Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить плодовые и огородные культуры. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8973)

Николай Иванович 19.02.2013 17:58

Re: Где купить? Плодовые и огородные культуры

Терміново (протягом тижня) потрібні 10 шт сильнорослих підщеп для яблуні - можна навіть сіянець. Хто зможе вислати? А то у мене тільки карлики й напівкарлики, а треба ВІП-клієнту прищепити цієї весни "дідівську" яблуню й посадити на ділянці ))

Nela 19.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 496576)
Терміново (протягом тижня) потрібні 10 шт сильнорослих підщеп для яблуні - можна навіть сіянець.

Не уверена, что подойдет, но попробуйте созвонться Яблоня видовая.

Нина 19.02.2013 23:42

Николай Иванович, позвоните сами Саше Мельсону, если земля позволит( у нас снег лежит), думаю, не откажет.

garlic 21.02.2013 19:51

Re: Календарь выставок-ярмарок 2013

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 497652)
В магазине ботсада гораздо дешевле, но наверно уже в марте.:good:

А вот отсюда пожалуйста, поподробнее....
Заезжаю в Ботсад на Печерске (магазинчик сбоку на спуске) каждый год, кое-что покупаю, но черенков не видел. Посмотрел на сайте - у них тел. 285-01-11. Дозвониться невозможно...
Подскажите, где в Киеве купить по цене до 10 грн. черенки абрикоса. Без пригородных маршруток.:smile:.

ptv_tanya 21.02.2013 20:02

В где купить

Садила таку капусту смачна має тонкі і не тверді листочки і дуже добре зберігається до літа. Знайшла у Львові лише 2500 насінин за 260 грн. мені стільки на 20 років може комусь ще треба я б собі взяла 500 насінин. Найкраще, звичайно, якщо комусь потрібно зі Львова або Нововолинська. Дякую за допомогу :smile:

vitaya 21.02.2013 20:16

Re: Допоможіть придбати капусту Галаксі F1

http://www.violet.kiev.ua/products/2115
Доставят по Украине, но минимальный заказ 50грн

ptv_tanya 21.02.2013 23:38

Re: Допоможіть придбати капусту Галаксі F1

Дякую, про такий варіант я вже думала, правда він в 4 рази дорожчий не рахуючи доставку, як не знайду компанію то напевно на ньому і зупинюсь :oops:

язичник 22.02.2013 18:02

Заходите до ботсаду з центрального входу і запитуєте у вахтера як пройти до відділу фруктових дерев або простіше до абрикос. Йдете за вказаним маршрутом, заходите за огорожу і задаєте своє питання. Якщо є в наявності, сплачуєте в магазині вказану суму і забираєте свій скарб

юльша 23.02.2013 08:49

разыскивается орех пекан

Давняя хотелка и пунктик в моей голове - посадить у себя пекан. Как то ,на рынке, продавал кавказец сеянцы и угостил орешком. Вкуснятина! Но, к сожалению, его саженцы у нас вымерзают. И вот наткнулась я на информацию что и в Кировоградской области есть посадки пекана, и под Цюрупинском в Херсонской области плодоносящая роща есть и даже есть питомники, где его продают. Но увы, конкретной информации найти не могу, как и разжиться орешками. Если кто-нибудь встретит этот орех или знает где его можно приобрести, пожалуйста вспомните о моей просьбе!

дени 23.02.2013 10:55

Re: разыскивается орех пекан

Цитата:

Сообщение от юльша (Сообщение 498715)
Давняя хотелка и пунктик в моей голове - посадить у себя пекан. Как то ,на рынке, продавал кавказец сеянцы и угостил орешком. Вкуснятина! Но, к сожалению, его саженцы у нас вымерзают. И вот наткнулась я на информацию что и в Кировоградской области есть посадки пекана, и под Цюрупинском в Херсонской области плодоносящая роща есть и даже есть питомники, где его продают. Но увы, конкретной информации найти не могу, как и разжиться орешками. Если кто-нибудь встретит этот орех или знает где его можно приобрести, пожалуйста вспомните о моей просьбе!

Я видел сообщение о продаже ореха пекан в Никитском Ботаническом .Себе заказал-орех Японский:bye: Если не найдете контакты- скажите буду искать(где-то есть из прайс). С ув.:bye:

юльша 23.02.2013 12:30

В Никитском это где? У них есть питомник Приморское, есть степное отделение, и еще куча филиалов. В Приморском бываю часто, там не видела. Если не очень сложно - найдите прайс, пожалуйста.

Нина 24.02.2013 09:14

юльша, нашла на форумах инф., что можно заказать тут http://avgust.in.ua/uk/gorihi/gorih-pekan.html. Но вчера пыталась дозвониться--до 10 утра не брали трубку, потому и не сообщила Вам.

Vera04 24.02.2013 20:43

купить грушу

не подскажите, где, в районе Киева, купить проверенные низкорослые саженцы - типа Талгарской красавицы, Ноябрьской, этюда киевского?????

Bycina 25.02.2013 12:01

Уважаемые форумчане! Подскажите где и у кого можно купить чеснок на посадку? посадила свой на Покрову и ...вобщем вымахал мой чеснок до снега см на 20-25:(((( вобщем, надо готовиться пересаживать. А посадочного материала не осталось.
Спасибо!

Нина 25.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 499551)
не подскажите, где, в районе Киева, купить проверенные низкорослые саженцы - типа Талгарской красавицы, Ноябрьской, этюда киевского?????

Верунчик, обратитесь к Саше Шони http://shoni.kiev.ua/grusha/

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 499888)
Уважаемые форумчане! Подскажите где и у кого можно купить чеснок на посадку? посадила свой на Покрову и ...вобщем вымахал мой чеснок до снега см на 20-25:(((( вобщем, надо готовиться пересаживать. А посадочного материала не осталось.
Спасибо!

Оля, не спешите с пересадкой, ничего Вашему чесноку не угрожает, с ним все будет нормально.

НАТОЧКА 25.02.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 499888)
Спасибо!

Ничего с ним не будет, вырастет нормальный! У меня знакомая наоборот старается посадить чеснок раньше покровы, что-бы он успел даже ботву пустить, вы бы видели ее чеснок! Она торгует им каждый год. Конечно если это зимний сорт. Так что не переживайте, главное стрелки вовремя оборвать-это влияет на крупность головки, а прорастание наоборот нормально.

Bycina 25.02.2013 12:47

Спасибо всем кто откликнулся!!!
Сорт у меня " от соседки":) мягкий по вкусу, некрупный, но лежкость плохая. все время норовит прорастать. Хочу поменять сорт, присматриваюсь к Любаше и к однозубковому. Не подскажете у кого можно купить посадочный материал?( не опт, а немного).
Спасибо

язичник 26.02.2013 14:52

На Окружній на новому гуртово- роздрібному базарі продають ярий часник. Добре зберігається і не пускає стрілку, відсутні зимові ризики

mokamobile 27.02.2013 17:16

Привет всем. Кто подскажет, где купить вишню на ВСЛ-2 подвое? Желательно в Киевской области, или с пересылкой. Очень надо.

Нина 27.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 499914)
Не подскажете у кого можно купить посадочный материал?( не опт, а немного).
Спасибо

Сегодня на выставке на Нивках тепличное хозяйство и Клуб садоводов видела в продаже семена озимого чеснока, упаковка 10 грн.
Там очень много продавцов с семенами, плодовыми, виноградными саженцами и т.д., которые на обычных выставках не бывают.

An1979 01.03.2013 10:09

Где в Черновицкой обласи можно приобрести?

Где в Черновицкой области можно приобрести:
- куст крыжовника
- куст малины
- виноград «Изабелла»
- орех

Chita 04.03.2013 18:02

купить Фундук

может кто-то посоветует, где преобрести саженцы фундука привитые на медвежий орех или на турецкую лещину? Хочу три сорта купить и выращивать в штамбовой форме. Участок небольшой, боюсь кустовую форму покупать, вдруг не поместятся...

Руслан_ 06.03.2013 18:25

где можно купить привития цитрусовые? хочу купить мандарины, апельсины и лимоны.

pavluha 09.03.2013 15:30

а где можно купить подвои,? а то что нагуглил идет все в товарных партиях от 1000шт

Нина 09.03.2013 15:42

Подвои под что?
Под яблони поштучно я покула в Институте Садоводства в Новеселках.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Руслан_ (Сообщение 504757)
где можно купить привития цитрусовые? хочу купить мандарины, апельсины и лимоны.

Попробуйте тут http://plodsad.com.ua/product_list/group_1606230

pavluha 09.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 506038)
Подвои под что?
Под яблони поштучно я покула в Институте Садоводства в Новеселках.[COLOR="Silver"]

под яблони м106 или 54-118
а где конкретно в институте ? домик возле питомника ?

дени 09.03.2013 17:54

Re: Поговорим о подвоях для плодовых

Цитата:

Сообщение от pavluha (Сообщение 506028)
а где можно купить подвои,? а то что нагуглил идет все в товарных партиях от 1000шт

Можете еще найти от ста штук.:wink: Вам никто не захочет продавать по десятку-другому( с ценами от одной гривны до четырех-пяти, ну есть дороже- тот-же УУПРОЗ...:oops:). Развелось много "продавцов не питомниководов" - им выгоднее купить пару десятков тысяч подвоев- привить и продать готовые саженцы.Вот пример: десять подвоев 54-118 стоит 25 грн. Один черенок почти любого сорта яблони- стоит- 15 грн.(на нем больше десятка почек). У вас получается 10 саженцев того-же (НАПРИМЕР) Бребурна, который на базаре по (скажем) 40 грн. Что получаем??? Стоимось одного саженца- отбивает затраты на один черенок и десяток подвоев:shock: А для себя- заведите маточник подвоев(возьмите с кем нибудь сообща) и будете со своими подвоями:good:

Нина 09.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от pavluha (Сообщение 506047)
под яблони м106 или 54-118
а где конкретно в институте ? домик возле питомника ?

В самом институте, в отделе семечковых. Как раз эти подвои, и еще М-9 там продавали. Меня отправили за ними в ихний филиал рядом с Китаевским мужским монастырем. Там был питомник( это было с десяток лет назад). Но, уверена, что договориться можно и сейчас.

pavluha 09.03.2013 19:55

Re: Поговорим о подвоях для плодовых

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 506076)
получаем??? Стоимось одного саженца- отбивает затраты на один черенок и десяток подвоев:shock: А для себя- заведите маточник подвоев(возьмите с кем нибудь сообща) и будете со своими подвоями:good:

мне не для комерции:D, для личного пользования
к маточнику еще не созрел...

Oprinna 11.03.2013 17:49

купить яблоню

Нужна яблоня Рихард или Старкримсон (на сайте Мельсан и Shoni, к сожалению, нет...), подскажите, пожалуйста, проверенных поставщиков, у которых можно купить данный сорт.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.