![]() |
Лена, а если ее стричь, то с какого размеру? Макушку сразу снести, чтоб кустилась, или можно года три-четыре поиграть в Новый год?
|
Изгородь со стриженой ели растет по периметру стоянки машин спортивного центра "Аквариум", что на Оболони. Смотрится хорошо. Я видела, когда ее высаживали, где-то года 4 назад ,точно не помню. Садили елочки высотой примерно 100-120см., очень густо и в шахматном порядке. Потом все ровненько подрезали на одну высоту. Но это конечно не тот вариант, что "посадил и забыл".Требует внимания и заботы.
|
Лида, я когда-то видела по телевизору, как одна тетенька формирует изгородь из ели - она щипает каждую весну молодой прирост у елок. Притом полностью выщипывает средний молодой росток на ветке (их три растет), а боковые прищипывает на треть. Тогда ель растет компактной и пушистой и как бы расползается вширь
|
А там эти елочки стрижены в какую форму? Верх? Или и бока тоже?
|
Я сейчас точно не помню, давно там не была, но по-моему и стороны стригут, так как изгородь потом выглядела ровненькой и аккуратной.
|
Мне не совсем понятно, почему ели высажены в шахматном порядке. Ель и так, кажется, даст достаточно объемную и густую стенку....
|
Лида, перед Аквариумом сначала посадили туи. А когда они за лето все сгорели, посадили маленькие былинки-елочки. Видать если вдруг пропадет... А они благополучно почти все принялись.
По-поводу стрижки даже как-то не заметила, что их подстригли. Можешь посмотреть через Яндекс.Карты. Адрес Аквариума-Героев Сталинграда 45. |
Тома, а там что, и изображаловки есть, на яндекс-картах?
|
Пишу подробно в ЛС
|
Тома, аквариум - бело-голубой, да? А от тротуара автостоянку отделяет зеленая изгородь... Это елки? Классно пострижены!
|
Лида, попала в точку.
|
Цитата:
|
Таки съезжу погляжу На картинке детали не рассмотришь
|
Цитата:
І про живі зелені огорожі. В Чехії бачила багато таких стрижених, в основному, із Spiraea x vanhouttei. Так акуратненько підстрижені зверху і з боків, а в середені на зеленому фоні білі плями квітів. Навіть не сподівалася, що це так класно може виглядати На жаль бачила тільки з автобуса тому фото не має. Суміш сортів Пузыреплодник калинолистный — Ph. Opulifolius 'Diabolo і 'Aureus' також гарно виглядає. |
[QUOTE=садовник;136408]так так бы сразу и сказали! тада и бирючина вам не годитца....:pardon:
А если бирючину не стричь? Может тогда и вырастет:%) "лохматая" изгородь? Еще и красивоцветущая и вкусно пахнущая (мне запах ее цветов кажется каким-то тропическим) |
Цитата:
|
А елки тоже будут голоногими, если не стричь?
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста что посадить для живой изгороди,чтобы был невысокий кустарник до 70 см вечнозеленый или же красивоцветущий.
зарание благодарна.:smile: |
А посадите пирокантру красноягодную.
|
А мне очень нравится в такой роли магония падуболистная - декоративна с весны до осени :good: Она, правда до 1,5 м высотой, но пишут - хорошо поддается стрижке.
http://flower.onego.ru/kustar/mahonia.html |
Цитата:
|
Пирокантру красноягодную не нашла в нете. Каая она?. А магония падуболисная очень красивая. где ее можна достать, хотя бы пару черенков:bye:
|
Магония не черенкуется.Ее можно размножить корневыми отводками.
|
Цитата:
Очень хорошо черенкуется. |
вопрос короткий. Годится ли http://decoplants.lviv.ua/components...ze=90&fileout= Spiraea japonica "Crispa" для формирования СТРИЖЕНОЙ живой изгороди высотой 70-80 см?
Нужна спирея розовоцветущая. И можно ли рассчитывать на серьезное цветение стриженой? |
А вы трифолиатой изгородь засадите! Никто не пройдет.
|
Цитата:
про цветение... если стричь после первого цветения, то недели через три растенька выдасть повторное... типа, спирею за сезон придётся три раза стричь, стока и волн цветения бу...НО! для хорошего отрастания нужОН полиф!:D |
Цитата:
|
Цитата:
или лесе именно такА и нуна?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот с высотой и загвоздка. Я поняла, что эта спирейка в принципе неывсокая.
Общая длина линии будет метров 8-10, но посередине будет арка с New Down, причем арка широкая, чтоб и тачка проехать могла. Высота арки будет больше 2 метров -- у мужа рост 1.85, да чтоб ветки розы на голову ему не свисали... Есть подозрение, что єта спирейка мне не даст нужную вісоту, чтоб пропорционально было. ---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:35 ---------- Олег, слегка править -- єто наверное совсем не страшно. Я больше боюсь вірождения кустарника, когда со временем остаются вертикальніе палки и минимум мелких веток с листьями... А єтого скорее можно ожидать от вісоких спирей или той же ирги, например. ? |
Цитата:
более точну инфУ тока в б/садике могуть дасть...:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Цитата:
о пропорциональности... зависит от цели... например, какое пространство разграничиваем и т.д... привязка не совсем к высоте арки... ---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:06 ---------- Цитата:
|
сделаю фотку и нарисую план :)
спасибо за ответі и советі. Лариса, а могли бі Ві описать, какая же там форма куста? Она больше вширь, чем ввісь? |
Цитата:
др. спиреи растут по-другому... их надо стричь, во-первых- более мелкий лист, во-вторых- они если в изгороди без стрижки по форме напоминают ряд кочек... |
Конечно же, эта изгородь подойдет для тех регионов, где зимует глициния. По дороге к дому, хожу по улице на которой есть живая изгородь из глицинии.Весной красота неописуемая, летом тоже красиво, осенью цветет, не так обильно. А зимой напоминает плетень. Посажена вдоль сетки- рабицы по-моему. Вширь много места не занимает, и ухода никакого не наблюдалось. Ей лет11 точно, а то и больше, но и заплетает быстро, а там вообще кущи. Могу сфотографировать, если кого-то заинтересует.
---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:12 ---------- Еще в Крыму популярна живая изгородь из маклюры. Многие за ней не ухаживают, главное срезать макушку, чтобы росла вширь, не оголялся "низ" . Но видела ухоженную," колья" были посажены крест -накрест, ветви, что росли внутрь огорода убирались, я не фанат, но очень красиво было |
Цитата:
кста.. такая изгородь на опоре и у нас прокатить...:good: |
http://i003.radikal.ru/1011/be/11a73dae9493t.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1011/09/6009ae886242t.jpghttp://i006.radikal.ru/1011/ba/9af399986554t.jpg
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- А как выглядит на данный момент, завтра ... Летом просто джунгли. ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Еще у многих по сетке-рабице плетется растение, напоминает клематис, а может это его и дикий родыч. Весной-пена белых , мелких цветочков, сейчас, весь в пуху. Никто его себе не садит, видимо сам как-то ухитряется. Тоже вроде так, ничего, скажем на любителя. Естественно, никакого ухода ему не предоставляют. |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |