![]() |
Re: Малина
Подскажите,пожайлуста,когда лучше садить малину(осенью или весной)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот задачка ))) Думаю, что та же что и в прошлом году ремонтантной была ;) |
Цитата:
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
Если с ЗКС то воообще без проблем. Перевалил в ямку, полил. Потом по мере необходимости полив. С ОКС при летней посадке потанцевать надо. Притенить агроволокном. Если побег длинный - обрезать. Все зависит от температуры и размера саженца. Времени передержки между выкопкой и посадкой. Как едет, в каких условиях. Для ОКС осенняя или ранневесенняя посадка предпочтительнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Заметила, что при вырезке таким образом корневища живут дольше, разрастаются. А при оставлении пеньков корень раньше стареет. Это относится ко всем малинам - первого года плодоношения и второго года плодоношения ---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:35 ---------- Цитата:
А если саженцы покупные? Или даже непокупные, но между выкопкой и посадкой проходит от 3-х до 5-ти дней. В прошлом году у меня была такая ситуация, в мае. А пекло какое было :shock: ! |
Цитата:
|
Высаживать малину можно в любое время, если весной "крапивку " высадить в горшочек. Из опыта прошлого года, у нас на новом участке не выпал не один кустик. А к осени уже собирали первую ягоду (высаживали в июне).
Крапивка в горшке наращивает корневую уже за месяц. В горшочках за ней легче ухаживать, притенить, полить. |
Кто знает? Ветвления в виде МЕтЕлКИ, куст вместо стебля у малинки,Что ЄТО? Раньше была прелесть какая как на Фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкопали давно,кролики скушали.. уже ее.Просто может как то єто можно предупредить "Метелку"?
|
Цитата:
|
малина
Никогда не выращивал желтоплодную малину...А вкус у нее малины?:roll:
|
Re: Утренняя роса
У нее свой вкус, особенный. В состоянии полной спелости, когда появляется насыщенный оранжевый цвет, становится очень сладкой с небольшим привкусом княженики. А детвора её первой сносит, красная на потом. Очень любит полив и органику в ногах.
|
Ух...У меня желтая ранняя, продавали как Желтый Гигант,сдадющщаяяяяя,прелесть.Ароматище.Пытаюсь развести, второй год на месте сидит не продуцируя поросли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хробаки выедают корневую. На месте где сейчас Малина, изношенная почва. На одном месте, постоянно растёт малина. Не правильное орошение. |
Цитата:
|
Азы которые нужно знать о малине http://www.youtube.com/watch?feature...&v=9ELADy1aabc
|
А пишут на форуме,чито обрезку проводить... заглубляя секатор в землю.Професссор же говорит из института на уровне земли не заглубляя.Спасибо за совет.Свою ремонтантную,, я тоже через один ,один укорачивал до 60 см а второй убирая,резал заглубляя.Ошибался.
|
малина
Цитата:
|
Re: Геракл
Цитата:
|
Цитата:
Ну не привык я мимо ушей рекламу пропускать, хотя в принципе и ничего, но действительно есть более урожайные и вкуснее. |
Цитата:
|
На зиму обрезала ремонтантную малину под корень.
Появилась необходимость весной пересадить несколько кустов, ну и разделить их при этом, конечно. Не нашла - когда лучше это сделать. Выкопать рано корни и разделить по почкам или попозже подождать крапивки и выкапывать-делить уже по побегам. Подскажите, плз. |
Оля, делай как тебе будет удобнее и как время найдешь. Я садила обоими способами. Результат зависел только от температуры воздуха и полива
|
Цитата:
|
Живу в Николаеве. Хочу посадить на дачном участке малину. Земляки, посоветуйте, какие сорта малины у нас показали себя лучше в нашем климате и где их лучше приобрести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |