![]() |
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
Хелп! Недосмотрела - на виноградном соке в бутылках появилось немножко плесени. Совсем чуть-чуть. Что, выливать, или можно? :cry:
|
Перекипяти отдельно и в компот добавь и провари еще (если уж совсем чуть), хотя рискованно, понюхай сначала
|
Цитата:
|
Девочки, кто-нибудь делает овощные заготовки для малышей? Внук - грудничок, дочь пробует заготовить пюре из кабачков и цветной капусты в завинчивающихся маленьких баночках, стерилизует 10-15 мин., но уже первые баночки вытекают из-под крышек. Возможно ли заготовить?
|
Цитата:
|
Согласна полностью! Мы для малыша уже многое с огорода наморозили: кабачки,цукини,спаржевую фасоль,горох,зелень. А также, все виды ягод. Еще будем несколько видов капусты морозить(но это уже покупное,своей нет).
|
Квасила и закатывала огурцы. Сегодня собрала на пару литравых баночек, хочу маринованные закрыть, а рецепт дома(((
Подскажите пожалуйста дозировку сахар, соль, уксус на литровую баночку. Спасибо! |
До слив ещё, конечно, далеко, но пока есть время поделюсь своим рецептиком маринованных слив без заморочек и на вкус:good:
Слива, как и положено, берётся полуспелая угорка. На дно 1-литровой баночки: гвоздика -5 шт лавр. лист - 1-2 шт. перец душистый - 2-3 шт Закладываем в баночки сливы и заливаем кипятком на 10-15 мин. Сливаем, кипятим по-новой и опять заливаем. Сливаем, доводим водой до ровного кол-ва литров ( 1, 2 и т.д.). На 1 литр маринада: сахар - 300 гр. уксус 9% - 150 мл. Третья заливка кипящим маринадом, закрыли, укутали, раскутали, спрятали и ждем зимы:D ---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- Перец горький маринованный. Рассол: вода -5-6 стаканов соль - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. уксус 9% - 0,5 стакана Специи: укроп лавр. лист чеснок перец душистый зёрна горчицы Первая заливка кипятком на 15 мин. Кипяток сливаем и заливаем кипящим рассолом, закрываем баночки и всё. |
Цитата:
|
Раз уже разговор о мариновке, то кто мариновал крыжовник и черную смородину, если это вкусно, то рецептики пожалуйста черкните....
|
Цитата:
|
Это он и есть.
---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:10 ---------- У меня тьма цукини, как их переработать? |
Цитата:
я насушила кольцами - муж лопает уже как чипсы, натерла на терке и тоже насушила...икра...и очень понравился рецепт салата Lusenka в соответствующей темке про кабачки...делаю уже второй раз...:ROFL: а раньше бы только морозила, но, увы, в этом году не балуемся... все остальное, что будет расти - буду сушить...и места мало занимает, ну и вроде в дело:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, а аджику из кабачков кто нибудь делал?
|
Цитата:
только я на свой вкус уменьшила почти втрое чесночка, нельзя мне, но если чуть-чуть, то вроде с пигулками можно... |
Цитата:
|
Люсенька, я ж его - салат - не стерилизую...вроде ж правильно поняла, что его можно без стерилизации хранить при комнатной температуре?
щас найду, а то я вся в процессе его приготовления... ---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:46 ---------- Вот Цитата:
|
Да, не стерилизую: сварила и по банкам.
У меня нет погреба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще - первый раз я делала не кубиками, а соломкой (почему-то мне так больше нравится нарезать кабачки), слегка ломается - лучше кубиками... Варя, и я его делаю не острый, не кладу столько чеснока, как у Люси в рецепте... ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:06 ---------- Вот точно - с картошечкой самое то! ---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- Цитата:
пост №219 |
Цукини оч.вкусно по принципу "морковка по корейски":good: Рецепт не знаю, маму увижу,тогда напишу.Но знаю, принцип точно такой...:oops:
|
ага, напишите!
|
Девочки!Сорвала вишню-как делать компот?Раньше только морозила,а в этом году ее много.Какое соотношение на 3л банку вишни и сахара.Заранее спасибо.Сори,если инфо где- то есть,нету времени перечитывать.
|
Цитата:
На 1кг ГОТОВЫХ /натертых/цукини: 3-4 ст.ложки уксуса 3 ст.ложки сахара 2 ч.ложки перца молотого/ лучше белый+черный,красный испортит цвет/ 1 ч.ложка соли 2 ст.ложки молотого кориандра 1 гол.чеснока через чесночницу 100 гр.прокаленного растительного масла Цукини - на терку для корейской моркови, тереть "в длину" /ТОЛЬКО БОЧКИ ДО СЕМЕЧЕК/ Потом перемешать со всеми специями, кроме масла и дать постоять хотя бы день.Иногда перемешивать. Потом прокалить масло, залить и перемешать. Дать остыть и ..Приятного аппетита! Для заготовки на зиму, пол литровые баночки стерилизовать 15-20 минут. пы.сы. Кабачки тоже вкусно, но цукини красивее:wink: |
Настя, а этот рецепт на зиму для хранения в погребе или возможна и комнатная температура?
|
Оксана, у нас нет погреба, стоят на полке в городской квартире в коридоре.
Ну если страшновато,думаю можно корректировать уксус, но предварительно нужно попробовать, цукишки очень тянут на себя соль и уксус. пы.сы. Или если совсем страшно,можно "ошпарить" уже натертый цукини / ну, как макароны промывают:twisted:/ а потом уже все манипуляции с ним |
Цитата:
Что там еще можно сделать из кабачков? Есть отдельная тема? |
Варя, есть...я ее уже пару раз штудировала, выучила почти от А до Я...
|
Оксана, так ты мне ссылку дай, я не нашла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, кто нибудь лук шалот консервировал? Такой мелкий получился-жуть,боюсь в квартире не вылежит зиму..:oops:
|
Девочки, как сделать вишню в собственном соку? Сын купил...мелкая и кислая...надо переработать...
|
Я особо не заморачиваюсь. В банки по 420 гр закладываю до верху вишню без косточек, засыпаю сахаром (по жменьке) и ставлю на стерилизацию на 15 мин. Вишня сама пускает сок и остается целенькой-гладенькой.
|
Аналогично. Потом вареники, киселики и др. и пр.
|
Она и без сахара нормально стоит. Стерилизую и в процессе добавляю до полной банки/она сильно "оседает/"... :oops:
|
Вишню без косточки засыпаю сахаром в миске, довожу до кипения, провариваю 5-10 минут, а затем раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю крышкой.
При раскладке стараюсь в банку сложить побольше вишни, а оставшийся сок закрываю отдельно. |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |