![]() |
А сколько времени нужно чтобы пророс лук из чернушки?
|
Скорее всего зависит от семян (как всегда впрочем), но у меня посеянный 19 или 20 февраля начал всходить 24 февраля. Это ялтинский от двух фирм: Гелиос и Землероб-профи), а вот белый (от Наско) только вчера появились две петельки. А вообще всегда хорошо семена всходят, которые обработанные, (они окрашены). Сколько ни покупала, всегда оставалась довольна и всходами и урожаем.
|
Не знаю какой будет у меня Ялтинский, говорят он хорош только в Крыму, но посеянный 21 февраля уже всходит полным ходом, Русский размер начал, а Пингвин сидит и не высовывается. Возможно семена старые. Подскажите сколько лет можна хранить чернушку без потери всхожести семян.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для более северных нужны луки нейтрального или длинного дня. В качестве сладкого-рекомендую Комета F1 (Суглинок на Киевщине), по вкусу - Ялтинский отдыхает, и хранится достойно - до марта. |
Первый раз выращиваюлук из семян. Если есть киньте фото посмотреть как должна выглядеть рассада лука. У меня она напоминает формой натянутый лук, а когда вытягивается кончик он ссыхается.
|
Цитата:
падал сверху(или подсвечивать) и с температурой 10-15 градусов. Свои фото постараюсь выложить на днях. |
Цитата:
Подскажите также, какая нужна минимальная глубина рассадного ящика для нормального развития корня. И когда начнут развиватся настоящие листья? С уважением Татьяна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна с одуванчиком, в глине не вырастишь хоршего лука, в горной крымской земле не встречала гумуса, она бедная. А в степных районах Крыма достаточно хорошие земли. Когда проезжали мимо посадок лука увидела, что многие выращивают его на капельном поливе.
|
Цитата:
|
Правильнее было бы написать не встречала МНОГО гумуса, ну а так, конечно же, он есть. Но я не заметила, что в горах плодородные почвы, ведь гумус является важным критерием при оценке плодородности почвы... А в горах растут в основном растения предпочитающие "бедные" почвы. Может я и не права...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трудно сравнивать глину в Киевской области и глину Крыма, мы сажали рассаду ялтинского лука, вот где вносили песок и перегной, там луковица еще наросла, а где была глина, там увы... Даже я бы не сравнивала почву в Коктебеле и 30 км от него, небо и земля..., а там тоже глина есть...
|
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i330/1103/9e/4df68efc77c5t.jpg Ариал(Порей)-посев 15.02.2011 http://s55.radikal.ru/i147/1103/42/45419a7c6f28t.jpg |
Цитата:
И как такие ровные рядочки получаются?... |
Цитата:
|
У меня лук гораздо выше, один даже выпустил второй листик (посеяла 21 февраля). Может он так быстро растет в высоту потому-что земля с торфом? Как немножко притормозить их рост?
Mykola, какое растояние у Вас между расюхами? |
Цитата:
|
А если нет возможности так сильно снизить температуру до 10-15 градусов , пропадут баклажаны и перцы, ведь они стоят все вместе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ёлочка (Щебетовка) - по поводу выращивания лука в Крыму:
Недавно ко мне обращалась знакомая с просьбой посмотреть в Интернете о мерах борьбы с РОЗОВАТОСТЬЮ КОРНЕЙ ЛУКА. Они у себя (Бахчисарай) обнаружили эту болезнь. Раньше я ничего сама об этом не слышала, в моей литературе по огороду тоже ничего нет. А , как оказалось, болезнь серьёзная, поражаются корни вирусом, и луковица получается мелкая. Не так просто вывести эту болячку из почвы, а распространятся она с посадочным материалом. У меня пока урожаи репчатого лука хорошие, но прийдётся теперь самой внимательно смотреть за луком , и свой посадочный материал выращивать. Может это и у других - причина плохого урожая? |
...Света эта болезнь,только южных регионов?
|
Выращивал кто-нить лук-сажанку голландского привозу острый и полуострый? Он лежит зимой?
|
У меня сейчас еще лежит
|
О, тады прям щас еду в Вересень за севком.
|
Цитата:
Между растениями :в ряду 0,8-1 см., между рядами 3см. |
Гуглю - когда сажать лук-севок. Нашла 2 совета: ранней весной и в первой декаде мая. Так всё-таки когда?
И где его хранить до посадки? В холодильнике ОК? |
Я храню лук в холодильнике, в отсеке для овощей. Не гниет и не высыхает. В обычном пакете. Время от времени заглядываю, проверяю. Там же храню горох и фасоль до посева, от жучков.
|
Цитата:
розовая гниль корней ---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 18:50 ---------- Ялтинский лук - история происхождения.http://www.zverozub.com/index.php?r=126&a=772&l=1Здесь - наиболее правдивая версия. перекликающаяся с другими историческими документами и преданиями местных народов. На этом сайте вообще много информации о Крыме. |
А я сею лук чернушку одновременно с буряком и морковкой и довольно рано.
Чернушку сею густенько. когда вырастет прорываю ее на салаты, а оставшуюся, прореженную оставляю для выгонки луковиц. Вырастает как утиное яйцо и часто больше. прекрасно сохраняется. А сею из пластиковой бутылки, наполненой водой, взбалтывая выливаю - сею и поливаю одновременно. Также поступаю и с морковкой. |
Цитата:
|
Чем раньше, тем лучше. Лук не боится заморозков. Наоборот, засуха не дает развиваться луковицам. Правда, если попадет под крепкий заморозок, некоторые луковицы могут дать стрелку. Потому лучше прикрыть а\волокном
|
Цитата:
|
Купила только что на рынке севок лука "Дельфин"( длиненькие луковички). А в гугле не нашла этот сорт, кто его знает, какой он ?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |