Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2067)

Elly 21.11.2016 17:40

Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 972530)
"Ученые из Лидского университета обнаружили, что вирусы, вызывающие простуду,

Однозначно, в хлам. Нет в МКБ "простуды". Первоисточник?

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 972550)

Ну, так шо лечим? Вирусную простуду, да? :oops: :crazy:

Скажите врачу - возьмет материал на микроскопию и/или на посев, да и по анализу крови кой-чо определит. А так - кто его знает, шо вы там себе лечите без врачей и без диагностики.

Gusenitsa 21.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 972563)
Однозначно, в хлам. Нет в МКБ "простуды". Первоисточник?

Скажите врачу - возьмет материал на микроскопию и/или на посев, да и по анализу крови кой-чо определит. А так - кто его знает, шо вы там себе лечите без врачей и без диагностики.

Эля! Признаю: напрасно я начала лезть в дебри! :pardon:

Самолечению - нет! :friends:
:pardon:

Elly 21.11.2016 18:31

То есть, первоисточников не будет, я полагаю? Впрочем, и взаправду, не стОит и этот форум превращать в источник мракобесия и торжество безграмотного дилетанства в медицине, вполне достаточно других ресурсов, на которых всерьез обсуждаются идиотские методы лечения, самолечения и нелечения))
Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 972585)
Эля! Признаю: напрасно я начала лезть в дебри! :pardon:

:friends:

Инженерр 21.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 972530)
Установлено, что реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма......Последние уничтожают как злокачественные клетки, так и клетки, пораженные гепатитом С.

В лечении гепС и в борьбе со злокачественными клетками действительно применяется метод иммуностимуляции. Только применяют не реовирусы, а специальные интерфероны. Причём вполне успешно.

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

Кстати, шо там с прививками от гриппа? Кто-нибудь делал?

Elly 22.11.2016 15:37

Не совсем в тему, точнее, совсем не в тему, или в другую тему, но очень близко к обсуждениям, можно в любую)) Извиницце, не удержалась))

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...b6&oe=58D0CD6A

Elly 25.11.2016 14:38

Картинки большие, док ссылками.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...5c&oe=58AF80D6

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...d3&oe=58C0EA63

Верить.

Zayana 25.11.2016 23:55

Это то, о чем постоянно говорит Комаровский. Но что же рекомендуется протоколами? То есть то, чего нельзя - есть, а то, чем лечить - нет. Хотя это все индивидуально.

Elly 26.11.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 974519)
Это то, о чем постоянно говорит Комаровский. Но что же рекомендуется протоколами?

Так спросите у Комаровского :D. Сколько бы ни знали врачи, в любом случае они знают об организме и патологиях минимум в сотни раз больше, чем обыватели. Спрашивайте их, если сомневаетесь.

надежда м 07.12.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 974545)
Сколько бы ни знали врачи, в любом случае они знают об организме и патологиях минимум в сотни раз больше, чем обыватели.

Сомнительное высказывание. С тех пор, как образование стало официально платным, только процентов 20-25 из выпускников чего то стоят как профи и это не только в медицине. Найти хорошего специалиста в любой отрасли стало проблемой, исключение, наверное только айти технологии.

vitaya 07.12.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 978285)
...только процентов 20-25 из выпускников чего то стоят как профи ...

. Вьіпускники - они только вьіпускники, и никак не могут бьіть профи.
Какие же профи без практики.

надежда м 07.12.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 978287)
. Вьіпускники - они только вьіпускники, и никак не могут бьіть профи.
Какие же профи без практики.

Согласна на все 100%. Я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду, что только пятая часть может стать профи, а остальные - это наши нервы, слезы и деньги на ветер.
Да тема не об этом. Хочу рассказать свою историю. В 2005 родился внук - здоровый вполне мальчишка. А вот в садике начались проблемы: был абструктивный бронхит, больница, капельницы, подорвали иммунитет, дочери пришлось уйти с работы. Первый класс был на мне: неделю ходим в школу, 2 недели лечимся. Так вот, лучшим лекарством для нас оказалась красная смородина. Сыродавку мешала с горячей кипяченой водой и поила внука. Когда закончилась, давила замороженную, добавляла мёд или сахар, заливала горячей водой и снова поила. В принципе ничего нового - обильное питьё. Только вот обратила внимание, что такого эффекта как красная смородина, ни малина, ни черная смородина не давали. Болеть он стал меньше, заболевание переносить намного легче и быстрее выздоравливать.
Анализировать и вести диспут какая ягода полезней не хочу, просто этой мои наблюдения, мой опыт. Если кому то поможет - буду только рада. При простуде, кроме такого "чайка", мы дополнительно варим фруктово-ягодный кисель.
Всем здоровья.

Red 07.12.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 974519)
Но что же рекомендуется протоколами? То есть то, чего нельзя - есть, а то, чем лечить - нет. Хотя это все индивидуально.

Бывшая няня моего ребенка, в прошлом врач ( а сейчас практически член нашей семьи) так отвечает на этот вопрос: при гриппе назначаются только препараты, если простыми словами, те, которые облегчают симптоматику (жаропонижающие, болеутоляющие- головная боль и боли в костях).
Обильное теплое кислое питье в очень большом количестве. Магазинные соки - плохая идея.
Потом, когда больной начинает хотеть есть - телячий бульон и телятину (но не самую молодую).
Др. продукты, содержащие белок.
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя принимать аспирин - чревато смертельным исходом из-за воздействия на сосуды.
Далее при возможном появлении осложнений, если их не удалось избежать, то уже лечение этих осложнений.
Осложнения появляются не из-за того, что больные не едят горстями таблетки, а в следствии ослабления организма. Где тонко - там и рвется.

Gusenitsa 14.12.2016 12:27

К сведению!
Цитата:

Гослекслужба запретила продажу в Украине "Афлубина": есть факт фальсификации конкретной серии!
В Украине запретили продажу лекарственного препарата Афлубин серии 7351286 с маркировкой австрийского производителя Рихард Биттнер АГ.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, соответствующее распоряжение выдала Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.
ООО Омега Фарма Украина сообщило о факте фальсификации конкретной серии.
Запрещается реализация, хранение и применение лекарственного препарата этой серии.
Все субъекты, в распоряжении которых есть лекарство, необходимо уничтожить его.
Источник: http://censor.net.ua/n418873

Deva28 29.12.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Любаша (Сообщение 986442)
Может кто-то тоже пробовал? Хотеться узнать и ваше впечатление.

Масло чайного дерева используем давно для увлажнения носа. Для горла - шалфей. Но это все профилактика.

Нина 30.12.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 986454)
Масло чайного дерева используем давно для увлажнения носа. Для горла - шалфей. Но это все профилактика.

Григорий, Любаша, скорей всего, зарегистрировалась на форуме, что бы только прорекламировать этот препарат. Сейчас такие форумчане часто встречается на непрофильных форумах.

Инженерр 30.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 986594)
. Сейчас такие форумчане часто встречается на непрофильных форумах.

Имя им - спамеры:evil:

СаДом 30.12.2016 15:12

На работе с простудой полегли практически все коллеги, я в ус не дую, сча сёрбну проверенного средства :good:

vitaya 17.01.2017 20:32

для справки
Цитата:

Впровадження в клінічну практику цього продукту супроводжується агресивною рекламою, яка змусила Полтавське відділення Антимонопольного комітету України оштрафувати фірму-виробника. Агресивність реклами відзначена і в ряді публікацій мейнстримівської преси

Wolfin 17.01.2017 20:47

И ко всему прочему иммуномодуляторы это изначально зло, особенно для детей, потому как они работают вместо нашей имунки, чем её и расслабляют.

лесятко 17.01.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 978460)
Согласна на все 100%. Я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду, что только пятая часть может стать профи, а остальные - это наши нервы, слезы и деньги на ветер.
Да тема не об этом. Хочу рассказать свою историю. В 2005 родился внук - здоровый вполне мальчишка. А вот в садике начались проблемы: был абструктивный бронхит, больница, капельницы, подорвали иммунитет, дочери пришлось уйти с работы. Первый класс был на мне: неделю ходим в школу, 2 недели лечимся. Так вот, лучшим лекарством для нас оказалась красная смородина. Сыродавку мешала с горячей кипяченой водой и поила внука. Когда закончилась, давила замороженную, добавляла мёд или сахар, заливала горячей водой и снова поила. В принципе ничего нового - обильное питьё. Только вот обратила внимание, что такого эффекта как красная смородина, ни малина, ни черная смородина не давали. Болеть он стал меньше, заболевание переносить намного легче и быстрее выздоравливать.
Анализировать и вести диспут какая ягода полезней не хочу, просто этой мои наблюдения, мой опыт. Если кому то поможет - буду только рада. При простуде, кроме такого "чайка", мы дополнительно варим фруктово-ягодный кисель.
Всем здоровья.

У вас нормальная ситуация для ребенка.Ребенок рождается стерильним,ми его опекаем,оберегаем,но,когда ребенок идет в садик,в школу,в коллектив,короче,он начинает сталкиваться с разними инфекциями и начинает болеть.И он ДОЛЖЕН болеть!До 6-7лет,пока работает тимус(железа за грудиной,которая у взрослих атрофируется)ребенок должен столкнуться с максимальним количеством возбудителей,что-би виработался иммунитет.И не стоит забирать ребенка из сада,из-за того,что он "часто болеет".С каждим годом болезней будет меньше и меньше,а потом сойдут на нет.Надо просто адекватно лечить,а не закармливать таблетками.В вашем случае,ви просто переросли период болезней,а красная смородина,просто хороший витаминний препарат.

Zayana 18.01.2017 00:10

У нас образовалась проблема. Муж стал работать на производстве, в цехе, где лакируются поверхности. Сел голос. Простуда может и была. Скорее всего реакция на лак. Что можно попробовать? Я думаю, что это не аллергия. Может масло какао? Просто сливочное масло на ночь? Мне когда-то помогло масло на ночь. Целый месяц не было голоса летом после простуды. Сорвала криком, когда была охрипшая. потом голос восстановился.

flowerss 18.01.2017 00:58

Если не аллергия. При потере голоса - не разговаривать вообще, пить чай с ( 1стакан/1ст. ложка) растительным маслом ,маленькими глотками. Помогает!

ТатианаЯ 18.01.2017 08:22

Глинтвейн помогает хорошо, а если еще и свое домашнее вино, то отлично!

Лиса777 18.01.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 991058)
У вас нормальная ситуация для ребенка.Ребенок рождается стерильним,ми его опекаем,оберегаем,но,когда ребенок идет в садик,в школу,в коллектив,короче,он начинает сталкиваться с разними инфекциями и начинает болеть.И он ДОЛЖЕН болеть!До 6-7лет,пока работает тимус(железа за грудиной,которая у взрослих атрофируется)ребенок должен столкнуться с максимальним количеством возбудителей,что-би виработался иммунитет.И не стоит забирать ребенка из сада,из-за того,что он "часто болеет".С каждим годом болезней будет меньше и меньше,а потом сойдут на нет.Надо просто адекватно лечить,а не закармливать таблетками.В вашем случае,ви просто переросли период болезней,а красная смородина,просто хороший витаминний препарат.

Совершенно согласна со всем. В детстве , как отдали в детский сад, очень много болела. Название одного лекарства---- оксоцилинонатриевая соль помню до сих пор. Мама однажды почти 3 месяцасо мной на больничном сидела, так как я из одной болезни в другую. Маме даже пришлось работу поменять, ибо на работе по сменам такое долгое отсутствие не приветствовали. Пошла в школу в 7 лет ---- ни одного пропуска по болезни. Классная руководитель даже общалась с мамой на предмет не отправляют ли меня в школу больной? Спасибо Лесятко, объяснили по поводу работы тимуса. Расскажу коллегам по работе, многие с огромным трудом устроили детей в детский сад, а теперь хотят забрать домой из-за бесконечных болезней.

Fleur 18.01.2017 09:14

А я вот не верю, что дети часто болевшие в детстве, потом будут здоровее, чем те, которых болячки миновали в раннем возрасте.

лесятко 18.01.2017 10:16

Осипший голос - потай связкам(меньше разговаривать) и старий ,проверенний гоголь-моголь или просто сирие яйца:good:,но проверенние(сальмонелез хуже:D)

Deva28 18.01.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 991089)
А я вот не верю, что дети часто болевшие в детстве, потом будут здоровее, чем те, которых болячки миновали в раннем возрасте.

Скорее всего это верно, если образ жизни будет прежним. А если поменять - то все возможно. Поль Брег тому пример.

Zayana 18.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 991101)
Осипший голос - потай связкам(меньше разговаривать) и старий ,проверенний гоголь-моголь или просто сирие яйца:good:,но проверенние(сальмонелез хуже:D)

Я поняла. В идеале - перепелиные, потом магазинные, домашние рискованно. Будут магазинные. Он часто такими балуется.

Wolfin 18.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 991089)

Если смотреть на то, как сейчас лечат детей, то я тоже не верю))) при малейшим чихе - сразу капли, спреи, таблетки, антибиотики. И все это даже без анализов! Просто потому, что кто-то в белом халате сказал. Очень мало сейчас толковых педиатров. Я к врачу обращаюсь в основном чтобы послушали ребенка, если сильный кашель, или же прихожу уже после болезни, чтобы справку в школу/садик выписали.

vitaya 18.01.2017 12:09

Цитата:

Группа американских биологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Сан-Франциско обнаружила доказательства того, что человек и другие сложные организмы на Земле появились благодаря вирусам.
а мы их боимся, боремся:D

Wolfin 18.01.2017 12:27

Ну да, вдруг еще кто-то появится :crazy::D

Gusenitsa 18.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 991131)
Группа американских биологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Сан-Франциско обнаружила доказательства того, что человек и другие сложные организмы на Земле появились благодаря вирусам.

Очевидная вещь! :friends:

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 991137)
Ну да, вдруг еще кто-то появится :crazy::D

Маловероятно, слишком высокая конкуренция! :pardon:
А вот постоянная модификация существующих...... :wink: :D

язичник 18.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 991067)
У нас образовалась проблема.

І ця проблема буде поглиблюватися з кожним днем. У перспективі алергія, асма, хронічний бронхіт, проблеми з печінкою. І головне- через пару років повний ,,гітлер капут'':cry:. В малярному цеху на серійному виробництві часів совка бачив лише жінок.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 991117)
В идеале - перепелиные, потом магазинные, домашние рискованно.

В ідеалі рослинні засоби. Як мінімум без сальмонели і набагато ефективніше

шафран 18.01.2017 22:34

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 991067)
Сел голос. Простуда может и была. Скорее всего реакция на лак. Что можно попробовать? Я думаю, что это не аллергия. Может масло какао? Просто сливочное масло на ночь? Мне когда-то помогло масло на ноч.

Одно время на выступлениях у меня была нагрузка на связки, голос садился, а продолжать было нужно. Из всех вариантов (масел, молока-и разного смягчающего) мне лучше всего помогал заваренный лавровый лист, полоскала горло по мере надобности. Концентрацию точно не помню, где то 4шт на пол литра и немного кипятить.
Рекомендация была от преподавателя вокала:D
Но у меня точно было от нагрузки на связки, а у вас:no:

Никола 28.01.2017 04:45

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 991058)

Не могу с Вами согласиться в том,что тимус(вилочковая железа)работает только до 6-7 лет. Своего апогея по массе и размерах он достигает в период начала полового созревания. Да и в дальнейшем,на протяжении почти всей жизни(до глубокой старости)его роль недооценивать нельзя,хотя и активность его по производству Т-лимфоцитов угасает с возрастом,сводясь на нет к завершению нашего жизненного пути. К смерти человека тимус становится размером,как при нашем появлении на свет Божий. Когда человек переваливает за 70,он становится практически "вечным". В таком возрасте люди гораздо меньше болеют вирусными,микробными и грибковыми инфекциями,даже палочка Коха и гепатит С лепится к ним крайне редко. Люди продолжают жить с нажитыми ранее болезнями, а вот новым практически не подвержены. Некоторые исследователи усматривают в этом частичную активацию тимуса в производстве и "дрессировке" Т-лимфоцитов. А вот у кенгуру эта железа вообще не подвержена деградации. И чем они луче нас,что им такое счастье привалило?:smile:

Demiga 23.02.2017 09:18

Заболела. Сел голос и болит горло + кашель. Хлорофилиптом брызгаю, септофрил применяю. Толка нет. Вчера еще и была огромная голосовая нагрузка. К врачу сейчас не выберусь. 2 пересадки, зафигачили нас в новую поликлинику, ну очень далеко. Больничный не нужен.
Что еще предпринять для выздоровления?

Olga Energizer 23.02.2017 09:56

если будете покупать пшикалку с "йодом" -
аптеки предлагают ЛЮГС - более дешевый аналог ЙОКСа -
так вот - если йокс распыляет мелкодисперсно, то люгс плюет сруечкой.
Экономия не оправдана.

СаДом 23.02.2017 11:33

:good:https://www.youtube.com/watch?v=GLhouXzzh2A
BORKED
Некоторые вещи для меня новость, например, при гриппе ни в коем случае не принимать аспирин (понижать температуру другими средствами, например, ибупрофеном или парацетамолом), а антибиотики в стационаре на 5-6 день все таки назначают, не из-за дурости, а из-за риска уже бактериальной пневмонии. Серьезный ролик.

vitaya 23.02.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 1004716)
Заболела. Сел голос и болит горло + кашель. Хлорофилиптом брызгаю, септофрил применяю. Толка нет. Вчера еще и была огромная голосовая нагрузка. К врачу сейчас не выберусь. 2 пересадки, зафигачили нас в новую поликлинику, ну очень далеко. Больничный не нужен.
Что еще предпринять для выздоровления?

Хлорофилипт слабенький, годится для начальной стадии.
лучше Фурасол, полоскать. Гадость, но эффективно.

Виола 23.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1004771)
Некоторые вещи для меня новость

невнимательно тему читаете :D

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.