а чоловік двох, а в похресників брати-сестри, а ще двоє своїх діток... :%) І вже з пару тижнів бігаю-шукаю, що ж би такого всім подарувати... :D
Листи писали обоє - за меншу (4 р.) сестра моя писала, бавилась з нею. А син (10) писав сам, ще й нам не показував, мовляв, він пише Миколаю. Ще вірить у нього, хоча половина друзів уже знають... Але я не хочу дитину розчаровувати... Хай вірить, що Миколай є, ну він же жив насправді. А далі - ми помічники Миколая! А потім сховав свій лист окремо на вікно, я ледве знайшла! Він зранку прокинувся і першим ділом до вікна - ух ти, Миколай забрав лист! :D
А зранку 19 - це така радість! Стараюсь записати на відео їхнє пробудження. Старший минулого року прокинувся ще десь о 6-й ранку, але до 7 не спав, лежав, щоб нас не побудити. А потім малу як будить, а вона спросоння ще не розуміє, що трапилось, і то ж таке щастя, що Миколай прийшов-таки! :D
А ми як малими були, влаштовували з сестрою пастки на Миколая, щоб його зловити. Обмотували якимись нитками всю кімнату, речі ставили, щоб вони попадали, як хтось підійде... Так нікого й не зловили. :D А потім одного разу знайшли подарунки в шафі... Відтоді вже почали розуміти... :oops:

Almargo 07.12.2017 12:13

В мене в дочки ще й на Миколая день народження. Але все одно як тільки прокинулись, рука під подушку тягнеться. Тут вже певний спорт - чи встигли підкласти чи зловили..

Natalinda 07.12.2017 12:16

Син минулого року замовляв кокос. ТО їла його я)))))І пила теж) Ну але вже ніхто не хоче))))

Мама Вани 07.12.2017 12:21

Да так я и ожидала от кокоса, как от козла... Но тут же как киндерсюрприз, важна интрига.

Кошка Ш. 07.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1093499)
А вспомнила, кокос просил недавно!!! Надо посмотреть где его можно достать, и что потом с ним делать.

О, наш меня тоже подбивал долго на кокос, лет 6 ему было, изумился бесполезности фрукта, но я его реабилитировала, сделав что-то типа домашнего баунти (мякоть со сгущенкой перемешала и в формочки, облитые шоколадом, сунула:D).

иннуся 07.12.2017 13:21

до моїх дорослих дітей дотепер приходить і приносить солодощі, а до мене приходив дід мороз , проте не завжди

Викса 07.12.2017 15:56

Отчитаюсь для статистики :smile: Я ничего не хочу, мне ничего не надо - нет новогоднего настроения. У нас как-то поздно телевизор начинает показывать душевные фильмы, поздно украшают улицы. А сейчас что колотится? Политика одна...

Zaja 07.12.2017 16:12

Думала, что у меня только с этим настроем проблемы. Все аналогично.

Кошка Ш. 07.12.2017 16:20

Да ладно, у меня с 19 ноября дом украшен к Новому году. Очень помогает настроение создать.

VARIKA 07.12.2017 16:26

у меня в этом году на оборот, наверное потому что снег в ноябре выпал, да и Жека трещит постоянно про НГ.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

в моем детстве не было Святого Николая, Лиле стали уже подарки подкладывать, теперь и Жеке.

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

прошлогоднее:

https://s5.postimg.org/ki6bs1mn7/image.jpg

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

аааа, перечитала и смеюсь )))

Викса 07.12.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1093608)
Да ладно, у меня с 19 ноября дом украшен к Новому году. Очень помогает настроение создать.

Ну да, ты живешь в одном ритме с Парижем, там тоже Елисейские поля в это время украшают :smile:

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1093609)
у меня в этом году на оборот, наверное потому что снег в ноябре выпал, да и Жека трещит постоянно про НГ.

Да, дети придают праздникам смысл :smile::good:

Zaja 07.12.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1093609)
[/COLOR]аааа, перечитала и смеюсь )))

Это настоящее счастье нашей жизни. Дети, которые с нами.

Викса 07.12.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1093485)
Звісно ж прийшлося купувати плаття:smile:

Платье на зиму? А как вы его носите? :oops: Это ж и обувь на каблуках надо подбирать, а везде скользко... Или просто зимой купили платье на лето?

irina s 07.12.2017 16:59

Да, такое счастье вспоминать, когда ребенок был маленький. Ну и не маленький уже, но -рядом! На Николая подарок тщательно заранее выбирался и прятался, чаще всего у мужа на работе. Почему-то мы не дарили конфеты, вредно и т.п. А письма Николаю дочка не писала, так что приходилось придумывать. Но самая большая проблема- подложить под подушку. Специально просыпались часа в 3-4. Начиналось веселье- месте с нами просыпалась собака и , увидев непонятную движуху, начинала скакать и лаять. Вобщем- кто кого. Особенно габаритные подарки, типа синтезатора, просто ставили у кровати. А нам с мужем Николай ничего не приносил- только ребенку. Когда ей было 14 лет, ездили в Турции в город Миру и были в церкви, где служил реальный Николай. :friends:

Мама Вани 07.12.2017 17:00

Варя, это что то ! Так мило. Особенно когда для родителей,, а слово экскаватор , контрольный выстрел для Николайчика!!! Вот и настроение!

irina s 07.12.2017 17:08

А меня особенно тронуло, что Женя написала " С любовью":good:

Мама Вани 07.12.2017 17:16

А настроение... сам себе не создашь, никто не создаст. А на тебя еще и вся семья смотрит. А сын у меня такой мнительный, все его надо на верх к этому настроению тащить ежедневно. Если не я то кто???

Сынуля 07.12.2017 17:27

Мы про Николая недавно узнали:pardon: Был дед Мороз и все. Сын вырос без Николая, а вот внучка старшая аж подпрыгивает, так ждет. А заказана нам ЛОЛ кукла с сюрпризом. Уже во втором классе, а играет в куклы еще. Малая пока не понимает, но подарок для нее тоже есть (в воспитательных целях:D)

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.