![]() |
Re: дерево на границе участка
Или "лищь бы мне было хорошо".
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей))), уясните себе, что у людей может быть газон и очень большой :D и нормальные дачники взагали листья не жгут)) хоть ветер в какую сторону:wink: И каким образом сосед будет убирать листья на Эллином участке :D .. Иногда..лучше прочитать и промолчать.., чем просто отвечать.. |
Цитата:
И я не жгу листья и не задымляю соседей, тут многие живут, да еще и с детьми)) Разве что точечно провести трубу в дом соседа и дождаться одного из его редких приездов, но думаю, тут и меня за хулиганство привлекут)) И плодожорку с молью хай враги себе пользуют, если таковые имеются :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Я знаю, что такое взрослый орех :smile:. Свой 20-летний есть, в селе и 50-летние растут.
Дело в другом. Вот моя дача простаивала без присмотра 10 лет. Сколько проблем доставляла соседям разросшаяся малина и сорняки :%):crazy:. Один раз люди позвонили, отец объяснил, что нет ну никакой возможности приехать и все. Справлялись они сами, но никто к нам во двор не лазил. С другой стороны, когда я 4 года назад дачей занялась, то обнаружились и соседские деревья в 2 м от границы участка. И сараи, и туалеты, и компостные ямы впритык к моему забору. Но я не требовала и не буду требовать от них что-то поменять. И, тем более, не буду уничтожать их деревья. Или сыпать дрожжи в их туалет. Или творить другие нехорошие вещи. Я все закрою посадками или заборами. Подумаю, что и как сделать. Но предпочту с тремя хорошими семьями не ругаться. Здороваться по утрам, а не проклинать друг друга :smile:. |
Такс)) ты про малину, а я про амброзию на заброшенных участках))раз пошла такая пьянка в теме про деревья.. Ну почему мы должны с этим мириться и бороться на своих участках(ну нет у меня..-завезти :D ?) или за красивыми заборами на общей улице, но за конкретными заборами участков? И если у меня газоны и ни сорнячка, а ко мне летит мусор из-за заброшенного участка за рабицей, а на мои "тихие просьбы" им пофиг..трава по пояс и все это у меня.. Покупала раундап и БРЫЗГАЛА запущенный участок(естественно траву, не деревья). Когда терпец зрывався.. и народ устал обрабатывать такие же участки )) ...
Собрали собрание и .. раз прошлись вдоль всей улицы выкосили, выпололи, обрезали бензопилой все свисающее на дорогу, побрызгали по предупреждению(те знали,что такой шаг будет предпринят), а потом вже ставили вопрос.. о нужности.. таких соседей))) Раз в сезон можно приехать и навести порядок или кого-то нанять .. для этих целей((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эля, я не знаю, как рвать эти порочные круги :pardon:. Я понимаю, что люди разные, обстоятельства разные. Мне твои соседи с этим гигантским орехом очень несимпатичны...
|
дерево
Ребята может кто поможет,мне надо самый быстрый и эффективный способ убить большое дерево ореха,чем можно его подлить что бы наверняка.
|
Re: Гербициды
Цитата:
|
У меня такая же проблема с соседскими 20-летними березами. Растут практически на границе наших участков, соседи их срезать и не собираются. Популярно нам объяснили, что сажали эти березы задолго до того, как мы стали соседями. Никогда не думала, что поэтическая березка, вымахавшая под 15 метров, такой агрессор. Ничего в радиусе 10 м под ней не растет и, как с ней бороться, никто не знает. Может, у кого-то есть подобный опыт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я с той же проблемой соседи алкаши,орех объемный лежит весь у нас на новой крыше,+окна ребенка выходит к ним под орех темнота круглый год,+под орехом кран постоянно его не закрывают все вода идет нам под дом,если бы не было ореха хотя бы высохла земля,вот и хотим чем то подлить.ПОМОГИТЕ.
|
Мы убирали мешающий нам орех так: мы начали рыхлить и проливать орех, еще в июле месяце ( что б в глаза не бросалось и у нас был к нему доступ), а осенью где то в конце октября, начале ноября мы высыпали 30кг силитры ( может и очень много, но хотели наверняка) под корень убрав предварительно верхний грунт, потом засыпали землей сверху и граблями разровняли, ни кто и не заметил , весной ореха не стало.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу похвастать своей победой над несносным орехом (см.выше)! Зимой психанула и подколупнула у корневой шейки кору а потом высыпала около ствола три пакета средства для прочистки труб "Крот". Снег потихоньку таял, орех кушал яд. Летом заметила, что он стал как-то странно болеть: листья постепенно желтели с июля, а сейчас стоит голый. Надеюсь, что ему все же каюк!
|
Цитата:
Вот хочу спросить - ну усохнет дерево, метров 15-25 высотой... А потом что с ним будет? Оно может упасть само? Или так и будет стоять? |
Цитата:
|
удалить
Для того, чтобы удалить любое не нужное дерево, или кустарник, нужно спилить, просверлить отверствие и высыпать в него 150-200гр, аммиачной селитры. Отверствие закрыть. Через пол-года,поджечь пенёк, корневая выгорит дотла. Проверенно на практике.В результате такой операции, корень превращается в Бикфордовый шнур.
|
Re: Что не стоит сажать на участке
...глупый вопрос:oops:,но все-равно спрошу, ...это открытый огонь?,или типа тлеет?...у меня сидит такой пень(как заноза в пальце), но вокруг уже понасажено....
|
Так какую селитру надо брать- калийную или аммиачную (из Минска-Dim(если не ошибаюсь), советовал брать именно калийную?
И не повредит ли выгорание старых корней близ лежащим корням соседних деревьев и кустарников? |
Re: удалить
Цитата:
А просто обкопать корень и вырубить? Муж за эти выходные вырубил четыре дерева и взамен мы уже посадили три |
Хороший у вас муж, теска,(не на своего я тоже не жалуюсь,под моим чутким руководством тоже рубает, пиляет, но выкорчевывать корни- это очень тяжело, да соседних растений жалко, а если все так легко- засыпал, подождал, выпалил, то почему бы не попробовать, лишь бы не было вреда для соседних растений).
|
Думаю что выжигание ствола как раз опасней. Тогда уж просто спилить как можно ниже к земле (если получится, то ниже уровня земли) и засыпать землей и посадить сверху клумбу из однолетников. Само сгниет
Корчевать конечно очень тяжело. Я только кусты корчую. Но муж говорит - работа как работа. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |