![]() |
Re: Из жизни)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Им это не интересно вообще. Шо хош то и сажай и где хош сажай , а мож и вобще не сажай. Считают ,что роясь в земле только время тратиш, лучше свари, прибери. Вот когда зацвели розы всем понравилось, но если бы их не было, тоже было бы пормально. Ну как быть?
|
Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Цитата:
|
Терпение, терпение... Приходит время, когда эти "айсберги" первыми бегают и показывают (хвастаются) гостям всеми этими красотами:D
|
Цитата:
|
Это они от зависти:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень разбирали сорта клубники в этом году. В прошлом первые помидоры растила (выросло немного, но оч.вкусные) - тоже ели в все сорта спрашивали :D. Ну на что вам сорта? Чтобы с глубокомысленным видом схомякать! Вместо того, чтобы купить мне сортную рассаду, не говоря уж о семенах (и всего к ним прилагающегося). |
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.."
забрела по случаю в комнату дочери :D, а там на под. в плошке шота зеленеет...:shock:
правильные мысли в голову не пришли:oops:, т.к. и представить себе такого не могла, а здря! таки это был перец:shock:! с претензией поинтересовалась, зачем так рано посадила мои семена и ваще , как ей взбрело это в голову ( дочь моя далека от зеленого, ка к К. партия от народа), на что в ответ получила, шо семена ее и она ожидает на балконе огроменного урожая...:shock::shock:=@ |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:18 ---------- как- то незаметненько мы перевалили через половину зимы! |
Инна, верю! Сама была бы в шоке, если бы моя дочь посеяла:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля, счастье то в чем? Моя такая же, как и твоя:crazy: Вся моя рассада, до потепления и выноса на балкон, живет у нее в комнате, южная сторона, большое окно... :pardon:В прошлом сезоне заставлен был подоконник. Возле подоконника, на всю ширину комнаты была положена доска, шириной 30 см, рядом поставила стол... Я её уговаривала еще поставить немного рассады на ее письменный стол:D, но она не согласилась... Короче, она у меня, как и муж, дети асфальта:crazy:
|
Я в молодости тоже не пылала любовью к земле и растениям. Родителям помогала только потому, что была послушным ребенком. Переворот в сознании произошел лет в 35. А у некоторых это чувство никогда не наступает. Одна моя приятельница лучше весь дом уберет и на кухне простоит, чем будет возиться в саду. Хочется, конечно, чтобы наши дети разделяли наши интересы, но нужно принять простую мысль: они другие, иначе конфликтов не избежать. :bye:
|
Не, конфликтов нет, это дочерь:crazy: так подшучивает надо мной. И еще, когда притаскиваю ее посмотреть, понюхать, восхитится, - картинно вскидывает руки, закатывает глаза и говорит ой как красиво-о-о. Хотя часто с подружками в цветах фотосессию устраивает и хвалит сама, без заставляния:D.
Оно может и лучше, что ни дети ни муж не увлечены так как я. Це вже було б занадто. Хотя... Вместе оно веселей и быстрей и что особенно важно - легче. В огороде мы всей семьей работаем. А в садочке я и не доверяю особо никому.:pardon: Я вот удивляюсь как мне в детстве на всю жизнь охоту к растениям и земле не отбили. Огород был 50 сотых плюс у бабушки дедушки такой же, и им тоже нужно помогать. Кукуруза эта ненавистная на пологорода, и еще почему было стыдно работать в перчатках:shock:, значит белоручка, перед людями стыдно. Такой бред, но против системы не попрёшь:crazy:, особенно бабушка непонимала такой "роскоши". Огурцы собирать или бадылку с гарбузов убирать было самое неприятное. |
И у меня кошмарное воспоминание детства... Ряды свклы - 1000 метров! И я - городской ребенок с тяпкой должна была пройти 2 рядка до обеда и 1 рядок после обеда... Это колхозный труд. А еще и тётушкин огород с картошкой.... Поэтому в моем саду нет ни картошки, ни свеклы!!!!
|
а я до школы ни о чем подобном даже не подозревала...
в колхоз поехали уже в седьмом и восьмом классах. до сих пор вспоминаю как пели траурный марш по погибшей безвременно , якобы прополотой капусте.. то и дело из разных концов поля летела музыка наших мутиров. голосов. |
Я выросла в городе и земли видела только в балконном ящике. Даже в школе мы ездили на сбор розы, разок только на прополку шалфея. Так я на той прополке не знала - с какой стороны взяться за сапку. :D
Потом в универе ездили на сбор яблок в основном, раз только на прополку кукурузы. А как вышла замуж, то муж в конце лета повез в село на родину его предков, помочь одинокой тетушке. Вот тут я и попала на копку картошки, мамадарагая... :evil:Посему огород ненавидела долгие годы, даже когда мы с мужем стали полными хозяевами участка, то еще пару лет не могла отойти от этого чувства. :sad: А потом потихоньку-потихоньку и вот уже 4 года - не только огород, но и цветы, плодовые, виноград... Сплю и вижу - как бы туда очередной раз уехать.:Yahoo!: Дочь наша слишком много времени пропадает на работе, ее даже отдых на даче не интересует. Прошлым летом мы с мужем были на даче, а дочь забыла ключи от квартиры дома в Киеве, пришлось ей ехать к нам в село за ключами, так она промахнулась с поворотом, т.е. уже даже забыла, как туда ехать.:ROFL: Но мое увлечение поддерживает, денег подкидывает на растения. Считает, что мне тоже надо во что-то созидательное себя вкладывать интеллектуально и заодно физически, а не только в домашний монотонно-бессмысленный труд.:friends: Но стаканчики и цветы полить без меня забывает несмотря на просьбы и напоминания.:cry: |
Любовь к земле проявилась ооочень поздно. наверное, хватило детства, когда школьные каникулы проводила в селе у бабушки с дедушкой. а у них 1 га огорода и вишневый сад. Когда вишни поспевали, верхние ветки - мои. Когда мне надоедало лазить, применяли подкуп - платили по 10 коп. за маленькое ведерко, чтобы помогала, а не на речку с друзьями. и за мелкие хозработы: двор подмести, в хате убрать - на все были расценки.))) Как-то мама забрала меня, привезла в город, говорит: подмети в квартире. Я на автомате: 15 коп.
ух, и было мне. веником по заднице.:D Дед был агрономом. У него была знатная бахча и виноградник. Самые первые арбузы и дыни - у нас поспевали. и была куча литературы по агротехнике. Наверное, садоводческие гены от него. до сих пор самое важное детское воспоминание - ночевка под открытым небом посередине бахчи. Ночные запахи и звуки, и Млечный Путь над головой... а утром одеяла, влажные от росы... И как-то пришло в голову, что у сына этих воспоминаний нет, городской ребенок. И так грустно стало... а потом и дача появилась...:Yahoo!: |
Пыталась объяснить старшей сестре, что мне нравится копать ямы для деревьев, а магазин "Садовод" значительно интереснее магазина косметики и ювелирного, вместе взятых - не поверила.:D
А мама говорит, что я слишком рано заинтересовалась дачей - она в своё время занялась дачей после 50 лет.:D Когда я дачей почти не занималась, муж всё время возмущался, что теща садит цветы - "нет чтобы колбасу посадить!":no: Я ему обещала посеять колбасу, если он купит семена,:razz: а пока что посажу ему клубнику:wink:. А вообще у мужа лозунг, точно как в песне, которую пели 26.01:Rose::good:: "зачем это нужно растить, если можно купить?" Правда, у меня для посадок всего 2 сотки, на которых уже растут 10 большущих деревьев, + мужнины склады стройматериалов... тоже растут... :cry::cry::cry: |
У многих из нас сейчас в холодильниках семена ( как сухие, так и уже посеянные ), черенки, и подобные очень нужные, но не очень съедобные вещи.:wink:
Как к этому относятся ваши домашние? Когда я предупредила мужа, что стаканчики с надписью "Ряженка" нельзя трогать - там дельфиниумы в торфяных таблетках, он трагически сказал: "Ну вот, начинается!":O: А ведь это моя самая первая в жизни рассада! :roll: |
Цитата:
|
Мой папа клогда-то все же съел какие-то мои луковичные :oops:. Хорошо, что не отравился.
|
Цитата:
Или шантаж? ;-)) ( в смысле - или торт, или съем дельфиниумы:wink: ) |
Сижу в кухне на полу пикирую перцы, муж спрашивает как рассада, говорю нормально, уточняет , "А как моя?" "Какая твоя?" " А та, что я посеял":shock::%).
И этот нехороший человек понасевал мне во все плошки помидор:evil:, а я уже думала, что с головой у меня не в порядке. И эти помидоры вылезают во всех плошках, и я не знаю какие сорта:cry: |
Да, Оксана, я тебя понимаю! У меня брат ( он мне " помогает") со вех коробок с перцами поснимал " какие то" бумажки. А я с перепугу перепутала оставшиеся крышки. Теперь у меня 9 сортов перца без названий. Одна радость - горький и сладкий в разных коробках. Теперь думаю, куда тыкать, чтоб не переопылились.
|
а моя доця мне преподнесла сюрприз сегодня: сделала зелье для того чтобы растения хорошо росли (перемешав жидкость для снятия лаков и парочку моющих средств и шампуней в маленькой бутылочке) и полили вчера самую мою крупную рассаду томатов "толстой", сегодня в ящике ничего не оказалось, все просто пожухло, я в шоке, рассаду не спасти, но ведь не хочется ребенка отучить заботиться о растениях, во проблема....
|
Свозили меня в Эпицентр... едем, я завидую, что я тут как лошадь глыбы сугробные таскаю на камни таять, а на теплотрассах всё уже растаяло))
Любимый успокаивает: "Может, тут где-то тоже лошадь живёт" :crazy: Надо срочно что-то менять)) |
Начиталась вас - и смешно и грустно. У нас наши шесть соток разделены пополам- мои - огородик и кустики и виноград - у мужа- газон, беседка, стоянка под машину,новый построеный сарай и 4-х кубовый бак с водой. Дача вообще свекрови.Она приезжает один раз за все лето , когда хлорируют воду в городе- Вот тогда впечатлений хватает на целый год. Не знаешь как выкручиваться и объяснять -что на таком маленьком участке два ореха это много- и один пришлось спилить ,что винограда , любезно взятого у соседа синего кислого винного, хватит за домом на северной стороне, а на южной я посадила белый крупный и киш миш и все в таком роде.
Вот теперь прийдется объяснять почему спилили абрикос (ему 20 лет и за все время было 12 абрикос два раза, посаженный покойным свекром).Взамен купила быстренько сортовую черешню и крыжовник. детей - привлекаю только, если вижу что справятся- а вообще предпочитаю , чтоб мне никто не мешал проводить наедине время с моими растюхами. Компост сама загородила из подручных средств, как сумела провела разъяснительную работу ,что туда можно бросать , а что нельзя. Даже гости теперь знают. Муж мое хобби разделяет частично, под настроение. Вот можно было в субботу прошлую теплицу накрыть, а у него не было настроения, ( он решил, что сбивать полы на втором этаже важнее теплицы) ну, и я скандалить не стала - купила десяток торфоперегнойных горшочков и посеяла огурцы дома, вот так нервы успокоила. А поедем на следующие выходные- накроем - два раза мне отказывать нельзя- чревато. вот, чтоб загладить вину дал денег на новые лилии. Вот так и миримся. |
Цитата:
|
Пусть вначале за морозилку ответит)), "легкая рука")), ночером должен провиниться
|
Бессовестные!!! чему ж вы учите? Лгать да изворачиваться? А?:mad:
Что ж за семья-то будет? |
Вера, не смешно, и что там с марганцовкой? Не пошла? ))
|
А я почти серьезно...будь я неженатым да почитай эти советы...так и не женилась бы...:smile:
А с этой...Мне отмщение, и аз...запасы еще имеются... |
Очередной сельский триллер.
Освобождала верхний ( поднятый) цветник для ожидаемых альпийцев. Там было штук 50 детки тюльпанов. Перенесла их и сажаю. Уже заканчиваю, слышу - сзади какой то звук. Оборачиваюсь - сзади сидят мои кот с кошкой, а за ними вырытые и раскиданные тюльпаны... Посадила по новой - утром пришлось собрать и перенести в другое место. |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |