Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

барвинка 23.09.2012 15:44

Re: Дачные помидоры 2012-2

Помидоры очень люблю,неужели нужно семечки из них удалять ? знать бы где правда.

Вот про семечки помидор нашла такую информацию

"Именно семечки помидора, и вещество их окружающее являются крайне полезными, разжижая кровь, не позволяя ей свёртываться. Это в свою очередь препятствует развитию таких тяжелых болезней как тромбозы. Поэтому помидоры необходимо обязательно с семечками для улучшения состояния сердечнососудистой системы." http://o-samom-glavnom.tv/pomidory

Васька 23.09.2012 23:19

Re: вред или польза от помидорных семян

Афигеть! Уже и помидорные семечки вреднымы стали. Бред и только.ИМХО, конечно. Сколько поколений ело и сколько томата в итоге съело и тут нате пожалуйста:%)
А шо дальше???:shock:

afinna 24.09.2012 09:50

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Вот про семечки винограда и шкурку-слышала)), а томатные семки...за гранью фантастики.., о зеленых томатах(кт уже не доспевают, но любим консервировать фаршируя) тоже не всем подойдут.. соли -оксалаты, эт да..много противопоказаний.

Ник-то 24.09.2012 19:03

Если речь идет о панкреатите - о каких помидорах речь? Только изредка и салатных - и то... полуофициально..да и при ряде других заболеваний ЖКТ - потребление клетчатки резко ограничивается.. а семечки и шкурка и есть клетчатка..

VARIKA 24.09.2012 23:26

А сколько помидоров в день нужно съедать, что бы их семена стали влиять негативно на организм??? Ведь не ведро же мы съедаем?

барвинка 25.09.2012 00:39

Вот мне тоже интересует вопрос Вари,помидоры очень люблю в любом виде,для меня чем больше тем лучше,а тут оказывается,что их кожица и семечки вредные.:pardon:

Люди добрые,и как жить после этого любителю помидор?:cry: Везде пишут и учат,что мясо вредное,в нем много холестерина,яйца то же самое. Думала что овощи и ягоды полезные,а тут оказывается,что семена ,а они ведь есть не только в помидорах ,а и в малине,клубнике и т.д ,вредны для поджелудочной железы.
Дайте,пожалуйста,ссылки на мед. исследования:Rose:,а то ведь разговоры это не факт.:smile:

елена 25.09.2012 00:53

О семечках малины.-оказывается они как-то способствуют удержанию жидкости в организме-отеки и прочее:oops: Лет 10 назад мне говорила врач.(она училась у китайского врача).
---------------малину думаю пропускать на сокодавку.а клубнику люди научились брить...

Ник-то 25.09.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 423943)
Вот мне тоже интересует вопрос Вари,помидоры очень люблю в любом виде,для меня чем больше тем лучше,
Дайте,пожалуйста,ссылки на мед. исследования,а то ведь разговоры это не факт.

В случае далеко зашедшего панкреатита ( а выше речь шла именно о нем), в меню включаются только сл. овощи - кабачки, цветная капуста, морковь и картошка.Вареные. Вот где-то так.Список диет при любом заболевании есть ы инете..

VARIKA 25.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 423973)
В случае далеко зашедшего панкреатита ( а выше речь шла именно о нем)..

тогда изначально нужно делать акцент на болезни, понятное дело, что при некоторых заболеваниях есть запрещенные продукты.
А изначально речь шла в принципе о помидорах:
Цитата:

Вопрос как к врачу: меня этой зимой один опытный врач анестезиолог убедил в том, что есть ягоды с кожурой, а ОСОБЕННО с семенами очень не полезно (опускаю подробности).
Если кушать здоровому человеку только все без косточек, кожуры и т.п., то кишечник разленится. имхо

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 423949)
О семечках малины.-оказывается они как-то способствуют удержанию жидкости в организме-отеки и прочее:oops:

девочки, но ведь каждый наблюдает за организмом: кого-то пучит от чего-то, кому-то не подходит то-то, кому-то это......
Я так понимаю, тема о тех вредных веществах, которые нынче модно добавлять в продукты.

---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:

малину думаю пропускать на сокодавку.а клубнику люди научились брить...

так и зубы вывалятся, в добавок к ленивому кишечнику.:pardon::pardon::pardon:

язичник 26.09.2012 14:32

Цитата:

---------------малину думаю пропускать на сокодавку.а клубнику люди научились брить...

Сокодавка може розчавити насінини, а ціленькі як зайшли, так і вийдуть цілими з організми. Варені насінини мабуть теж трохи засвоїть організма. Чим більше цивілізації, тим більше небезпек для організми. Мабуть в даному випадку сире краще

Oza 27.09.2012 01:57

Когда-то малину пропускала через шнековую соковыжималку Струмок. Очень хорошо получилось. А золовка варит в соковарке малиновый сок - обалдеть, какая вкуснота. И проблема зернышек снята в обоих случаях.
А насчет открытий вредности каких либо продуктов питания мой брат обычно говорит - вот берут кролика, кормят его одними помидорами, кролик вскорости от такой диеты подыхает, и делается гениальный вывод - томаты ( их шкурки, семечки, усики-шмусики... нужное подставить...) страшно вредны для здоровья. Скептики мы с братцем по поводу подобных открытий века.

Виола 27.09.2012 12:18

К счастью или к несчастью, медицина еще не владеет абсолютными знаниями, что вредно, а что полезно... Как говорится, кто не курит и не пьет (и не ест помидорных семечек), тот здоровеньким помрет! :D

Гала 27.09.2012 19:07

Часто читаю противоположные мнения относительно вреда и полезности продуктов. В яичном желтке был холестерин вредный, теперь уже это не тот холестерин и он нужен для организма. Соль- белый яд, но там нужный нам натрий. И т.д. Пришла к выводу, что надо слушать свой организм.
Во всём нужна мера. Не перегружать себя тем, что полезно, а то и полезное станет вредным.
Любила всякие засолы, теперь открою банку вкусных помидор от которых и рассол моя мама пила ( " не выливай рассол, я попью"), немного съедим, остальное поквасится и выбрасывается. Поэтому стараюсь открыть, когда гости помогут справиться.
Значит то, что можно было лопать немеряно в молодости, в отрочестве организм не хочет принять. И нЕчего его насиловать.
Конечно, если всякие печёнки, поджелудки и пр. взбеленятся, то временный отказ от остренького, жареного. Потом потихоньку опять ввожу в рацион то, чего нельзя было. Без фанатизма.
Семена в ягодах ем. Люблю семечки дыни, арбуза (крупные чёрные) сухие. Может тоже вредно. Ну не тоннами же мы их едим.

annabel 27.09.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 425229)
Значит то, что можно было лопать немеряно в молодости, в отрочестве организм не хочет принять

Галя, по времени отрочество ещё раньше, чем молодость:smile:

язичник 28.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 425068)
кто не курит и не пьет (и не ест помидорных семечек), тот здоровеньким помрет! :D

Хто не п'є і не курить, той куму свою любить:good:

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 425229)
Часто читаю противоположные мнения относительно вреда и полезности продуктов. В яичном желтке был холестерин вредный, теперь уже это не тот холестерин и он нужен для организма. Соль- белый яд, но там нужный нам натрий. И т.д. Пришла к выводу, что надо слушать свой организм.

Особливо, коли організм каже про замовні статті і недобросовісну конкуренцію:cry:

Ник-то 28.09.2012 13:37

Не надо слушать организм...Вчера он от меня потребовал недозволенного...получил...и вдвое интенсивнее:twisted: "отказался" от хотелки.
Не, только рассудок..четко.. это - можно.. это - нельзя.

К-я 29.11.2012 14:42

Re: А что у вас сегодня на обед?

Плавленый сыр - атрава!

садовник 29.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 451506)
Плавленый сыр - атрава!

и ешо какА....:%) а скока в ём холестерину!!!!:shock:=@

lusa 29.11.2012 14:51

так шо, котлеты теперь выбрасывать?:D
Отрава - то, что течет из кухонных кранов и чем мы дышим. Ванну набираешь - желтая вода и хлоркой пахнет. а кислотные дождики... по сравнению с этим пару ложек плавленного сырка - так, забава.
Да, плавленный на тертый твердый сыр можно заменить.:wink:

садовник 29.11.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 451517)
Да, плавленный на тертый твердый сыр можно заменить.:wink:

а лучче ваше сыр на шось заменить.... или хавать его не слишком часто...
бо организьм таки не вечный...:no: и сосуды могут таки забиватца....
п.с. а кислотных дождей в нас неть...:pardon: так шо не выдумувайте..:cool:

lusa 29.11.2012 15:13

везет вам, с дождями. у нас раз в год-два бывают, область промышленная. химические ожоги на листьях после таких дождиков.

отказаться от сыра?! если я такое скажу мужу-сырному маньяку, он меня прибьет:D а как же французы с их круассанами, вином и сыром? :wink: неее, вот эти изыскания ученых мне не по нраву. То кофе вреден, то оказывается, полезен. То нельзя есть после 18.00, то можно и нужно, а то калории не в мышцы, а в жир идут. так и с сыром.

Elly 29.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 451548)
отказаться от сыра?!

Не отказывайтесь) Это кальций) Вы же не килограммами его едите, только тогда вред начинает превышать пользу)

lusa 29.11.2012 15:29

Элли, да, в общем-то, и не собирались:D Эту фразу ко всем продуктам применить можно. Мне почему-то думается, что собственный организм - прекрасный регулировщик чего и сколько ему надо. объедение булочками не в счет))). тут надо твердое "нет!"

К-я 29.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 451510)
и ешо какА....:%) а скока в ём холестерину!!!!:shock:=@

Знацца так... Про холестерин. Как уверяли меня несколько авторитетных докторов (во время моего лечения в сентябре сего года в Киеве) свежайшее сало в чистом виде (размером со спичечный коробок) натощак - лучшее средство для снижения холестерина!

садовник 29.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 451657)
свежайшее сало в чистом виде (размером со спичечный коробок) натощак - лучшее средство для снижения холестерина!

типа натрескатца плавленнага сыру с падливы.:shock:.. а потом срання салом натщесэрцэ?!!!:%)

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 451563)
Мне почему-то думается, что собственный организм - прекрасный регулировщик чего и сколько ему нна..."

ага.. я тож так до недавнего времени думал...пока не ку-кунулось...
так шо ота ваша думка вэльмы..вэльмы хибна....:pardon:

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 451553)
Не отказывайтесь) Это кальций) Вы же не килограммами его едите, только тогда вред начинает превышать пользу)

кальций мона и с творога брать....
а не с плавленнага сыру:%) и шоб набрать вредности.. кг особо и нужны...
вы ж у курсе:cool:

Ветка 29.11.2012 17:58

Видела по телику передачку про нынешние дешевые сыры, так там говорили, что они и в натуральном виде не очень то полезные, а вот если их еще и плавить (как мы привыкли-натереть да зажарить, чтобы в румяненькую корочку), то это вообще яд для организма. Я конечно ничего не имею против дорогих натуральных сыров, но к большому моему сожалению это нашей семье не по карману :cry: и поэтому я вполне поддерживаю К-я- неззя...:wink:

lusa 29.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 451660)
ага.. я тож так до недавнего времени думал...пока не ку-кунулось...
так шо ота ваша думка вэльмы..вэльмы хибна....

Не думаю:roll: Меня на гречку иногда так пробивает, что могу неделю каждый день есть. Значит, организму меди не хватает, вот и восполняет. Потом - хлоп! все, наелась. и включаю в рацион как обычно.
Или во время простуды. Всем известно, что лучше поголодать и много пить. У меня раз на раз получается. Иногда такой аппетит, что мама не горюй. И что, должна прислушиваться к советам врачей или к своему организму?)
можно идти на поводу своего организма, а можно к нему прислушиваться...

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 451660)
кальций мона и с творога брать....
а не с плавленнага сыру:%)

Садовник, есть люди, которые не едят творог! а сыры едят.):wink:
Элли если что поправит, думаю, она имела в виду кальций в твердых сырах. я так поняла ее сообщение.

Из интересу погуглила про плавленный сыр. Да, не очень полезен тем, что много соли. Но 2 столовые ложки.Две! а не килограммы :D

Лю 29.11.2012 21:52

Можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях :wink:, на днях испробовала, очень вкусно, а главное - быстро :smile:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_019.shtml

садовник 29.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 451778)
Не думаю:roll: Меня на гречку иногда так пробивает, Значит, организму меди не хватает, вот и восполняет.

Садовник, есть люди, которые не едят творог! а сыры едят.)
а не килограммы :D

из всего я понял ваш девиз.... :cool: ************ как пожелаете..своя рука владыка...:pardon:
но лучше (из двух зол берём наименьшее) предпочтение отдавать любому твёрдому сыру..чем плавленному(пусть даже 2 ложкам...(типа ложка за ложкой глядишь и натикаить...:sad:)

lusa 30.11.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 451887)
из всего я понял ваш девиз.... :cool: ************ как пожелаете..своя рука владыка...:pardon:

Садовник, нет у меня девиза:pardon: Есть разумный подход, основанный на жизненном опыте и тех знаниях, что получаю. И чаще слушаю свой организм, а не доводы ученых.
Вот, к примеру, те же пресловутые "не есть после 18.00". Наберите в поисковике "Не есть после 18.00 вредно" и вывалится куча информации почему все-таки надо кушать вечером. Такая же противоречивая информация пить по 2 л воды.
Поэтому, поскольку ученые не пришли к единому мнению, когда мне хочется пить - пью, а не насилую свой организм.:D

Цитата:

но лучше (из двух зол берём наименьшее) предпочтение отдавать любому твёрдому сыру..чем плавленному(пусть даже 2 ложкам...

с этим согласна.:friends: Но тогда и майонез магазинный в топку. и соленые огурцы, помидоры - соли тааам...

Лю 30.11.2012 11:50

А как иногда хочется гадостей съесть, да еще уплетать за обе щеки, мммм, :D - те же чипсы и запить пепсикой или же зайти после работы не в кафе с нормальным рационом, а в макдональдс :crazy: и съесть фаст-фуд :shock:

К-я 02.12.2012 11:05

Ну чо ото ссориться?!.. Не хатите - не ешьте! А хотите - ешьте... если нада пабыстрее атравиться...:D

askulbeda 02.12.2012 19:15

Обходила темку стороной. Отэта залезла. Прочитала. БОльшая часть моих знакомых, которые серьезно ограничивают себя в питании - совсем не придерживаются жизни без вредных привычек. Многие курят, сидят часами в интернете (как я на форуме), садов-огородов не имеют, на свежем воздухе не бывают... Апофегей - сестра с подружкой после тренировки едут в ресторан на блинчики. Перед тренировкой - МакДональд.
Форумчанам проблемы питания не грозят - мы с огорода питаемся и двигаемся на свежем воздухе:D

язичник 03.12.2012 10:47

Цитата:

но лучше (из двух зол берём наименьшее))

Агліцькі сери кажуть, що з двох зол нічого обирати:pardon:

Oza 03.12.2012 12:45

Мне ближе другая философия - жизнь никогда не предоставляет выбора между хорошим и прекрасным, крайне редко между хорошим и плохим, обычно же между плохим и отвратительным.

Lusenka 03.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 454258)
Мне ближе другая философия ...

а подпись говорит о другом...

Oza 03.12.2012 15:12

А я уже давно от оптимизма перешла к реализму, а потом ушла от них к романтизму. Чего страдать над тем, чего не в силах изменить? Лучше свобода, цветы, книги, луна... Не так много мне осталось, чтобы печалиться над несправедливостью жизни.

askulbeda 03.12.2012 15:17

[QUOTE=Oza;454380 Не так много мне осталось, чтобы печалиться над несправедливостью жизни.[/QUOTE]
А как Вы знаете сколько осталось? (Уж простите:oops:)

Oza 03.12.2012 15:20

Чистая арифметика - большая часть жизни уже прожита.

Масянька 11.12.2012 16:56

Re: Новогоднее меню.

Мне проще купить цукаты на развес (у нас продают в супермаркетах), но можно и самому сделать! Погуглить надо - там нет ничего сложного (вроде?!).

http://s14.postimage.org/oea3f6t5p/image.jpg

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.