![]() |
Из млиевских сортов мне очень нравятся Нектарная,Бирюза,Легенда Млиева, из артёмовских-Василиса, Мелитопольская черная, ну и классика-Валерий Чкалов (ИМХО).
|
Цитата:
|
Подскажите, на черешне и вишне можно нормировать урожайность? Высота дерева позволяет. В прошлом году предположительно чудо-вишня дала большой урожай но плоды были меньше чем обычно и соответственно вкусовые качества ниже
|
Цитата:
|
черешенка, какие из этих сортов рекомендовали бы (в т.ч. и к уже посаженой Крупноплодной)?
Мелитопольская черная Любава Скороспелка (читаю, что морозостойкость у нее не очень) Валерий Чкалов Загадка это то, что есть в округе мож,еще что-то получат на след.неделе |
Цитата:
|
Да, пятница, сажайте эти сорта не меньше 6 метров друг от друга, деревья с широокруглой формой кроны, им нужно пространство. Если у вас там совсем нет никакого заграждения от ветров, пока деревья маленькие нужно что-то придумать, чем-то временно огородить.
|
Дрогана жёлтая, не является опылителем, не для Крупноплодной , не для Чкалова
Вибачте, що втручаюся. Мені не зовсім зрозуміло, чому Дрогана та Валерка не переопиляються, у мене навпаки. Докладніше: Ростуть під батурином є 2 Дрогани, одна з гірчинкою та Валерка, чудово переопиляються і родять. (пардон валерка загнувся тому підсадив присадибну та ще дрогану) Велерку не захотів, бо шрпаки і так примушували вживати ягоду надзелень. Щодо присутності черешень у сусідів то найблища росте не менш ніж півтора кілометра. Осьтак |
Так возможно у ВАс Драгана и переопыляется с Приусадебной? У соседки один Валерий Чкалов ростет и родит замечательно.У меня тоже растет Драгана и Приусадебная и урожаи каждый год сильные. Я грешила, что им опыляться помогают вишни, которых огромное множество.
А по вкусовым качествам Приусадебной до Валерия Чкалова далеко. |
Цитата:
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Приусадебная - одна из самых вкусных сортов черешни. Чкалов - одна из самых невкусных. Ибо кисло-сладкая... Даже на южных песках. |
мне сегодня рассказывали о супер-пупер черешне размером со сливу:D
интересно, что это могло бы быть (с поправкой на рассказчика)?:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ні не так. Присадибна минулого року мал дати перший цвіт, але я його обірвав ще до розпускання. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одну, я брав в Деметрі, а іншу в магазинчику на піонерській. Всі брав як Дрогану (запевняли). Було це років 15 тому я недосвідчений:crazy:, а в селі взагалі ніхто ще черешень не вирощував (померзнуть:shock:). Взяв спочатку 1, але коли дізнався що їй треба пару, придбав другу та валєрку. Клімат і земля у нас дійсно не "черешневі", тому деревам дость тяжкувато, але та черешня яку я посадив першою родить дебелі солодкі плоди. Дрогана - 2 дрібніші з відчутною гірчинкою особливо недозрівші. Цитата:
Коли цвіли всі три дерева урожайність була дуже доброю:good:. Рекорд з Дрогани 1 - десять відер, (не зважаючи на те, що обїдено з дерева:oops:). З інших деревець було менше, але вони і за віком були менші. Щонайменше "одиничності плодів" не було. Вже 2 роки, як не має Валери:cry: і Дрогани опилялися самі і родять не менше (хоча через пошкодження довелося обрізати третину крони Дрогани - 1) Цитата:
|
Добрый день!
Прошу подсказать являются ли черешни дрогана желтая и Прощальная взаимоопылемыми, и второй вопрос какую вишню лучше посадить возле них для улучшения опыления самой вишни и черешень (напр. можна ли посадить Чернокорку) Заранее спасибо за ответ) |
Цитата:
|
не успела я хватануть подходящую к моей Крупноплодной черешню, за 1,5 дня весь понедельничий завоз в Агрусе размели, а далее уже поздно будет, и так почки набухли
была только Приусадебная,но страшненькая, корни - никакие уговорила меня девочка взять вишню Гриот Подбельский(или Подбельского? в нете по-разному, и еще пишут, что это, собссна, вишне-черешня), уверяла, что годится в качестве опылителя, да и сама из себя хороша (только сильнорослая) поверить и проверить или искать осенью Мелитопольскую Черную или Франсис? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 18:26 ---------- Цитата:
|
и у меня вопрос- если у меня 2 вишенки Любские и черешня Чкалов 1 шт, то мне еще одну черешну нужно подсадить? для опыления
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите у кого-то есть сорт " Сестрёнка" ?Как он?И правда ли хранится месяц в холодильнике?
|
Цитата:
|
спасибо большое!!!
|
...дорогие мои, для того что бы поблагодарить, достаточно нажать на "ладошку", или весы под аватарой....не нужно засорять тему не несущими информацию сообщениями...
|
Черешенка, опишите пожалуста сорт черешни Галочка, очень надо... (хорошо что у нас есть Света в семечковых, Черешенка в косточковых):Rose: спасибо девчата:D
|
Цитата:
Характеризуется зимостойкостью. В пору плодоношения вступает рано, на 4-5 год. Дерево небольшое, с обратнопирамидальной формой кроны. Созревание плодов раннее, плоды средней массой до 5 грамм,округлой формы,тёмно-красного цвета почти чёрные, мякоть средней плотности вкус кисло-сладкий . |
Черешенка, теперь я созрела для вопросов...Помогите, пожалуйста. Мой Алёшка по рекомендации поляка посадил черешню Кордию и Регину. Весной я её срезала, но...подмерзание всех органов на 3-4 бала (по 5-бальной), то есть она фактически вымерзла. Так как я живу тут недавно и процесс окулировки, выращивания проходил без меня, естественно многие важные операции были пропущены (ну...не успела я всё проконтролировать, устраивала личную жизнь). Теперь сам вопрос. Подмерзание случилось из-за несоответствия сорта условиям произростания или кокомикозы-монилиозы ослабили настолько деревья, что они не смогли противостоять стрессовым условиям зимы (уточняю-в августе саженцы стояли уже без листа, в зиму ушли неподготовленными)? Стоит ли выращивать эти сорта (на любительском уровне, учтя все ошибки с опрыскиванием) или стоит отказаться в пользу наших районированных. Нет, немного не так спросила. Естественно, наши лучше, просто очень хвалебные отзывы об этих сортах разбудили пресловутую жабу. Я тоже такие у себя хочу...
|
Цитата:
|
подскажите,пожалуйста, будут ли расти черешни на очень ветренном участке? и хватит ли им пребывания на солнце с 13.00 (уходит тень от дома)
|
Наташа, черешня будет расти и в тени, но наша цель получить вкусные и сладкие плоды, ведь сахоронакопление идет при максимальном солнце, ...в тени и полутени вы можете не получить желаемых вкусовых качеств...:pardon:
|
а постоянный ветер?
|
... а куда от ветра деваться?, поможет опылению :D
|
Цитата:
|
..таки капризная... но есть же среди черешневых сортов "терпеливые"....
..еще раз перечитала тему... какие же сорта для моей сухой ветреной степи? Приусадебная и Чкалов? ---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:01 ---------- ..и еще присматриваюсь к Василиса, Прощальная, Дрогана желтая, Ярославна.... может кто поможет советом, какую пару выбрать? |
Цитата:
|
...спасибо, Черешенка! ... я уже и сама поняла, что для нашей местности Донецкие сорта подходят ...леса точно нет, а открытым полем можно назвать юго-западный склон, на котором огород, и там же плодовый сад... окруженный лесополосами, но расстояние до них до 100 м...? или это не совсем открытое поле? ...другого места для посадки нет..
..да, вот в этих лесополосах растут дикие черешни.... |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |