![]() |
Re: Как мы экономим семейный бюджет?
я вернусь к электроэнергии. У нас котел и бойлер, 2 холодильника, морозилка, насос в выгребной яме на поплавке круглосуточно, электродуховка, 2 ноута практически целый день, иногда плюс телевизор, освещение, иногда сушилка... у нас максимум 420 кВт.. Летом, при газонокосилке, 320, больше не набегает... у нас бывает много, если электросауну включаем, там сразу за вечер 100-120 квт, но это дешевле, чем лечить болячки лекарствами
|
Кто меня читал в ФБ тот понял, что от газа я отказалась.
Индукционная печь. Самая простенькая по акции из Эпика. Потребление увеличилось на 20-40 грн (с дочкой вдвоем, готовим мало, дома мало едим). А вот за газ платить 200 грн в месяц я перестала. Баком не пользуемся с мая по сентябрь. Лампочки на LED заменила когда это ещё не было мейнстримом, а точнее года 3 назад сразу во всей квартире и...результат был на лицо. (сейчас всё равно покупаю лампочки, если вижу акцию типа 256 грн за 6 шт 8 Вт ибо думаю скоро производители раздуплятся, что срок службы лампочки слишком велик и потребление упадёт) Когда потёк бачок унитаза поставила какую-то модную штуковину тоже из Эпика. Точнее о том, что она модная узнала случайно - когда сантехник один сказал "Ну ничо се...Ты купила слив который можно регулировать, а он в Эпике стоит 260 грн" Принцип таков - нажимаешь - идут слив, нажимаешь ещё раз - он прекращается. Т.е. на разные ситуации разный расход воды)) Воду в эл. чайник лью исключительно по потреблению - т.е. если пьют двое грею воды лишь на две чашки. Вместо чистящего насыпаю в бутылку соду. Машинку включаю в режиме Экономия времени (соответственно и э/э и, надеюсь, воды.) На автомобиль поставила газовую установку. При цене бензина она окупилась у меня за квартал. Не стесняюсь сдавать металлолом. Эт то что вспомнила, но ...я все равно транжира еще та)) |
Цитата:
По-перше: Цитата:
Вдома увечері не вимикаю світло на кухні чи в коридорі. (Крім усього сказаного, так якось веселіше :D) ---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- У мене вдома споживання електроенергії зростає влітку. Точної причини не знаю. Але думаю, що це через праску та консервацію (електроплита + духовка для стерилізації банок). Взимку ношу трикотаж, який майже не прасую. Конвекторів, обігірвачів та кондишина немає. А взагалі, як правило, я сама вкладаюся у 100 квт за місяць (кішка електроприладами не користується ))). |
В момент включения любой электроприбор потребляет на много больше электроэнергии чем во время работы. Лампы накаливания всегда горят в момент включения. Так же горели ламповые электроприборы, телевизоры.
У нас на даче на лестнице в темное время суток лампа включена постоянно. Просто поставили самую слабую, а сейчас заменили лед лампой. В Киеве в коридоре часто оставляем включенный свет на час два. Это дешевле чем покупать новую лампу. А в перспективе замена на лед освещение |
Цитата:
И ЛЕД-лампочкам с нормальным драйвером не страшны вкл/выкл, в отличии от люминисцентных. У ламп накаливания просто качество такое. Существует лампа накаливания в одной из пожарных частей США, которая светит более 100 лет. Она в книге рекордов. |
Инфа для тех, кто меняет освещение на Лед лампы
У самих светодиодов, если они не бракованные, срок службы очень большой. Какой - в эти дебри я залазить не буду. Разговор не о них. Дело в том, что ЛЕД лампа является самым настоящим электронным прибором. В ней есть блок питания. Еще она сильно греется. Обязателен радиатор или система отдачи тепла Так вот срок службы светодиодных ламп очень зависит от электронного оборудования. Насколько качественно все спаяно и какого качества использованы детали. НО! Эти лампы ремонтопригодны. Чаще всего горят конденсаторы. Поэтому, если у вас есть кто-то кто умеет держать в руках паяльник и читать электронные схемы, то ее всегда можно отремонтировать и удлинить срок жизни до жизни самого светодиода |
я спочатку купила на пробу дві недорогі китайські, 1 згоріла за пару тижнів, друга за пару місяців.
Потім купила 2 шт на Розетці, була якась велика акція. Порівняти особливо було ні з чим, ну наче норм. Горять і досі (уже рік). А потім я ризикнула і взяла зразу 10 штук однакових + ще пару з вузьким цоколем + ще кілька 11-ватних у тоді ще не дуже відомого українського бренду. Вони збирають із якісних китайських комплектуючих лампи тут, в Україні. У них є власні відео де вони розбирають свої лампи і лампи інших фірм і порівнюють плати, а також порівнюють заявлені характеристики - споживання енергії, світловий потік і т.д. Є відео і від покупців з обзорами їхньої продукції. Я дуже ними задоволена, ніякого браку, ніякого мерехтіння (часто в дешевих лампах, дуже шкідливо для очей), ніяких поломок. Порівняно з ними ті лампи що з Розетки і навіть по акції були дорожчі - тусклі і гірше світять.:no: Плюс і китайські, і ті з розетки не тухли повністю якщо на клавіші вимикача є діодик. Довелось розкурочити новий вимикач у залі і видрати з нього діоди, щоб бра не світилось в режимі нічника. Із тими лампами про які я говорю таких проблем не виникло більше ніде, всі клавіші з діодами, всі лампи вимикаються повністю. Щоб не надавали по шапці за рекламу, сайт давати не буду, пишу назву - Sun-Day LED. Їх легко знайти в гуглі:smile: Сподіваюсь, комусь допоможе ця інформація. Ціна реально низька, а якість на висоті:good: Мені настільки сподобались ці лампи, що я без всяких сумнівів їх можу рекомендувати |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |