![]() |
Re: Арбузы и дыни
Цитата:
У меня три куста роксоланы, так вот на одном одна дыня начала гнить и я ее оторвал, когда была массой примерно 0,5 кг. На двух делано завязалось по две - три дыни. На роксолане вяжется по две. |
У меня от этих постоянных дождей дыням тож гаплык, похоже :cry: Начинают желтеть, одну сорвали - сладости почти нет, плюс внутри пятна в мякоти гнилые.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня с дыньками что-то происходит - на самих плодах появляются бледно-желтые мягкие пятна. Что это? Это они гниют?
|
..да Капелька, к сожалению гниют, гниль вызывается грибом, в большенстве случаев из-за высокой влажности...
|
Цитата:
|
А спасти их как-то можно? Очень жалко мне их
|
...начавшие гнить,нет,.... остальным, если обеспечить, тепло и сухо:pardon:
|
Сегодня открыли сезон своих арбузов. Крымсон свит- очен сладкий арбузик попался и большой. Есть и небольшие и "припечени" из-за установившейся жары. А вот "огонек" сильно подгорел- корки тонкие. И дынь очень много таких. Надо подвяленные высобирать, может еще завяжутся. Завтра попробую дыньки. Есть очень аппетитные экземпляры. Сорт какой- то позарошлогодний, видно с более толстой коркой- у соседей запеклись полностью все. Сегодня обрывали и выбрасывали.
То заливало дождями, аж гнили пошли, теперь печет немилосердно. Плохо даже солнцелюбивым баштанным. Скоро воронье подтянется- налетают огромной стаей и выклевывают арбузы, пару раз долбнет, но почти каждый, прям бедствие от них. |
Уважаемые знатоки! Подскажите подалуйста, определение спелости арбуза - когда первый листик и усик подсохли, прально? А как у дынек?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока писала захотелось немедленно дыню употребить, хоть иди по ночи на огород.:D |
Цитата:
---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
То что спелость дыни надо определять по запаху - это я знаю тоже. Но вот как же ее понюхать, пока еще она растет? И отрывать жалко :pardon: Какое счастье, что у меня мой мини-баштан кукурузой обсажен и соседям не видно, как я изловчаюсь растущие дыни нюхать :D
В четверг собрали мешок дынь - муж отвез в Киев. Есть вообще несьедобные, а есть вполне даже вкусные! Но все равно - тааак жалко, что эти дожди почти весь урожай мне дынь испоганили! А арбузы пока лежат на грядке нормально (ттт). Один (пожелтела ботва) я сорвала, разрезала, он сразу же аж треснул, едва ножом тронула, от избытка влаги? Но на вкус вполне сладкий, сахарный, хотя семечки еще белые внутри. Может, хоть с арбузами буду в этом году? |
Уборка. Снимайте плоды, когда они начнут распространять мускусный зрелый запах. Чтобы проверить, созрел ли плод, мягко нажмите на его основание – оно должно быть податливым. Срезайте плоды секатором.
|
Посадила в этом году три сорта арбузов: Кримсон Свит, Крисби, Шуга Бейби и решила , что если не увижу арбузов, то больше садить никогда не буду. К моему удивлению созрело 15 арбузов(весом от 3 до 5 кг) на 9 растениях не смотря на очень дождливую погоду у нас в этом году. И арбузы вкусные и сладкие, хотя земля все время мокрая(дождь идет каждые три дня.) Больше всего понравился сорт Шуга Бейби(самый вкусный, сладкий и тонкокорый.) Хуже всех оказался Крисби. У него арбузы выросли самые маленькие. Наверное он не для нашего региона. Он же оказался самым болезненным.
|
У меня тоже неплохой урожай на баштане.Очень старалась вовремя все сделать ,подкормить, погода, конечно внесла свои коррективы,все арбузы спелые ,красные, но сладости особой нет.Собрали килограммов 150,средний вес 3.5-4 кг,а вот рекордсмен -Чарльстон Грей- почти 8 кг!
http://i.piccy.info/i5/78/72/1897278/DSC07566_500.jpg |
Цитата:
Снова в этом году не было дынь- все повреждены. Придется в сл. году обрабатывать- только БИ-58 не охота применять. Кто и чем от этой напасти спасается? |
Подкармливала два раза вначале вегетации куряком, а солнца у нас в этом году много не было,скорее дождей больше,так что и виноград и арбузы и дыни нельзя сказать что вообще не сладкие,но нет того солнечного сахара в них.А дыни у меня тоже были неплохие,но как-то сразу и разошлись, не очень много было в сравнении с арбузами, да и поспели пораньше первыми.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i5/03/07/1910703/P8270002_500.jpg В общем, три куста роксоланы и два делано дали около 25 кг дынь. Сладкие. Делано не так требователен к участку оказалась, как роксолана. Но оба гибрида дают урожай и не на очень хорошо удобренных органикой местах. Делано стабильно завязывает минимум 2 плода около 2 кг. Хорошо отзывается на подкормки роксолана. |
Цитата:
а много воды, это не всегда есть хорошо для арбуза |
в этом году всё же решилась на арбузы и дыни...
ранее арбузы никогда не выращивали у себя в Черкасской области на фазенде, а вот дынями балувался мой папа, но что-то его отрицательный опыт (дыни получались не сладкие) давлел над моим желанием, все же повторить попытку Что касается арбузов - не удалось мне папу уговорить посадить их в прошлый сезон - мол аргуметировал, что не вызреют, пока опыт соседа не доказал обратное - сосед не парился выращиванием картофеля, а сделал удар на арбузы - потом он эти самые арбузы (благо урожай был отменный) обменивал на всё, что ему надо (овощи) Короче, закупила семена арбуза Огонек и Кримсон Свит, а из дынь остановилась на сортах Роксолана, Голди и Делано. Думала пробовать сеять рассадой, но перечитав темку пришла к выводу, что эти заморочки не дают особой выгоды ( хотя руки чешутся втыкнуть для эксперимента - но не бу), поэтому понравился метод с пленкой и остановлюсь на нем... вот поскорее бы уже май! Кста, про Роксолану и Делано прочитала отзывы, а вот хотела бы узнать отзывы о Голди, кто-то имеет опыт с этим сортом дыни? |
Я також начитавшись на форумах про вирощування кавунів
захід.обл.України,купила сорти Шуга Бебі ,Огоньок і торф. горшечки/про горшечки читала не дуже схвальні відгуки/ буду сіяти в перших числах квітня. __________ Таня |
Буду и я в этом сезоне пытацца забаштанить:smile: арбузы-дыньки на огородике. И вот встретила на ютубе , что израильцы выращивают их на шпалере, подвешивая в сетках.... ну арбузы , это представить сложно, что б столько килограамм, подвешивать , но дыньки может в самый раз. И не должны подгнивать, как тут некоторые жаловались, и места меньше нужно, и красивее :D. Я у соседок в прошлом сезоне наблюдала тыквы по забору ползали:crazy:, ничо так.... аппетитно выглядело, даже сказочно :D
еще у меня есть семена дыня-огурец Шрэк(надеюсь название сорта никак не связано с запахом от Шрэка)))) и кавбуз = арбуз+тыква , пишут , что в 60 кг достигают..... ужасссс, надеюсь, что такого счастья мне не привалит, и еще интересен вкус, хотя как в том анекдоте про Чапаева и квадратный трехчлен, "я ЭТО не то, что написать, а даже представить себе не могу" |
несколько тыкв и арбузов в том году росли на заборе. Бабушка просто кинула в землю, чтобы заплели его, а в итоге получился еще и хороший урожай, не смотря на то, что арбузы в тени болтались (по 5-6 кг). все плоды были подвязаны в сетку.
Если по сортам, то арбуз Огонек, а тыква похожа на Лечебную, сорт со времен прабабушки |
Ладно, уговорили:D , попробую прочку арбузиков по рабице пустить.
Результаты доложу :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
но у мну там рядом место для гурков а результат посева гурков с дынями я уже видела и меня им даже пытались угостить :crazy: |
Цитата:
у меня семена такие куплены:oops: что-то мне твой тон не нравится наверное не вкусно?:cry: |
Хочу попробовать вырастить арбузы и дыни, привык все мульчировать, слышал они этого не любят, мульча в основном темно коричневая (листья, хвоя), .....есть ли у кого опыт по мульчированию бахчи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
моя свекровь как-то посеяла обычные огурцы пополам с обычными дынями ну, рассыпались какие-то кулечки в коробочке на вид вроде огурцы :D а когда повсходило и зацвело, оказалось что огурцы и дыни а когда повязалось :D, то были горькие дыни с ароматом огурцов и горькие огурцы формой дыни, только маленькой и зеленой отакое от мичуринство вышло... :D |
Цитата:
|
Цитата:
свекор,покойный тож как-то кабачки с патисонами рядом посадил еще тот видон был у плодов почти как квадратный трехчлен, токо в шляпе :D так что береги свои дыни от своих же огурцов |
Надя права переопыление можна оределить только на следующий год .А изменение плода может произойти от погодных условий ,питание ,применение химикатов .
|
не, ну можно и поэкспериментировать
посадить рядом огурец и дыню, например и посмотреть, шо получицца |
Ну-ну... Пусть пробуют... Получат безвкусную дыню с запахом огурца...:good: И не на следующий год, а осенью всё выкинут!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |