![]() |
Re: Сад Інни (Merina) з Івано-Франківська
Інна, пейзаж вийшов чудовий, палітра заворожує. Уявляю, який там аромат від трав. Місце для душевного покою та роздумів. Ви справжня художниця. А як Вам такий акцент - Muhlenbergia capillaris?
|
Цитата:
|
Инна, ..... ну... замечательно... что тут можно сказать.. смотреть надо!!!!
Умница!!!! :Bravo: |
Мне ваш сад напомнил личный сад Пенелопы Хобхаус, давно как-то был репортаж. Мне видится здесь еще шалфей мускатный и акант. Очень-очень красиво:good:
|
Инночка, ну очень все красиво :good:... Удольф бы гордился тобой :smile:.
Я, чем больше смотрю, тем больше прихожу к мысли, что не надо там акцентов дополнительных. Просто дать время фиолетовому пятну, абрикосовому, розовому и золотистому на разрастание. Сейчас зеленый доминирует. А когда другие пятна будут поболее, все и будет читаться по-другому. Если честно, немного приедаются эти красные или пурпурные акценты (имхо, конечно:pardon:). Хотя от диктата цветового круга не уйти :smile:. Но что-то я и у Удольфа нечасто видела выраженные акценты. Или просто не понимаю, что это у него акцент?:oops: |
Инна, да разница заметная.Хорошо как разрослись куртины. А что за светло-желтое растение на третьей фотографии ? Ближе к стене дома. Т.к. живу в степном районе, оно напомнило одно растение из нашей флоры. Часто встречается еще коровяк(медвежьи ушки),акант и цикорий. Мне кажется при такой температуре гравия, такие растения могут пригодится.
|
Цитата:
Буду її викорчовувати - дуже проблемна рослина і декоративноті ніякої. |
Инна, вот прям здорово-здорово!:good: Мне так нравится!:friends:
Такие значительные и хорошие перемены в саду! Цитата:
|
Как красиво, Инночка!!! Просто- а-а-х!!!:Rose:
|
присоединяюсь к восхищениям !! даже не удержалась, мужу показала как пример
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сьогодні зробила декілька фотографій гравійного саду - злаки майже у всій красі. А рік тому саджались в основному по 2-3 пагінці. Ще чекатиму на осінні айстри. http://s002.radikal.ru/i198/1208/ff/80de430a3823t.jpghttp://s11.radikal.ru/i183/1208/0c/5123575aa141t.jpghttp://s009.radikal.ru/i307/1208/fd/b964d637b42dt.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1208/2c/d596a16efb43t.jpg А ще планую пересадити сюди кореопсис висотою 60 см молочно- лимонного кольору. Думаю пасуватиме:pardon:http://s019.radikal.ru/i622/1208/7e/6472278b9619t.jpg В затіненому кутку ростуть анемони, цьогорічної посадки, ще зовсім малі.http://s017.radikal.ru/i418/1208/79/7c6e675a7dd8t.jpg |
Така краса!!! Так хочеться хоч наблизиться до такого идеалу! Будем старатися!А Вам здоров"я и сил!
|
Инна, здорово! травы и очитки солируют! красота...:good: А что такое голубенькое так удачно с императой сочетается на 4 фото?
|
Цитата:
|
...это называется "отвалбашка"!!!!....чарующе, завораживающе, волшебно...Иннусь, спасибо тебе за твою красоту:Rose:по несколько раз рассматриваю фото, жаль что мало:D...на третьем фото, за красным молочаем розы?...
|
Цитата:
За червоним очитком - кущ смородини. Тут чого тільки немає - і агрус, і яблуні, і голубіка:pardon: |
|
Дуже гарно! Інна, а який злак на останньому фото?
|
Цитата:
|
Инна, чарівно!:good: И злаки... осень - это их время)
|
Цитата:
Инна, все так богато разрастается. |
Скажите, на этом фото, что за красный куст? https://lh3.googleusercontent.com/-k...1/P1014374.JPG
|
Я в восторге, Инна! Очаровательный, сказочный сад! :Bravo::Bravo::Bravo:
Если не секрет, сколько Вам понадобилось времени разукрасить такой райский уголок?:good: |
Інна, слідкую за Вашими повідомленнями. Любуюсь садом і фото! Приміряю Ваші ідеї для свого саду.
Розпочинаю дружбу із злаками. Астри осінні я фанатично поважаю - мало клопоту, однак краса ж яка!!! І газон декоратичний із флоксу шиловидного - повторю на рабатці )) |
Инна, можжевелы Skyroket формируешь стрижкой? Узенькие такие, у моего начали ветки отходить в сторону. Ломаю голову, как его стричь поуже.
|
Ленчик, я не Инна, но расскажу о своем Sky Rocket. Ветви у моего деформируются зимой под тяжестью снега, поэтому, чтобы не потерять стройность - на зиму обвязываю веревкой.
|
Дякую всім за гарні відзиви:Rose::Rose::Rose:
Цитата:
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- Цитата:
|
Какая природная красота!...Вашему чувству вкуса и гармонии можно просто позавидовать...в каждом уголке сада - любовь, внимание и забота...так держать!...не могу удержаться!...заглядывая в Ваш сад, набираешься кучей идей (свои уходят сразу в сторону)...а погребок -просто поразил...
|
Инна, сад оболденный! не верю, что такое за год создать можно. Но вдохновилась ибуду брать с Вас пример. Розарий супер, кусты такие красивые, а погребок...! Всё со всусом. Много, но не наляписто. Супер! Думаю, после проделанной работы даже приятно подписывать фото!
У меня есть несколько вопросов, ответьте, если не затруднит: 1. насколько высоко грунтовые воды (участок же возле реки)? Всвязи с этим на какую глубину рыли погреб? Осушивать приходится? 2. Возле калитки туи смарагд. Когда Вы их покупали, какого они были роста? Как ухаживаете за ними? (очень красивые) 3. Какой камень используется в гравийном саду? 4. За гравийным садом живая изгородь из каких хвойных? Опять же как быстро они выросли и какими покупались? Я тож мужа буду восхищать Вашими фото! |
Инна, присоединяюсь ко всем вышеперечисленным восторгам! Я поражена! С каким вкусом составлены композиции! Вы пишете, что сад спланирован за год. Значит, у Вас уже был опыт по ландшафтному дизайну? Или это все от Бога? Просто вспоминаю " свои университеты". Дальнейшего процветания Вашему детищу и Вам! И не забывайте радовать нас новыми фото Вашего сада.
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:33 ---------- Еще раз просматриваю фото Вашего сада. Инна, на 5-й стр,по-моему, в посте от 9.10 11. что за прелестное маленькое деревце с шаровидой кроной ? И вы формируете его или это природная форма? ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- Сорри, перечитала еще раз Ваше первое сообщения и часть моих вопросов предыдущих отпала сама собой. Что-то мы не правильно поняли насчет одного года для сотворения сада. Скажите, а рододендронов у вас много? И кому большее предпочтение отдаете - листопадным или вечнозеленым ( в смысле малоуходности)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 15:35 ---------- Цитата:
Якщо Ви маєте на увазі деревце на цьому фото, то це магнолія Кобус. Вона просто ще молода. Я її не стрижу. Цитата:
|
Здравствуйте, Инна, все у Вас настолько чудесно, что со странички уходить не хочется!
Могу поинтересоваться что у Вас между растениями, похоже на газон, но вроде и не совсем газон? У меня участок совсем новый, отвоевываю кусочки от бурьянов, которые растут и растут как сумасшедшие и даже"ураган-раундап" их не вывел в прошлом году. А такая травка выглядит просто замечательно и сквозь нее ничего не пробивается? Или это мне только так кажется? |
Инна, восхищаюсь Вашим чувством вкуса и присоединяюсь ко всем вышеперечисленным отзывам. У меня 18 соток, из них 6 соток занимают строения, а на остальных будет сад, который хочу розбить на зоны. Одна из зон - гравийный сад. Помогите начинающему садоводу. Если можно, нарисуйте Вашу схему посадок в гравийном саду с названиями растений (заранее простите, если просьба покажется Вам бестактной).
|
Ваш Сад прекрасен! Уже много восторженных отзывов было написано, хотела "промолчать", не повторять уже сказанное... Но потом подумала, что доброе слово лишним никогда не бывает. Восхищена Вашим вкусом и трудолюбием. К сожалению, этот сад для меня не станет примером для подражания (мне такого совершенства никогда не достичь), зато я получила ( и еще получу! ) море удовольствия рассматривая фото Вашего сада. Очень все здорово! Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s48.radikal.ru/i119/1306/8f/98732278a700t.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1306/95/7dd5ba306583t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1306/ed/88ce61a21ba6t.jpg |
Инна, очень стильно,как всегда у вас:good: Особенно понравились пенстемон+ шалфей ( Виктория?) и наперстянка с барбарисом-необычно и очень красиво. Вербаскум- красавчик:good: Здорово!:bye:
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |