Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Удобрение из клозета (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3715)

ole 03.02.2012 10:11

Re: Удобрение из клозета

У меня родитель проводил эксперимент, от клозета и сарая где коровка живет, прокапал канавки и вся мочевина сливалась в одну ямку. Выносил на огород после того как наберется ведрами ни чем не разводил, лил междурядьями под капусту,картошку,огурцы и т.д пока были маленькими.Пришла пора капусту везти на базар, так его чуть тапками не забросали, утвержда, что да таких размеров капуста вырасти не могёт.:no:
Это всё на химии выросло, короче народ сомневался и капусту бойкотировал. :crazy:Не помогли утвержедия папы, что у них корова и весь навоз каждый год на огород выносится. На следующий год он практически ни чего не поливал мочевиной, соответственно результаты значительно скромнее. Как по мне свое "добро" с начало в компост, а потом на огород.Вед свежий навоз мы тоже не выносим на огород, не считая перебродившего и разведённого коровяка, помёта птиц и т.д. И у кого будет желание каждый день вёдро со своим "золотом" таскать на огород.:pardon:
Пришло на ум золотарь - тот, кто занимается очисткой выгребных ям, уборных и вывозом нечистот в бочках.:D:DОт слова золото.:D

wernner 03.02.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 325066)
... Выносил на огород после того как наберется ведрами ни чем не разводил, лил ...

отримана продукція нічим не поступається "хімічнійї" - перевірте лишень на вміст нітратів

Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 325066)
... Как по мне свое "добро" ....

а саме краще зовсім дане "добро " "за межі"- взамін перегній коня

Фанатка 04.02.2012 03:28

Наверное неплохо это золотко вносить в траншеи, которые готовят под грядки будущего года. У меня соседка копает такие и всю траву-ботву закладывает. если еще и этой каки добавить, будет вообще жирно.

ole 04.02.2012 17:19

wernner Вы мне глаза открыли насчет нитратов :shock:. Сразу вопрос возникает, время распада, если можно так сказать этих "органических нитратов"? Получается родитель перекормил? И насколько после таких поливов "чистая" продукция?:crazy: Пошла рыть инфу по этому вопросу. :%)

mokamobile 21.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 325847)
Вы мне глаза открыли насчет нитратов :shock:.

А что тут странного? какая разница, "естественные" нитраты или синтезированные или по-другому извлеченные на хим заводах? Если их перебор, так никакой разницы.

рыбий доктор 21.02.2012 17:11

А мы всё наше дружно несем на площадку складирования/ компостирования/ листьев и выливаем на верх куч, присыпая листьями. Так компостирование идет скорее и качественнее.

artishocke 22.02.2012 18:51

А что по поводу собачьих фекалий? Их также можно использовать?

Николай Иванович 22.02.2012 20:03

Цитата:

"Постановление ЦИК СССР "О введение в действие новой редакции ОСТ 414 НЗ и отмене старой редакции ОСТ 414 НЗ" от 29 янв. 1933 г."
ОСТ 414 НЗ от 29 января 1933 года "Об установлении порядка сбора и применения на территории СССР ночного золота."

"Советской социалистической наукой неопровержимо доказано, что естественные удобрения применяемые в сельском хозяйстве по своей эффективности в 1,5 - 2 раза превосходят искусственные удобрения, разрабатываемые капиталистическими государствами. В силу вышесказанного буржуазную науку об искусственных удобрениях в сельском хозяйстве можно считать лженаукой и вредительским учением, отвлекающим пролетариат и социалистических колхозников от решения задач построения социализма.
Наиболее ценным и экономически выгодным естественным удобрением, являются человеческие фекалии или ночное золото(далее по тексту - ночное золото или НЗ) , которые содержат азот, фосфор и калий. Ночное золото можно вносить как удобрение под все культуры, в том числе и под овощные, за пять-десять дней до посева или лучше под яровые даже с осени. Вывезенное и распределенное равномерно по полю Ночное золото немедленно запахивается. В среднем на 1 га вносится 10-20 т НЗ; если они сильно разбавлены водой, то доза соответственно увеличивается. Действие НЗ на урожай превосходит действие минеральных удобрений. НЗ можно компостировать с моховым торфом (на 1 часть торфа 6-7 частей НЗ), и тогда получается не мажущийся, без запаха продукт, удобный для перевозки и распределения на полях, Такие торфофекальные компосты должны приготовляться в совхозах и колхозах для повышения урожаев.
-- Порядок складирования Ночного золота на территории СССР:
-- Для складирования ночного золота на территории СССР должны применяться специальные компостно-фекальные траншеи, организуемые в колхозах и совхозах.
-- Глубина оборудываемых траншей должна составлять не менее четырех метров, ширина 10 метров +/- 50 см.
-- Траншеи располагаются вдоль одного из краев сельского хозяйственного поля.
-- Размещение траншей на местности должно согласовываться с командованием военных округов, на территории которых расположен колхоз или совхоз.
-- При наличии рядом с полем дороги, траншеи для ночного золота должны примыкать одним краем к данной дороге.
-- Рельеф местности должен быть без уклона вдоль линии траншеи.
-- Во избежание потери качества удобрения, для сбора дождевой воды траншеи должны быть огорожены земляными валиками высотой 5-10 см.

-- Ассенизационные обозы.
-- Основным средством доставки ночного золота являются ассенизационные обозы.
-- Контроль за пребыванием ассенизационных обозов и требуемым количеством привозимого ночного золота с целью своевременного заполнения компостно-фекальных траншей возложить на командование военных округов.
-- Контроль за полнотой сборки ночного золота в канализациях городов и поселков, возложить на комитеты исполнительной власти, а также военных комиссаров призывных округов.
-- Нормы сбора ночного золота устанавливаются из численности населения того или иного населенного пункта. Для контроля полноты сбора ночного золота применять нижеследующие оценочные значения: В течение суток каждым жителем выделяется в среднем ок. 95 г плотных извержений (кала) и около 1 330 г жидких (мочи); годовое количество плотных извержений 35 кг, мочи 485 кг, всего 520 кг, что по объему составляет ок.) 0,6 м3.
-- Активно проводить разъяснительную политику среди населения, разъясняя, что в среднем в органической части годового количества выделяемых 1 человеком плотных и жидких извержений содержится 5 кг азота и 1 кг фосфорной кислоты, необходимых нашему сельскому хозяйству. Разъяснять, что по эффективности ночное золото в 2-3 раза превосходит традиционный коровий навоз.

Это начало документа, смысл которого я думаю понятен.

рыбий доктор 22.02.2012 20:04

Замачивайте / сбраживайте/в воде, желательно вместе с зелеными частями растений и на полив.

Клёпа 28.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от artishocke (Сообщение 337102)
А что по поводу собачьих фекалий? Их также можно использовать?

Наш собак (собака!!) зимой все свои делишки справлял на огороде. Он конечно ещё маленький и глистогонен регулярно, но ну его нафих.
Сейчас снег сошёл а под ним... удобрять не нужно. Мы его, блин, так и не кормили...
Знаю, что длительная заморозка при температуре - 29 вроде убивает всю заразу. Интересно, несколько ночей под - 25 убили вероятные яйца гельминтов?

Фанатка 28.02.2012 17:47

Так собачье удобрение вроде не слишком полезное или даже вредное?

Клёпа 28.02.2012 18:02

Думаю, скорее вредное. :no: Поэтому и переживаю.

язичник 29.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 341165)
Думаю, скорее вредное. :no: Поэтому и переживаю.

Не більш небезпечне ніж від будь-якої живої істоти,якщо воно лежить на поверхні.Трошки прикопайте,і всю небезпеку з'їдять земні мешканці:pardon:

VitalyT 04.04.2012 23:01

Вот такой вопрос. У меня чисто домашняя кошка, питается овсяными хлопьями с рыбой. Для ее туалета покупаю так называемый песок "Мурка", можно его использовать в компост на даче?

садовник 04.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 360647)
можно его использовать в компост на даче?

уже обсуждали этот вопрос...:pardon:

VitalyT 04.04.2012 23:49

Я про сам наполнитель типа гидрогеля, которые локализует влагу.Вроде делают из натуральной глины.

Ник-то 05.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 340989)
Наш собак (собака!!) зимой все свои делишки справлял на огороде. Он конечно ещё маленький и глистогонен регулярно, но ну его нафих.

Знаю, что длительная заморозка при температуре - 29 вроде убивает всю заразу. Интересно, несколько ночей под - 25 убили вероятные яйца гельминтов?

Гельминты выдерживают и более низкие температуры - так что не обольщайтесь..увы..

садовник 05.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 360690)
Я про сам наполнитель типа гидрогеля, которые локализует влагу.Вроде делают из натуральной глины.

глину мона...тока закапуйте в канпост глубжее....бо такЭ амбрЭ!:%):%)

Elly 16.06.2012 14:58

Однако :shock: Переносчиком растительных инфекций может быть человек

Васька 16.06.2012 15:11

Плохо что сосед мой это прочитать не сможет.Он такое амбрэ в округе своими "удобрениями" разводит....

afinna 16.06.2012 17:32

Цитата:

Не исключено, что бедные овощи подхватили заразу от людей
да, да.. бедные овощи!! и фрукты и ягоды.. дерьмовщинку дармовщинистую..легче всего утилизировать в огород..дикие люди

zefirka 20.05.2013 21:33

вода

Мой папочка, царство ему небесное, всегда работал на даче ассенизатором. В нашем кооперативе дачном не разрешали рыть выгребные туалеты, биотуалетов еще не было и в помине, так что пользовались "общем горшком" - большим баком-вываркой. Не могу вспоминать без содрогания "брызги шампанского" ....бррррр :oops: Раз-два раза в день, в зависимости от кол-ва народа на даче, отец копал ямы и зарывал в разных местах под кустами и деревьями это концентрированное удобрение :D на 6 сотках (вместе с домом и сараем) в течение 12 лет. Растения воспринимали с благодарностью, ничего не пропадало, буяло в меру нашего рискованного нечерноземья (г.Горький РФ) - страны вечно зеленых помидор.:smile:

Zayana 08.06.2015 21:50

У нас на предприятии построили очистные сооружения. Как я поняла, процесс там аэробный. Возможно ли применение продукта с какого-то этапа преобразования в качестве удобрения для газона? Может кто-то из форумчан сталкивался с таким процессом? Что собой представляет осадок сточных вод? Первоначальное сырье - фекалии с туалета и вакуумных туалетов с вагонов

wernner 08.06.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 794538)
Возможно ли применение продукта с какого-то э

і дальше проїзджаючи по селам румунії звідусіль чутно фекаліями _ свіже неперероблені розбавляють водою і поливають ( в основному поля кукурудзи) .
я б не заливав фекаліями газон - купив би хімії - міндобрив пакетик .
або органічно - скошена трава збродила у воді і тим поливав би.

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 794538)
У нас на предприятии построили очистные сооружения. ...

і скока на предпріятії в "унітаз" скидають миючих засобів

Медведь 08.06.2015 23:32

Химия, она денёг стоит.... траву сбродить, хлопотно.... а тут своё, шаровое... к тому же, деньги не пахнут.

Zayana 08.06.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 794580)

і скока на предпріятії в "унітаз" скидають миючих засобів

Думаю, что в вагонных туалетах применяют средства типа неохлор и другие антибактериальные

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 794580)
я б не заливав фекаліями газон - купив би хімії - міндобрив пакетик .

Так фекалии то перерабатываются во что-то. Мин добрив купили мешочек. Газон года три назад ложили на песок и почти строительный мусор, сейчас он бедненький-хиленький,

wernner 08.06.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 794589)
Химия, она денёг стоит.... траву сбродить, хлопотно.... а тут своё, шаровое... к тому же, деньги не пахнут.

озеро на 3о - 40 кубометрів спорудити маю намір( на даний час тіко на 19 кубів- мало після поливу рибкам залишається . копаєм, накриваєм плівкою для озера. під уклоном, протяжністю 15 метрів робимо жоліб вздовж огорожі шириною метр, розбиваєм на 5 відсіків, в кожному відсіку висаджуєм болотяні рослини від меншого до більшого
в останньому рогіз. пускаєм воду з озера на вершину жолоба, почергово вода протікаючи через відсіки очищується і повертається "джерельцем" в озеро. по мірі потреб автоматично докачується вода в озеро. в озері живність клозетує по мірі потреб воду- ось тою водою і поливаєм.
:good: добриво з такого " клозету "
і накивати на ті гроші, позитивні емоції цінніші

alex53 27.09.2015 00:02

Пропорция 1:300 от исходного продукта. Не жидковато-ли получается?

садовник 27.09.2015 13:33

Лучче меньше, да лучче!:wink:

flowerss 15.11.2015 00:08

Прочитала тему(не всю) .Расскажу о том,что беспокоит многих дачников-=@ туалет.Накануне приезда гостей :friends:, купила не дешёвое средство(по Канадской лицензии): D для выгребных ям. Сделала всё по инструкции ,обработала обьект...:-o Эффект был,но незначительный,ушёл запах и всё :ROFL: НУ,думаю,нас так просто не возьмёшь ! :mad: Гости то,на 2 месяца,купила ещё бутылочку :razz:-ещё провела манипуляции,эффект тот же . Гостям всё понравилось,я имею в виду отдых :good: ,уехали домой,а мне то убирать :%).Купила Оксизин 20мг,думаю-что-то ёмкость маловата,после оставленного добра :sad: Осенью залила ,всё как положено сделала :pardon: и оставила до весны.Это было в 13г .Весной 14г приехала к чистке (пока соседей нет),-запаха не было никакого,вся масса была чёрного цвета,похожа на гумат(тот что я покупала в вёдрышках),всё ушло под деревья. НЕ скажу что был бешенный урожай,но были фрукты на всех деревьях(обычно через год)А в этом году -ни у кого не было абрикос,а наше дерево было облеплено!!!Слива *Ренклод* урожая вообще не давала,думали её выкинуть,оборвала 2 ведра зелёных слив,т.к. она бы *не разродилась*,персик-анологично.Что скажет наш многоуважаемый ГУРУ?

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.