![]() |
Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013
Цитата:
я заметила, что тех, что в полутени, нужно подвязывать. |
от нашего столика...:D
Цитата:
переведите автопереводчиком,а то гугл уж совсем коряво это сделал,стыдно выкладывать (PS а я пока попробую кремового Камелота вырастить, бум меняцца семенами потом :wink:) |
Народ! нашла инфу, что Digitalis 'Illumination Pink' полувечнозеленый и держит темп. до -20 по Фарингейту. У нас он не зимостоек!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Многолетние наперстянки переносят температуру в - 20 градусов по Фаренгейту (интересно, сколько в Цельсиях? - прим. мое), их корневища следует делить раз в несколько лет весной. В самой холодной местности подобные растения должны быть замульчированы листвой или лапником после замерзания грунта. Вопросы. 1. Источник вызывает сомнения. Больше нигде такой инфы не было, хотя я просматривала много ссылок :pardon:. 2. Если для защиты от смерти из-за холода достаточно мульчировать, то какие вопросы? Замульчируем. И весной поделим. |
Возможно,просто не испытывали их при более низких т-рах.:pardon:
|
У меня наперстянка многолетняя росла несколько лет. В прошлую зиму ушла. Не жалею. Двухлетки намного лучше смотрятся, богаче. Но у меня был старый сорт.
|
У меня, Лена, получилось -6,67 грд http://amberv.narod.ru/fahrenheit-v-celsiy.html
Скорее всего мульча ей не поможет. Думаю, это совет не для нашего региона. А инфы мало, потому что новый вид--полувечнозеленый, считается многолетник, в отличии от остальныъх сортов. |
Нина, даже по твоей ссылке получилось,-28,89
там,внизу счетчик есть. |
Цитата:
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Наперстянка
люди, про межвидовой гибрид POLKADOT что-то скажете?:oops:
мырыканци дают ей 4-ю зону и божацца, что многолетник есть еще разноцветные пурпуреа - Камелоты (F1) и два гибрида - DALMATIAN и EXCELSIOR какую одну серию выбрать?:cry: |
Света,СВ в прошлом сезоне предлагал семена D.mertonenzis.
|
Цитата:
теперь + хочу какую-то одну серию из гибридов пурпурной, чтобы уж не совсем вразнобой цвели голова:%) или вообще не связываться с гибридами...год процветет, и аут семян не даст |
Цитата:
|
Свет, ну да, надо следить за наростающими розетками. И поливать,ага. Но красавцы таки,чертяки.
|
Цитата:
впихнуть невпихуемое не выйдет не могу же я весь сад наперстянками засадить чай, не алиссумы кони те еще |
Подождите, так если сеять Камелоты с тем, чтобы потом получать с них семена для восстановления, то надо брать изначально F1 или нет?
|
у кого безлимит-трафик,гляньте,плз
сюда http://www.swallowtailgardenseeds.co.../foxglove.html и пальцем ткнитеееееее:cry::cry::cry: |
Цитата:
|
Цитата:
еще и микс, сэкономлю |
Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дурацкий вопрос:oops:
а собаке от этой наперстянки вреда не может случицца? не то, чтобы она жевала все подряд, но может полежать "в холодке" и зацепить |
Цитата:
|
Цитата:
Или ОтЭта смесь...ПАтАмуША...Светлые тона (при хорошем/достаточно ярком освещении) теряются без ярких и тёмных соседей. Как я поняла, тени и полутени у тебя не очень много:pardon:. Обрати внимание, что все белые сорта/гибриды, как правило, сфотографированы на каком-нибудь более тёмном/контрастном фоне.... Цитата:
Тщательно соседей надо подобрать и "обстановку":pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |