![]() |
Re: Тюльпаны
я в этом году посадила тулипы в контейнры.Не в корзинки для луковичных, а в пустые горшки из под продажных растюх. Затем горшки выкопала и поставила досушиваться в незаметном месте, а на осводившиеся места посадила георгины и гладиолусы. Возьни никакой, а результатом я довольна :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на их место сажаю рассаду летников. Георгины на их место у меня не получится - тюльпаны цветут в мае, а георгины я высаживаю в конце апреля, ну если позволяет весна. И осенью также само, георгины в ноябре еще сидят, а тюльпаны садить нужно раньше. Вот и мучаюсь. Кстати, тоже заметила, что цветки мелковаты получаются. Варюша, с хостами это идея! Но хосты сидят как правило в тени-полутени, достаточно тюльпанам будет солнца?. Ведь в мае листочки на деревьях уже распускаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Чессказать не знаю, я весь май с дачи вожу букеты тюльпанов домой :unknown: |
Цитата:
|
Я уже как-то писала,что в этом году в каждую лунку(под тюльпаны ) стелила кусочек п\э мешка от овощей 25*25.Это такие мешки оранжевые в дырочку от картошки ,капусты.Тюльпанам было свободно,цветки были большими и красивыми.Выкапывались легко.На осень повторно буду использовать эти сеточки-подстилочки.
|
perluna, да я читала, где вы писали. Думаю над этим. Дело в том, что ящики я вытаскивала сразу после цветения и ставила их подальше с глаз, чтобы луковицы дозревали в земле. При Вашем способе, они должны сидеть до конца? Пока не пожелтеет листва, т.е. где-то до середины июня?
|
Да , конечно.Сроки пожелтения листвы везде разные.А вытаскивая тюльпаны раньше времени,нарушая естественный процесс созревания луковиц... ну не знаю,как это отразится на цветении следующего года.У меня тюльпаны были высажены среди роз,поэтому небольшой размер ямок посадки (я сажала по 5 луковиц ) очень удобен.Ящик у меня бы не поместился.
|
Ну что - пора уже высаживать у нас луковицы тюльпанов и прочих нарцисов-крокусов? Или еще рано? Или уже поздно??? :crazy:
|
Цитата:
|
Я и гиацинты ,и тюльпаны,и нарциссы высаживаю после 10 октября. Лишь бы дожди не припустили.К тому же новинки от Интерфлоры где-то так и приходят.В этом году почти все выкапывала.Т.к. сосед (торгует луковицами по почте)сказал ,что не выкапывая можно потерять хорошие сорта. А у меня от любимого Кумминза (сиреневый с белой бахромой)осталась пара деток мелких.Про гиацинты тоже вставлю пять копеек,а не пойдут ли они активно в рост ,если их посадить сейчас? :twisted:
|
Цитата:
|
Понятно, тюльпаны пока ждут. Вооружаюсь градусником. :)
:cry: ну что ж - уже ничего не поделаешь, буду сажать нарциссы только в начале октября. Присыплю торфом сверху на зиму... Или сухими листьями лучше укрыть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я воль, майн генерал!
|
Вика, я в прошлом году купила луковицы нарциссов, крокусов, мускари, гиацинтов и тюльпанов на одной из последних выставок возле Дворца спорта - в 20-х числах октября, сразу высадила, а весной они все порадовали своим цветением... Правда, первый снег и морозец к нам пришел аж 26-го ноября, у них было время на укоренение...
|
вот только на это и надеюсь! деваться-то мне все равно некуда... :pardon:
так что буду садить на выходных - вроде погода хорошая должна быть... :) |
У меня - будете смеятся - пропал пакет с луковицами тюльпанов.. в прошлом году высадила их в неподходящем месте, решила пересадить, когда листья окончательно высохли - выкопала - почти все луквоички были с детками, всего 23 шт!!! разных сортов, уложила в домике на даче на шкаф. - и ... забыла... не до них слегка было... :cry: в на выходных не нашла их вообще... конечно есть надежда- что кто-то из домашних их посадил... но мало верится.. ВОПРОС - луковицы в неотапливаем домике могут пережить зиму?
|
Смотря какая зима будет :unknown:
|
могут , но лучше по сусекам поскрести :) ,не могли же они испариться, просто лежат, но в другом месте, у меня такое тоже бывает, абсолютно уверена в том что положила именно тут, :twisted: , а оно тихонько себе лежит в другом месте :fool: ...искать :evil: ,растения будут мучатся :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:( :cry: ... надежда умирает последней... :cry: в субботу еще поищю, хотя уже и поздно их сажать... а вдруг!
|
ой, а я на прошлых выходных высадила свои тюльпаны - так целый день по саду на корточках лазила - тыкала их уже гже место нашла...
а потом пару дней ТАКАЯ крепатура была :%) теперь жду весны! |
Я в прошлом году аж 14 ноября посадила крокусы и тюльпаны, уж больно скидочка была на них чудная, так ничего - ни одного не пропало все как солдатики цвели и радовали :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так в Украине только северо-восток 5а-ой зоны :) Остальные районы- 5б, 6-ые и 7-ые зоны.
|
с прошлого года остались закопанные в большие пластиковые грошки тюльпаны,земли в горшках много,а луковиц мало :) ,можно конечно закопать обратно в землю.но так хочется горшков с тюльпанами на террасе :wink: есть ли у них шанс перезимовать в доме? можно укутать конечно
|
Цитата:
|
не проросли и стояли на солнце :) иу меня нарцисы проросли :( тет-а-тет которые
|
Цитата:
|
Цитата: