Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1691)

Fleur 18.02.2017 04:59

Re: Из жизни)

Цитата:

развод получил и песнь ликования "я свободен" !!!

Зря радуешься.:D Ох , как еще будешь скучать за этим жиросжигателем.:razz:

afinna 18.02.2017 08:23

Шутить изволишь )) я ж с ним в таком режиме
ежечасно
Тарэлька -мой завтрак(мюсли). Все по честному... в 7 накормила Лео, в 8 себя))
Буду скучать, не спорю, но мне нужен уже бассейн и спортзал... спина отваливается. И через три недели снова моя "вахта")) :cool:

Fleur 18.02.2017 17:25

Да я в таком режиме уже два года:D А как на выходной родителям отдаем, то понедельника дождаться не можем.

fialkanata 18.02.2017 17:37

Люди, внуки - это отдельная тема. У меня их два. Одному - 8 с половиной, другому - 1 год и 7 мес. Вот по другому я к ним отношусь чем к собственным детям. Тогда мы были молодыми, вечно куда-то спешишь, вечно не успеваешь, того хлопнешь, того ляпнешь и ладно. Лишь бы успеть, лишь бы все сделать, дел-то много...Сейчас спешить некуда, подойдет к тебе такая малявка, молочком пахнет, говорить не умеет, все только методом тыка, и ты уже растаял, проси что хочешь...У меня меньший внук как игрушка, вот знаете, мне с ним интересно. Покушаем - хлопаем в ладоши от радости, поменяем памперс, сходим вместе отнесем в мусорник. Любимые игрушки -кастрюли, не игрушечные, настоящие, взятые у мамы, и ложки туда же...Я открываю духовку, переворачиваю то, что там есть, он закрывает...Любимое кино - телеканал еда. Он у нас как фон работает, кастрюльки там блестят и переливаются, как выключил, сам несет пульт и просит включить... Наверное, пришел возраст созерцания...

afinna 18.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1003234)
Да я в таком режиме уже два года:D А как на выходной родителям отдаем, то понедельника дождаться не можем.

С грудничком была круглосуточно? именно это имею ввиду)) и вся веселая и радостная :D? Мне как-бы спать тоже нужно... :wink: . Сын у нас "мозгами" работает-ему высыпаться нужно)). Забираю в свою комнату. Но это уже другие истории, не "посмеёмся"

Fleur 18.02.2017 18:37

А невестка где?
Дочь как родила, то постоянно с малой у нас жили, когда малой было 1,3 пошла на работу, так что с тех пор я и день и ночь с ребенком, родители ее либо приезжают к нам на выходные, либо мы отвозим ее в Киев.Ну а кто ж им поможет, как не мы?:D Мы с мужем сами растили двух погодок, так что я знаю, как это не просто.

НинаЯ 18.02.2017 18:51

Инна продержитесь до 2.5- 3 месяцев и попустит. Будет нормально спать и все отоспятся. Нам 13 лет а как вспомню ...
тоже после кесарева .помогать было некому и до 2.5 месяцев на руках или качать коляску и петь( вспомнила и октябрятские и пионерские). так только замолкаешь ты- включается сирена.
спала по 2,5 часа в сутки . но как сказала педиатр ,что с 3 х месяцев успокоится , так и получилось , даже раньше- в 2, 5.

VARIKA 18.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1003256)
Инна продержитесь до 2.5- 3 месяцев и попустит. Будет нормально спать и все отоспятся.

:DХочу вас огорчить.
Жека как раз спала до 1,5 месяца, а потом её попустило...
Днем не спала толком, помню как-то полтора!!! часа спала, так я и борщ, и уборку успела сделать. Тоже после кесарева сама, муж как раз в командировку уехал. Ночью - 30 минут спит и просыпается, пустышку не брала. После пару месяцев мучений спала со мной, муж на диване, хоть высыпались. Чувствовала, что я рядом? :pardon: Когда стала ползать, то сидела на корзине с бельем и ждала, когда я приму вечерний душ.
Днем так и не хотела спать, потом и в яслях-садике лежала в потолок смотрела.
Так что, Инна, сильно не обольщайся... :D:D:D

НинаЯ 18.02.2017 20:40

Re: Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки

Я о мальчиках ...
вот Инна подтвердит или опровергнет слова педиатра

VARIKA 18.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1003303)
Я о мальчиках ...
вот Инна подтвердит или опровергнет слова педиатра

аааааааа:D:D:D
еще, помню, на мамском форуме спорили о том, что те, у кого было кесарево, не имеют такой связи с детьми, как при естественных родах... Да моя кесарская от меня вообще не отлипала...:crazy::crazy::crazy:

Света Ш 18.02.2017 20:54

Ага, о мальчиках:crazy: ну,-ну.:D Варя описала почти "картину маслом" моего мальчика. Теперь сваха удивляется, почему масик сам в комнате играться не хочет, ведь невестка будучи маленькой сама игралась, а этот типок еще и за руку рядом усаживает. И мамин, если деда рядом нет, папа таким же был, маминым..

afinna 19.02.2017 03:37

Думаю к трём месяцам таки утрясется)). Я тоже о мальчиках и о коликах. А о сне-так мой сын практически днём не спал до полугода - таскала на руках)), но в 21 я была более стрессоустойчивая и "здоровая" и сын был "стандартного веса" -в полгода 6,5 кг, а Лео полтора месяца почти 6...)). Зато "отваливался" в 21 и до утра... только подгузники менять приходилось ( кряхтел во сне не просыпаясь) и кормить разок полусонного. . А тут просыпается и не открыв глаза-сирена)). Так что в любой сон мы с умилением радуемся.

Fleur 19.02.2017 06:06

А спит он под боком у мамы или в кроватке? Наша только днем в кроватке спала, а ночью только возле сиськи и никаких "концертов" по ночам не было, рот был занят:D
Сын у меня тоже только под боком спал, с самого роддома, иначе орал во весь голос.

afinna 19.02.2017 06:39

Только в люльке или в кроватке ( фото показывала -она с колёсиками и легко перемещать по квартире) и в ней забираю чтобы дети поспали или в кроватке( стационарно в комнате детей). Сын сразу поставил условие - никаких "под боком" , чтоб не придавить, и не отучать потом с криком. Сам с года перелазил из своей к нам в кровать и это был ужас)). Грудь перестал брать - прям злится и психует пару дней и вообще молока очень мало -ненаедался, хотя сосать начинал активно, а потом уже брыкался и сердился, докармливать начали с первой недели дома. Вначале грудь, потом бутылочка.

Fleur 19.02.2017 07:38

Ну все, бутылочку дали, конечно он грудь не захочет брать. Там же трудиться нужно, чтобы питание достать, а с бутылочки никаких усилий. Грудь нужно было давать постоянно, чем чаще и больше он сосал, тем больше молока прибавлялось бы. А на счет под боком не удобства для родителей, то я сторонник того, чтобы в первую очередь было комфортно ребенку. И на руках нужно почаще носить, это время быстро пролетит. Потом захочется взять на ручки, так он уже не захочет)) Дети так быстро вырастают...

VARIKA 19.02.2017 08:19

Цитата:

Сын сразу поставил условие
я то же с Лилей соблюдала поставленные мной условия: спит в манеже, кормим так-то, тогда-то... Всё получалось :D Ещё и удивлялась, когда другие рассказывали, что с маленьким ребенком не успевают и не могут ничего сделать по дому.
Жека пох.рила все мои условия и, после полутора месяцев невысыпания меня, её, мужа, стала оставлять ее рядышком, но не под боком. Стали хоть высыпаться.
А то у меня уже параноя была: уложишь в манеж, отходишь: то пол скрипнул, то коленка щёлкнула, то манеж зацепила - всё...
Потом постепенно опять вернулись в манеж.

Сейчас я понимаю, что к ребенку тоже приспособиться нужно, все они разные: одни послушные-послушные с младенчества, а другие крикуны своенравные. И если Жека требовала постоянного моего присутствия рядом, то мне не хватало времени именно на домашние дела. Хорошо Лиля у меня помощница была. Я через пол года выбралась по магазинам и боялась дорогу перейти, терялась в центре...:oops:

afinna 19.02.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1003361)
Ну все, бутылочку дали, конечно он грудь не захочет брать. Там же трудиться нужно, чтобы питание достать, а с бутылочки никаких усилий. Грудь нужно было давать постоянно, чем чаще и больше он сосал, тем больше молока прибавлялось бы.

Грудь давали на каждое кормление, но он орал после Получаса сосания, пришедшая медсестра на дом сказала безапелляционно -докармливать, голоден. А отказываться стал именно ночью от груди :pardon:, хотя как "соска" она его очень устраивает. "Шоб" рядом была" и не терялась. Хотя спит всегда без соски, только после бутылочки приходится -впихивать со словами -"Лео, ты наелся")), сейчас поймёшь.

Света Ш 19.02.2017 12:51

Я очень довольна, что внук очень мало брал соску, не заинтересовала она его и слава Богу. Сын спал с пустышкой, притом с такой рааассосаной и как он орал по ночам, когда она выпадала, терялась. Их было всегда две в кроватке. И это потом появились в продаже большие, тогда были только маленькие. Как я радовалась примерно в полтора года, когда поехали в гости и там порвалась эта пустышка, а вторая потерялась и он после двух ночей ора, вернувшись домой отказался брать средней рассмоктанности��. С этого дня все.

Fleur 19.02.2017 13:38

А наша вообще пустышку не сосала, зато сиську до двух лет.

Сынуля 21.02.2017 12:58

Детки разные. Наша старшая орала как резанная с первого дня, сиську изо рта не выпускала, задергала маму. Спасла по 1 часу, а потом вообще отказалась спать днем. Не высыпались все. Невестка до 3 лет подкармливала, пока та сама враз не бросила. А младшенькая плачет только тогда, когда совсем припечет. А так кряхтит, морщится, но терпит. И сама себе выстроила график кормежки, остальное время или спит или гуляет сама в кроватке.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.