![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- И еще увидела такой туннельчик от udjin , Санкт-Петербург http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...5f016.jpg.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не зря ведь в ботсадике гришка было разработанно воздушно-сухое укрытие роз, которое производилось. когда земля слегка прихватитца, а наружная температура сползёть до минус пяти(и день, и ночь)...:pardon: |
Спасибо Мелиссе за картинки. Наконец, поняла, как к дугам крепится спанборд. Просто через одну сверху-снизу его и крепим жестко только к крайним дугам.
|
здраствуйте дорогие спецы. очень нужен ваш совет.
у меня ростут первогодки розы. есть пяток кустов вьющихся и шесть кустиков чайных. за год наросло не так уже и много, но все-таки прирост есть. вот я и хочу узнать - нужно-ли моих "деток" обрезать на зиму в этом году? если "да", то подскажите пож-ста как именно? потому как вся инфа, которую я нахожу связана с розами уже серьезными "взрослыми"... помогите плизззз...:oops: |
Случайно нашла статью про зимовку роз. Меня интересует, а у нас где-то продаются такие дуги, которые используют для укрытия роз. http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=731
|
Цитата:
|
Цитата:
|
садовник, сенкс!
они и есть токма плетистые и чайники :) так, что я ответ получила в "полном обьеме" :) за что Вам низенький реверанс :) |
...была недавно в ботсаду, через забор рассматривала розарий... там хорошо видно, как розы плетистые уложены...не все, но все же....
|
Люди добрый, пожалуйста, бросьте клич, когда пора уже будет купоросить) Заранее спасибо:Rose:
|
Цитата:
|
Даже если листья не опали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да читаю ,с утра и до вечера,и в теме постоянно говорили купоросить без листьев. И не надо:evil:,не порще ли сказать одним словом -"ДА" или "Нет". Ну что Вы такой сердитый.Вам не идет,честное слово!:Rose: |
Цитата:
Поэтому для роз, обработка ЖК- это одновременно и профилактика болячек, и стимулирование опадения листьев. Теперь понятно? Хотя, я считаю, что обрабатывать еще рано. Не то состояние у роз, чтобы впадать, хоть и принудительно, в спячку. Далеко не все процессы прошли. |
Анни, когда купоросить - надо по погоде смотреть. Сейчас рановато, но что будет через неделю или десять дней, не совсем понятно. Может, и пора придет. Поэтому купорос наготове. А розы начинаю гнуть сейчас. Гнутье важнее купороса :wink:. Многие им и вовсе не пользуются, а полагаются на весенние обработки. Вы просто почитайте эту же тему за период сентябрь - ноябрь прошлого года, там страниц 5-7 будет :good:. Все станет гораздо понятнее :smile:.
|
Цитата:
Так вот я об этом же. У меня цветут еще многие...Думаю купоросить чуть позже. |
Буду проводить эксперимент. Мужу досталось "нашару" ковровое покрытие, тонкое такое, как на выставке стелят, нетканка. Хочу попробовать им укрыть розы. Оно на ощупь как 5 слоев 60-спанбонда. Будет пропускать воздух. Свет вряд ли. как думаете, можно?
Еще. Из личного опыта. В прошлом году пришпиливала укрытия шиферными гвоздями. Очень понравилось. В этом году прикуплю еще. |
Цитата:
|
А как же спанбонд? Он ведь тоже промокает.
|
Цитата:
|
А если укутывать им стоя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это пока он совсем новый. А за сезон он немного теряет свои свойства. да и от качества зависит.
|
Цитата:
|
Две недели назад посадила розу (плетистая «симпатик»), а давеча глядь – на ней молодые побеги полезли на замещение. Ведь и укорениться не успела и заморозки на носу. Правильно понимаю, что им одна судьба – выщипывание?
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно вопрос: выщипнуть их или срезать тронувшиеся почки с частью побега? Или вообще оставить на зиму пусть вымерзает как вымерзнется, а потом обрезать до живого весной? |
Цитата:
|
Уважаемые садорозолюбы, необходим ваш совет. Сегодня первый раз по науке готовила розы к зимовке, обрезала листья, начала пригибать, Don Juan действительно поддался, по совету Марлены, а вот Eden Rose, он уже большой парень и укладываться отказывается, вернее он поддается , но низко к земле его не уложить, получается горб. Девочки, скажите, стоит мне его мучать, или завернуть его стоя, объективно говоря по-моему, я больше боюсь его пригибать потомучто никогда с ним этого не делала,:oops: и мне кажется что после зимы он таким горбатым и останется.
Иеще , те розы которые зимуют стоя , лутрасил у них должен заходить под окучку, или ложиться на нее в нахлест сверху , я имею в виду шрабы, или их тоже надо к земле- матушке наклонить. Спасибо , всем кто ответит , только не смейтесь :smile: я учусь. |
Цитата:
По шрабам вопрос по сортам. Лутрасил лучше потом сверху присыпать землей или сразу упаковывать а потом сверху окучивать. |
Цитата:
---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нельзя так рано с роз листья срезать!!!:no: у нас ещё возможен возврат тепла.. в последние годы такое часто происходит... и розка опять тронется в рост.. а потом мороз хрясь! и растению придёт гаплык...:pardon:наличие листьев на розе ВСЕГДА сдерживает её позднеосеннее пробуждение:crazy: зы. а под укрытием безлистая роза при возврате тепла гарантированно проснётся и тронется на встречу к ....:cry: вообщем понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |