![]() |
Re: ЭМ-технология
Значит наши хороши, может их надобно кормить...в них вверить с ними разговор вести.:Bravo:[/QUOTE]
И варенья с патокой нашим не надо.:D:D |
Я читал на другом форуме как раз про догадки о том, почему производители советуют повторять поливы через каждые 10 дней. А что, если через 10 дней местные микроарганизмы полностью расправляются с пришлыми? И так кадые 10 дней. Это, если исключить жадность производителей и агрессивный маркетинг. По этому я считаю, что первую обработку почвы делать можно, но потом... Или они должны сами размножаться или пусть местные беруться за работу :)
|
Цитата:
нам бы у себя порыться, а то где то там хорошо. Мои лучше всех, скоро начну распродажу:smile: в очередь:D |
Цитата:
|
У меня страх, видала как от перекорма гибнет или жиреет не туды.
|
Цитата:
|
Так в этом и прелесть ЭМ-технологии, что перекорм организовать нереально, если даже будет внесена избыточная масса микробов. Просто применять разведённый коровий навоз( болтушку из навоза) нужно совместно с большими количествами не ферментированной органики, при этом обращая внимание на то, где находится корневая система растения, и какие там сложатся условия для функционирования растения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала читал, а потом пробовал.Результатом доволен. Освоить эти технологии без "читать" не получится. Я вам в личку давал ссылку, смотрите.
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрим правила: 2.10. Размещение ссылок на другие ресурсы, форумы, запрещены.... |
Re: "Оптимальный" огород для Севера Черниговской Области.
Цитата:
дело в том, что инструкция разрабатывалась мной в 2006 году для керчан на основе личного опыта (те советовал то, что сам опробовал) и не только на основе анализа "маркетинговых статей" инета, но и рекомендаций, личного общения с микробиологами "ЭМ-центр Украина" (их продукт препарат "Байкал ЭМ 1У" попадал ко мне всегда свежим без посредников).:D Говорю "попадал" потому, что последние 2-3 года сам ЭМками почти не пользовался - только иногда для приготовления питания-компоста для калифорнийца и опрыскивания завязи отдельных болючих кустов винограда. Сейчас по состоянию сада вижу, что с весны надо поработать ЭМ снова, в основном опрыскиванием от + 10 0С.:shock::mad: ---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- Цитата:
Что "в компосте - основное питание теряется" я бы уточнил: энергия теряется. Наблюдаю это и при применении лучшего чем компост биогумуса:sad: Поэтому рекомендовал бы внесение в почву во внекорневую "горячего ЭМ-компоста" - сроком 1-2 недели. Помнится сам делал так. Накладывал ведро такого компоста, ходил по участку, произвольно через 1 м, менее на пол-штык лопаты делал ямку, набивал туда хорошую горстищу компоста, затыкал отверстие неразваленным кляпом земли с лопаты и сверху слегка притаптывал.:good: ---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:18 ---------- Цитата:
Что-то тут, как говорили древние, расщепление информации:pardon: |
Цитата:
Вы же как раз об этом и говорите в своём посте:Bravo: ---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:04 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:27 ---------- Цитата:
А миллоны на каждом сантиметре даже нашего носа:crazy: ---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вероятнее всего дело в том", что на житейском уровне, где всё достаточно просто устроено и зачастую по инерции ложно объясняется, например, про страшных врагов здоровья бактериях во рту, мир бактерий - это пугающий космос:shock::%)=@ А задумываться и серьёзно :fool:- а! заморачиваться:-o - никто особо и не желает, и некогда:cool:, надо проверенно решать сиюминутные задачи... Пройдёт время, многое станет понятным и без особого напряга. И "отделятся зёрна от плевел".:D А насчёт "промышленных условий" мне знаете, что вспомнилось? Нет, не опыты в сельхозхозяйствах - круче. Мне вспомнилась крутая встреча руководителей самых крутых государств мира (или большей их части) в Питере несколько лет назад. Речь не о политиках, а о природном фоне, на котором они общались. Питерская природе, извините за тавтологию, от природы весьма бедненькая, а тут такие краски - просто восторг! А почему? Питерские коммунальщики активно использовали ЭМ-технологию при уходе за зелеными насаждениями. И это не единственный в мире пример. Впрочем желающие могут так сказать припасть, пусть не к первоисточнику, в смысле, японскому, а отечественномуhttp://emcu.com.ua/ |
Ребята,к чему все эти сложности...вносите регулярно на огород органику,ухаживайте нормально за участком и ваши "местные" Эмки и червячки справятся не хуже всяких там покупных байкалов и другой муры...Главное - забота!!! ты когда помидорки высаживаешь - они как детки- ухода и ласки требуют. Вот тогда и отдача хорошая! (и работать в кайф)
|
Я в этом сезоне самодельной эмкой обошёлся. В местном байкале давно сомневался, а типа оригинальный, кстати прямо из клуба ОЗ, бродить не хотел. Взял 50 литровую пластмассовую бочку, накрошил с ведро крапивы, поллитровая банка старого варенья, пару кг яблок падалицы стёр на тёрку, стакана три толчёных сухарей, влил туда пару стаканов домашнего кваса, подключил аквариумный компрессор и через сутки пользовался. Литровую банку на 12 литровую лейку воды. Неплохая педаль газа на огороде. И не надо 60 грн. за литр зелья платить и мерять ложечкой.
|
Одно другому не мешает - к чему душа лежит:bye:
Когда говорят ЭМ-технология ведь подразумевают и всем давно известное: пиво, тесто-хлеб, квас, кислое молоко под разными названиями, вино и прочие бродильные пользительности. А в земледелии давний обычай под названием "богородицкая земля". Осенью набирали плетуху земли в самом плодородном месте сада-огорода и ставили в подвал. Весной, перекрестясь, рассыпали эту землю по наделу, потом рыхлили. Что в плетухе? Живые, не вымерзшие в подвале, агрономически полезные микроорганизмы - слов таких не знали, а ЭМ-технологией пользовались...:ROFL: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...можно и объеденить, а можно и нет)))...по срокам заколотки не совпадает...сорняк позже идет, поэтому и две...но я же могу и по другому...по баночке из обеих)))
|
Лена, у меня это работает потому что корни купаются в органике, плюс копмрессор сутки воздух продувал.Получилась не только приличная масса микробов, но и ферментов:good:. В моей браге столько ферментов было, что кусок ржавой арматуры, привязанный к рассекателю компрессора в качестве груза, очистило до блеска.Они то в основном и работали. А х.б. тряпка, на которую случайно пролилось через день в труху рассыпалась.:pardon:
|
..Андрей.... интересная мысль очистить свою арматуру от ржавчины:crazy:....да уж, у тебя действительно купаются...не спорю:good:...вот и я к этому иду:D
|
Всем доброго времени суток. Буду рад поддержать тему и как производитель постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы относительно биопрепаратов. У кого есть какие вопросы - пишите, будем разбираться вместе :-)
|
Цитата:
|
Приветсвую вас господа-панове .
Давненько присматривался к эмкам , и вот прочитав внимательно эту ветку решил присоеденится к обсуждению . _______________________________ Для начала , что же такое эм-удобрения или вернее эм-технология , а точнее микроорганизмы . Это составляющая из трёх компонентов бактерий - Молочно – кислые бактерии, которые вырабатывают из различных углеводов и сахара молочную кислоту, произведенную дрожжами и синтезирующими бактериями. Молочная кислота является хорошим стерилизатором, нейтрализует действие вредных микроорганизмов, способствует разложению органических веществ. Фотосинтезирующие бактерии – это самостоятельные независимые микроорганизмы, которые синтезируют необходимые вещества из корневых выделений растений, органики, используя тепло почвы, солнечный свет в качестве источника энергии. Дрожжи – они производят антибиотические вещества для растений из сахаров и аминокислот, продуцируемых фотосинтезирующими бактериями. Проще говоря - это основа сенной палочки с необходимыми для неё питательной средой . __________________ Когда-то моя соседка по даче обранила фразу - земля родить перестала . А и правда , кислотные дожди и множество других факторов отрицательно действуют на грунт да и на природу в целом . В другом времени живём . ______________________________ Вот по этой ссылке можно просмотреть полезное инфо и воще разобратся на эту эм-тему . http://www.perunica.ru/vsako/4886-em-tehnologiya-eto-prosto.html Обратите также внимание на чайный гриб http://www.perunica.ru/zdrava/2978-chajnyj-grib.html Но ведь и тут дрожди и сахар можно заменить опавшими фруктами , яблоками грушами и.т.д. которые у нас попросту пропадют . Достаточно их собрать в ёмкость и добавить раствор с сенными бактериями . И будет у нас домашний инукубатор эмочек . Это таже патока для размножения сенной палочки . Это я к тому , что всё это можно делать самому , не швыряясь деньгами на неоправданно завышеные по цене товары , да ещё и рисковать приобрести фальсификат . ________________________ Все знают , что анализ почвы идёт по двум составляющим - Анализ на минералы и анализ на биологический баланс /здоровье почвы/ Не знаю ребята , поддержите вы меня или нет , но мне Нравится эта идея . Да и на самом деле это просто хорошо забытое старое . |
Цитата:
а по поводу изречения соседки, что "земля родить перестала" моить это не земля виновата, а соседка, которая перестала вносить на огород органику и своевременно подкармливать растюхи?:twisted: |
Цитата:
Сплошной природный дистиллят :roll: Одной органики , допустим маловато для успеха . И это ещё вопрос , какую органику вы имели ввиду . Эмками я заинтересовался потому что удобрения животного происхождения мне не очень подходят . Я читал ваши посты . Навоз конечно хороша штука , но не во всех случаях . А у меня ароматики . Они не любят удобрения с резким запахом , и на качество такие удобрения для ароматичных не есть хорошо . Плюс усвояемость . Так что и химия не вся подходит . |
Цитата:
и как понять. что вашим растениям органика не подходит?!!! вы что думаете, что если навоз или куриный помёт имеет запах, то и помидор выращенный на таких подкормках тоже будет "вонять"?!!!:shock: любое тропическое растение великолепно отзывается на внесение органики.. вопрос только в дозе вещва...:pardon: |
Цитата:
Вы надеюсь не станете спорить о том что идут изменения в природе далеко не в лучшую сторону ? И воще , табак и аромы - это вам не помидоры . Это отдельная наука . |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил , что у меня есть нюансы . Вот только говорил утвердительно , что востановление биобаланса грунта очень важное действие при подготовке своего дачного теруара . И что я одобряю технологию эм . Но покупать Байкал , не обязательно . Можно делать свои эмки . У меня этим препаратом и лист надо обрабатывать . Он плесневеть будет при хранении , если там грибки плесени будут . Эмки съедают плесень , а ативируют ферметацию в компостах . |
Сенна́я па́лочка (Bacillus subtilis) — грамположительная, спорообразующаяаэробная почвенная бактерия. Первоначально были описаны в 1835 Эренбергом как Vibrio subtilis, в 1872 были переименованы Коном в Bacillus subtilis. Название «сенная палочка» вид получил из-за того, что накопительные культуры этого микроорганизма получают из сенного экстракта. Является продуцентом некоторых полипептидныхантибиотиков а также ферментов (амилазы, протеазы) получаемых промышленно.
Использование в промышленности B. subtilis является важным продуцентом протеаз, амилаз, аминокислот и некоторых полисахаридов. В частности, протеазаиспользуется как компонент моющих средств и для удаления жира и белков при выделке шкур. Также является продуцентом полипептидных антибиотиков. Ввиду наличия антагонистических свойств против фитопатогенов используется в биозащите растений. напоминаю ...2.11. Запрещено постоянное выделение шрифта цветом, размером и т.д. без особой надобности |
Цитата:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
где тот прибор для пользователя, чтобы подтвердить или опрвергнуть производителя. Хотя я и являюсь сторонником ЭМ-технологии, но шума вокруг нее много. А информация часто дается на правах рекламы , а реклама - это почти неправда. |
Не взыщите, а Вы микробиолог? Я готов испытать вашу продукцию если вы гарантируете простоту и лёгкость обращения с ней рядового пользователя, причём с гарантированным Вами же результатом, как по урожайности так и по положительной ориентации микрофлоры участка, в плане хотя бы явно ощутимого и заметного снижения интенсивности болячек. Если это такое же диво как Байкал ЭМ1-У, то, как говорил Промокашка: "Так и я умею.." , причём абсолютно без ущерба для бюджета. Кстати даже в сети есть множество явного, очевидно неплохо оплаченного, вранья по поводу работы того же "Сияния".
|
Как правило, к сожалению, да. Шума вокруг препарата Байкал действительно было очень много, а, как показала практика, толку очень мало. Производимые большинством предприятий так называемые аналоги, по-типу Байкал ЭМ-1"любая буква алфавита" чаще всего не оправдовали покупателей своими результатми, потому как конечный продукт готовился с нарушением большинства правил. Мне однажды даже довелось побывать на в одном немногочисленном клубе органического земледелия, где высокая худощавая дама заверяла, что разбавив концентрат водой с вареньем и поставив бродить смесь на батарею можно получить достойный готовый продукт.
К сожалению это не так, есть чёткий так сказать ГОСТ или если хотите ТУ в которых прописаны все условия, такие как соблюдение точного температурного и кислотного режима, уникальная питательная среда, состоящая из более чем 20ти компанентов, в состав которых входят и пивные дрожжи, и различные соли, и кислоты и многое другое. Большинство питательной среды обычный человек не сможет синтезировать без подходящей лаборатории. Относительно того, как распознать подделку, тут всё довольно просто: 1. На этикетке должны обязательно быть прописаны ТУ. 2. По просьбе покупателя продавец обязан предоставить заключение СЭС на данный продукт. 3. При открытии препарат должен быть с приятным запахом брожения, ни в коем случае не вонь, если вонь смотрите не просрочен ли продукт (срок годности не больше года). 4. На этикетке должен быть указан номер телефона ответственного лица, у которого всегда можно узнать, из какого сырья произведён продукт. На данный момент, маточное сырьё изготавливается только в институте микробиологии г. Иркутск. Как проверить, достоен ли ЭМ-препарат (в новой интерпритации звучит как КЭМ - консорциум эффективных микроорганизмов) вашего внимания, самый простой способ - покупаем PH измеритель и меряем. Уровень не должен превышать 4,7 среда должна быть кислой. Обычная вода из-под крана 7-8 в зависимости от региона. ---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:16 ---------- Цитата:
К сожалению да, очень многие люди отвернулись от покупки данного препарата, потому как, действительно, зачем платить деньги, если я и сам могу наквасить варенья с кефиром, и они были правы. Однако, для того мы и работаем, чтобы вернуть веру людей в биопрепараты. Я готов внимательно выслушать все сферы применения, которые Вас интересуют и рассказать о результатах, а потом вы для себя решите, нужен ли вам КЭМ. |
Цитата:
Ну а как же все таки с предложением о проверке в реальных условиях. Я готов у Вас приобрести за свои деньги, выполнить Ваши рекомендации по его применению (кстати они должны быть простыми, иначе зачем заморачиваться) и самое главное обязательно с последующим сообщением в СМИ о результате. В случае отказа буду считать Вашу информазию Дезой. Спасибо. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |