Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Покупаем продукты - делимся впечатлениями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15498)

Red 11.05.2017 10:10

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1038429)
Чому ж тоді дикі тварини витоптують стежки на солончаки? А домашній худобі дають сольові камені - і вона їх з'їдає? :wink:

У нас жил карликовый кролик. Каждое утро у него был ритуал - вылизывание ног мужа и сына. Вылизывал до колена. Только через год я додумалась, что кролику не хватает соли. Бросила ему здоровенный кристалл, привезенный из музея в Величке в Польше( соляные шахты).
Была отругана мужем и сыном. Кролик бросил вылизывать ноги.:D

Инженерр 11.05.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1037470)
Интересует наличие пищевой морской соли в магазинах

Обычная поваренная соль, которую добывают в шахтах, тоже является морской.

VARIKA 11.05.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1038524)
Обычная поваренная соль, которую добывают в шахтах, тоже является морской.

конечно, это же в результате испарения много миллионов лет назад на месте морей остались залежи соли, просто так соль не могла с неба насыпаться.
В зависимости от минерального состава "тех" морей имеем сейчас разный состав соли из разных месторожений: где-то больше примесей элементов, где-то меньше, в разном соотношении.
Не понимаю, почему такая мода и истерия вокруг "морской соли"??? :pardon::pardon::pardon:

Elly 11.05.2017 13:24

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Намешали все в кучу)) а мне есть что сказать по этому поводу)) Морская соль как раз и ценна тем, что там вредные соли натрия в какой-то мере заменены солями калия и магния, и пусть нас некоторые там ими не пугают, нам их и так не хватает, прописывают в капсулах)) А насчет мышьяка - так помню одну институтскую рассказку про то, как где-то в горах обнаружили племя, которое солило пищу солью мышьяка. Не помню, в каких горах и что за племя, на вопрос: "-А разве она соленая"? Препод покрутил пальцем у виска: "А кто ее пробовать будет"? Едим мы этот мышьяк, аж за ушами трещит, вместе со всеми морепродуктами, боитесь - не ешьте ни рыбу, ни креветок, ни всякоразных крабов, ешьте только несоленые злаки. Или пугалки фильтруйте через стописят фильтров.

язичник 12.05.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1038336)
Ну и добро пожаловать к повышенному артериальному давлению Средний возраст человека в период малодоступности соли помните?

Звичайно я знаю свій вік- більше двадцяти років не солю їжу і не споживаю хлібобулочні вироби.
З точністю до навпаки- після ,,зав'зки'' з cіллю тиск стабільно трошки знижений і ніколи не стрибає, як це бувало раніше.
Пару разів проводив експеримент для переконливості своєї правоти. Два- три дні поспіль їв по пару ложок маринованих грибів і один солоний огірок. На 3-4 день ноги набрякали як колоди і з'являлася задуха при ходінні по сходах. Після закінчення екзекуції за тиждень все приходило у норму

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1038429)
Чому ж тоді дикі тварини витоптують стежки на солончаки? А домашній худобі дають сольові камені - і вона їх з'їдає? :wink:

Там інший склад солі і до кухонної не має відношення.
Тварини п'ють дощову воду, яка бідна на мінерали.
Для експерименту можете поливати два однакових вазони дистильованою і криничною водою- різниця ну дуже суттєва

иннуся 12.05.2017 21:48

все умрем и возможно внезапно

Инженерр 18.05.2017 22:40

Вокруг Мелитополя все черешневые сады сейчас тотально обрабатывают препаратом БИ-58.
Я бы не рекомендовал покупать детям позднюю черешню.

Olga_zp 19.05.2017 08:40

А раннюю не обрабатывают?
Поздняя - это примерно после каких чисел?

Инженерр 19.05.2017 15:20

Раннюю не обрабатывают. Поздняя - это после 15-го июня.

Onorina 23.05.2017 16:22

Это когда уже с червяками? Если она обработана би-58, то по-идее, там червяков не должно быть? Объясните, плиз. Ато я какраз люблю в первой половине июня черешню, червяков не люблю выколупывать во второй половине.

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Еще. Посоветуйте, плиз, нормальный соевый соус. Чтоб и по цене не очень дорогой, и по составу нормальный. Весна, лето наступает. Нечем салаты заправлять.

СаДом 23.05.2017 21:58

Купил я как то колбаску в киоске, попробовал и сильно удивился, стоит гуманно, но от вкуса нахлынула ностальгия по 80-началу 90-х, когда в родном селе почти в каждом дворе коптили свиные окорока, меня пацана все родственники угощали :roll:
В общем, впечатлён, тут же пытался выяснить название и производителя.
Название дали "Зиньковецкая", производитель "Харьков", не сильно помогло, учитывая, что в харьковской области десяток мясокомбинатов, короче шифруются.

Немедленно начал гуглить, колбасы "Зиньковецкой" там нет, есть Зиньковская; колбаса знаменитая, брендовая, погуглите и вы, даже через OLX продают.
Видимо вкусная, раз даже сделанная "по мотивам и рецептам" такая замечательная. Не салом единым...

Onorina 23.05.2017 22:34

У нас в Киеве на одном из рынков продается колбаса докторская с названием "СССР". Цена очень кусючая. Написано сделана по госту томушнему. Все не решаюсь купить...

Инженерр 23.07.2017 21:06

Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь. Что это было? Запаха и вкуса скислости нет. Прогорклости тоже. Вроде, как свежая, но изза горечи есть невозможно.

СаДом 23.07.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1062396)
Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь. Что это было?

Полез гуглить, ибо название знакомое (этикетку иногда печатаем), а сам не пробовал. Пишуть, горькость - обычное дело для некачественной мацареллы.
Да ну её :razz: дешево нормально не сделают, нормально - не по карману.

иннуся 24.07.2017 08:05

Цитата:

Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь.

100 % брак, бо я її купувала, була цілком нормальна, правда клала в піцу

Елка 24.07.2017 08:57

В сельпо молочка вообще странная, бывает горькое молоко с нормальной датой. Хуже моцареллы производства Санжары, вообще ничего не пробовала, рекомендую не покупать.

Жаннчик 26.07.2017 11:19

а какой сейчас хороший шоколад? хочу черного пречерного чего-то

Инженерр 26.07.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Жаннчик (Сообщение 1063096)
а какой сейчас хороший шоколад? хочу черного пречерного чего-то

Рошен давно не покупаю, перешёл на днепропетровский Миллениум.

flowerss 29.07.2017 20:34

Ну, будем откровенны - Рошен лучше(!

Инженерр 29.07.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1064091)
Ну, будем откровенны - Рошен лучше(!

Может среди экстрачерных и лучше, но остальной их шоколад для меня сильно переслащенный.
И невкусный

flowerss 30.07.2017 01:26

))) Покупаю только чёрный про другие не знаю.

Ажен 01.08.2017 08:01

В сильпо сейчас акция на сыр бри. А я тот же бри взяла с 50% скидкой какой-то неменцкий (ну, чисто на попробовать. в упковке 2 половинки отдельно замотаны и 125 грм весу). У меня в фаворе пока или импорт фирмы ашан или Pastourelle

Olga Energizer 02.08.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1063122)
Рошен давно не покупаю, перешёл на днепропетровский Миллениум.

Рошен 80+ (для меня 56 - это пародия на черный, простите) последние несколько лет с каким то ароматизатором - во первых очень сильный - во вторых - как по мне уже и запахом какао не пахнет ...

Ксения 03.08.2017 17:09

Цитата:

Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь. Что это было? Запаха и вкуса скислости нет. Прогорклости тоже. Вроде, как свежая, но изза горечи есть невозможно.

А вы ее сразу сьели? Я покупала недавно вроде Италия сразу всю не сьели кусочек бросила в родной рассол и в холодильник через пару дней все как вы пишете горечь несусветная выбросила никаких др признаков испорчености небыло

Инженерр 03.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 1065516)
А вы ее сразу сьели? Я покупала недавно вроде Италия

Славия это не Италия. Я пару маленьких кусочков сьел, остальное отдали котам. Просто интересно знать природу происхождения горечи

Ксения 03.08.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1065517)
Просто интересно знать природу происхождения горечи

Так вот и я о том же.Сласвия не Италия но но буквально ч-з пару дней после вскрытия пачки Италия стала аналогично той Славии горькой до безобразия и я не могу понять причину

Диана М 03.08.2017 19:49

На Демеевском рынке теперь есть хитрый ларечек, где продают Дор Блу, Даниш Блу и иногда камамбер. Производитель есть Бавария, есть Польша (польский чуть дешевле, но крошится). Сыры настоящие, несомненно.
Цены 240-280 за кг (контрабанда, наверное, т.к. они и в Мюнихе где-то так стОят).
Вкуснючие.
Кому интересно - расскажу, как этот ларек найти.

утя 04.08.2017 09:12

Демеевский - "родной" на сегодня рынок. "Наши" сыры там очень вкусные и пирятинская молочка. А вот "Сыров" нам не нашла. Диана М, колитесь пожалуйста)))

Olga Energizer 04.08.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1065542)
где продают Дор Блу, Даниш Блу и иногда камамбер. Производитель есть Бавария, есть Польша

в ЗП на Крытом рынке есть магазин "запорожсталівські ковбаси "с таким же примерно ассортиментом и надписями на упаковке - купила попробовать - соленые - ну не рапа- но не может быть бри, например, таким соленым ...

irina s 04.08.2017 10:10

Недавно купили в Метро сыр Грюн Вальд ( Клуб сыра), с пажитником. Очень понравился, в холодильнике лежит- не плесневеет, хорошо вызревший. И вкусный:good:

Ветка 04.08.2017 13:35

А можно узнать в какую цену моцарелла?

Ксения 04.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1065648)
Недавно купили в Метро сыр Грюн Вальд ( Клуб сыра), с пажитником. Очень понравился, в холодильнике лежит- не плесневеет, хорошо вызревший. И вкусный:good:

Мы тож иногда балуемся Грюн Вальдом но с грецким орехом:good: Еще достойный "Добродар" без ничего по-моему Звенигородский в черном покрытии

пятница 04.08.2017 23:27

девушки, "по наводке" недели три назад впервые съездили на Столичный оптовый, что на Окружной .
В т.ч. купили сыр. Там целый павильон, надо побродить.Цены на импортный сыр много ниже магазинных, да и наши с приличной скидкой.
Какой-то итальянский покупала за 180, какой-то за 250.
Полюбопытствуйте, рекомендую

Диана М 05.08.2017 00:27

Колюсь ;-)
http://photoshare.ru/data/76/76688/3/8at2a7-fa1.jpg
Там ряд сырно-колбасных ларьков. "Наш" ларек ближе к центральному проходу, а "наши" сыры лежат на самой верхней полке витрины, почти под крышей .
Если не удастся найти, пишите в личку, через недельку вернусь в К. - отведу.

Ажен 05.08.2017 07:11

Света-Пятница -- поддерживаю про столичный ;) Там действительно цены лояльнее, но без машины сложно (тащить всего по чуть-чуть обычно рук не хватает)

Елка 05.08.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1065700)
А можно узнать в какую цену моцарелла?

105-135 + не импортная, но вполне себе ничего, без рассола, в вакууме

Longe 05.08.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 1065728)
Мы тож иногда балуемся Грюн Вальдом но с грецким орехом:good: Еще достойный "Добродар" без ничего по-моему Звенигородский в черном покрытии

У нас тоже сейчас "Добродар" Звенигородский в фаворе и "Шостка" от Шостки.

Ветка 10.06.2018 08:12

Икала оболочку для сыра, зашла на сайт,-ассортимент и вот из чего оказывается делаются мясо-колбасные изделия :mad:http://www.nesse-ukraine.com/services/meat_prom/assort/

Gusenitsa 10.06.2018 08:21

Вита, спасибо за информацию. :friends:
Знала давно, что покупная колбаса - зло, но тут уж очень подробно расписано....
Кстати, сейчас пересмотрена роль антиоксидантов для нашего организма. Не всё так однозначно. :sad:
Печаль....

Диана М 10.06.2018 08:47

Все съедобное в этой табличке, в разумных дозах не токсичное :-). Колбасоньку любим и едим.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.